Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Вы спросили о моих "поисках", Nikolo4ka.

Если позволительно, я "порисую", а Вы - хотите - поучаствуете в моей "картинке" , хотите - мимо пройдёте

Есть такие весы (медицинские), там две чаши. Так вот, если представить, что на одну из них "всходит" женщина. А на другую - "втаскивают" её мужа, мужчину (ибо очень сомнительно, чтоб какой-нибудь из мужей добровольно согласился на "взвешивание" с женой и женщиной) .

Сначала чаши весов уравновешены, ибо для окружающих эти двое - пока загадка (одинаковы).

Потом женщина открывает "рот", и начинает говорить о своём муже. И ею говоримое мы будем "кидать" на чашу весов мужа (мужчины) ... совсем скоро его уже не будет "видно" ("завалим"напрочь).

Но когда одна чаша весов от тяжести "ползёт" вниз, то другая (естественно...) оказывается высоко вверху...

Женщинам такое "взвешивание" обычно не понравится. Но думающим ПОМОГАЕТ.

А ведь когда-то каждая из нас шепталась с "этим человеком" о любви... потом мы легли в постель... потом - ПЛОД... того, что мы друг другу были (какое-то время) симпатичны...

: я начинала именно с этого: "завалы", которые сама же организовала над мужем, пришлось самой и разбирать... потому что то, что я "завалила", оказалось, было мне очень нужным в жизни...

И потом:
    если вокруг нас (замужних) сейчас окажется хотя бы 10 незамужних женщин (и все они мечтают хоть о каком "мужчинке"...)
    А муж (такой, каким мы его видим) - только у нас одной...
    Наверное, мы бы по-другому на него смотрели?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Nikolo4ka
      знаете мне всё идёт на пользу ,и успокоительные и укорительные и обличающие ,всё беру себе на заметку ,и становлюсь сильнее ,привыкаю даже к отрицательным мнениям о себе ,мне просто всё равно если ктото меня не так понял и осудил -это личное дело каждого ,и великая бблагодарность многим моим собеседникам за поддержку которую вы мне оказываете ,..
      Так собственно, за что же Вас осуждать? Мы тут Вашего мужа обсуждаем - гада такого. Вон его уже на весы поставили - а надо бы на счётчик...
      И за благодарность Вашу спасибо - это же Вы мне написали (я сразу понял) - т.к. больше никто ничего путного Вам не сказал - одни сопли и нюни только. Даже Библию не правильно цитируют. Вот.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Смирна
        А ведь когда-то каждая из нас шепталась с "этим человеком" о любви... потом мы легли в постель... потом - ПЛОД... того, что мы друг другу были (какое-то время) симпатичны...
        Пошло как-то и однобоко - может они и не ложились вовсе.

Комментарий

• Nikolo4ka
          Участник

• 27 November 2010
          • 156

Сообщение от Смирна

Потом женщина открывает "рот", и начинает говорить о своём муже. И ею говоримое мы будем "кидать" на чашу весов мужа (мужчины) ... совсем скоро его уже не будет "видно" ("завалим"напрочь).

Но когда одна чаша весов от тяжести "ползёт" вниз, то другая (естественно...) оказывается высоко вверху...

Женщинам такое "взвешивание" обычно не понравится. Но думающим ПОМОГАЕТ.

: я начинала именно с этого: "завалы", которые сама же организовала над мужем, пришлось самой и разбирать... потому что то, что я "завалила", оказалось, было мне очень нужным в жизни...

И потом:
          если вокруг нас (замужних) сейчас окажется хотя бы 10 незамужних женщин (и все они мечтают хоть о каком "мужчинке"...)
          А муж (такой, каким мы его видим) - только у нас одной...
          Наверное, мы бы по-другому на него смотрели?
          я нисколько себя не оправдываю ни в чём и говорю ,что в отношениях виноваты оба ...я в первую очередь ,да я его люблю и мне тяжело от происходящего и не стараюсь завалить его ,(я поняла о чём вы).я повторю ,что я не всё описала да и не буду, нет смысла....все ситуации индивидуальны ,.......я прежде всего ищу в себе"где и в чём?"...если бы что-то зависило от меня ,я бы прямиком всё исправила ,...а нет! не в этом дело оказывается ....вы думаете я зря с его мамой говорила или с его сестрой ,потому как они от него знают ,что у нас проблемы ,и что сказать, что они в один голос твердят ,что он гордый? а гордость : мешает прощать чью-то вину ,и мешает просить прощение ,а без этого тупик и остаётся один шаг -побег ,побег от решения проблем ....вы думаете я хочу и смогу видеть его с другой,да ,и знаю ,что один он не будет .есть женщины которые за мужчину в доме будут и кормить его и содержать и если ему будет лучше с другой я не могу его удерживать (без меня он может прожить ,это уже доказано) ...так что я им не бросаюсь ......я не идеальная, как и все

Комментарий

• Nikolo4ka
            Участник

• 27 November 2010
            • 156

Сообщение от Валентин.
            Так собственно, за что же Вас осуждать? Мы тут Вашего мужа обсуждаем - гада такого. Вон его уже на весы поставили - а надо бы на счётчик...
            И за благодарность Вашу спасибо - это же Вы мне написали (я сразу понял) - т.к. больше никто ничего путного Вам не сказал - одни сопли и нюни только. Даже Библию не правильно цитируют. Вот.
            да Валентин. вам тоже спасибо ,даже критика идёт ни пользу !!да к тому-же: " Я самая лучшая !!!!"

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Nikolo4ka
              да Валентин. вам тоже спасибо ,даже критика идёт нА пользу !!да к тому-же: " Я самая лучшая !!!!"
              Спасибо. Вот так бы правду-матку слушал и слушал.
              А сейчас серьёзно хотел спросить:
              - Вы часом не делали вот таких прививок?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Nikolo4ka
                я нисколько себя не оправдываю ни в чём и говорю ,что в отношениях виноваты оба ...я в первую очередь ,да я его люблю и мне тяжело от происходящего и не стараюсь завалить его ,(я поняла о чём вы).я повторю ,что я не всё описала да и не буду, нет смысла....все ситуации индивидуальны ,.......я прежде всего ищу в себе"где и в чём?"...если бы что-то зависило от меня ,я бы прямиком всё исправила ,...а нет! не в этом дело оказывается ....вы думаете я зря с его мамой говорила или с его сестрой ,потому как они от него знают ,что у нас проблемы ,и что сказать, что они в один голос твердят ,что он гордый? а гордость : мешает прощать чью-то вину ,и мешает просить прощение ,а без этого тупик и остаётся один шаг -побег ,побег от решения проблем ....вы думаете я хочу и смогу видеть его с другой,да ,и знаю ,что один он не будет .есть женщины которые за мужчину в доме будут и кормить его и содержать и если ему будет лучше с другой я не могу его удерживать (без меня он может прожить ,это уже доказано) ...так что я им не бросаюсь ......я не идеальная, как и все
                Да и нет идеальных... лучше всего мы почему-то учимся через боль (вот что печально). И если сам уж наболелся, то так и хочется другому хоть пучок "соломки", но подстелить: БОЛЬНО это!
                И мужу, может, тоже больно; только прячет это (бывают ведь и такие).
                Но не умеем мы. Не учат нас. Выходим замуж, и (зачастую) знаем только о том, что "он ДОЛЖЕН". А он знает, что "я должна"...
                Прощения нет. Мудрости. Предвидения. Но всё это приходит, к сожалению, только с опытом. Временем. Болью. Поэтому имеет смысл слушать от других не "сладкое", а горькое: для опыта.

Что-то же исчезло из вашей совместной жизни?! Как исчезает у многих. Значит, это "что-то" можно "вычислить". Хоть приблизительно.
                И "вернуться" к началу неправильности. И попытаться исправить.
                Ведь обещано: "Кто ищет, тот найдёт", понимаете?! Кто ищет по-честному, тому обещан возврат пропажи!!!)

Хотя если совсем всё плохо, и никаких контактов и шансов, то... тут советов быть не может: выбор только ваш (обоюдный).
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nikolo4ka
                  Участник

• 27 November 2010
                  • 156

Сообщение от Валентин.
                  Спасибо. Вот так бы правду-матку слушал и слушал.
                  l
                  вы действительно неординарный человек!!!!!и расмешили меня!!!
                  а поповоду прививок ,разве ,что ещё в начальных классах , а в подрастковом нет...но про то ,что девочкам придумали вакцину от рака матки я слышала ...в мире всё может быть

Комментарий

• Nikolo4ka
                    Участник

• 27 November 2010
                    • 156

Сообщение от Смирна

Что-то же исчезло из вашей совместной жизни?! Как исчезает у многих. Значит, это "что-то" можно "вычислить". Хоть приблизительно.
                    И "вернуться" к началу неправильности. И попытаться исправить.
                    Ведь обещано: "Кто ищет, тот найдёт", понимаете?! Кто ищет по-честному, тому обещан возврат пропажи!!!)

Хотя если совсем всё плохо, и никаких контактов и шансов, то... тут советов быть не может: выбор только ваш (обоюдный).
                    честно ? я не знаю чего ?он хочет......и он не говорит

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Валентин.
                      Каждый мужчина имеет право на лево.
                      Цитата из Библии:
                      Ecclesiastes 11:9
                      9Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Сообщение от Natali T
                      Иисус скорбел смертельно и обливался кровавыми слезами еще потому, что видел что не все воспользуются его жертвой и многие души все равно падут в ад.
                      Все может быть, еще серьезней... Ведь, многие мученики с песнями и ликованием шли на крест и костер, а ведь Христос сильнее всех... и смелее. может, надлежало Ему принять чашу наказания и гнева за наши грехи от ОТЦА! То, что творению НЕВОЗМОЖНО выдержать - должно было пасть на Сына. Грех - это очень серьезно - серьезней, чем мы можем предположить...

Сообщение от Newshin
                      Возмите пост и молитву дня на три с другом братом и сестрой, (ничего не ешьте,а только пейте воду и молитесь) либо дома либо в поместной церкви, где то засел демон,в Вашлей семье, его нужно высветить связать и изгнать именем Иисуса Христа
                      Берите повторный пост!Все в конечном итоге дух и прявление духовного мира!Бог помощь!
                      Хотелось бы добавить - не в пище дело, а в том. что в фокусе нашего внимания, нужды, когда просто не до еды, развлечений, просто вопль души к Богу. Кто-то сказал: "Бог шепчет к нам в благоденствии и кричит через скорби"
                      Еще песня есть "не унывай":
                      "чем ночь темней, тем ярче звезды
                      чем глубже скорбь - тем ближе Бог"
                      Сообщение от Nikolo4ka
                      знаете мне всё идёт на пользу ,и успокоительные и укорительные и обличающие ,всё беру себе на заметку ,и становлюсь сильнее ,привыкаю даже к отрицательным мнениям о себе ,мне просто всё равно если ктото меня не так понял и осудил -это личное дело каждого ,и великая бблагодарность многим моим собеседникам за поддержку которую вы мне оказываете ,..
                      Судить нам не позволено - все мы только по благодати Божией благоденствуем: порой ничтожные мелочи - все круто меняют. Ищите благодать божию, возрастайте в любви и познании Иисуса Христа. Бог может изменить все внезапно - или незаметно - такое тоже бывает. Иисус, жизнь наша, слава Ему за все милости - даже за скорби - ибо все любящим Его ко благу!

Сообщение от Nikolo4ka
                      честно ? я не знаю чего ?он хочет......и он не говорит
                      Может, он и сам не знает... расскажите, как он к вере пришел? Вы уверенны, что он верующий?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Я тут вот еще о чем подумал: может, открыть тему, чего бы мы пожелали и наоборот, не пожелали супругам - предупредить об ошибках других, а?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от БАБАЙ
                          Я тут вот еще о чем подумал: может, открыть тему, чего бы мы пожелали и наоборот, не пожелали супругам - предупредить об ошибках других, а?
                          Бесполезно.
                          Существуют "кучи" сериалов, книг, специальных передач и т.п.. Но каждый выбирает свою сторону - зачастую сторону "коллективного бессознательного" (здесь в смысле того, что я бы так точно не поступил). Но поступают, т.к. перенастройка души (в ту или иную сторону) происходит именно из-за накопления собственных ошибок, соответствующего анализа и последующих выводов.
                          Т.е. чтобы дошло "до костей, до мозга, до печёнки" надо самому всё "проверить", т.к. не осталось на Земле больше авторитетов. И даже если есть те, которые близки к этому (авторитетам), затерялись в информативных потоках интернета.

p.s.: Верить никому нельзя! Мне можно!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Newshin
                            не спорю"Кто не со Мною собирает, тот расточает,...

все что не в Господе строится рано или поздно падет и будет сожжено огнем неугасимым, но бывает, так что гибнет много доброго
                            от того что не имеет защиты от Бога...

Если пожар спалил сад приносящий добрые плоды, то сад в этом не виноват, а виноват садовник неуследивший приближающуюся
                            погибель сада...

Этим летом было много пожаров и феноменальная активность солнца
                            со вспышками в начале мая и все лето,горело много лесов... но леса в этом не виноваты,
                            а виноват человек...из за своей халатности, греховности и беспечности...ибо последствий не представлял

Пожар в Израиле
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Цитата участника Смирна:

Ложь.
                              "Хоть какого" себе оставьте
                              А в "незамужности" плюсов даже,пожалуй, побольше будет
                              Как грится, девки замуж собираются,а бабы-каются
                              Упаси Бог,если вот такое чудо наподобие мужа автора темы попадётся...
                              Чтобы потом вот так:
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nikolo4ka
                                Участник

• 27 November 2010
                                • 156

[QUOTE=БАБАЙ;2461919 Вы уверенны, что он верующий?[/QUOTE]
                                он стал ходить в церковь ,после того как мы познакомились....так он принял Христа и стал ходить на служения.......первое ,что меня насторожило (он потом расказывал) ,когда умерла девочка наша ,я ему позвонила и сказала об этом ,чтобы он приехал домой)первое желание после моего сообщения ,было закурить ,он ходил и просил сигарету .....ну а уже сейчас его поведение ,совсем даже не напоминает о том что он верующий ...Не знаю только Бог знает ,что у него на уме

Комментарий

Обработка...