Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Певчий
    Несомненно. Такие вопросы должны помогать разрешать именно опытные духовники.
    Солнце, я ничего не имею против духовников, но считаю, что лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Нужно отчаянно искать Господа. Чего Он хочет в этой ситуации? Если Он это допустил, то для чего-то это нужно...
    А говорение духовника не всегда соответствует Его говорению...увы...
    Однажды у меня была тяжелая ситуация...многие говорили мне многое...но я отчаянно искала слово Бога на эту ситуацию... одна простая фраза одного брата затронула мое сердце... Я сразу поняла: это оно. Я молилась и Господь мне открыл, как это применять в моей ситуации...
    Я молюсь, чтобы Гсподь достигал Своей цели в этой семье...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nikolo4ka
      Участник

• 27 November 2010
      • 156

Сообщение от pogovorim
      Солнце, я ничего не имею против духовников, но считаю, что лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Нужно отчаянно искать Господа. Чего Он хочет в этой ситуации? Если Он это допустил, то для чего-то это нужно...
      А говорение духовника не всегда соответствует Его говорению...увы... Однажды у меня была тяжелая ситуация...многие говорили мне многое...но я отчаянно искала слово Бога на эту ситуацию... и одна простая фраза одного брата так затронула мое сердце. Я сразу поняла: это оно. Я молилась и Господь мне открыл, как это применять в моей ситуации...
      Я молюсь, чтобы господь достигал Своей цели в этой семье...
      спасибо за молитвы!!! чувствуя,этусилу молитвы у меня есть силы

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от pogovorim
        Если бы новоначальные в вере верующие не имели потребности в духовниках, то Апостолы не писали бы свои разъяснительные послания церквам, дабы утешить нуждающихся. Могла бы Церковь обойтись без них (без духовников)? Теоретически, могла б. Но, духовно расти приходилось бы значительно дольше, и меньшего бы уровня развития достигали верующие. Это как с изучением предметов в школе. Можно было бы просто дать детям учебники (Букварь, Математику, Грамматику) и пусть бы себе научались И как, насколько бы продуктивно проходило их обучение? Думаю, лет за 10 они б освоили какие-то азы. Но, намного успешнее будет в том случае проходить обучение детей, если помогать им будут квалифицированные преподаватели.

Сообщение от pogovorim
        А говорение духовника не всегда соответствует Его говорению...увы...
        Так я же и не говорю, что любой человек может быть духовником, как и не любой может быть хорошим педагогом. Найти хорошего духовника - это всегда была большая проблема. Ибо верующих много, а рассудительных единицы
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Nikolo4ka
          спасибо за молитвы!!! чувствуя,этусилу молитвы у меня есть силы
          Пусть Господь укрепит тебя, будет жизнью и миром в тебе!!! Пусть Он будет твоей мудростью и силой!!!
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nikolo4ka
            Участник

• 27 November 2010
            • 156

Сообщение от pogovorim
            Пусть Господь укрепит тебя, будет жизнью и миром в тебе!!! Пусть Он будет твоей мудростью и силой!!!
            Аминь!!!!

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Так я же и не говорю, что любой человек может быть духовником, как и не любой может быть хорошим педагогом. Найти хорошего духовника - это всегда была большая проблема. Ибо верующих много, а рассудительных единицы
              И я ж о том же... Я не говорю о ненадобности духовников вообще. Но я говорю о том, что роль настоящего наставника - это привести человека к общению с Богом, чтобы человек имел личные взаимоотношения с Ним, чтобы овца знала голос Пастыря - Бога.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от pogovorim
                И я ж о том же... Я не говорю о ненадобности духовников вообще. Но я говорю о том, что роль настоящего наставника - это привести человека к общению с Богом, чтобы человек имел личные взаимоотношения с Ним, чтобы овца знала голос Пастыря - Бога.
                Вообще мне думается, что духовник и семья достаточно трудно совместимые вещи (по мне так не возможные). Духовник должен решать духовные, а не семейные вопросы. У меня супруга до замужества еще поставили между нами договор, все, что происходит между нами умирает между нами.
                На форуме Кураева встречал примеры развала семей, схема та же, что и Смирна писала.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Renev
                  Вообще мне думается, что духовник и семья достаточно трудно совместимые вещи (по мне так не возможные). Духовник должен решать духовные, а не семейные вопросы.
                  Это если духовник незрелый, тогда с Вами можно согласиться. А мудрые наставники часто предотвращают крушение семьи. Но, вот мудрость в наше время - редкость... Потому и шарахаются люди от крайности в крайность...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Певчий
                    Это если духовник незрелый, тогда с Вами можно согласиться. А мудрые наставники часто предотвращают крушение семьи. Но, вот мудрость в наше время - редкость... Потому и шарахаются люди от крайности в крайность...
                    А какие вопросы может решать духовник в семье?
                    Честно, встречал случаи крушения семьи от действий священников, а вот обратных не слышал.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nikolo4ka
                      я нашла этот сайт не для того чтобы оправдаться в чём-то ,в чём виновата сама признаю ,НО я хотела семью сохранить ,но одна не могу хотеть за двоих ,и знаю Что интересует мужа ,чего он хочет ,что влечёт ,поверьте мне .....проьлема в том (повторюсь)ОН не хочет сомной жить ,и даже больше уже бросил меня ...так что сохранять уже нечего ....и всё что вы написали об этом я и думала и думаю ,
                      Милая женщина. Вы не сердитесь на меня, п-ста! Я не столько о Вас уже пишу, сколь о себе (уж простите...): тема очень "удобно" нАзвана "Наша семья рушится", и происходит это уже лавинообразно.
                      Многие прочитают и задумаются.
                      Ибо мы называем себя верующими во Христа.
                      А Он, если помните, говорил: "Вот, я заранее предупредил вас": всё, что обязательно случится от каких-то действий человека, Иисус предрёк наперёд.

То есть?
                      То есть: есть больница. Там лечат готовую, уже "созревшую" болезнь (уж вылечат или нет - смотря какой случай).

Так и церковь - больница для души, когда жизнь уже либо испорчена, либо зашла в полный тупик.

Мы приходим, и говорим: "Лечите: я на всё согласна!" А лечить-то, действительно, зачастую уже и нЕчего...
                      Но... "врачи" лечение НАЧИНАЮТ...

И мы (что самое страшное) им верим... и агония продляется, доходя иногда до пограничного со здравым смыслом состояния.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от pogovorim
                        Нельзя человеку идти за человеком. Каким бы он не был: он - человек. И имеет СВОИ взгляды на всё. Пусть он хоть сто раз "безгрешен" и свят, пусть прошёл "Крым и Рим", но... нельзя.
                        ИМХО.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

"Ты тот, Кто кротко рушит над нами. То, что мы строим, Чтобы мы увидели небо - Поэтому я не жалуюсь".

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, дело в том, что Господь устраняет всякую опору, на которую надеется человек, кроме Него. Даже если это хороший духовник, и если у него есть чувство, что то, что он говорит человеку - от Бога...человек все равно в конечном итоге будет разочарован духовником. Потому, что Бог будет устраивать все обстоятельства так, чтобы человек пришел к Нему...
                            Сколько верующих приходит на форум за советом. И сколько их разочарованы советами... Почему? Христиане плохие или незрелые? А нет. Просто опора не та...
                            Но если человек ищет ответа от Бога, то я уверена, что он обязательно получит его. Не важно, через какой канал придет ответ и он никогда не будет разочарован...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от pogovorim
                              Сколько верующих приходит на форум за советом. И сколько их разочарованы советами... Почему? Христиане плохие или незрелые?
                              А вы считаете, что хорошие и зрелые?
                              Вот сколько читаю на этом форуме всяких разных советов, наверное 75%, если не больше, это в той или иной степени навязывание либо своих взглядов, либо учений своей конфессии. А человек хочет, чтобы его поняли и в его проблему вникли, а не лепили стандартные наборы цитат.

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от Nikolo4ka
                                Нашей молодой семье всего лишь 1,5 года ...вышла замуж по очень большой любви ....Думала ,что с Божьей помощъю мы всё пройдём и всего добъёмся и это будет сильная семья и крепкий союз ,который будет существовать до конца наших дней ....Я очень твёрдо знала ,что стоя у алтаря перед Богом давая обещание ,я должна любить того человека очень сильно ...так и было .Встретила мужа полюбила (и досих пор люблю)вышла замуж ...были проблемы ,но я постоянно находила им оправдания ,либо устали ,либо ещё что то ...потом было счастливое ожидание нашей дочурки .....надежды .счастье ,мечты ....Но на 6,5 мес беремености наш ребёнок внутриутробно погиб ,в этом месяце будет 5 мес как её нет...Сильней шее испытание и горе ,которого врагу не пожелаешь....после смерти нашей малышки пошли проблемы в отношениях ....мало сказать ,что подержки и теплоты я от мужа не получила...Еслибы не родители я наверное попалабы в псих больницу т.к пережив сильнейший стресс эмоциональный ,физический .духовный,мой муж ещё и капризничает как ребёнок ,ставит условия ,требует это всё мелочи так он ещё и унижает меня ,что я не красивая, что я никто ,что к нему тянутся достойные люди(девушки) а он сомной жизнь прозябает ....он меня не обеспечивает ..меня содержат родители ,хотя я работаю ,но лечение моё требует денег,ему всёравно на то что мне нужно лечится сдавать анализы после этой трагедии.На работе меня Бог благословил получила повышение ,сейчас получаю высшее образование,но для мужа я никто и ничто !!! как так жить ? что мне делать ? такими словами как он меня унижает не может любящий муж унижать ещё и после такого стресса ...я не могу на него положиться он меня кидает когда проблема ...он любит себя ,а меня просто обманул пред Богом соя и давая обещания ....уже все кто видят всё это издевательства эти унижения ,говорят чтобы разводилась,но я понимаю что перед Богом это не правильно....но что это засемья он сам по сибе живёт в другой комнате ест .спит ,ходит на работу,семью сохранить не хочет,но и разводиться не хочет ,а создаёт мне такую отмосферу дома ,что вынуждает меня это сделать ...он знает ,что развод это грех,так вот он делает так,чтобы этот грех я взяла на себя......уже нет сил на разговор не идёт ...никогда и нешёл ..много семей живут ну поссорились -помирились и дальше идут ...а тут каждую ссору я подхожу налаживаю отношения извиняюсь,даже если и не я виновата...он мне прямо говорит ,что ничего не хочет ,но и не идёт разводиться ...как жить ? что делать ? прошу у Бога ....я и так не восстановилась после всего...вместо того ,чтобы он был мне опорой как муж и поддержал меня ...он просто изводит меня и издевается и унижает ...где ответ на этот вопрос ...
                                Неужели Вы думаете, что Бога можно обмануть?! И ваш муж если не первый подаст на развод - то и вина развода не на нём?! Грех лежит на нём, он "доводит" вас до развода. И пусть формально Вы первая подадите на развод (а я бы на вашем месте еще вчера бы это сделал), он от гнева Божьего никуда не уйдёт. Так и скажите ему.
                                Не будьте фарисеями и не живите по букве закона, но по духу и духу любви.
                                love can hope where reason would despair

Комментарий

Обработка...