Я прелюбодейка...
Свернуть
X
-
Я спросила Вас о пьянице отце, но не о садисте. Садистов полно и неупотребляющих алкоголь.Комментарий
-
Вы снова пишите на эмоциях. Даже эту фразу - "хлопнуть дверью", - Вы демонстративно вложили в суть моего ответа Вам, которой у меня совершенно не предполагается. Я понимаю, что каждый судит прежде всего по себе. Вот и Вам, как женщине очень эмоциональной и неуравновешенной, трудно себе даже представить, что развестись можно и не хлопая дверью. Но я вполне знаю, что можно и не хлопать дверями.Также Вы в очередной раз допустимую крайность озвучиваете как то, о чем ТОЛЬКО И НУЖНО ДУМАТЬ, как бы уйти, развестись и пр.. Нет, об этом не нужно думать постоянно. Просто данная тема о конкретном случае, где такой крайний вариант вполне допустим. Ибо, если бы я только о том и думал, как развестись с кем-то, то не был бы в своем браке вот уже 23 года.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я как раз и говорю, что им просто необходима помощь близких. Но убеждениями еще никому не удавалось освободить своего ближнего от этой бесовской страсти. Я во всяком случае таких не встречала. Да и святые отцы учат, что только постом и молитвой можно исцелить такого духовноболящего.
Естественно, если человек просто пьет, не издеваясь при этом физически над членами семьи, то не стоит разрывать с ним отношений. Такую немощь его нужно нести на себе. Об этом я тоже уже писал, когда говорил, что пьянство пьянству рознь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Евангелие много чему учит, в том числе и тому, что не наша воля в прошении, но Его да будет. И мы не знаем, что конкретному человеку более полезнее будет, остаться под влиянием отца-безбожника, или остаться лучше полу-сиротой. Ибо не случайно говорит Апостол: "Не поддавайтесь под чужое ярмо". Если жизнь рядом с тираном не способствует духовному росту, то лучше устраниться от того ярма, ради пользы духовной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, я пишу в полусонном состоянии, мне - спать хочется, глаза закрываются уже, где Вы постоянно видите эмоции? В словах, мной напечатанных и воспроизведённых на вашем мониторе? Волшебные прям какие-то слова получаются, когда я в спокойной полудрёме пишу, а у Вас при прочтении - энергетическое волнение случается... Улыбнуло много раз...
А на основании чего я определил Вашу эмоциональность при написании ответов мне, я Вам озвучил уже в прошлом посте. Ибо "хлопать дверью" - это приписанное Вами действие, которое нисколько не подразумевается в моих ответах по обсуждаемой теме. Вы преднамеренно это приписали моему мышлению, так как я не давал Вам повода так считать. Такие дописки владеющие собой не позволяют себе делать, ибо страх Божий удерживает их. Вас же не удерживает. Почему? - Потому что Вы еще не научились собой владеть, чтобы не писать от разгорячения крови. Вот и все. Здесь нет ничего сложного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Молитвенная жизнь - это не только тогда, когда мы обращаемся к Богу с какой-то просьбой. Такая вера - это вера новоначальных, ее еще называют потребительской. Да, для новоначальных и то хорошо, что они обращаются к Богу, когда им что-то нужно. Но те, кто пребывают в молитве непрестанно, даже не произнося конкретных прошений, типа: "Господи, помоги освободить этого несчастного от недуга пьянства", - молитвенно участвуют в исцелении того больного, пытаясь при помощи слова убеждения во Святом Духе пробудить у больного желание исцелиться (ибо, к сожалению, очень часто пьяницы просто не желают исцеляться). И тут нужно в каждом отдельном случае находить то больное место у него, из-за чего он собственно и стал спиваться, дабы лечить у него уже саму причину пьянства, а не просто пьянство.Комментарий
-
Хорошо, пойдем по Вашей версии сценария. Женщина регулярно избиваема мужем, как и ее дети тоже. Она молится, но Бог не отвечает на ее прошения - муж и дальше зверствует: тушит бычки о тело жены и детей, лупит их, как Карабас Барабас своих кукол в "Буратино". Допускаем мысль, что Бог не отвечает на ее молитвы из-за того, что она недостойна Его внимания, так как и сама грешна. Дальше что? Ну несовершенна она. Так что теперь, приговорим за грех отца и матери и детей заодно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Посредством слова человеческого, исходящего из его уст, можно видеть и состояние его сердца, в котором и сформировалось то слово. А на основании чего я определил Вашу эмоциональность при написании ответов мне, я Вам озвучил уже в прошлом посте. Ибо "хлопать дверью" - это приписанное Вами действие, которое нисколько не подразумевается в моих ответах по обсуждаемой теме. Вы преднамеренно это приписали моему мышлению, так как я не давал Вам повода так считать. Такие дописки владеющие собой не позволяют себе делать, ибо страх Божий удерживает их. Вас же не удерживает. Почему? - Потому что Вы еще не научились собой владеть, чтобы не писать от разгорячения крови. Вот и все. Здесь нет ничего сложного.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Про тиранов и садистов никто не спорит. Речь о нормальных прежде людях, с которыми жили, рожали детей, а когда те вдруг попали в беду (спились или наркоманами стали), встает перед человеком выбор: освободиться от него, как от бремени, или подвизаться на эту изнурительную борьбу за его душу.Комментарий
-
Хорошо, пойдем по Вашей версии сценария. Женщина регулярно избиваема мужем, как и ее дети тоже. Она молится, но Бог не отвечает на ее прошения - муж и дальше зверствует: тушит бычки о тело жены и детей, лупит их, как Карабас Барабас своих кукол в "Буратино". Допускаем мысль, что Бог не отвечает на ее молитвы из-за того, что она недостойна Его внимания, так как и сама грешна. Дальше что? Ну несовершенна она. Так что теперь, приговорим за грех отца и матери и детей заодно?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нужно просто не доводить друг друга до белого каления, когда человек хочет пойти после очередной ругни или недопонимания и - напиться, отомстить или еще чего похуже. Если уже поругались, то стараться - сразу же и помириться. Если что-то не нравится, то - сказать об этом спокойно. Ну вообщем - нужно разговаривать друг с другом, общаться, выслушивать друг друга не на темы: "ты мне должен, почему ты не то и не сё, когда ты уже наконец.. и т.д", а - о жизни, о новостях, об интересном, о детях, и т.д. Относиться друг к другу с уважением, а не с принебрежением. И положить себе на сердце, что - семья, раз уже она начала быть, значит должна, как корабль - дойти до пристани в целости и сохранности.не все так просто, поверьте...
с кем разговаривать, с тем кто ее бьет и посылает? такие разговоры, доведут до того, что он ей голову проломит однаждымнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Конечно. Моя молитва всегда заканчивается словами:"Но да будет на то Твоя воля, а не моя"
Про тиранов и садистов никто не спорит. Речь о нормальных прежде людях, с которыми жили, рожали детей, а когда те вдруг попали в беду (спились или наркоманами стали), встает перед человеком выбор: освободиться от него, как от бремени, или подвизаться на эту изнурительную борьбу за его душу.
Вы видели что делает с человеком наркотик? такому человеку мать прирезать ничего не стоит, я уж молчу о семье...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий