Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Лива
    Вы чувствуете противоречие между подчеркнутыми мной фразами Вашего бывшего парня? Может ли тот, кто дйствительно любит, кто любит очень-очень сильно, пожелать любимому человеку боли?!! Или я не правильно Вас поняла?!!
    Плотская и эгоистичная любовь так говорит.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Nikolo4ka
      я предлага ла чтобы мы пожили отдельно ,он не хочет ,говорит если уйду ,то навсегда.....я понимаю ,что ему тяжело ....и тоже как то посвему он переживает ....но всётаки ...это всё как то не клеится с его поведением .
      Так отпустите его. Не удерживайте силой. Нельзя позволять давать собой манипулировать. Сами себя настройте на мысль, что если вы и останетесь вместе, то только в Боге. Нет, - скатертью дорога. Пусть идет, куда хочет. Знаю примеры подобные, когда женщина, проявив твердость духа (не теряя женственной мягкости), именно таким способом отрезвляли своих мужей, которые до этого времени им на голову садились. Ведь смирение не должно упразднять человеческое достоинство. Насильно мил не будешь. Не хочет жить нормально - Вы его не заставите измениться. А так, дав свободу ему, у Вас есть шанс сохранить его возле себя. А если будете пытаться удержать его, как собаку на цепи, то так и будет всю жизнь мучиться, ревновать и бояться, как бы не выскочил со двора в какую щель забора...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Nikolo4ka
        нашёл себе достойную девушку ,они ждут ребёнка ,он стал успешен ....но когда уходил пожелал мне испытать ,то что испытал он ......И вот моя семейная жизнь рушится у всех на глазах....а его сегодняшняя жена ,даже меня благодарила за него ,за то ,что он такой какой на сегодняшний есть,и более того посылает утешительные стихи по поводу потери ребёнка....вот такая ирония судьбы ..........и уходя он сказал"что так как люблю тебя я,тебя никто любить не будет".......его слова сбываются
        Не волнуйтесь, Библия говорит, что незаслуженное проклятие не имеет силы: Прит.26:2 «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (наши с Вами любимые Притчи! ) А это как раз незаслуженное проклятие, потому что этот человек Вас на самом деле если и любил, то уж точно намного меньше, чем себя! Любимых не проклинают!!!!! Вы же поступили честно! Кто знает, может, Ваш брак с ним привел бы еще к более плачевным обстоятельствам, чем те, в которых Вы оказались сейчас. Кто знает, были бы вы счастливы вместе! Если уж на то пошло, он благодарить Вас должен, что так счастлив сейчас с другой! И даже, если он послал эти недобрые слова в Ваш адрес, благодарность его жены все покрыла. Ничего не сбывается!!!! Не думайте об этом! Он не Бог! Это о Боге говорится: Пс.32:9 «ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось».
        А Ваше счастье еще впереди! Только за Бога держитесь, не отпускайте!!!
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Певчий
          Так отпустите его. Не удерживайте силой. Нельзя позволять давать собой манипулировать. Сами себя настройте на мысль, что если вы и останетесь вместе, то только в Боге. Нет, - скатертью дорога. Пусть идет, куда хочет. Знаю примеры подобные, когда женщина, проявив твердость духа (не теряя женственной мягкости), именно таким способом отрезвляли своих мужей, которые до этого времени им на голову садились. Ведь смирение не должно упразднять человеческое достоинство. Насильно мил не будешь. Не хочет жить нормально - Вы его не заставите измениться. А так, дав свободу ему, у Вас есть шанс сохранить его возле себя. А если будете пытаться удержать его, как собаку на цепи, то так и будет всю жизнь мучиться, ревновать и бояться, как бы не выскочил со двора в какую щель забора...
          Да. Ведь, Бог никого силой не держит, а Он - Учитель. Вот и поучиться от Него.

Комментарий

• Nikolo4ka
            Участник

• 27 November 2010
            • 156

Сообщение от Лива
            Вы чувствуете противоречие между подчеркнутыми мной фразами Вашего бывшего парня? Может ли тот, кто действительно любит, кто любит очень-очень сильно, пожелать любимому человеку боли?!! Или я не правильно Вас поняла?!!
            конечно не может пожелать плохого....я знаю. что должно стать легче ,но вот именно сейчас очень тяжело мне ........общаясь с вами мне легче становится .....вы все помогаете мне многое увидеть и действительно очень многое верно
            сказано было.......

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

"я же сказала ему "если не любишь ,не хочешь жить ,почему не уходишь....?"ответа не было"
              Она же его и не держит уже. Он ждет от нее развода.

Комментарий

• Nikolo4ka
                Участник

• 27 November 2010
                • 156

Сообщение от Певчий
                не держу и не пытаюсь ...я ему сказала ,если я ему не подхожу и не хочет ,уходи,.....но он НЕ УХОДИТ .....невкоем случае не держу....я знаю ,что если нет чувств ,"то сколько волка не корми всёравно в лес будет смотреть"так и тут

Комментарий

• Nikolo4ka
                  Участник

• 27 November 2010
                  • 156

Лива ,да этот стих я знаю ,и он меня ободрил когда я читала его...да поповоду бывшего я так и думаю ,что не известно как бы было и только рада .что у него так ,я и желала ему этого и как я ему говорила исплнилось слово в слово....

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Nikolo4ka
                    ,я и желала ему этого и как я ему говорила исплнилось слово в слово....
                    Мы тоже искренне желаем Вам добра, любви, обильных Божьих благословений - и все тоже исполнится в точности!
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Nikolo4ka
                      не держу и не пытаюсь ...я ему сказала ,если я ему не подхожу и не хочет ,уходи,.....но он НЕ УХОДИТ .....невкоем случае не держу....я знаю ,что если нет чувств ,"то сколько волка не корми всёравно в лес будет смотреть"так и тут
                      Тогда чего так переживаете? Если сердцем отпустили, то должны были бы переключить внимание на то, что более полезно для души Вашей. А то, чем он там занимается - это его головная боль, не Ваша. Учитесь молиться, читайте духовную литературу, очищайте себя как от страстей греховных, так и от заблуждений умственных. Постепенно, шаг за шагом, Сам Господь утешит Вас. А как будем с вашим браком - то уже вторично. Не забивайте себе голову тем, что не в Вашей власти изменить. Что не от Вас зависит, то просто принимайте как попущеное Вам для Вашей же пользы. Ибо иметь нездорового духовно мужа, то хоть и болезненно, но не смертельно для души. Ищите горнего, а дольнее предайте в руки Божьи.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Nikolo4ka
                        Лива ,да этот стих я знаю ,и он меня ободрил когда я читала его...да поповоду бывшего я так и думаю ,что не известно как бы было и только рада .что у него так ,я и желала ему этого и как я ему говорила исплнилось слово в слово....
                        Как видите, вы получили в своей жизни то, что искали.
                        Вы искали брака по большой любви и получили. Только вы попутали жалость к человеку и страсть на истинную любовь, про которую пишется в Коринфянах.
                        Может попробуйте теперь эту любовь, авось она исцелит и сердце вашего мужа?
                        Последний раз редактировалось Таня555; 29 November 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Пс.61:2 "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое".
                          Пс.61:8 "В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге".
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Nikolo4ka
                            Участник

• 27 November 2010
                            • 156

Сообщение от Певчий
                            Тогда чего так переживаете? Если сердцем отпустили, то должны были бы переключить внимание на то, что более полезно для души Вашей. А то, чем он там занимается - это его головная боль, не Ваша. Учитесь молиться, читайте духовную литературу, очищайте себя как от страстей греховных, так и от заблуждений умственных. Постепенно, шаг за шагом, Сам Господь утешит Вас. А как будем с вашим браком - то уже вторично. Не забивайте себе голову тем, что не в Вашей власти изменить. Что не от Вас зависит, то просто принимайте как попущеное Вам для Вашей же пользы. Ибо иметь нездорового духовно мужа, то хоть и болезненно, но не смертельно для души. Ищите горнего, а дольнее предайте в руки Божьи.
                            если бы было всё тихо ,то я бы и не думала ....но придя домой сегодня ,зайдя в дом музыка на весь звук и так уже больше недели ....утром так ,вечером так ......каждый день так

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Nikolo4ka
                              если бы было всё тихо ,то я бы и не думала ....но придя домой сегодня ,зайдя в дом музыка на весь звук и так уже больше недели ....утром так ,вечером так ......каждый день так
                              Верите, у меня сейчас жена смотрит телевизор, а в соседней комнате дочь слушает громко музыку, но на меня это совершенно не влияет. Я как глухой, весь погружаясь в молитвенное состояние. Так и Вы око ума не во внешнее направляйте, а в сердце собственное устремляйтесь. Отключайтесь от мира. Ибо не в Вашей власти повлиять на внешние обстоятельства. Но, в Вашей власти приобрести иммунитет против всего внешнего, затворяясь в тайной комнате души для уединения с Богом...

Комментарий

• Nikolo4ka
                                Участник

• 27 November 2010
                                • 156

Сообщение от Певчий
                                Верите, у меня сейчас жена смотрит телевизор, а в соседней комнате дочь слушает громко музыку, но на меня это совершенно не влияет. Я как глухой, весь погружаясь в молитвенное состояние. Так и Вы око ума не во внешнее направляйте, а в сердце собственное устремляйтесь. Отключайтесь от мира. Ибо не в Вашей власти повлиять на внешние обстоятельства. Но, в Вашей власти приобрести иммунитет против всего внешнего, затворяясь в тайной комнате души для уединения с Богом...
                                вы правильно говорите...

Комментарий

Обработка...