Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ir.ina
    Разумеется, бежать от такого. Спасать детей. Меня удивляет другое, как допускают женщины до такого издевательства над собой, а потом над детьми.
    да! а потом удивляемся когда трагедии происходят, прирезал семью, изнасиловал собственную дочь....
    а все начиналось вот с такого вот ТЕРПЕНИЯ, когда видит что надо детей и себя спасать, но продолжает терпеть и ждать перемен.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от artemida-zan
      Первый муж - алкаш и негодяй... Он, когда - встречались с будущей невестой и поженились - уже был алкаш и негодяй? Нет. Такими становятся. Отчего? От взаимного непонимания, что отношения и семью нужно развивать и строить. Почему же это не делается и доводятся один другим, от раздражения - до ненависти и впадают в буйство? Потому что, каждый ждёт, что - другой должен что-то делать, а не он. Каждый думает, что он - прав, а другой - нет и не хочет слушать и понимать другого. Именно непонимание и нетерпение доводит людей до буйства. В новых же отношения с другим партнёром, человек активизирует все свои душевные силы и уже умудренный опытом прежней супружеской жизни - старается поступать так, чтобы устроять мир в новой семье: и выслушивать уже умеет, и слышать, и понимать, и терпеливо относиться к различным недоразумениям и особенностям нового партнёра и т.д. Так к чему, в таком случае, спешить со сменой супруга и порчи всей семьи из-за этого, если всё это можно, зная в теории - применять на практике?
      Согласна, надо развивать и строить. Но иногда, это не получается, от отупения второй половины. Есть такое понятие как время. К примеру я дорожу временем, моя жизнь, моя молодость, это всё не резиновое. Семья, в моём понимании-это не то, когда человек не хочет идти домой, или он живёт в страхе, или ему тошно, или что то в этом роде...Семья-это где тебя любят, ждут, всегда помогут, если этого нет, не стоит тратить драгоценное время, у человека его и так слишком мало.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Ir.ina
        Про тиранов и садистов никто не спорит. Речь о нормальных прежде людях, с которыми жили, рожали детей, а когда те вдруг попали в беду (спились или наркоманами стали), встает перед человеком выбор: освободиться от него, как от бремени, или подвизаться на эту изнурительную борьбу за его душу.
        Так и я здесь Вам не оппонент, ибо также считаю, что больных нельзя бросать, но нужно оставаться с ними до последнего. А оставлять можно только лишь в том случае, когда это чревато последствиями для кого-то еще, кроме жены. Т.е., крайние методы - это именно КРАЙНИЕ методы, которые не должны быть нормой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Вивьен Ли
          Согласна, надо развивать и строить. Но иногда, это не получается, от отупения второй половины. Есть такое понятие как время. К примеру я дорожу временем, моя жизнь, моя молодость, это всё не резиновое. Семья, в моём понимании-это не то, когда человек не хочет идти домой, или он живёт в страхе, или ему тошно, или что то в этом роде...Семья-это где тебя любят, ждут, всегда помогут, если этого нет, не стоит тратить драгоценное время, у человека его и так слишком мало.
          Россия страна с большим колличеством разводов и большим колличеством проблемных семей. Я думаю это потому,
          что браки создаются не по воле Бога, а по воле самих людей. Поэтому они от начала не благословленны. Люди
          хотят делать и поступать так, как им хочется. И часто получают того что сами заслуживают. А вторую половинку,
          нужно искать вместе с Богом. Тогда Он в последствии, Сам будет строить вместе с молодыми здоровые
          взаимоотношения.))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Такие смешные эти верующие... :
            Сообщение от Tayz7
            ...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...
            А при чём тут церковь?
            Это церковь живет с ним или вы?
            Это церковь принимает решение или вы?

Советоваться с кем бы то ни было можно до того как решение принято. А когда оно принято - его надо выполнять.

Сообщение от Tayz7
            В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла..
            Это было нужно сделать сразу.
            Тем не менее, в вашем случае ещё не всё потеряно... ну раз вы пошли против давления на вас...

Сообщение от Tayz7
            неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или ...
            Это высшая степень идиотизма - вы сами видели, что отвечать за вашу жизнь церковь не в состоянии. Только вы сами можете это сделать.
            И в чём же грех? Зачем кого-то убивать? Послали его далеко и живите себе в удовольствие, даже если для этого придётся выкинуть веру на помойку истории(для чего вы вроде как уже созрели...)

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Певчий
              Хорошо, пойдем по Вашей версии сценария. Женщина регулярно избиваема мужем, как и ее дети тоже. Она молится, но Бог не отвечает на ее прошения - муж и дальше зверствует: тушит бычки о тело жены и детей, лупит их, как Карабас Барабас своих кукол в "Буратино". Допускаем мысль, что Бог не отвечает на ее молитвы из-за того, что она недостойна Его внимания, так как и сама грешна. Дальше что? Ну несовершенна она. Так что теперь, приговорим за грех отца и матери и детей заодно?
              "Немножечко" не так: не "Бог не отвечает на ее прошения", а женщина НЕ слышит Бога, ибо не знает Его; знает (много) О Нём, но не того, КАК нужно (правильно) поступить в том "случае", о котором пишите.

Некоторую женщину и "били, и колотили" и даже "над очагом подвешивали" (ну, уж точно, как Буратино).

До той поры, пока она не села и не "воткнула" свой взор в Библию; перестала ходить и слушать тех, кто такового НЕ ПЕРЕЖИВАЛ. И стала искать ответа сама.

И Бог не "обманул"!!! Слава Ему во веки веков (аминь!): Господь "открылся" и ситуация изменилась.

А до той поры (реально) и голова могла быть "проломлена", и "бычки тушились"...
              Но.
              ЕСТЬ Бог. И Он видит происходящее. И будет происходить в жизни только то, что ПОЛОЖЕНО. Именно для каждой конкретной женщины и каждого (конкретного) мужчины: он (мужчина) в данном случае, как "инструмент", "правИло" в руках Божьих.

ЕСЛИ ВЕРИТЬ в это.

имо.

Сообщение от vasilisa
              Россия страна с большим колличеством разводов и большим колличеством проблемных семей. Я думаю это потому, что браки создаются не по воле Бога, а по воле самих людей. Поэтому они от начала не благословленны. Люди хотят делать и поступать так, как им хочется. И часто получают того что сами заслуживают. А вторую половинку, нужно искать вместе с Богом. Тогда Он в последствии, Сам будет строить вместе с молодыми здоровые взаимоотношения.))))))))))))))))))))))
              А что, Бог "терял" эту "вторую половинку"??? Не Ему ли знать, кто она и где? Или Он "перестал" отсоединять "ребро" из каждого сотворяемого Им Адама?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Смирна
                "
                А что, Бог "терял" эту "вторую половинку"??? Не Ему ли знать, кто она и где? Или Он "перестал" отсоединять "ребро" из каждого сотворяемого Им Адама?
                Конечно Ему знать, вы правы. Поэтому эту вторую половинку лучше спрашивать у Него. Где она?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Смирна
                  "Немножечко" не так: не "Бог не отвечает на ее прошения", а женщина НЕ слышит Бога, ибо не знает Его; знает (много) О Нём, но не того, КАК нужно (правильно) поступить в том "случае", о котором пишите.
                  Хорошо, пойдем по Вашему сценарию. Женщина не слышит Бога и не факт, что услышит в ближайшее время (такое ведь тоже бывает). Что будем делать с теми детьми? Пусть и дальше их травмируют, и психику и физическое здоровье? И Вы в самом деле думаете, что Богу угодно, чтобы дети страдали из-за незрелости их родителей?

Лично я целиком и полностью поддержал бы Моисея, позволившего давать разводную по жестокосердию тех людей. Ибо даже Господь не осудил Моисея за то, но объяснил лишь, ПОЧЕМУ он то сделал. Вот так и в наше время Церковь допускает случаи развода не только за прелюбодеяние, но и при других обстоятельствах, где жестокосердие кого-то из членов семьи настолько велико, что из-за этого могут пострадать и другие члены семьи.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от vasilisa
                    Конечно Ему знать, вы правы. Поэтому эту вторую половинку лучше спрашивать у Него. Где она?
                    Кто во что верит: я верю в то, что Бог, как Создатель и Творец, УВИДЕВ, что Адам уже "готов" к предназначенному, дал ему "вторую половинку": не Адам "просил" (или "попросил"), а Адам просто "жил" и даже не ведал, что "пришло его время" и "барышня" появилась.

Но это - имо, конечно
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Певчий
                      Хорошо, пойдем по Вашему сценарию. Женщина не слышит Бога и не факт, что услышит в ближайшее время (такое ведь тоже бывает). Что будем делать с теми детьми? Пусть и дальше их травмируют, и психику и физическое здоровье? И Вы в самом деле думаете, что Богу угодно, чтобы дети страдали из-за незрелости их родителей?
                      Лично я целиком и полностью поддержал бы Моисея, позволившего давать разводную по жестокосердию тех людей. Ибо даже Господь не осудил Моисея за то, но объяснил лишь, ПОЧЕМУ он то сделал. Вот так и в наше время Церковь допускает случаи развода не только за прелюбодеяние, но и при других обстоятельствах, где жестокосердие кого-то из членов семьи настолько велико, что из-за этого могут пострадать и другие члены семьи.
                      опять "немножечко не так"...
                      Вы исходите из того, что видят глаза человеческие и что понимает мозг.

А я (уже испытав) исхожу из того, что "из ситуации" "выскочить" НЕ УДАВАЛОСЬ.
                      Знаете, как мышь: её "загоняют в угол и ... выхода ей нет: она - туда! Там "закрыто. Туда? Там опять "не пущать!"
                      Так и здесь: если есть воля Божья на происходящее, то и "волос с головы не упадёт", хоть и "бычки будут тушиться".

Прошло много лет: никаких следов нет (на теле), а дело? Сделано! То, что делалось посредством человека СДЕЛАНО. Ибо телесные наши страдания временны. Помним ли каждый случай, когда родители ставили нас в угол? А результат? Результат остался.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Смирна

Прошло много лет: никаких следов нет (на теле), а дело? Сделано! То, что делалось посредством человека СДЕЛАНО. Ибо телесные наши страдания временны. Помним ли каждый случай, когда родители ставили нас в угол? А результат? Результат остался.
                        Но родители не тушат об своих детей бычки. Есть отношения между родителями и детьми,
                        а есть отношения между взрослыми людьми, которые вступили в брак. И эти отношения
                        никак нельзя соотнести к детям и родителям.))))))))))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          Вы как ребенок Артемида не все так просто, поверьте...с кем разговаривать, с тем кто ее бьет и посылает? такие разговоры, доведут до того, что он ей голову проломит однажды
                          Это уже страшные и порой непоправимые последствия, хотя для Бога - нет ничего возможного и если у кого-то есть цель - сохранить семью, то в таком благом вопросе - Бог помогает, если человек действительно этого хочет.Нужно научиться и научить других жить так, чтобы - не доводить до такого, когда уже слишком поздно что-либо исправлять. Для этого нужно: уважать друг друга, выслушивать и стараться понять что хочет донести человек, никогда не издеваться и не надсмехаться над человеком; не надмеваться и не конкурировать друг с другом, понимая, что - семья, это не соревнование по борьбе: "кто сильнее и лучше", а - общее жительство, где для каждого есть своё место, где - спокойно и уютно; это - внутренний дом, куда хочется приходить после вылазки во внешний мир.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Смирна

А я (уже испытав) исхожу из того, что "из ситуации" "выскочить" НЕ УДАВАЛОСЬ.
                            Знаете, как мышь: её "загоняют в угол и ... выхода ей нет: она - туда! Там "закрыто. Туда? Там опять "не пущать!"
                            Так и здесь: если есть воля Божья на происходящее, то и "волос с головы не упадёт", хоть и "бычки будут тушиться".

Простите, но Вы не ответили прямо на мой вопрос. Что делать с теми детьми, которых в любой момент могут просто убить? И это не выдумки, а реальные факты, которые в последнее время все больше звучат в новостях.

Ну а то, что было именно с Вами, это касается именно Вас. Или в том случае избивали и Ваших детей? Ибо жертвовать собой во имя благой цели - это одно. А вот жертвовать кем-то еще, кроме себя, это уже далеко не благое дело.

Моисей это прекрасно понимал. Читал когда-то у библеистов о том, что в то время иудеи стали просто убивать своих жен, чтобы жениться на другой. Ведь по "букве" Закона разводится им нельзя было. Вот тогда они начали обходить Закон, находя себе такие лазейки - "нет человека и нет проблемы". Потому и допустил Моисей давать разводную, так как большего те жестокосердные сердца вместить не могли. И в наше время нужно быть чувствительным (в духовном смысле) к таким ситуациям, дабы уловить, где человек может понести то бремя, а где не понесет, то выше его духовного уровня. Это подобно тому, как Павел повелел молодым вдовицам выходить замуж. Хотя сперва прямо сказал, что желающие из них вступать в брак - оставили прежнюю веру и подлежат осуждению. Но видя, что к молитвенной жизни на сегодняшний день они просто не способны еще (ибо молитвенники о горнем помышляют, а не о земном), то, чтобы не оттолкнуть их от веры окончательно, что бы они не развратились еще больше, идет им навстречу и благословляет вступить в брак. Ибо Церковь должна быть гибкой в таких вопросах. Тупая принципиальность далеко не всегда полезна. Тут нужно лавировать, быть тонким политиком, дабы из двух зол выбрать меньшее, с перспективой на будущее, что из этого меньшего зла душа может выйти с большей душевной пользой, нежели допустить большее зло, при котором пагуба для той души будет намного болезненней. И здесь я вполне поддерживаю даже земные законы, которые в особых случаях могут лишить родительским прав обоих родителей, если детям угрожает реальная опасность в тех семьях. Хотя, конечно же, в идеале так не должно быть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от vasilisa
                              Но родители не тушат об своих детей бычки. Есть отношения между родителями и детьми, а есть отношения между взрослыми людьми, которые вступили в брак. И эти отношения
                              никак нельзя соотнести к детям и родителям.))))))))))))
                              О чём мы? (ЧТО "должны" родители...???)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вивьен Ли
                                Да, Семья, это - где тебя любят и ждут, и помогают и т.д. Но так КТО это всё должен сделать для Вас, - другой член семьи? И если всего этого нет, так - КТО виноват в том? - другой член семьи? Ну а Вы, естественно - не хотите "..тратить свою молодость, свою жизнь и драгоценное время, которого у Вас и так слишком мало.."(с)...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...