Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Певчий
    Помнишь классика: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."

То, что ты услышала, это не то, что я озвучил.
    Я рада!
    Ибо я уже писал здесь ранее (с чем ты вроде как и согласилась), что ЛУЧШЕЕ - это не всегда то, чего мы желаем себе.
    Согласна и сейчас
    Вот скажи, ты себе желаешь такое "лучшее", чтобы иметь такое "счастье" второй половинкой? Только честно.
    По-моему, ты тоже прочитал в моих словах что-то "свое"...
    Певчий, друг, с новым годом тебя!!!!
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Лива
      Я рада!
      Тогда твоя радость умноженная на мою радость = это великая радость!

Сообщение от Лива
      Согласна и сейчас
      Какое чудное единство...

Сообщение от Лива
      По-моему, ты тоже прочитал в моих словах что-то "свое"...
      А я разве озвучивал что-то твое?
      От хитруля, не захотела прямо ответить на простой вопрос....

Сообщение от Лива
      Певчий, друг, с новым годом тебя!!!!
      У нас он еще не наступил... Только через 2 часа и 27 минут он к нам наведается...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Ну что, автор, вернулся ваш муж после этой ссоры? Просто, видимо, искал повод новый год вне дома встретить. Да гоните вы его уже в шею, неча кота за хвост тянуть.

Поставить ультиматум: следующий твой уход будет последним. И неукоснительно соблюдайте это. Выкиньте этого никчёмного человека из своей жизни. Вы совершили ошибку, выйдя за него замуж. Так не совершайте ещё одну, оставаясь с ним и терпя его. Исправьте её. Выкиньте мысль о "грехе" развода из своей головы. Сделайте свою жизнь лучше.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Net Life
          Ну что, автор, вернулся ваш муж после этой ссоры? Просто, видимо, искал повод новый год вне дома встретить. Да гоните вы его уже в шею, неча кота за хвост тянуть.

Поставить ультиматум: следующий твой уход будет последним. И неукоснительно соблюдайте это. Выкиньте этого никчёмного человека из своей жизни. Вы совершили ошибку, выйдя за него замуж. Так не совершайте ещё одну, оставаясь с ним и терпя его. Исправьте её. Выкиньте мысль о "грехе" развода из своей головы. Сделайте свою жизнь лучше.
          Вы видно не замужем. Знаете, что все браки заключаются сначала на небесах. А потом, незаметно сползают с небес и рушаться, словно кто-то эти браки подтачивает. Этот кто-то (или что-то) известен.
          И это не значит, что человек сделал ошибку, заключив брачный союз с другим человеком. Все дело в том, что таковы условия жизни на Земле и таков грех в людях, что без веры во Христа Господа и Бога, без помощи Бога и всего воинства Небесного, без Церкви людям не устоять от падения во всех сферах жизни.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

JURINIS
            Я замужем). И знаю лично множество семей, которые много лет живут душа в душу безо всяких там церквей и прочего мусора в голове. Знаю так же тех, кто много лет живёт без росписей, венчаний и штампов в паспорте, и тоже вполне себе благополучно.

Знаю и тех, кто во вторых и третьих брках наконец-то обретал семейное счастье. Потому что не цеплялись за людей, непригодных для семейной жизни. Ушёл - прощай, а не "вернись я всё прощу и всегда тебя буду ждать и терпеть, ты только не уходи!". Или сами уходили и никогда не пожалели об этом. Я знаю таких людей. Чтоб все так жили, как они.

Жизнь шире рамок, в которые мы пытаемся её загнать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Net Life
              JURINIS
              Я замужем). И знаю лично множество семей, которые много лет живут душа в душу безо всяких там церквей и прочего мусора в голове. Знаю так же тех, кто много лет живёт без росписей, венчаний и штампов в паспорте, и тоже вполне себе благополучно.
              Net Life, с Новым Годом вас! Всех вам благ в новом году!
              Желаю, чтобы вы стали немножко более терпимой к другим!

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

nonconformist
                И вам всех благ и мира в душе! С праздником!

Всё хорошо в меру. В том числе и терпимость. Вы считаете, что мужа автора стоит терпеть?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Net Life
                  nonconformist
                  И вам всех благ и мира в душе! С праздником!

Всё хорошо в меру. В том числе и терпимость. Вы считаете, что мужа автора стоит терпеть?
                  Я не в контексте данной темы, а "у целом". Иногда вы бываете черезчур категоричны. ИМХО.
                  P.S. За пожелания спасибо. Это вам на праздник!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Net Life
                    JURINIS

Знаю и тех, кто во вторых и третьих брках наконец-то обретал семейное счастье. Потому что не цеплялись за людей, непригодных для семейной жизни. Ушёл - прощай, а не "вернись я всё прощу и всегда тебя буду ждать и терпеть, ты только не уходи!". Или сами уходили и никогда не пожалели об этом. Я знаю таких людей. Чтоб все так жили, как они.
                    Жизнь шире рамок, в которые мы пытаемся её загнать.
                    Рад за вас. Жизнь то шире, потому что Бог, даятель жизни - Велик.
                    Только приход к свободной жизни во Христе лежит через узкие врата.
                    То что сейчас творится с институтом семьи, которая должна быть первой церковью, райским оазисом на грешной земле, видно невооруженным взглядом. Некоторые совсем запутались и создают однополые браки. А некотрые думают, что семья - это когда имеешь хорошие половые отношения с одним партнером и сожительствуешь с ним под одной крышей. Другие вобоще не думают или думают: а зачем семья нужна - детей и так "настрогать" можно для продолжения рода людского...
                    И "строгают" и сожительствуют, но все это - блуд перед Богом, тяжкий грех, за который прямая дорога в ад.
                    Знаю и я семьи, которые как вы говорите, живут без всякого там "мусора в голове", без церквей, без Бога. Только не живут они душа в душу, а мучаются без Бога. Их ни богатство не спасает, ни тщеславие от значимости своей персоны - все как-то на грани, все вот-вот рухнет. Все как-то пусто. Суета-сует и томление ... Нет ощущения полноты и радости жизни, той которую дает только Бог, а не сам человек добивается исключительно только своими усилиями. Не то качество жизни, хотя имение их преизобилует от избытка материальных ценностей. Но как известно из Библии, человеческая жизнь не завистит от изобилия его имения. Думаю не трудно догадаться от чего зависит человеческая жизнь.
                    С уважением к вам.

Комментарий

• Nikolo4ka
                      Участник

• 27 November 2010
                      • 156

Поздравляю Вас всех с Новым годом!!!! Желаю Всем в новом году ,счастья и благополучия ,успехов ,,,и обильных Божиих благословений!!!!

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

JURINIS
                        Как вы огульно чешете под одну гребёнку всех. Вам уже и известно, что они, оказывается, без бога мучаются, и что неверующие только о богатстве пекутся...где я вообще говорила о богатстве? Я говорила о том, что живут душа в душу, что счастливы друг с другом. И совсем не обязательно они богаты аки рокфеллеры. Скорее наоборот.

Нет, конечно, лучше выйти замуж за ган..простите, нехорошего человека и потом всю жизнь с ним мучиться и поститься-молиться, но ни в коем случае не выкидывать его из своей жизн, иначе - грех.

Я вообще заметила, что быть счастливым - это грех. Просто счастливым. И иметь брак за плечами и после этого быть счастливым в новом - тоже грех.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Net Life
                          Я вообще заметила, что быть счастливым - это грех. Просто счастливым. И иметь брак за плечами и после этого быть счастливым в новом - тоже грех.
                          А определение счастью дать сможете?

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Можем. Состояние души).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Net Life
                              Мне очень жаль, что Вам все больше доводится сталкиваться именно с такими людьми, из-за которых у Вас сформировалось такое мнение...

Нет, истинное счастье (а не забвение) не есть грех. Зачем тогда вообще все нужно, если душа не обретает потерянного рая?

Также и об обретении мира Божия в семье в повторном браке. Он вполне может быть. Ведь бывают случаи, когда грех развода более на второй половине лежит. Тогда невиновный вполне может сойтись с другим человеком. Главное, не повторять ошибок прошлого. Просто о втором браке стараются меньше говорить. Ибо у нас народ такой, что начнешь говорить о допустимости в крайнем случае и второго брака, то он начинает сразу же думать уже и о третьем и о четвертом... и так далее. Почему такие вопросы лучше решать не публично, а индивидуально, дабы не дать повода для соблазна тем, кто только таких поводов соблазниться и ищет...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Не вижу никаких поводов жалеть. Да, мне приходилось видеть счастливых людей, хотя, по вашей логике, такого не должно было быть - как же так, они грех совершили, теперь вовек мучаться должны! А они, нехорошие такие, не желают страдать и мучаться, а живут себе счастливо и в ус не дуют! Непорядок).

И не нужно искать виноватых. Не умеют люди жить друг с другом. И когда они понимают, что уже не хотят так жить, они расходятся. Бывает, по чьей-то инициативе, а бывает, и по обоюдному согласию. И совсем не обязательно инициатор расставания теперь будет несчастен.

Комментарий

Обработка...