Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Net Life
    Вот именно в этом его мотиве как раз и возникают сомнения. Иначе - кто бы спорил, что это хорошо.
    Плохо, когда человек ничего не старается, опускает руки и на все "забивает"... Когда катится по наклонной... Разве не так?
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Мотив нужно знать. В данном случае я вижу, что ему негде жить и его никто не кормит и не обслуживает. А, уйдя, он это потерял. И хочет снова получить. Вот и старается. С удобствами-то всё же лучше, чем без них.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Главное, что семья сохранилась. Они молодая пара и им еще многое нужно будет преодолеть в браке, но первая большая ПОБЕДА у них уже есть. Я очень рада за вас, Николочка.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ну, пусть напишет хотя бы через месяц, как этой семье живётся. Чтобы уж точно удостовериться, что из ган...простите, гада получился такой замечательный человек, всё осознавший и изменившийся). Тогда порадуемся и поаплодируем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Лива
            А вот поддержать человека, когда у него добрые стремления, когда он изо всех сил старается расти духовно и превозмогать свои немощи, надо! И верить вместе с ним в победу над злом.
            Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Певчий
              Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.
              Все верно, но про самовнушение я не говорю. И все же настрой должен быть позитивным, ведь Победа всегда верою дается! Господь творит Свои чудеса именно с теми, кто верит в Него и в Его великую силу.
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Лива
                Все верно, но про самовнушение я не говорю. И все же настрой должен быть позитивным, ведь Победа всегда верою дается! Господь творит Свои чудеса именно с теми, кто верит в Него и в Его великую силу.
                Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Певчий
                  Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?
                  ПЕВЧИЙ!!! Я тоже так думаю!!! С чего ты взял, что я на другом берегу? Никто никого не настраивает, что Бог что-то должен, никто не диктует свои условия! Да все правильно!!!
                  ...Нет, точно всем пора спать! А то уже друг другу на ровном месте противоречим Утро вечера мудренее.
                  За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Лива
                    ПЕВЧИЙ!!!
                    Чего кричишь так громко? У меня аж уши чуть не заложило...

Сообщение от Лива
                    Я тоже так думаю!!! С чего ты взял, что я на другом берегу? Никто никого не настраивает, что Бог что-то должен, никто не диктует свои условия! Да все правильно!!!
                    Ну, будем считать, что мне просто показалось, если все именно так...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Певчий
                      Ну, будем считать, что мне просто показалось, если все именно так...
                      А ты просто верь..
                      За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Лива
                        А ты просто верь..
                        Чему верить?
                        Ты никогда не бывала на харизматических собраниях, где пастора исповедуют "позитивное мышление"? Ну, типа того: "Вы только верьте, и Господь даст вам хорошо оплачиваемую работу!"

Комментарий

• Nikolo4ka
                          Участник

• 27 November 2010
                          • 156

хорошо ...тут много симейных .....скажите как проходит ваша жизнь симейная ?,,,,,как вы проходите трудности со своими половинками ?ведь у всех они есть ,,,,то что происходит у нас что это ?
                          я уже всё передумала ,может это последствия стресса ,,,а может нет

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Певчий
                            Чему верить?
                            Ты никогда не бывала на харизматических собраниях, где пастора исповедуют "позитивное мышление"? Ну, типа того: "Вы только верьте, и Господь даст вам хорошо оплачиваемую работу!"
                            Да нет же! ))) Верь, что я с тобой здесь солидарна
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Nikolo4ka
                              хорошо ...тут много симейных .....скажите как проходит ваша жизнь симейная ?,,,,,как вы проходите трудности со своими половинками ?ведь у всех они есть ,,,,то что происходит у нас что это ?
                              Я со своим мужем "разводилась" раза три... Но Бог не дал нам расстаться.
                              У всех семей бывает кризис отношений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Nikolo4ka
                                У меня сегодня все нормально. А вот раньше проблемы были...
                                Пока пытался сам "спасать" жену, чуть до развода не дошло. А когда увидел свое фарисейство, то ужаснулся. С тех пор предал жену в руки Божьи и принял ее такой, какая она есть, со всеми несовершенствами. В конце концов, я сам лицемер еще тот... Ибо себя спасать нужно в первую очередь, а не других.
                                И постепенно Господь Сам стал воздействовать на жену. Сегодня она верующая.
                                Большинство считают наш брак чут ли не идеальным. Конечно, бывают и у нас некие мелкие ссоры. Но это настолько несущественно, что я того почти не замечаю.
                                Основное правило для семейной жизни, которое я вынес для себя - нужно принимать человека таким, каков он есть. А как только начинаешь поднимать для него планку, то легко разочаровываешься, когда он не желает соответствовать твоим идеалам... Себе и только себе нужно поднимать ту планку, а не кому-то другому...

Комментарий

Обработка...