Я прелюбодейка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Tayz7
    Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.
    Если все обстоит именно так, как Вы пишите, то вполне допустим развод. Ибо к миру призвал Бог, а не к распрям. Если муж буен и не желает над собой работать, чтобы бороться за счастье своей семьи, то и незачем его насиловать своей любовью (которая ему не нужна). Да и детей нужно защитить как от возможного физического насилия с его стороны, так и от дурного примера.

Как жить дальше, после развода? Я бы не рекомендовал сразу же начинать поиск второй половины. Немного отдышитесь, приведите в порядок свою душу. Найдите молитву. Да-да, именно молитву. Вам нужно войти в нее, чтобы в ней уже предпринимать дальнейшие действия. Ибо сейчас, как мне видится, Вы очень далеки от молитвенного состояния. А без этого состояния Вы легко можете впасть в другое искушение, даже не заметив того. И тогда последнее может стать еще хуже первого... Потому, начните искать Царства Небесного, а все остальное - приложится. Кто знает, может этот развод станет потрясением для Вашего бывшего мужа? Есть такие свидетельства, когда развод отрезвлял людей. Ну а если не отрезвеет, то тогда спустя какое-то время вполне можете встретить и другого человека (если конечно Бог пошлет). Но все то должно быть у Вас только после душевного исцеления, когда страсти остынут...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Tayz7
      Вы хотите знать в подробностях...муж мой имеет наркотическую зависимость, отсюда все его беды и мои тоже, я и дети стали просто созависимыми от него...и развелась я с ним потому что поняла это, я теряю время и силы, материально и физически страдаю...умираю духовно...сейчас я дышу и дышу полной грудью,я не просыпаюсь по ночам в ужасе от того что кто то тебе угрожает, у меня нет страха за завтрашний день,мне не приходиться вызывать милицию, чтобы спасти собственного ребёнка от невменяемого отца...это только малая часть жизни с безумцем.
      Это очень тяжелое испытание - жить с таким человеком... я понимаю Вас. И жалко вроде оставить так человека - на произвол судьбы, без семьи и поддержки, и - невозможно жить вместе, потому что - все страдают и особенно дети...О-хо-хо..Сколько же вот таких семей, в которых нет - мира, по причине какого-то раздражителя и провокатора... Я не знаю ответ на этот вопрос и до сих пор... Как же лучше поступать в таких случаях людям? - оставлять того, кто всё портит и издевается над другими или - жить в надежде на исправление его? Допустим, человек, которого оставили в таком - зависимом от чего-либо состоянии в скорости - умер от усугубления ситуации, по причине одиночества. И как себя чувствовать потом - оставшуюся жизнь? Как спокойно жить, зная, что - может можно еще было что-то сделать, чтобы помочь?Для чего то же это дано людям... И как тут выруливать?И где гарантия, что иной - лучше попадётся? А если такого же типа, так что, как бабочка - порхать от одного цветочка к другому всю жизнь?Задача..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Кто знает, может этот развод станет потрясением для Вашего бывшего мужа? Есть такие свидетельства, когда развод отрезвлял людей.

В том-то все и дело....предположим, что муж отрезвеет, а жена имеет нового мужа. А если еще дети будут от нового мужа ? Вот и получится - там безотцовщина и здесь безотцовщина.

Я все понимаю, что трудно жить без кормильца, не иметь ласки, внимания, но Бог и не обещал нам хорошего плавания. Он обещал нам хорошие пристани. А еще сказано Им, чтобы мы терпением спасали души наши.

После войны миллионы женщин остались без мужей. И были среди них те, которые больше замуж не вышли. Воспитывали детей, жили, как многие в те годы.

А время пролетит мгновенно. Не успешь оглянуться, а уже и Домой собираться нужно.
        Суета все. Суета сует.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Tayz7
          Я прожила с неверующим человеком больше пятнадцати лет...отмучилась я и дети...когда я приняла решение разойтись с ним, в церкви получила категорический отказ...Но зная мою ситуацию, мой муж необузданный в страстях человек, в церкви посоветовали пока уйти от него без развода и пожить отдельно...что я сделала...Естественно муж был оскорблён таким поведением жены христианки...и обвинил во всех смертных...три года я и мои дети терпели издевательства и унижения от этого человека, но я твёрдо стояла на своём...Прошли три года...но изменений никаких...этот человек не изменил своего отношения к семье и детям...перестал оказывать материальную помощь и озлобился...угрожал физической расправой. В церкви не разрешали развод...но я приняла решение, что больше терпеть не имеет смысла...но церковь ссылается на библейские тексты .Если разведёшься оставайся в безбрачии...а если не хочешь жить одна возвращайся к мужу, согласно Луки 16:18, не вводи в грех. Не смотря на запреты церкви, я не стала мириться с этой ситуацией и разошлась официально с мужем.Церковь запрещает повторные браки .Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви, так как я в глазах церкви прелюбодейка, так написано в Священном Писании...Я осталась одна с тремя детьми, церковь мне ни чем помочь не может, я для них "бунтарь", судьба моя в руках Божьих...и я верю, что Бог меня не оставит и пошлёт мне успокоение... Если я встречу человека, который согласиться жить со мной, примет меня, то получается, что я введу его в грех прелюбодейства, неужели мне молодой женщине придётся молиться о смерти своего бывшего мужа, чтобы стать счастливой с другим...или живя в безбрачии, прелюбодействовать в мыслях своих...хочу покинуть церковь и освободиться от бремени , которое она налагает на меня...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...

интересно... почему это она отвергнет?
          а как-же она благословляет многочисленные браки "звезд", которые разводятся и венчаются не по одному разу?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от нинапри
            В том-то все и дело....предположим, что муж отрезвеет, а жена имеет нового мужа. А если еще дети будут от нового мужа ? Вот и получится - там безотцовщина и здесь безотцовщина.

Я все понимаю, что трудно жить без кормильца, не иметь ласки, внимания, но Бог и не обещал нам хорошего плавания. Он обещал нам хорошие пристани. А еще сказано Им, чтобы мы терпением спасали души наши.

После войны миллионы женщин остались без мужей. И были среди них те, которые больше замуж не вышли. Воспитывали детей, жили, как многие в те годы.

А время пролетит мгновенно. Не успешь оглянуться, а уже и Домой собираться нужно.
            Суета все. Суета сует.

ага только детей тоже на ноги ставить как-то надо, и самой к чему ей одной оставаться, может встретит еще своего человека! и будет счастлива.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Tayz7
              Я стала в церкви на положении прокажённой, меня предупредили сразу, что если я захочу выйти замуж повторно церковь не даст благословения на этот брак, мало того, мне придётся уйти из церкви.
              Уходите из вашей "церкви" не жалея. Сама жизнь выталкивает вас из ереси этих людей.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Juliya 77
                ага только детей тоже на ноги ставить как-то надо, и самой к чему ей одной оставаться, может встретит еще своего человека! и будет счастлива.

Я знаю, что не бывает такого, чтобы был виноват только один человек. Когда мне сделал предложение мой муж ( он у меня единственный ), то сказал мне : " Хочу тебя предупредить - у меня плохой характер. Подумай ". Я подумала. А потом - кого мне было винить, если что-то мне не нравилось в нем ?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от нинапри
                  Я знаю, что не бывает такого, чтобы был виноват только один человек. Когда мне сделал предложение мой муж ( он у меня единственный ), то сказал мне : " Хочу тебя предупредить - у меня плохой характер. Подумай ". Я подумала. А потом - кого мне было винить, если что-то мне не нравилось в нем ?
                  ну так они не всегда предупреждают, это во-первых...
                  а во вторых, что для своих любимых нужно менять свой характер уметь.
                  а не быть эгоистом.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Tayz7
                    ...А может я не права и мне нужно было послушать церковь и нести свой крест, коверкать психику детей, умирать морально и физически, но оставаться верной прихожанкой. поющей славные псалмы...
                    А Вы смотрите глубже, духовно: душа пола не имеет, независимо от того в каком теле живёт, в мужском или женском, и душа - "невеста", а Дух - "Жених". И в каком духе жить, с тем духом и "замужем" быть. Вы - душа, и выбирайте в "Мужья" Святой Дух. И не беда если люди из Вашей церкви против, главное чтобы Бог был не против.

И трудно в этом мире одной растить троих детей, так что, дай Бог Вам хорошего мужа.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 September 2011, 06:02 PM.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

меня действия церкви возмущают
                      есть ли в церкви служения: где по проблеме человека будут верные люди в посте и молитве?

или просто неси свой крест, а когда развод- ты прокаженный,,

незнаю может мой совет будет не по сердцу,
                      я бы пока осталась одна и молилась бы, и постилась за себя, деток и бывшего мужа
                      и если в этой церкви нет, то сходить в другую и "поискать" сестер у кого Бог исцелил мужей от наркомании,
                      алкоголик и наркоман не могут стоять рядом,,,но в семье моих родных Бог исцелил от алкоголизма- и семья сейчас счастлива

но это мое мнение, незная всех подробностей вашей жизни, не испытав жизни с (наркоманом) не имею права настаивать или осуждать

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

а кому нужны эти жертвы? Вы думаете Бог не хочет видеть вас и детей счастливыми?
                        Довольно рассуждать как в средневековье! Принимайте все что посылает вам Господь с благодарностью, и если Он отвел вас своей волей от этого человека, и пошлет вам достойного мужа РАДУЙТЕСЬ Его милости!
                        Потому что ничего не происходит без воли Бога, и если бы вам суждено было прожить всю жизнь с одним мужем, то так и было бы.
                        Так что отбросьте свои сомнения, и не идите против своего сердца, а значит и против Воли Божьей.
                        а ваши сомнения- это просто чужое мнение, которое вам внушили. Живите своим умом, всегда.
                        Благословений!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от нинапри
                          В том-то и дело, что в моем ответе было существенное уточнение - что сперва надобно войти в молитвенное состояние в Боге и "если конечно Бог пошлет", - без которого моя мысль Вами была воспринята не полностью. Ибо правильная молитва в Боге всему научит.

Ну и о безотцовщине. Иные не родные отцы могут быть более желаннее и уважаемее в глазах тех же детей, нежели родные отцы. Есть такие примеры в жизни. Так что спасенные от физических увечий и дурного влияния родных отцов дети не ощущали себя полу сиротами. А вот жизнь рядом с мужем тираном и самодуром погубила многих детей. Знаю лично такие случаи, где отец семейства деспот, позволял себе избивать жену и при детях унижать ее, передал свое неуважительное отношение к женщине и своему старшему сыну. Теперь тот поступает с матерью также неуважительно, как отец. А она, перепутав христианское смирение со вседозволенностью и полным непротивлением злу, все надеялась, что муж изменится. И даже после того, как он ушел жить к молодой женщине, она не хотела разводиться с ним (хотя даже ее духовник говорил ей о том, что нужно давно было развестись с ним). Старший же сын стал точной копией отца - теперь живет с какой-то девушкой в гражданском браке. Но, из-за своего неуважительного отношения к противоположному полу, думаю что долго там не задержится, ибо не научен сглаживать углы, без чего любви не бывает. Сейчас та женщина наконец созрела, что поздно развелась, потратив столько времени впустую и позволив покалечить жизнь собственному ребенку. Ибо, мы имеем право жертвовать собой ради спасения близкого, терпя побои и унижения. Но жертвовать своими детьми, ради гипотетической возможности таким образом спасти мужа - безрассудно. Это все воспринимается теми мужьями - как должное, почему они еще больше на голову садятся.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Juliya 77
                            интересно... почему это она отвергнет?
                            а как-же она благословляет многочисленные браки "звезд", которые разводятся и венчаются не по одному разу?
                            Вы же еще не знаете, что это за "церковь". К примеру, в ПЦ допускают разводы не только в случаях прелюбодеяния. Есть много и других случаев, где допускается развод. Но, ДОПУСКАЕТСЯ - это не одно и тоже, что ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, как что-то идеальное. Иной раз нужно просто учитывать немощь кого-то из людей. Т.е., нужно отличать ИДЕАЛ, к которому нужно стремиться, от естественной немощи тех, кто уже настолько запутался в своих немощах, что там приходится выбирать из двух зол, большего и меньшего.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Певчий
                              В том-то и дело, что в моем ответе было существенное уточнение - что сперва надобно войти в молитвенное состояние в Боге и "если конечно Бог пошлет", - без которого моя мысль Вами была воспринята не полностью. Ибо правильная молитва в Боге всему научит.

Ну и о безотцовщине. Иные не родные отцы могут быть более желаннее и уважаемее в глазах тех же детей, нежели родные отцы. Есть такие примеры в жизни. Так что спасенные от физических увечий и дурного влияния родных отцов дети не ощущали себя полу сиротами. А вот жизнь рядом с мужем тираном и самодуром погубила многих детей. Знаю лично такие случаи, где отец семейства деспот, позволял себе избивать жену и при детях унижать ее, передал свое неуважительное отношение к женщине и своему старшему сыну. Теперь тот поступает с матерью также неуважительно, как отец. А она, перепутав христианское смирение со вседозволенностью и полным непротивлением злу, все надеялась, что муж изменится. И даже после того, как он ушел жить к молодой женщине, она не хотела разводиться с ним (хотя даже ее духовник говорил ей о том, что нужно давно было развестись с ним). Старший же сын стал точной копией отца - теперь живет с какой-то девушкой в гражданском браке. Но, из-за своего неуважительного отношения к противоположному полу, думаю что долго там не задержится, ибо не научен сглаживать углы, без чего любви не бывает. Сейчас та женщина наконец созрела, что поздно развелась, потратив столько времени впустую и позволив покалечить жизнь собственному ребенку. Ибо, мы имеем право жертвовать собой ради спасения близкого, терпя побои и унижения. Но жертвовать своими детьми, ради гипотетической возможности таким образом спасти мужа - безрассудно. Это все воспринимается теми мужьями - как должное, почему они еще больше на голову садятся.

Может кто неправильно меня понял - объясню сейчас...я не за то, чтобы страдали дети в таких семьях. Их, считаю, нужно защитить от отца наркомана, хотя бы ради того, чтобы они сами не попали под его влияние и не стали наркоманами. Я о другом. Ведь мы ничего не знаем об этой сестре. Почему так получилось, что она от нелюбимого мужа все же родила троих детей ? почему муж начал колоться ? что его подвигло на это ? выходила ли она за него уже верующая или покаялась только после свадьбы ? Да много всяких вопросов будет. Как можно вообще давать советы людям, о которых мы так мало знаем ? Но даже , если бы и в одной квартире бы жили, то все равно давать советы - дело неблагодарное. А знаете почему ? Потому что люди ВСЕГДА ЧЕГО-ТО НЕ ДОГОВАРИВАЮТ. ВСЕГО они вам никогда не расскажут.
                              Я знаю одно : жена связана с мужем, доколе муж жив. Умрет муж - свободна. Но многие этого не могут вместить. Плоть сильная.
                              Есть спорный вопрос в Писании - написано, что если муж неверующий не хочет жить с женой верующей - то женщина свободна. Тогда она может выйти замуж. Я лично этого места не понимаю. Поэтому и не советую выходить снова замуж за другого. Да и кому нужно, по большому счету, женщина с тремя детьми ? Для чего обольщаться ? Не лучше ли смириться и нести свой крест ? Разве Бог не всесилен? Неужели Он не даст сил все перенести ?
                              Ну, вот...сейчас в меня начнут бросать камушки...но я на данном этапе своего духовного развития считаю,что " ...лучше ей оставаться одной ". Это не совет, а мое понимание.

Ну, начинайте ...кто первый бросит камень ?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от нинапри
                                Может кто неправильно меня понял - объясню сейчас...я не за то, чтобы страдали дети в таких семьях. Их, считаю, нужно защитить от отца наркомана, хотя бы ради того, чтобы они сами не попали под его влияние и не стали наркоманами. Я о другом. Ведь мы ничего не знаем об этой сестре. Почему так получилось, что она от нелюбимого мужа все же родила троих детей ? почему муж начал колоться ? что его подвигло на это ? выходила ли она за него уже верующая или покаялась только после свадьбы ? Да много всяких вопросов будет. Как можно вообще давать советы людям, о которых мы так мало знаем ? Но даже , если бы и в одной квартире бы жили, то все равно давать советы - дело неблагодарное. А знаете почему ? Потому что люди ВСЕГДА ЧЕГО-ТО НЕ ДОГОВАРИВАЮТ. ВСЕГО они вам никогда не расскажут.
                                Я знаю одно : жена связана с мужем, доколе муж жив. Умрет муж - свободна. Но многие этого не могут вместить. Плоть сильная.
                                Есть спорный вопрос в Писании - написано, что если муж неверующий не хочет жить с женой верующей - то женщина свободна. Тогда она может выйти замуж. Я лично этого места не понимаю. Поэтому и не советую выходить снова замуж за другого. Да и кому нужно, по большому счету, женщина с тремя детьми ? Для чего обольщаться ? Не лучше ли смириться и нести свой крест ? Разве Бог не всесилен? Неужели Он не даст сил все перенести ?
                                Ну, вот...сейчас в меня начнут бросать камушки...но я на данном этапе своего духовного развития считаю,что " ...лучше ей оставаться одной ". Это не совет, а мое понимание.

Ну, начинайте ...кто первый бросит камень ?
                                тоже согласна , что Бог силен освободить мужа- наркомана, но у меня среди среди родственников Бог от алкоголизма исцелил, поэтому не могу наставить, высказывая свое мнение

потому что никогда не жила, не была в семье наркомана

в вас камень ни в коем случаи не брошу., как и в автора темы

Комментарий

Обработка...