Наша семья рушится...
Свернуть
X
-
"Сколько истин вы знаете, которые освободили вас? Истина - это Христос, поэтому если истина для вас - это просто "истина" - этого недостаточно." В.Ни
А я ее написала неспроста. Потому, что Христос - это истина. И это не просто истина, это истина, которая ОСВОБОЖДАЕТ!!!! И не только от зависимостей. И поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что это стало моим переживанием.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Но то, что у автора темы - это не та любовь, которая есть Христос. Это боль, слезы, сопли, сентименты, саможалость... И от этого всего, что не есть Христос, Он ее освободит. Я верю...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
4 Любовь (Nikolo4ka)долготерпит, милосердствует, любовь (Nikolo4ka) не завидует, любовь (Nikolo4ka) не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...
(1Кор.13:4-8)
...Часто люди действительно называют такую любовь зависимостью. Потому что долготерпит, милосердствует, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит... Словно это проявление слабости. я так не считаю.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
4 Любовь (Nikolo4ka)долготерпит, милосердствует, любовь (Nikolo4ka) не завидует, любовь (Nikolo4ka) не превозносится, не гордится,
(1Кор.13:4-8)Комментарий
-
Лива
А у вас классная подпись.
На самом деле очень важно заднее ЗАБЫВАТЬ. Не складывать в ящичек в глубине души свои старые обиды и периодически заглядывать туда, перебирать их, подсчитывать... а просто ЗАБЫВАТЬ. Конечно, самому это тяжело, надо молиться.... Но когда Господь освобождает, то, если даже вспомнишь былое, то ничто в душе не шевелится, вместе с воспоминанием события не приходит воспоминание чувства - и это классное переживание!!!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Помолится - Господь освободит ее от этих сентиментов... Проблема не больша... Где-то что-то подъедает. Однозначно!А вот и молодца! Женщина иногда может себе позволить быть слабой. Похандрить, поплакать в подушку, пожалеть себя, покутаться в шаль... Но вааще, как говорится:
Есть женщины в русской деревне
Их бабами нежно зовут
Слона на бегу остановят
И хобот ему оторвут!!!
Вот этой слонихе, что на чужих мужиков лапу наложила, нужно хобот оборвать.
За долю нужно молиться, а за счастье бороться.
Мне бы счас такая ситуация я бы ей кудлы пообрывала,
мой муж законный , да еще и в церковном браке,
думаю Бог бы был на моей стороне.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если в 1Кор.13:4-8 вместо слова Любовь можно поставить Nikolo4ka, то какая это зависимость?
(1Кор.13:4-8)
...Часто люди действительно называют такую любовь зависимостью. Потому что долготерпит, милосердствует, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит... Словно это проявление слабости. я так не считаю.написано, что любовь - это Христос. Т.е. в этом местописании вообще-то вместо слова "любовь" можно вставить "Христос". То, что автор старается подражать Христу, являть Его добродетели - то на то мы и призваны.... Но ноша, согласитесь, тяжеловата....
+ чтобы являть Его в полной мере, надобно, чтобы "уже не я живу, но живет во мне Христос". А в нас не только Христос живет, но и наше "я". И для того, чтобы "уже не я живу", надо чтобы "я" уже не жило и совсем не дрыгалось...
Nikolo4ka... ведь мертвому не больно, правда? Мертвый не плачет...
Вот и получается, что все проблемы из-за нашего "я".Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Любовь - это Христос. Христос в нас, поэтому Он в нас - это та самая любовь, которую все верующие имеют между собою сверхъестественным образом... Если вы этого не переживали - вы меня не поймете. Это любовь, в которой есть жизнь, мир и наслаждение. Если вы любите своего мужа такой любовью - это хорошо.
Но то, что у автора темы - это не та любовь, которая есть Христос. Это боль, слезы, сопли, сентименты, саможалость... И от этого всего, что не есть Христос, Он ее освободит. Я верю...
Тот, Который есть Любовь, Который возлюбил весь этот мир (нас грешных всех времен и народов) больше жизни Своей, скорбел смертельно... И тяжелы были его мучения: Он пал на лице и молился... Потому что те, кого Он так возлюбил, предавали, а потом, как Он знал, будут издеваться и мучительно убьют. Вот почему Его душа скорбела! СтОило ли Ему умирать за таких?
"И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю".(Лук.22:44).
Кто может сказать, что душевные переживания, страдания с кровью в Гефсимании не были любовью?
Почему вы говорите о "саможалости" Николочки? Человек еще не оправился от горя, ей нужна поддержка самых близких людей, особенно мужа, ведь это был и его ребенок, а этого нет!! В тот самый момент, когда эта поддержка нужна больше всего!!
Легко ли быть сильной в такой ситуации?
Легко ли не плакать?
Легко ли сохранять спокойствие?
Это естественная человеческая реакция на происходящее. Потому что то, что случилось, ненормально!
О чем вы говорите?какие сопли? Какие сентименты?
Да, помочь может только Бог. И Он с ней, и она с Ним. И все будет хорошо! А молиться надо лучше о том, чтобы Господь вошел в сердце ее мужа, наполнил его Любовью, научил любить!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Какие кони, где вы их видели, чтоб их останавливать на ходу,
шас все на мерсах ездют по чужим бабам, те что с хоботами.
Вот какая остановит на ходу- будто бы подвести и потом у слона проблемы, до развода доходит,
и все это из-за того, что бабы не верующие и слоны на лево ходящие.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А вы читали мою подпись?:
"Сколько истин вы знаете, которые освободили вас? Истина - это Христос, поэтому если истина для вас - это просто "истина" - этого недостаточно." В.Ни
А я ее написала неспроста. Потому, что Христос - это истина. И это не просто истина, это истина, которая ОСВОБОЖДАЕТ!!!! И не только от зависимостей. И поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что это стало моим переживанием.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
+ чтобы являть Его в полной мере, надобно, чтобы "уже не я живу, но живет во мне Христос". А в нас не только Христос живет, но и наше "я". И для того, чтобы "уже не я живу", надо чтобы "я" уже не жило и совсем не дрыгалось...
Nikolo4ka... ведь мертвому не больно, правда? Мертвый не плачет...
Вот и получается, что все проблемы из-за нашего "я".Комментарий
-
Я бы этой бабе, что моего мужа за хобот увела, этим хоботом бы всякое желание отбила на чужих мужиков коситься.
Вот этой слонихе, что на чужих мужиков лапу наложила, нужно хобот оборвать.
За долю нужно молиться, а за счастье бороться.
Мне бы счас такая ситуация я бы ей кудлы пообрывала,
мой муж законный , да еще и в церковном браке,
думаю Бог бы был на моей стороне.
Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Вообще-то я писала о слоне, который куда-то бежать надумался...
А вот что будет дальше со слоном с оторванным хоботом - это уже отдельная история...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
(Матф.22:37).За все слава Господу!
Комментарий