Наша семья рушится...
Свернуть
X
-
Вообще-то клятву муж уже нарушил. Давно. Дело ведь не в том, чтобы оставаться семьей на бумаге, не разводиться формально. Исполнение клятвы должно быть в сердце. Как говорит Господь, "вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16). Люди могут жить под одной крышей, спать в одной постели, а клятва между ними давно разорвана... Если в семье нет любви и даже элементарного уважения, это уже не семья. Что уж тут "вымучивать"?.. Бог создал семью не для мучений...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
легче помочь человеку когда он сам о себе плохо думает.
когда в семье каждый оценивает себя прахом в Божьих оценках, тогда легче уступать друг другу, ставить правильно приоритеты, искать пользы семье и другу.
читали рассказ про Допчинского и Бопчинского, встретившихся в дверном проеме и пропускающих друг друга?
если бы я был, допустим ,женой, дал бы возможность мужу выбрать где и как и с кем ему жить( учась на ошибках других).
Бог дал мужу решать какое его ребро, чтобы потом брать на себя ответственность в решениях, потому что даже если неправильно выберет жена, Бог спросит с мужа. ответственность в семье на муже.
если бы я был, допустим ,женой,
А такого НЕ бывает! Не может человек быть слесарем, академиком, космонавтом, гинекологом, шахтёром, часовщиком, поваром и парикмахером одновременно, понимаете?! Все мы когда-то пришли в веру. Все подумали, что прочитав несколько раз что-то из Библии, и запомнив это, отныне становимся МОЩНЫМИ спасителями человечества.
Однако!
ЕСЛИ Вы читали, как Иисус отправлял Своих учеников, наделив их ДАРОМ изгонять бесов. Дар-то ПОЯВИЛСЯ. Но Господь предупреждает, что, придя к человеку в дом, надо ещё и УХИТРИТЬСЯ ОСТАТЬСЯ В НЁМ, слЫшите?! Мало того, что Вы пришли с добром, но надо ещё и суметь это "добро" вручить ХОЗЯИНУ дома, аминь?!
"А если хозяин дома Веельзевул? А слуги его и подавно" - говорит Господь. ЧТО будете делать, Истомин Саша??? ВЛАМЫВАТЬСЯ в дверь и кричать: "Пустите меня, я пришёл изгнать плохое, а установить ХОРОШЕЕ"???
А нас в ДОМ звали?!
А если сейчас Вы сидите дома, а кто-то из Ваших домашних нажаловался на Вас (ну, вот как в этой ситуации на мужа). Вы сидите, а к Вам приходит "делегация" (человек 5-....).
Порадуетесь им???
Прежде чем открыть рот, надо очень долго думать.
И ПРИМЕРИТЬ ситуацию (как пальтецо в магазине) именно на себя: "А как бы МНЕ было в ТАКОМ???"
Тогда и поймётся многое.
ИМХО.
С любовью!
Бог спросит с мужа, как и Еву пожурили.
ответственность в семье на муже.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
не всегда к жениху, и к мужу одинаковое влечение.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=Nikolo4ka;2449437]
Это очень тяжело и боль на самом деле невыносимая.
мы с женой тоже теряли ребёнка и не одного.
первый был как у вас в на пятом месяце беременности второй на 1,5 сроке и жене ещё сделали наши дорогие врачи перфорацию и потом пришлось вскрывать брюшную полость и зашивать.
Но что было удивительным что все во круг смотрели с осуждением. Некоторые говорили даже это Бог вас наказал потому что мы христиане.
это было в течении 3 лет нашего брака. и потом Бог дал нам утешение, Он дал нам двойню. Это относительно наказания и испытания. мы приняли от Него то что с нами случилось. и благодарили Его. Сейчас мы уже 10 лет в месте и у нас родилась год назад ещё одна дочь. Да ещё будучи год в браке мы удочерили девочку 11 лет.
Относительно мужа. Наверное дать точный ответ не возможно, потому что для этого нужна объективная информация. И это не потому что вам не доверяю, а потому что полную картину можно увидеть только если есть несколько свидетелей. в вашем случае это ваша вторая половина.
Ну если вы не можете решить этот вопрос сами и вам уже невыносимо, то нужно вмешательство третьей стороны.
Мне понравилось в вас что вы говорили о том что боитесь Бога и хотите всё сделать по вере. Нужен хороший духовник. извините но я не знаю в каком городе вы живёте. Нужен не просто пастырь но человек который профессионально занимается этими вопросами. Обязательно это должно быть духовное лицо, потому что обычный человек не может дать вам правильный совет.
Это хорошо что вы хотите сохранить семью.
Удачи вам.
Благословения.Комментарий
-
хочу написать ,вам что Бог сейчас сделал в нашей семье....мой муж пришёл второй раз ,пришёл с большой розой и хотел поговорить ,,,говорил он с моими родителями ,,,,,это был совершенно другой человек ,спокойный ,смиренный ,,,,просил прощение за всё у меня ,,,,и перед Богом молился ,чтобы Бог простил его за его поведение...я была в шоке и все мои родные ,,,таким я его не виделаКомментарий
-
Вы это...напишите нам, когда вы его примете обратно, как он стал себя вести ПОСЛЕ того, как жизнь вошла в привычную колею.
Всё равно не верю, что он стал другим. На вашей шее-то удобно небось сидеть. Можно и унизиться ради такого дела, чтобы снова взгромоздиться. Разве что, может быть, посмирнее станет, ибо понял, что терпеть его выходки вам надоело. Советую не бояться показать зубки - вы в выигрышном положении, бояться вам нечего.Комментарий
-
А я верю, что Господь творит великие чудеса. Я сама свидетель многих из них. И сердце Он может дать новое!
В Пс.85:10 Давид говорил "ибо Ты велик и творишь чудеса".
Сам Господь обещал: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иез.36:26,27).
Время, конечно, покажет... Но дай, Бог!...Последний раз редактировалось Лива; 24 December 2010, 05:27 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий