Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валентин.
    Ну это я ей и сказал, собственно (выше). Но она же не знает за что, поэтому и не применяет эту поговорку на себя. (и правильно делает - а то, что посеет, то и пожнёт. - примерит разок на себя, потом всю жизнь периодически будет примерять). У неё и так неуверенность в себе. Сама ничего сделать не может. Решиться ни на что не может. Если ей сейчас себя во всём обвинить, то так и до суицида не долго.
    Сама не бросит - так он бросит. Будет носить тогда звание "дважды брошенная", точнее единожды. Так что нечего тут испытывать себя и его.
    Если она верит Богу и Библии, то должна помнить, что Бог говорит:
    - Я могу тратить только то, что у меня в кошельке.

Раз муж по какой-то причине на неё сердится, то значит, у него только такие монеты. И ничего и никто его не исправит.
    Проблема в том, что она сейчас находит только монеты для "распускания соплей". Если у неё в кошельке нет решительных монет, то и никакие советы на этом форуме не помогут.

Так и будут всю жизнь садо-мазо, лиса и журавль, "ты ж мене пидманула" (с точность до наоборот) и т.д..

Даёшь ррраазззвооод!!!
    Ей бы внутри саму себя от этих проблем освободить. Иисус сказал одному "оставь имущество своё и следуй за Мной". Многие подумали, что тут речь идёт именно о шмутках, но в духовном смысле, это о внутренней зависимости от внешних дел. Внутри себя бы ей освободиться бы от всего этого, а внешне уходить или нет, то это как Бог даст.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Viktor.o
      Ей бы внутри саму себя от этих проблем освободить. Иисус сказал одному "оставь имущество своё и следуй за Мной". Многие подумали, что тут речь идёт именно о шмутках, но в духовном смысле, это о внутренней зависимости от внешних дел. Внутри себя бы ей освободиться бы от всего этого, а внешне уходить или нет, то это как Бог даст.
      Ей бы освободится от любви к нему. Любовь, приносящая страдания - не есть от Бога.
      Любовь, основанная на жалости, унижает его, как мужчину.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Viktor.o
        Так не может же - либо этих монет у неё нет, либо такая куча, что пока не может найти нужные.
        Тут, конечно, много вариантов, но основных три:
        1) Лет через 10 - А не сильно то он меня и ударил!!! Даже и не больно...
        2) Лет через 10 - Хорошо что бросила того придурка. Дети, идите с папой (новым) сюда.
        3) Лет через 10 - Фиг с ними со всеми. Найду когда-нибудь своего прынца. А нет, так и нет. Зато спокойно - сама себе кума-бариня. "Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю."

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Валентин.
          Ну это же тоже самое:
          Всю жизнь не ходил на лево - на старости сам остался в гордом одиночестве со своими болячками и проблемами и некому даже спинку почесать.
          А это про тех кто всю жизнь дома сидел и никто его не заметил?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Валентин.
            Ну это я ей и сказал, собственно (выше). Но она же не знает за что, поэтому и не применяет эту поговорку на себя. (и правильно делает - а то, что посеет, то и пожнёт. - примерит разок на себя, потом всю жизнь периодически будет примерять). У неё и так неуверенность в себе. Сама ничего сделать не может. Решиться ни на что не может. Если ей сейчас себя во всём обвинить, то так и до суицида не долго.
            Сама не бросит - так он бросит. Будет носить тогда звание "дважды брошенная", точнее единожды. Так что нечего тут испытывать себя и его.
            Если она верит Богу и Библии, то должна помнить, что Бог говорит:
            - Я могу тратить только то, что у меня в кошельке.

Раз муж по какой-то причине на неё сердится, то значит, у него только такие монеты. И ничего и никто его не исправит.
            Проблема в том, что она сейчас находит только монеты для "распускания соплей". Если у неё в кошельке нет решительных монет, то и никакие советы на этом форуме не помогут.

Так и будут всю жизнь садо-мазо, лиса и журавль, "ты ж мене пидманула" (с точность до наоборот) и т.д..

Даёшь ррраазззвооод!!!

Не умничайте, не все так просто когда жизнь ломается, вы же в такой ситуации не были, упаси Бог чтоб не пришлось побывать.
            Она же не думает, что это может быть к лучшему в дальнейшем для нее.
            А думает только как она без него жить будет.

А может еще лучше будет,
            здесь только Бог знает как поступить, ибо Он один все знает.
            Вот к Нему за советом нужно идти.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Natali T
              А это про тех кто всю жизнь дома сидел и никто его не заметил?
              Не мудрствуй более написанного.
              Не "дома сидел", а "не ходил на лево".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Таня555
                Ей бы освободится от любви к нему. Любовь, приносящая страдания - не есть от Бога.
                Любовь, основанная на жалости, унижает его, как мужчину.
                Думаю, что Любовь просто - факт и всё, а вот как её применить, это уже влияет на то, будет человек от Любви страдать или наоборот - счастливым будет. Это примерно как с едой, где можно просто кушать и чувствовать себя хорошо или можно обожраться, что тяжело будет. Или как с огнём - можно греться, а можно и сгореть. Так и с Любовью: если человек внутри себя свободный от всего внешнего, то и любить будет свободно. А если зависим внутри, то всё, что любя, иметь хочет, от этого и страдать будет если не получает желаемое.

Так думается.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Viktor.o

И 100% вера в ВОЛЮ БОЖЬЮ.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Viktor.o
                    А если зависим внутри, то всё, что любя, иметь хочет, от этого и страдать будет если не получает желаемое.

Так думается.
                    Это точно.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Natali T
                      Не умничайте, не все так просто когда жизнь ломается, вы же в такой ситуации не были, упаси Бог чтоб не пришлось побывать.
                      Она же не думает, что это может быть к лучшему в дальнейшем для нее.
                      А думает только как она без него жить будет.

А может еще лучше будет,
                      здесь только Бог знает как поступить, ибо Он один все знает.
                      Вот к Нему за советом нужно идти.
                      Повторяю ещё раз. Иисус говорит:
                      Я могу тратить только то, что у меня в кошельке.

Понимаете? Она или не может найти пока нужных монет, либо их у неё нет. Три основных варианта вероятных событий я написал выше.

Умничать - это от Умничка? Спасибо за комплимент.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Валентин.
                        Не мудрствуй более написанного.
                        Не "дома сидел", а "не ходил на лево".
                        А жена где, умерла заранее что ли ?
                        А дети?
                        Может он переборщил и вообще никуда не ходил, так и сам и остался.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю, что... если человек внутри себя свободный от всего внешнего, то и любить будет свободно.

Так думается.
                          Ну вот и я говорю, Даёшь свободную любовь.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Natali T
                            А жена где, умерла заранее что ли ?
                            А дети?
                            Может он переборщил и вообще никуда не ходил, так и сам и остался.
                            Да нет же. Ну включите логику!!!
                            Просто человек ходил всё время на право!!!
                            Один ходил на лево, другой на право, а пришли оба к "одинаковому знаменателю".

Комментарий

• Nikolo4ka
                              Участник

• 27 November 2010
                              • 156

Сообщение от Таня555

Вы писали, что вышли замуж за него, потому что жалко его было. Не могли бы вы написать, почему он в вас вызывал жалость?
                              Танюша не то,чтолбы прям жалость ...во первых сначала нравился ...мы знали друг друга поработе 1 год ...он работал этажом выше меня...потом когда начали общаться ,а он знал ,что я хожу в церковь и очень долго думал нужна я ему или нет (это он мне расказывал)когда пообщались ,я поняла ,что жизнь его пуста ,гульки ,бары ,спрашивал про церковь проявлял интерес,и ещё он был один, родители за границей, у сестры своя жизнь ...и в разговоре прям чувствовалась пустота и одиночество(или мне это казалось!!!!!) .
                              про пост мысли были

Комментарий

• Nikolo4ka
                                Участник

• 27 November 2010
                                • 156

Сообщение от Natali T
                                красиво!!!спасибо!!!

Комментарий

Обработка...