Наша семья рушится...
Свернуть
X
-
-
Кстати, о восприятии "счастья". Есть много безбожников, не признающих ни Бога, ни заповедей Его, предающихся распутству со всем, что движется, меняющими партнеров, как перчатки, и свидетельствующие себе, что они очень счастливы. Вы и их имеете ввиду?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы и их имеете ввиду?
Или вон чего за примером далеко ходить, в соседней ветке жена благополучно выставила мужа из дома и строит отношения с другим мужчиной. И, вполне может быть, они будут более счастливыми, чем с мужем. Тоже блуд и грех? Самое большее - леность души, неохота работать над собой, но если можно пойти более простым путём, то почему нет, если получится?Комментарий
-
Ну, здесь я с Вами категорически не могу согласиться. Да, их выбор - это их выбор. Но тот путь - это путь погибели. А то состояние души, которое они сами себе определили как "счастье", на самом деле есть лишь забвение. Так алкоголик впадает в свою "нирвану". Он тоже счастлив в своем забвении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не соглашайтесь, воля ваша, однако про пути погибели и непогибели я могу сказать одно - все, и святые, и плохие люди - заканчивают свою жизнь в гробу. Остальное мне неизвестно. Поэтому домысливать не вижу никакого смысла. Зачем обманывать себя, веря в то, чего никогда не испытывал и не можешь испытать на собственном опыте?Комментарий
-
В этом ключевое различие между верующими и неверующими. Неверующие ВЕРЯТ в то, что их ограниченный и несовершенный опыт является единым мерилом истины. А верующие доверяют Божьему откровению, которое имеет КАЖДЫЙ верующий сам в себе, по свидетельству свыше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А верующие доверяют Божьему откровению, которое имеет КАЖДЫЙ верующий сам в себе, по свидетельству свыше.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
-
В церковь с ним ходить пробовали?
Найдите св. отца хорошего, который может помочь.
Цитата из Библии:"10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
(1 Кор.7)"
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
И все же, чуда не произошло: Ноиколочка надеялась, что он изменится, образумится... но нет - мужиков изменить невозможно (упрямые как козлы) если только, не в памперсах. Изменить их может только Бог. Ну, а такой, какой он сейчас - он еще многих помучает: видел я "кадра", пять раз женатого - и последняя жена от него тоже ушла. Жалко таких - и свою, и жизнь близких рушат.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий