Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Tayz7
    Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.
    Вы все правильно сделали что решили уйти от мужа. И правильно сделали
    что не послушали боссов вашего прихода. Каждый случай индивидуален и
    нельзя просто так брать стихи из Писаний о браке и пришивать его к
    подобным ситуациям.
    В Христианстве нет шаблонных подходов. А в вашей ситуации как я поняла,
    присутствует сатана, и мужа это устраивает. Он хочет жить и быть ведомым
    им в злых поступках. Как говорит Писания в этом случае?? Выйдите из среды их?
    Вот и выйдите! И если вам муж дорог и вы ему дороги, то Бог это увидит это и
    разрулит ситуацию, а если нет, тогда ваш муж останется в этой грязи и вам
    не стоит по этому поводу переживать. Просто молитесь.
    А аллименты вам не помешают. )))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Певчий
      Простите, но Вы не ответили прямо на мой вопрос. Что делать с теми детьми, которых в любой момент могут просто убить? И это не выдумки, а реальные факты, которые в последнее время все больше звучат в новостях.
      В "Новостях" поэтому и "звучит", что это - редкость: не убивают родители своих детей. Да, звучит, возможно, и часто, но в семьях происходит редко (не усугубляйте, итак жить страшно!)

Что делать с теми (обсуждаемыми) детьми?
      "Будет день, будет и пища": случится такое? Найдётся и выход: и убежать, и отдать (на время) родителям, соседям: получится что угодно, но дети будут спасены от(из) ситуации. Да, они многое увидят и это низложит на них определённый след и "шельф" (из проблем), но ведь... дети видели и ВОЙНУ? Войну 41го. И не только её и это.
      Так что...

Или в том случае избивали и Ваших детей? Ибо жертвовать собой во имя благой цели - это одно. А вот жертвовать кем-то еще, кроме себя, это уже далеко не благое дело.
      Доставалось и детям!
      Судить чьё-то "дело" ("благое или нет") - занятие неблагодарное. Я и сама сейчас (из своего нынешнего состояния) могу "посудить" себя ТУ. Но толк???)

И знаете, ЧТО потом сказали дети (уже выросши)? Что были (становились) похожими на меня ТУ. С которой и боролись. Посредством мучителя.

Применимо к дереву: если подойти к нему и сказать: вот эта ветвь плоха: она загущает и не даёт расти другим, от неё - плохие, некачественные плоды.
      То ведь "приговорить" эту ветвь МАЛО, правда? Кто-то ещё должен "взять пилу" и грамотно, культурно (со знанием дела) это (плохое и ненужное) "отрезать".

Нужна "пила". Которой будут "пилить".

И будет тот, КТО будет "пилить".

Я же была "ветвью"

Поговорим об этом?

И в наше время нужно быть чувствительным (в духовном смысле) к таким ситуациям, дабы уловить, где человек может понести то бремя, а где не понесет, то выше его духовного уровня.
      Вы СУДЬЯ? Тому человеку, кто (судя по Вашему) "не сможет понести"???

Или (всё же) Тот, кто ЗАКЛАДЫВАЛ этого человека? И знает всё то, на что человек способен???

Кто из нас знает внутреннее?
      Путь даже и своё...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Простите, но Вы не ответили прямо на мой вопрос. Что делать с теми детьми, которых в любой момент могут просто убить? И это не выдумки, а реальные факты, которые в последнее время все больше звучат в новостях.Ну а то, что было именно с Вами, это касается именно Вас. Или в том случае избивали и Ваших детей? Ибо жертвовать собой во имя благой цели - это одно. А вот жертвовать кем-то еще, кроме себя, это уже далеко не благое дело. Моисей это прекрасно понимал. Читал когда-то у библеистов о том, что в то время иудеи стали просто убивать своих жен, чтобы жениться на другой. Ведь по "букве" Закона разводится им нельзя было. Вот тогда они начали обходить Закон, находя себе такие лазейки - "нет человека и нет проблемы". Потому и допустил Моисей давать разводную, так как большего те жестокосердные сердца вместить не могли. И в наше время нужно быть чувствительным (в духовном смысле) к таким ситуациям, дабы уловить, где человек может понести то бремя, а где не понесет, то выше его духовного уровня. Это подобно тому, как Павел повелел молодым вдовицам выходить замуж. Хотя сперва прямо сказал, что желающие из них вступать в брак - оставили прежнюю веру и подлежат осуждению. Но видя, что к молитвенной жизни на сегодняшний день они просто не способны еще (ибо молитвенники о горнем помышляют, а не о земном), то, чтобы не оттолкнуть их от веры окончательно, что бы они не развратились еще больше, идет им навстречу и благословляет вступить в брак. Ибо Церковь должна быть гибкой в таких вопросах. Тупая принципиальность далеко не всегда полезна. Тут нужно лавировать, быть тонким политиком, дабы из двух зол выбрать меньшее, с перспективой на будущее, что из этого меньшего зла душа может выйти с большей душевной пользой, нежели допустить большее зло, при котором пагуба для той души будет намного болезненней. И здесь я вполне поддерживаю даже земные законы, которые в особых случаях могут лишить родительским прав обоих родителей, если детям угрожает реальная опасность в тех семьях. Хотя, конечно же, в идеале так не должно быть.
        Видите, Певчий, Вы опять и опять продолжаете говорить о том, как поступать в случае свершившегося плохого поступка, по сути - Вы учите и советуете как лучше разгребать завалы и разрушение построек. Это всё и так известно - мир этому всему учит и без Вас. Но мир не учит как строить и возводить эти строения, под названием - Семья.. И Вы об этом не говорите, хотя как христианин - могли бы этому учить мир сей. А ведь это именно главное... Что толку то, что все, по Вашим советам - научатся: разделять квартиру, писать заявление в милицию, подавать на развод, одевать наручники, упрятывать на принудительное лечение, и т.д и т.п, и при этом - семьи не будут сохранены? Ошибки как допускали так и будут допускать от незнания и не понимания как именно устроять счастливую совместную жизнь под названием - Семья. И разводов-разрух построек-семей будет всё больше и больше... Ведь вы хорошо и со знанием дела - научились их разрушать... Но люди от этого ведь, - счастливей не становятся.. А время то, драгоценное - идёт, как говорит Вивьен Ли... И новые поколения - не видят перспектив в создании Семьи, т.к смотрят на печальный опыт предыдущих... Какой нас ждёт мир? - представили?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от artemida-zan
          Видите, Певчий, Вы опять и опять продолжаете говорить о том, как поступать в случае свершившегося плохого поступка, по сути - Вы учите и советуете как лучше разгребать завалы и разрушение построек. Это всё и так известно - мир этому всему учит и без Вас. Но мир не учит как строить и возводить эти строения, под названием - Семья.. И Вы об этом не говорите, хотя как христианин - могли бы этому учить мир сей. А ведь это именно главное... Что толку то, что все, по Вашим советам - научатся: разделять квартиру, писать заявление в милицию, подавать на развод, одевать наручники, упрятывать на принудительное лечение, и т.д и т.п, и при этом - семьи не будут сохранены? Ошибки как допускали так и будут допускать от незнания и не понимания как именно устроять счастливую совместную жизнь под названием - Семья. И разводов-разрух построек-семей будет всё больше и больше... Ведь вы хорошо и со знанием дела - научились их разрушать... Но люди от этого ведь, - счастливей не становятся.. А время то, драгоценное - идёт, как говорит Вивьен Ли... И новые поколения - не видят перспектив в создании Семьи, т.к смотрят на печальный опыт предыдущих... Какой нас ждёт мир? - представили?..
          Очень объективно и по существу! Я же говорила вот тут что мужчины не в состоянии
          вести мир к Богу. Очень жаль, что они все разрушили и нужно их самих учить. Вся прелесть
          осталась в демагогии и мышцах. А так хочется увидеть что у них и есть глава Христос.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62523

Сообщение от Смирна
            В "Новостях" поэтому и "звучит", что это - редкость: не убивают родители своих детей. Да, звучит, возможно, и часто, но в семьях происходит редко (не усугубляйте, итак жить страшно!)
            Так я и не говорю, что это обыденное явление. Я говорю о том, что такие случаи есть. А значит и нельзя прятать голову в песок, как страус, убегая от факта такой существующей проблемы.

Сообщение от Смирна
            Что делать с теми (обсуждаемыми) детьми?
            "Будет день, будет и пища": случится такое? Найдётся и выход: и убежать, и отдать (на время) родителям, соседям: получится что угодно, но дети будут спасены от(из) ситуации. Да, они многое увидят и это низложит на них определённый след и "шельф" (из проблем), но ведь... дети видели и ВОЙНУ? Войну 41го. И не только её и это.
            Так что...
            Ну, в тех случаях, когда дети становились жертвами, кто-то тоже давал совет из кустов, как тот попугай ("Жираф большой, ему видней!"), твердя, что как-нибудь оно само собой рассасется...

Сообщение от Смирна
            Доставалось и детям!
            Судить чьё-то "дело" ("благое или нет") - занятие неблагодарное. Я и сама сейчас (из своего нынешнего состояния) могу "посудить" себя ТУ. Но толк???)
            Судить мы обязаны, но не людей, а правильность или неправильность поступка. В том числе и анализировать ошибки юности тоже полезно, дабы потом можно было других предостеречь от собственных ошибок.

Сообщение от Смирна
            И знаете, ЧТО потом сказали дети (уже выросши)? Что были (становились) похожими на меня ТУ. С которой и боролись. Посредством мучителя.
            Видите, у Вас случилось так, а у других случилось иначе.

Сообщение от Смирна
            Применимо к дереву: если подойти к нему и сказать: вот эта ветвь плоха: она загущает и не даёт расти другим, от неё - плохие, некачественные плоды.
            То ведь "приговорить" эту ветвь МАЛО, правда? Кто-то ещё должен "взять пилу" и грамотно, культурно (со знанием дела) это (плохое и ненужное) "отрезать".

Нужна "пила". Которой будут "пилить".

И будет тот, КТО будет "пилить".

Я же была "ветвью"

Поговорим об этом?
            Если этот разговор как-то реально сможет помочь автору темы, то Вам бы следовало уже давно озвучить свое предложение. А просто так говорить - это пустое.

Сообщение от Смирна
            Вы СУДЬЯ? Тому человеку, кто (судя по Вашему) "не сможет понести"???
            Судей в этой теме хватает и без меня. Я скорее выступаю здесь защитником той женщины, которую здесь некоторые современные фарисеи осудили уже не один раз.

Ну а о том, что каждый из нас должен иметь некую способность от Бога распознавать, кто что может понести, а кто не может, так об этом прекрасно написано и в Писании, когда тот же Моисей и Апостол Павел имели тот дар рассудительности. Ну а кто не имеет, тому действительно лучше молчать и не подражать жестокосердным фарисеям, дабы при мнимой ревности по соблюдению Закона не осудить в конце колнцов самого себя.

Сообщение от Смирна
            Или (всё же) Тот, кто ЗАКЛАДЫВАЛ этого человека? И знает всё то, на что человек способен???

Кто из нас знает внутреннее? Путь даже и своё...
            Тогда что Вы делаете в этой теме, если прямо признаетесь, что не знаете того, о чем беретесь судить?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62523

Видите, Певчий, Вы опять и опять продолжаете говорить о том, как поступать в случае свершившегося плохого поступка, по сути - Вы учите и советуете как лучше разгребать завалы и разрушение построек. Это всё и так известно - мир этому всему учит и без Вас. Но мир не учит как строить и возводить эти строения, под названием - Семья.. И Вы об этом не говорите, хотя как христианин - могли бы этому учить мир сей. А ведь это именно главное...
              Там, где нахожу возможным говорить о том, КАК сохранить семью, там и поступаю таким образом. А там, где вижу, что на данном этапе духовного становления просто невозможно строить крышу при разрушенных стенах, и не пытаюсь заниматься глупостями. Вы же не способны реально оценивать ситуацию в каждом конкретном случае, но мыслите примитивно-шаблонно: надо строить ту крышу и все. И то, что нет стен у этого здания - Вас не волнует. Потому и строите ту крышу лишь мечтательно, пытаясь закрепить ее в воздухе. А так не бывает.

Что толку то, что все, по Вашим советам - научатся: разделять квартиру, писать заявление в милицию, подавать на развод, одевать наручники, упрятывать на принудительное лечение, и т.д и т.п, и при этом - семьи не будут сохранены?
              Эти примеры являются крайними примерами. Пора бы уже это понять Вам.
              А толк в том, что дети перестанут страдать от насилия собственных отцов. И любая нормальная мать постарается защитить в первую очередь именно их, а не ради гипотетической возможности того, что муж может когда-то завтра, убив или покалечив ее или ребенка, вдруг раскается. Такое поведение - есть искушение Бога. Ибо если есть реальная угроза жизни или здоровью человека, нужно не искушать Бога, а удалиться от источника искушения, как то показал на личном примере Христос, когда искали схватить Его раньше Богом определенного тому времени.

И разводов-разрух построек-семей будет всё больше и больше... Ведь вы хорошо и со знанием дела - научились их разрушать... Но люди от этого ведь, - счастливей не становятся..
              Не говорите от имени всех. Многие освободившись от того ярма действительно вздохнули облегченно, возблагодарив за то Бога.
              Также абсурдны Ваши обвинения в том, что я что-то разрушаю. Скорее помогаю разгребать те обвалины и руины, под обломками которых оказались некоторые. Вы же учите поощрению тех, кто эти здания разрушил.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Там, где нахожу возможным говорить о том, КАК сохранить семью, там и поступаю таким образом. А там, где вижу, что на данном этапе духовного становления просто невозможно строить крышу при разрушенных стенах, и не пытаюсь заниматься глупостями. Вы же не способны реально оценивать ситуацию в каждом конкретном случае, но мыслите примитивно-шаблонно: надо строить ту крышу и все. И то, что нет стен у этого здания - Вас не волнует. Потому и строите ту крышу лишь мечтательно, пытаясь закрепить ее в воздухе. А так не бывает.
                Так говорите же, наконец, здесь в этой теме, о том - КАК сохранить Семью! Это именно всем сейчас нужно знать, ведь кругом такое запустение царит. И пусть Вас не волнует, в каком состоянии здание у этой женщины, потому что не Вам, а - Господу под силу всю разруху восстановить, доведя до блеска и совершенства! И вот эти слова ваши: " И то, что нет стен у этого здания - Вас не волнует. Потому и строите ту крышу лишь мечтательно, пытаясь закрепить ее в воздухе. А так не бывает."(с) - слова, не Верящего Богу человека.А так - не должно быть!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62523

Сообщение от vasilisa
                  Я же говорила вот тут что мужчины не в состоянии
                  вести мир к Богу. Очень жаль, что они все разрушили и нужно их самих учить. Вся прелесть
                  осталась в демагогии и мышцах. А так хочется увидеть что у них и есть глава Христос.
                  Прочитал Вашу ссылку...

Обобщенность не красит не только мужчин, но и женщин. Ибо не без участия Евы согрешил Адам, равно как и не без участия Богородицы Христос явился в мир. У Вас же все выглядит как у фиминисток.

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от Певчий
                    Прочитал Вашу ссылку...

Обобщенность не красит не только мужчин, но и женщин. Ибо не без участия Евы согрешил Адам, равно как и не без участия Богородицы Христос явился в мир. У Вас же все выглядит как у фиминисток.
                    Много в мире есть хороших слов,
                    Много есть таких, что ранят души.
                    Много в мире песен и стихов
                    Но таких, что не хотим мы слушать.

В церкви тоже есть не мало слов
                    На которых ставят ударение.
                    Если ты живешь как пустослов
                    Не видать вовек тебе спасенья.

Часто мы находим что у нас
                    Шуточки мирские пробегают.
                    И тогда для мира мы соблазн,
                    Ведь на нас внимание обращают.

Если над словами мы контроль
                    В разуме своем не соблюдаем,
                    То какой для церкви есть позор
                    Если нас своими мир считает.

Много среди нас не нужных слов,
                    Но пусть каждый истину ту знает,
                    Что спасенье всякий пустослов
                    Рано или поздно потеряет.

Так давайте же будем мы всегда
                    Пустословий глупых удаляться.
                    Чтобы в день пришествия Христа,
                    С Богом нам навеки не растаться.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62523

Так говорите же, наконец, здесь в этой теме, о том - КАК сохранить Семью!
                      На сегодняшний день я не вижу, КАК сохранить ту семью без радикальных мер. Потому и написал, что развод вполне может стать тем потрясением для мужа, в результате которого он может что-то изменить в себе. Но допускать ему и дальше издеваться над детьми - не нахожу правильным. Это значит - искушать Бога. А при таком раскладе нужно в первую очередь вытащить из-под руин детей, обезопасив их. А далее - действовать по обстоятельствам, как Господь решит. Ибо не все браки вершатся на небесах...

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Певчий
                        Прочитал Вашу ссылку...

Ибо не без участия Евы согрешил Адам, равно как и не без участия Богородицы Христос явился в мир.
                        Ага! Сам же ел запретный плод и знал что делал. А потом как трус свалил все на Еву!! Воооо Класссс!
                        Бытие 3:‎12 - Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62523

Сообщение от vasilisa

...
                          ...
                          Так давайте же будем мы всегда
                          Пустословий глупых удаляться.
                          Чтобы в день пришествия Христа,
                          С Богом нам навеки не растаться.
                          Вот и дерзайте, воплощая озвученное в жизни, а не только на словах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62523

Сообщение от vasilisa
                            Ага! Сам же ел запретный плод и знал что делал. А потом как трус свалил все на Еву!! Воооо Класссс!
                            Бытие 3:‎12 - Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            Вот видите, как Вы однобоко читаете Библию. Вы видите в ней только грех Адама. Я же вижу вину их обоих.
                            Вот так и рождается узкосекторное мышление, когда человек в фокус своего внимания принципиально наводит только на часть истины, преднамеренно закрывая глаза и на другую часть истины...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Ибо не все браки вершатся на небесах...
                              Не всё по Воле Бога происходит?

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Да, Семья, это - где тебя любят и ждут, и помогают и т.д. Но так КТО это всё должен сделать для Вас, - другой член семьи? И если всего этого нет, так - КТО виноват в том? - другой член семьи? Ну а Вы, естественно - не хотите "..тратить свою молодость, свою жизнь и драгоценное время, которого у Вас и так слишком мало.."(с)...
                                Я не жалею что развелась с мужем, время показало что он не изменился, и меняться не собирается. Если бы я осталась , это всё было бы зря. Я как всегда была права.

Комментарий

Обработка...