Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Ir.ina
    Искренне просящие и при этом строго спрашивающие с себя получают всегда.
    Это Вы какой-то соцопрос проводили?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Певчий
      У меня есть такой опыт. Одним удавалось помочь. Другим - нет. И что с того? Не нужно пытаться им помогать?
      Я как раз и говорю, что им просто необходима помощь близких. Но убеждениями еще никому не удавалось освободить своего ближнего от этой бесовской страсти. Я во всяком случае таких не встречала. Да и святые отцы учат, что только постом и молитвой можно исцелить такого духовноболящего.

Сообщение от Певчий
      Ну, не утрируйте. Упрек в жестокости был озвучен в конкретном контексте, где Вы проявляя заботу о буйном садисте, нисколько не пытались проявить заботу о жертвах того садиста, малых детях.
      Я спросила Вас о пьянице отце, но не о садисте. Садистов полно и неупотребляющих алкоголь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Вы снова пишите на эмоциях. Даже эту фразу - "хлопнуть дверью", - Вы демонстративно вложили в суть моего ответа Вам, которой у меня совершенно не предполагается. Я понимаю, что каждый судит прежде всего по себе. Вот и Вам, как женщине очень эмоциональной и неуравновешенной, трудно себе даже представить, что развестись можно и не хлопая дверью. Но я вполне знаю, что можно и не хлопать дверями.Также Вы в очередной раз допустимую крайность озвучиваете как то, о чем ТОЛЬКО И НУЖНО ДУМАТЬ, как бы уйти, развестись и пр.. Нет, об этом не нужно думать постоянно. Просто данная тема о конкретном случае, где такой крайний вариант вполне допустим. Ибо, если бы я только о том и думал, как развестись с кем-то, то не был бы в своем браке вот уже 23 года.
        Певчий, я пишу в полусонном состоянии, мне - спать хочется, глаза закрываются уже, где Вы постоянно видите эмоции? В словах, мной напечатанных и воспроизведённых на вашем мониторе? Волшебные прям какие-то слова получаются, когда я в спокойной полудрёме пишу, а у Вас при прочтении - энергетическое волнение случается... Улыбнуло много раз...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Певчий
          Это Вы какой-то соцопрос проводили?
          Разве этому не учит Евангелие?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Ir.ina
            Я как раз и говорю, что им просто необходима помощь близких. Но убеждениями еще никому не удавалось освободить своего ближнего от этой бесовской страсти. Я во всяком случае таких не встречала. Да и святые отцы учат, что только постом и молитвой можно исцелить такого духовноболящего.
            Молитвенная жизнь - это не только тогда, когда мы обращаемся к Богу с какой-то просьбой. Такая вера - это вера новоначальных, ее еще называют потребительской. Да, для новоначальных и то хорошо, что они обращаются к Богу, когда им что-то нужно. Но те, кто пребывают в молитве непрестанно, даже не произнося конкретных прошений, типа: "Господи, помоги освободить этого несчастного от недуга пьянства", - молитвенно участвуют в исцелении того больного, пытаясь при помощи слова убеждения во Святом Духе пробудить у больного желание исцелиться (ибо, к сожалению, очень часто пьяницы просто не желают исцеляться). И тут нужно в каждом отдельном случае находить то больное место у него, из-за чего он собственно и стал спиваться, дабы лечить у него уже саму причину пьянства, а не просто пьянство.

Сообщение от Ir.ina
            Я спросила Вас о пьянице отце, но не о садисте. Садистов полно и неупотребляющих алкоголь.
            Естественно, если человек просто пьет, не издеваясь при этом физически над членами семьи, то не стоит разрывать с ним отношений. Такую немощь его нужно нести на себе. Об этом я тоже уже писал, когда говорил, что пьянство пьянству рознь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Ir.ina
              Разве этому не учит Евангелие?
              Евангелие много чему учит, в том числе и тому, что не наша воля в прошении, но Его да будет. И мы не знаем, что конкретному человеку более полезнее будет, остаться под влиянием отца-безбожника, или остаться лучше полу-сиротой. Ибо не случайно говорит Апостол: "Не поддавайтесь под чужое ярмо". Если жизнь рядом с тираном не способствует духовному росту, то лучше устраниться от того ярма, ради пользы духовной.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от artemida-zan
                Певчий, я пишу в полусонном состоянии, мне - спать хочется, глаза закрываются уже, где Вы постоянно видите эмоции? В словах, мной напечатанных и воспроизведённых на вашем мониторе? Волшебные прям какие-то слова получаются, когда я в спокойной полудрёме пишу, а у Вас при прочтении - энергетическое волнение случается... Улыбнуло много раз...
                Посредством слова человеческого, исходящего из его уст, можно видеть и состояние его сердца, в котором и сформировалось то слово.
                А на основании чего я определил Вашу эмоциональность при написании ответов мне, я Вам озвучил уже в прошлом посте. Ибо "хлопать дверью" - это приписанное Вами действие, которое нисколько не подразумевается в моих ответах по обсуждаемой теме. Вы преднамеренно это приписали моему мышлению, так как я не давал Вам повода так считать. Такие дописки владеющие собой не позволяют себе делать, ибо страх Божий удерживает их. Вас же не удерживает. Почему? - Потому что Вы еще не научились собой владеть, чтобы не писать от разгорячения крови. Вот и все. Здесь нет ничего сложного.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Певчий
                  Молитвенная жизнь - это не только тогда, когда мы обращаемся к Богу с какой-то просьбой. Такая вера - это вера новоначальных, ее еще называют потребительской. Да, для новоначальных и то хорошо, что они обращаются к Богу, когда им что-то нужно. Но те, кто пребывают в молитве непрестанно, даже не произнося конкретных прошений, типа: "Господи, помоги освободить этого несчастного от недуга пьянства", - молитвенно участвуют в исцелении того больного, пытаясь при помощи слова убеждения во Святом Духе пробудить у больного желание исцелиться (ибо, к сожалению, очень часто пьяницы просто не желают исцеляться). И тут нужно в каждом отдельном случае находить то больное место у него, из-за чего он собственно и стал спиваться, дабы лечить у него уже саму причину пьянства, а не просто пьянство.
                  Вот именно. Когда вера потребительская, когда Бога воспринимают как джина из бутылки: "дай! дай!", не желая при этом сойти на узкую тропу, предпочитая широкую, оттого и не получают просимое.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Ir.ina
                    Вот именно. Когда вера потребительская, когда Бога воспринимают как джина из бутылки: "дай! дай!", не желая при этом сойти на узкую тропу, предпочитая широкую, оттого и не получают просимое.
                    Хорошо, пойдем по Вашей версии сценария. Женщина регулярно избиваема мужем, как и ее дети тоже. Она молится, но Бог не отвечает на ее прошения - муж и дальше зверствует: тушит бычки о тело жены и детей, лупит их, как Карабас Барабас своих кукол в "Буратино". Допускаем мысль, что Бог не отвечает на ее молитвы из-за того, что она недостойна Его внимания, так как и сама грешна. Дальше что? Ну несовершенна она. Так что теперь, приговорим за грех отца и матери и детей заодно?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Посредством слова человеческого, исходящего из его уст, можно видеть и состояние его сердца, в котором и сформировалось то слово. А на основании чего я определил Вашу эмоциональность при написании ответов мне, я Вам озвучил уже в прошлом посте. Ибо "хлопать дверью" - это приписанное Вами действие, которое нисколько не подразумевается в моих ответах по обсуждаемой теме. Вы преднамеренно это приписали моему мышлению, так как я не давал Вам повода так считать. Такие дописки владеющие собой не позволяют себе делать, ибо страх Божий удерживает их. Вас же не удерживает. Почему? - Потому что Вы еще не научились собой владеть, чтобы не писать от разгорячения крови. Вот и все. Здесь нет ничего сложного.
                      О, Певчий... Если бы я обращала внимание на все ваши эмоциональности в разгорячённой крови по отношению ко мне, где Вы приписываете мне то, что я не говорила, но то, что Вы подумали или то, что я говорила, но Вы, растолковали то, как подсказала Вам - Ваша разгорячённая кровь, бушующая в сердце Вашем, как - огнення лава в вулкане Эйяфьятлайокудль, то тема сия - всенепременно и быстро превратилась бы в сплошной оффтоп и соотвтественный сему - никому не нужный и долгий обмен "любезностями"...Но к счастию, благодаря тому, что Вы уже научились владеть Вашими речами, как первоклассный маляр - кистью, замазывающий все шероховатости и невыгодные для домовладельца места - белой краской, нанятый для косметического лишь ремонта, - мы, я думаю, достойно выйдем из этой ситуации. Хотя осадок от понимания недолговечности результата и останется...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Певчий
                        Евангелие много чему учит, в том числе и тому, что не наша воля в прошении, но Его да будет.И мы не знаем, что конкретному человеку более полезнее будет, остаться под влиянием отца-безбожника, или остаться лучше полу-сиротой.
                        Конечно. Моя молитва всегда заканчивается словами:"Но да будет на то Твоя воля, а не моя"
                        Сообщение от Певчий
                        Ибо не случайно говорит Апостол: "Не поддавайтесь под чужое ярмо". Если жизнь рядом с тираном не способствует духовному росту, то лучше устраниться от того ярма, ради пользы духовной.
                        Про тиранов и садистов никто не спорит. Речь о нормальных прежде людях, с которыми жили, рожали детей, а когда те вдруг попали в беду (спились или наркоманами стали), встает перед человеком выбор: освободиться от него, как от бремени, или подвизаться на эту изнурительную борьбу за его душу.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Певчий
                          Хорошо, пойдем по Вашей версии сценария. Женщина регулярно избиваема мужем, как и ее дети тоже. Она молится, но Бог не отвечает на ее прошения - муж и дальше зверствует: тушит бычки о тело жены и детей, лупит их, как Карабас Барабас своих кукол в "Буратино". Допускаем мысль, что Бог не отвечает на ее молитвы из-за того, что она недостойна Его внимания, так как и сама грешна. Дальше что? Ну несовершенна она. Так что теперь, приговорим за грех отца и матери и детей заодно?
                          Разумеется, бежать от такого. Спасать детей. Меня удивляет другое, как допускают женщины до такого издевательства над собой, а потом над детьми.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Таня555
                            Моя подруга развелась с первым мужем, потому что он когда напивался, начинал заниматься рукоприкладством. Он уехал к матери, потом познакомился с женщиной, начали жить. А недавно она мне сказала, что он ее так побил, что в больницу положили.
                            Ну, и где перемены?
                            перемен лучше не ждать, пока совсем не прибил!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от artemida-zan
                              Нужно просто не доводить друг друга до белого каления, когда человек хочет пойти после очередной ругни или недопонимания и - напиться, отомстить или еще чего похуже. Если уже поругались, то стараться - сразу же и помириться. Если что-то не нравится, то - сказать об этом спокойно. Ну вообщем - нужно разговаривать друг с другом, общаться, выслушивать друг друга не на темы: "ты мне должен, почему ты не то и не сё, когда ты уже наконец.. и т.д", а - о жизни, о новостях, об интересном, о детях, и т.д. Относиться друг к другу с уважением, а не с принебрежением. И положить себе на сердце, что - семья, раз уже она начала быть, значит должна, как корабль - дойти до пристани в целости и сохранности.
                              Вы как ребенок Артемида не все так просто, поверьте...
                              с кем разговаривать, с тем кто ее бьет и посылает? такие разговоры, доведут до того, что он ей голову проломит однажды

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ir.ina
                                Конечно. Моя молитва всегда заканчивается словами:"Но да будет на то Твоя воля, а не моя"
                                Про тиранов и садистов никто не спорит. Речь о нормальных прежде людях, с которыми жили, рожали детей, а когда те вдруг попали в беду (спились или наркоманами стали), встает перед человеком выбор: освободиться от него, как от бремени, или подвизаться на эту изнурительную борьбу за его душу.
                                так они тоже не сразу тиранами становятся, а постепенно деградируют...
                                Вы видели что делает с человеком наркотик? такому человеку мать прирезать ничего не стоит, я уж молчу о семье...

Комментарий

Обработка...