Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Net Life
    Можем. Состояние души).
    Типа, Остановись мгновение - ты прекрасно?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Net Life
      Да, мне приходилось видеть счастливых людей, хотя, по вашей логике, такого не должно было быть - как же так, они грех совершили, теперь вовек мучаться должны! А они, нехорошие такие, не желают страдать и мучаться, а живут себе счастливо и в ус не дуют! Непорядок).
      Простите, а где Вы вычитали о той "логике"?

Кстати, о восприятии "счастья". Есть много безбожников, не признающих ни Бога, ни заповедей Его, предающихся распутству со всем, что движется, меняющими партнеров, как перчатки, и свидетельствующие себе, что они очень счастливы. Вы и их имеете ввиду?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Вы и их имеете ввиду?
        И их тоже. Если они действительно счастливы от такого образа жизни (а не только говорят об этом), значит, для них он и есть правильный.

Или вон чего за примером далеко ходить, в соседней ветке жена благополучно выставила мужа из дома и строит отношения с другим мужчиной. И, вполне может быть, они будут более счастливыми, чем с мужем. Тоже блуд и грех? Самое большее - леность души, неохота работать над собой, но если можно пойти более простым путём, то почему нет, если получится?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Net Life
          И их тоже. Если они действительно счастливы от такого образа жизни (а не только говорят об этом), значит, для них он и есть правильный.
          Ну, здесь я с Вами категорически не могу согласиться. Да, их выбор - это их выбор. Но тот путь - это путь погибели. А то состояние души, которое они сами себе определили как "счастье", на самом деле есть лишь забвение. Так алкоголик впадает в свою "нирвану". Он тоже счастлив в своем забвении...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Не соглашайтесь, воля ваша, однако про пути погибели и непогибели я могу сказать одно - все, и святые, и плохие люди - заканчивают свою жизнь в гробу. Остальное мне неизвестно. Поэтому домысливать не вижу никакого смысла. Зачем обманывать себя, веря в то, чего никогда не испытывал и не можешь испытать на собственном опыте?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Net Life
              Зачем обманывать себя, веря в то, чего никогда не испытывал и не можешь испытать на собственном опыте?
              В этом ключевое различие между верующими и неверующими. Неверующие ВЕРЯТ в то, что их ограниченный и несовершенный опыт является единым мерилом истины. А верующие доверяют Божьему откровению, которое имеет КАЖДЫЙ верующий сам в себе, по свидетельству свыше.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Nikolo4ka
                мой муж опять ушёл ,уже как 4 дня
                вам нужно успеть поменять замок на двери
                все проходит

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от Певчий
                  В этом ключевое различие между верующими и неверующими. Неверующие ВЕРЯТ в то, что их ограниченный и несовершенный опыт является единым мерилом истины.
                  Неверующие не выдумывают никаких истин. Поэтому во что-то верить нет никакой нужды.
                  А верующие доверяют Божьему откровению, которое имеет КАЖДЫЙ верующий сам в себе, по свидетельству свыше.
                  А верующие верят в то, что им свыше дано какое-то там откровение, о котором простым смертным не дано знать.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Allent
                    вам нужно успеть поменять замок на двери
                    Я вообщет, тоже подумывал о таком варианте. Раз опять ушел... Так и будет бегать - туда-сюда. Не по-мужицки это...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Nikolo4ka
                      Поздравляю Вас всех с Новым годом!!!! Желаю Всем в новом году ,счастья и благополучия ,успехов ,,,и обильных Божиих благословений!!!!
                      Спасибо.
                      И вам того же, да побольше и погуще!!!

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Renev
                        Спасибо.
                        столько, сколько листвы и желудей на дубе.
                        благословений
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Nikolo4ka
                          Участник

• 27 November 2010
                          • 156

Сообщение от Renev
                          Спасибо.
                          благодарю!!!!

Сообщение от Истомин Саша
                          столько, сколько листвы и желудей на дубе.
                          благословений
                          багодарю!!!дай Бог!!!
                          Последний раз редактировалось Марго; 03 January 2011, 02:21 PM.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Nikolo4ka
                            Нашей молодой семье всего лишь 1,5 года ...вышла замуж по очень большой любви ...после смерти нашей малышки пошли проблемы в отношениях ...
                            Сами Вы как хотите поступить?
                            В церковь с ним ходить пробовали?
                            Найдите св. отца хорошего, который может помочь.
                            Цитата из Библии:
                            "10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                            (1 Кор.7)"
                            Никто за Вас не сможет принять решения в этой ситуации.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Все решения там уже приняты, он свалил, а она за ним не бегает. И правильно делает. Пусть катится ко всем чертям. Ишь какой гордый выискался, на чужом горбу ехать.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Net Life
                                Все решения там уже приняты, он свалил, а она за ним не бегает. И правильно делает. Пусть катится ко всем чертям. Ишь какой гордый выискался, на чужом горбу ехать.
                                И все же, чуда не произошло: Ноиколочка надеялась, что он изменится, образумится... но нет - мужиков изменить невозможно (упрямые как козлы) если только, не в памперсах. Изменить их может только Бог. Ну, а такой, какой он сейчас - он еще многих помучает: видел я "кадра", пять раз женатого - и последняя жена от него тоже ушла. Жалко таких - и свою, и жизнь близких рушат.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...