Наша семья рушится...
Свернуть
X
-
Ну, пусть напишет хотя бы через месяц, как этой семье живётся. Чтобы уж точно удостовериться, что из ган...простите, гада получился такой замечательный человек, всё осознавший и изменившийся). Тогда порадуемся и поаплодируем.Комментарий
-
Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все верно, но про самовнушение я не говорю. И все же настрой должен быть позитивным, ведь Победа всегда верою дается! Господь творит Свои чудеса именно с теми, кто верит в Него и в Его великую силу.Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
ПЕВЧИЙ!!! Я тоже так думаю!!! С чего ты взял, что я на другом берегу?Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?
Никто никого не настраивает, что Бог что-то должен, никто не диктует свои условия! Да все правильно!!!
...Нет, точно всем пора спать! А то уже друг другу на ровном месте противоречим
Утро вечера мудренее.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Чего кричишь так громко?
У меня аж уши чуть не заложило...
Ну, будем считать, что мне просто показалось, если все именно так...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
хорошо ...тут много симейных .....скажите как проходит ваша жизнь симейная ?,,,,,как вы проходите трудности со своими половинками ?ведь у всех они есть ,,,,то что происходит у нас что это ?
я уже всё передумала ,может это последствия стресса ,,,а может нетКомментарий
-
За все слава Господу!
-
Я со своим мужем "разводилась" раза три... Но Бог не дал нам расстаться.
У всех семей бывает кризис отношений.Комментарий
-
У меня сегодня все нормально. А вот раньше проблемы были...
Пока пытался сам "спасать" жену, чуть до развода не дошло. А когда увидел свое фарисейство, то ужаснулся. С тех пор предал жену в руки Божьи и принял ее такой, какая она есть, со всеми несовершенствами. В конце концов, я сам лицемер еще тот...
Ибо себя спасать нужно в первую очередь, а не других.
И постепенно Господь Сам стал воздействовать на жену. Сегодня она верующая.
Большинство считают наш брак чут ли не идеальным. Конечно, бывают и у нас некие мелкие ссоры. Но это настолько несущественно, что я того почти не замечаю.
Основное правило для семейной жизни, которое я вынес для себя - нужно принимать человека таким, каков он есть. А как только начинаешь поднимать для него планку, то легко разочаровываешься, когда он не желает соответствовать твоим идеалам... Себе и только себе нужно поднимать ту планку, а не кому-то другому...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий