Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от artemida-zan
    Первый муж - алкаш и негодяй... Он, когда - встречались с будущей невестой и поженились - уже был алкаш и негодяй? Нет. Такими становятся. Отчего? От взаимного непонимания, что отношения и семью нужно развивать и строить. Почему же это не делается и доводятся один другим, от раздражения - до ненависти и впадают в буйство? Потому что, каждый ждёт, что - другой должен что-то делать, а не он. Каждый думает, что он - прав, а другой - нет и не хочет слушать и понимать другого. Именно непонимание и нетерпение доводит людей до буйства. В новых же отношения с другим партнёром, человек активизирует все свои душевные силы и уже умудренный опытом прежней супружеской жизни - старается поступать так, чтобы устроять мир в новой семье: и выслушивать уже умеет, и слышать, и понимать, и терпеливо относиться к различным недоразумениям и особенностям нового партнёра и т.д. Так к чему, в таком случае, спешить со сменой супруга и порчи всей семьи из-за этого, если всё это можно, зная в теории - применять на практике?

такими становятся на самом деле по-разным причинам!
    и не последнюю роль играет наследственность.
    по-вашему, у всех алкашей жены виноваты?
    а я знаю примеры, где жены очень набожны, заботливы и приветливы к мужьям, но они начинают пить!
    отчего так?- не знаю... возможно им просто скучно становится...

попробуйте, примените! это только так сказать легко, а на практике практически не возможно, если человек сам того не желает.
    а раз не желает, то это его выбор.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Я особенно люблю читать те места в Писании, где сказано о том, что - угодно Господу, что Он любит, а что - нет.Хочется Ему угождать, как угождают Тому, Кого Любят.
      Чего же Его творение тогда хулите? Впрочем, уже спрашивал.

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Вивьен Ли
        Интересная у вас теория. Т.е. только униженные и оскорблённые, нищие, слепые, хромые должны стекаться к Христу, т.е те, кто жизнью обижен?
        Это не чья-то теория, а учение Христа (Нагорная Проповедь). И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
         Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
         Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю......

Сообщение от Вивьен Ли
        Нет. Я жизнью не обижена, наоборот, я счастливая, всё у меня есть, и при мне тоже всё есть. А я верю и люблю, просто так, потому что Он есть.
        Я, к примеру,тоже считаю, что мне дано очень много от Господа. И к слову «красивая» привычная и мужем любимая и сама люблю всех ближних своих. Только мне это не мешает стремиться обресть важнейшую христианскую добродетель смирение. Нищий духом это смиренный, трепещущий перед заповедями Божьими.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

приведу вот такой пример...
          муж пьет много лет, ложась спать ставит себе на ночь бутылку вина крепленого, и среди ночи пьет, как ребенок молоко...
          много лет жена борется с его пьянством, но все бес толку, он продолжает пить, дебоширить, бить жену...
          но вот, наступает момент- у него обнаруживается серьезное заболевание, практически не совместимое с жизнью...
          и что вы думаете? хронический алкаш бросает пить в один миг!
          больше ни капли, вот абсолютно без всяких медикаментозных методов.
          вывод- БРОСИЛ КОГДА САМ ЗАХОТЕЛ, но не ради семьи и жены, а ради себя любимого- за жизнь свою испугался!
          только толку от этого мало... счастливая жизнь так и не наступила, потому алкаши, когда бросают пить, становятся злыми как собаки, и раздражительными... жить с таким человеком все равно не возможно, его ничего не интересует, он никого не любит, и ни к чему не стремится!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

В новых же отношения с другим партнёром, человек активизирует все свои душевные силы и уже умудренный опытом прежней супружеской жизни - старается поступать так, чтобы устроять мир в новой семье
            Моя подруга развелась с первым мужем, потому что он когда напивался, начинал заниматься рукоприкладством. Он уехал к матери, потом познакомился с женщиной, начали жить. А недавно она мне сказала, что он ее так побил, что в больницу положили.
            Ну, и где перемены?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Ir.ina
              Убеждать алкоголика (духовноболящего) не пить всё равно что просить хромого не хромать или простуженного не кашлять.
              Алкоголик не всегда пьяный. Вот когда он трезв, тогда его вполне можно убеждать и пытаться помочь ему стать сильным духовно, научиться его побеждать свою плоть.

Сообщение от Ir.ina
              Всё понятно. Вот так по-вашему можно помочь отцу, оказавшемуся, как учил Иоанн Кронштадский в "когтях врагов бесплотных". Милиция. Развод. Раздел... А как же молитва? По-вашему она не поможет? А как же слова Христа: "Просите и дано будет вам"?
              А с чего Вы взяли, что молится при всем том не нужно? Молитва - это образ жизни верующего. Без молитвы нет и веры. Потому я и не пишу о ней постоянно, так как считаю, что это и так должно быть понятно верующим. К тому же, не забывайте, что я привел Вам конкретную последовательность того, после чего допустим развод. Ибо многие искренне просили у Бога в молитвах, чтобы Он останил буйствующих мужей, но Он почему-то не всегда отвечает на такие молитвы. Тогда какие претензии у Вас к тем женам, которые, спасая детей от зверских издевательств от собственных отцов, предпочитают лучше развестись с такими "гестаповцами"? Вы не замечаете за собой, как проявляя такую заботу о зверствующем муже, совершенно не щадите невинных детей? Вы ведь не можете ответить тем женам, как им защитить своих детей он насилия. Но судить этих жен стремитесь, как грешниц. А это жестоко с Вашей стороны и не по любви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Juliya 77
                такими становятся на самом деле по-разным причинам!и не последнюю роль играет наследственность.по-вашему, у всех алкашей жены виноваты?а я знаю примеры, где жены очень набожны, заботливы и приветливы к мужьям, но они начинают пить!отчего так?- не знаю... возможно им просто скучно становится...попробуйте, примените! это только так сказать легко, а на практике практически не возможно, если человек сам того не желает.а раз не желает, то это его выбор.
                Нужно просто не доводить друг друга до белого каления, когда человек хочет пойти после очередной ругни или недопонимания и - напиться, отомстить или еще чего похуже. Если уже поругались, то стараться - сразу же и помириться. Если что-то не нравится, то - сказать об этом спокойно. Ну вообщем - нужно разговаривать друг с другом, общаться, выслушивать друг друга не на темы: "ты мне должен, почему ты не то и не сё, когда ты уже наконец.. и т.д", а - о жизни, о новостях, об интересном, о детях, и т.д. Относиться друг к другу с уважением, а не с принебрежением. И положить себе на сердце, что - семья, раз уже она начала быть, значит должна, как корабль - дойти до пристани в целости и сохранности.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nonconformist
                  Чего же Его творение тогда хулите? Впрочем, уже спрашивал.
                  Творения - сами себя хулят, когда ведут себя как животные, тогда как они - люди.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Творения - сами себя хулят, .
                    Как же так? Ведь это вы, а не они предлагаете им вместо гениталий крылья. А Господь рассудил иначе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

А не лучше ли - примириться с тем, кого нам Господь дал? И не менять шило, на - мыло?Нам супругов дают свыше, именно тех, которые нам и нужны для работы над собой, тех, кого мы заслужили. Они становятся буйными, а не являются ими изначально. Буйными нас делают - наше несовершенство и нежелание меняться в лучшую сторону. Второй, третий, пятый, десятый супруги, это тоже - работа над собой и новое построение семьи. И там тоже - надо брать и делать, и уже понимаешь, что - деваться некуда, потому что - сравнил с первым супругом и видишь, что все люди одинаковые. Нужно только найти подход друг к другу, нужно - терпение в построении гармоничных отношений. И все это - помогает осуществить Господь. Так не лучше ли осуществлять это - с первыми супругами, которые от Бога даны и с которыми совместные дети, чем ходить по миру в бесконечных и бессмысленных поисках новых супругов, которые, как вам кажется - лучше прежних, а на самом деле, это вы уже - стали лучше и мудрее и с пониманием относиться к другому человеку и делать все то, что не делали с родными супругами, т.к - гордыня, амбиции, эго, - зашкаливали и не давали увидеть истинную картину происходящего.
                      С какой стати Вы сразу же решили, что, разведясь с буйным мужем, женщина непременно должна идти искать себе второго-третьего-пятого-десятого супруга, как то пишите здесь Вы? Зачем Вы так очерняете всех тех женщин в их намерениях? Даже автору этой темы я написал о том, что не рекомендовал бы ей первое время стремиться выйти замуж сразу после развода, но попытаться наладить духовную жизнь. А уже далее - как Господь даст. Ибо далее возможны и такие варианты:

1. Развод может потрясти мужа. Она сделает то, чего никак он не ожидал от нее, из-за ложных представлений о ней и ее вере. Ибо у таких мужей также зачастую присутствуют ложные стереотипы мышления о смирении (они их перенимают от тех же заблуждающихся жен), почему они и перестают заботится о сохранении собственного брака, как бы говоря: "Да куда она от меня денется?! - Разводится со мной ей нельзя, согрешит. Потому буду делать с ней все, что захочу!" А тут жена взяла, да и развелась с ним. Для них это может стать началом отрезвения, что за брак и они долдны бороться. И тогда вполне возможен вариант, что он переменится и попытается примириться с семьей. Такие случаи бывают, хоть и на так часто. Люди потом второй раз женятся на своих же женах.

2. Жена, разведясь с мужем, может найти отдушину в духовной жизни. Из-за чего она просто не захочет больше вступать в брак вообще. И такие случаи бывают.

Почему Вы сразу же исключаете такую вероятность? Или Господь не силен то все совершить?

И опять таки, критикуя мои высказывания, Вы так и не отвечаете на вопросы о том, с какой стати дети должны терпеть издевательства со стороны отца садиста? Почему Вы отказываете им в праве на защиту, ради гипотетической возможности того, что отец тот может когда-то поубивав сперва детей и жену, покается? - Тогда жертвенность тех мучеников будет не по благодати, а по предписанной Вами инструкции. Ибо истинная жертвенность всегда добровольна и осознанна. Но я далек от мысли, что малые дети добровольно желают умереть от руки папы-садиста.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Певчий
                        Алкоголик не всегда пьяный. Вот когда он трезв, тогда его вполне можно убеждать и пытаться помочь ему стать сильным духовно, научиться его побеждать свою плоть.
                        У Вас есть такой опыт убеждения пьяницы? У меня есть. Результат никакой.
                        «С пресыщением и пьянством враг бесплотный входит в сердце человека это каждый внимательный может ощутить. Вот причина, почему с возрастающим пьянством усиливается так страшно наклонность к пьянству (оттого что возрастает сила врага над человеком), отчего заметна у пьяниц такая сила, влекущая их невольно к удовлетворению страсти или внутреннего стремления к вину, - у этих несчастных враг в сердце. Чем же изгнать беса пьянства? Молитвой и постом». (св.Иоанн Кронштадский)

Сообщение от Певчий
                        А с чего Вы взяли, что молится при всем том не нужно? Молитва - это образ жизни верующего. Без молитвы нет и веры. Потому я и не пишу о ней постоянно, так как считаю, что это и так должно быть понятно верующим. К тому же, не забывайте, что я привел Вам конкретную последовательность того, после чего допустим развод. Ибо многие искренне просили у Бога в молитвах, чтобы Он останил буйствующих мужей, но Он почему-то не всегда отвечает на такие молитвы. Тогда какие претензии у Вас к тем женам, которые, спасая детей от зверских издевательств от собственных отцов, предпочитают лучше развестись с такими "гестаповцами"? Вы не замечаете за собой, как проявляя такую заботу о зверствующем муже, совершенно не щадите невинных детей? Вы ведь не можете ответить тем женам, как им защитить своих детей он насилия. Но судить этих жен стремитесь, как грешниц. А это жестоко с Вашей стороны и не по любви.
                        Интересный разговор получился с Вами. Спросила как бы Вы лично поступили с пьющим отцом. Услышала про развод, раздел имущества, милицию... И когда напомнила Вам о молитве (главным оружием христианина в борьбе за душу ближнего) оказалась виноватой, жестокой и поступающей не по любви.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          С какой стати Вы сразу же решили, что, разведясь с буйным мужем, женщина непременно должна идти искать себе второго-третьего-пятого-десятого супруга, как то пишите здесь Вы? Зачем Вы так очерняете всех тех женщин в их намерениях? Даже автору этой темы я написал о том, что не рекомендовал бы ей первое время стремиться выйти замуж сразу после развода, но попытаться наладить духовную жизнь. А уже далее - как Господь даст. Ибо далее возможны и такие варианты: 1. Развод может потрясти мужа. Она сделает то, чего никак он не ожидал от нее, из-за ложных представлений о ней и ее вере. Ибо у таких мужей также зачастую присутствуют ложные стереотипы мышления о смирении (они их перенимают от тех же заблуждающихся жен), почему они и перестают заботится о сохранении собственного брака, как бы говоря: "Да куда она от меня денется?! - Разводится со мной ей нельзя, согрешит. Потому буду делать с ней все, что захочу!" А тут жена взяла, да и развелась с ним. Для них это может стать началом отрезвения, что за брак и они долдны бороться. И тогда вполне возможен вариант, что он переменится и попытается примириться с семьей. Такие случаи бывают, хоть и на так часто. Люди потом второй раз женятся на своих же женах.2. Жена, разведясь с мужем, может найти отдушину в духовной жизни. Из-за чего она просто не захочет больше вступать в брак вообще. И такие случаи бывают. Почему Вы сразу же исключаете такую вероятность? Или Господь не силен то все совершить?И опять таки, критикуя мои высказывания, Вы так и не отвечаете на вопросы о том, с какой стати дети должны терпеть издевательства со стороны отца садиста? Почему Вы отказываете им в праве на защиту, ради гипотетической возможности того, что отец тот может когда-то поубивав сперва детей и жену, покается? - Тогда жертвенность тех мучеников будет не по благодати, а по предписанной Вами инструкции. Ибо истинная жертвенность всегда добровольна и осознанна. Но я далек от мысли, что малые дети добровольно желают умереть от руки папы-садиста.
                          Потому что - думать надо, не о том как: уйти, развестись, засадить, разрушить, отрезать, хлопнуть дверью, а о том, чтобы - искать и устранять источники неполадок. Но не так как в лукавой поговорке: "хочешь избавиться от перхоти - отруби голову..". И кто ищет и искренне хочет сохранить семью и хочет, чтобы - всё наладилось и супруг повреждённый - исправился, тому - даётся Господом, потому что - угодно Ему сие.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Певчий
                            Ибо многие искренне просили у Бога в молитвах, чтобы Он останил буйствующих мужей, но Он почему-то не всегда отвечает на такие молитвы.
                            Искренне просящие и при этом строго спрашивающие с себя получают всегда.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Ir.ina
                              У Вас есть такой опыт убеждения пьяницы? У меня есть. Результат никакой.
                              У меня есть такой опыт. Одним удавалось помочь. Другим - нет. И что с того? Не нужно пытаться им помогать?

Сообщение от Ir.ina
                              Интересный разговор получился с Вами. Спросила как бы Вы лично поступили с пьющим отцом. Услышала про развод, раздел имущества, милицию... И когда напомнила Вам о молитве (главным оружием христианина в борьбе за душу ближнего) оказалась виноватой, жестокой и поступающей не по любви.
                              Ну, не утрируйте. Упрек в жестокости был озвучен в конкретном контексте, где Вы проявляя заботу о буйном садисте, нисколько не пытались проявить заботу о жертвах того садиста, малых детях.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Потому что - думать надо, не о том как: уйти, развестись, засадить, разрушить, отрезать, хлопнуть дверью, а о том, чтобы - искать и устранять источники неполадок. Но не так как в лукавой поговорке: "хочешь избавиться от перхоти - отруби голову..". И кто ищет и искренне хочет сохранить семью и хочет, чтобы - всё наладилось и супруг повреждённый - исправился, тому - даётся Господом, потому что - угодно Ему сие.
                                Вы снова пишите на эмоциях. Даже эту фразу - "хлопнуть дверью", - Вы демонстративно вложили в суть моего ответа Вам, которой у меня совершенно не предполагается. Я понимаю, что каждый судит прежде всего по себе. Вот и Вам, как женщине очень эмоциональной и неуравновешенной, трудно себе даже представить, что развестись можно и не хлопая дверью. Но я вполне знаю, что можно и не хлопать дверями.

Также Вы в очередной раз допустимую крайность озвучиваете как то, о чем ТОЛЬКО И НУЖНО ДУМАТЬ, как бы уйти, развестись и пр.. Нет, об этом не нужно думать постоянно. Просто данная тема о конкретном случае, где такой крайний вариант вполне допустим. Ибо, если бы я только о том и думал, как развестись с кем-то, то не был бы в своем браке вот уже 23 года.

Комментарий

Обработка...