Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Там уже напосещались, оставить надо их в покое, время лечит.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

вот вы конкретно чего сделали, чтобы помочь?
      где любовь к страдающим?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Renev
        Согласен с Вами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Истомин Саша
          где любовь к страдающим?
          Иной раз не быть навязчивым советчиком - это тоже любовь и помощь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

где любовь к страдающим?
            Ну, давайте мужу морду набьем. Только вы уверенны, что вина мужа на все сто, что он козел и урод.
            Тут как на дороге, оба ехали на зеленый, только почему-то врезались.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

легче помочь человеку когда он сам о себе плохо думает.
              когда в семье каждый оценивает себя прахом в Божьих оценках, тогда легче уступать друг другу, ставить правильно приоритеты, искать пользы семье и другу.
              читали рассказ про Допчинского и Бопчинского, встретившихся в дверном проеме и пропускающих друг друга?
              если бы я был, допустим ,женой, дал бы возможность мужу выбрать где и как и с кем ему жить( учась на ошибках других).
              Бог дал мужу решать какое его ребро, чтобы потом брать на себя ответственность в решениях, потому что даже если неправильно выберет жена, Бог спросит с мужа. ответственность в семье на муже.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

легче помочь человеку когда он сам о себе плохо думает.
                когда в семье каждый оценивает себя прахом в Божьих оценках, тогда легче уступать друг другу, ставить правильно приоритеты, искать пользы семье и другу.
                читали рассказ про Допчинского и Бопчинского, встретившихся в дверном проеме и пропускающих друг друга?
                если бы я был, допустим ,женой, дал бы возможность мужу выбрать где и как и с кем ему жить( учась на ошибках других).
                Бог дал мужу решать какое его ребро, чтобы потом брать на себя ответственность в решениях, потому что даже если неправильно выберет жена, Бог спросит с мужа. ответственность в семье на муже.
                Ну, дальше что? Муж сломался и что делать с ним? Я привел вполне реальный пример, когда муж стал относиться враждебно к религии и жене говорили, бросай нехристя, однако она проявила на мой взгляд достаточно мудрости, что бы не собрать чемонад.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Renev
                  время раны не лечит, раны лечит Бог. Жизнь без благодати - ужасна. Дай Господь это понять обоим и, быть может, начать как бы, с начала. Ведь, клятва, данная в день бракосочетания - дело серьезное. Последние главы Откровения говорят, где будут клятвопреступники. Ведь, будут или победители (со Христом), или побежденные; третьего не дано. И даже то, что он не знает, что такое любовь - вовсе не извинение. Дал клятву, не зная - беги, учись и исполняй!!!
                  ПС О разумной жене сказано: "слово кроткое на языке ее" сдержанность в словах - важна, еще важнее - соответствие слов чувствам, с которыми они сказаны. Иной раз, бывает, правильные слова, и - неправильное отношение, вражда.
                  Ужасно не хочется говорить, но я тоже, побывал в роли такого "козла" со своей будущей невестой, убежала она от меня, вышла замуж за другого, а я долго и мучительно анализировал свое поведение, пытался понять: что же, все-таки, не так. И прощал, прощал... Наверное, Господь меня сокрушил хорошенько и по милости великой дал чудо-жену (в последствии).
                  Лучше, "на холодное дуть", чем раздувать огонь ссор и ненависти.
                  Последний раз редактировалось БАБАЙ; 19 December 2010, 08:27 PM.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Nikolo4ka
                    мой муж заявился сегодня ,как я и думала,это было своего рода "дрессировкой меня"
                    Поживите пока отдельно, может он переоценит ситуацию... Раз в церковь пошел, значит уже Бог работает с ним. Это очень хорошо.
                    С разводом, наверно, не спешите. Время вылечит ваши раны.

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от БАБАЙ
                      Ведь, клятва, данная в день бракосочетания - дело серьезное. Последние главы Откровения говорят, где будут клятвопреступники. .
                      Вообще-то клятву муж уже нарушил. Давно. Дело ведь не в том, чтобы оставаться семьей на бумаге, не разводиться формально. Исполнение клятвы должно быть в сердце. Как говорит Господь, "вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16). Люди могут жить под одной крышей, спать в одной постели, а клятва между ними давно разорвана... Если в семье нет любви и даже элементарного уважения, это уже не семья. Что уж тут "вымучивать"?.. Бог создал семью не для мучений...
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Лива
                        Бог создал семью не для мучений...
                        Семья - это хорошее обрезание нашего эго.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Таня555
                          Семья - это хорошее обрезание нашего эго.
                          Если семья основана на взаимной любви, ни про какое "обрезание" там не говорят. Жить друг для друга там естественно, как дышать... Все же Бог задумал мужа и жену как ОДНО ЦЕЛОЕ.

Другое дело, что грех все перевернул с ног на голову...
                          За все слава Господу!
                          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Лива
                            Если семья основана на взаимной любви, ни про какое "обрезание" там не говорят.
                            Это вы в фильмах такое видели ?

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Таня555
                              Это вы в фильмах такое видели ?
                              Чтобы жить для любимого, дышать одним дыханием?? Я так люблю.
                              За все слава Господу!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Лива
                                Чтобы жить для любимого, дышать одним дыханием?? Я так люблю.
                                Вы замужем? Сколько лет? (если не секрет)
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...