Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Лива
    Вспомним Христа в Гефсимании. "И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:37-39).
    Тот, Который есть Любовь, Который возлюбил весь этот мир (нас грешных всех времен и народов) больше жизни Своей, скорбел смертельно... И тяжелы были его мучения: Он пал на лице и молился... Потому что те, кого Он так возлюбил, предавали, а потом, как Он знал, будут издеваться и мучительно убьют. Вот почему Его душа скорбела! СтОило ли Ему умирать за таких?
    "И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю".(Лук.22:44).
    Кто может сказать, что душевные переживания, страдания с кровью в Гефсимании не были любовью?
    Иисус скорбел смертельно и обливался кровавыми слезами еще потому, что видел что не все воспользуются его жертвой и многие души все равно падут в ад.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от pogovorim
      На самом деле очень важно заднее ЗАБЫВАТЬ. Не складывать в ящичек в глубине души свои старые обиды и периодически заглядывать туда, перебирать их, подсчитывать... а просто ЗАБЫВАТЬ. Конечно, самому это тяжело, надо молиться.... Но когда Господь освобождает, то, если даже вспомнишь былое, то ничто в душе не шевелится, вместе с воспоминанием события не приходит воспоминание чувства - и это классное переживание!!!
      Да, полностью поддерживаю! Отлично сказано Чтобы каждый миг исполнялась молитва: (Пс.50:12) "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня". Сохранять чистоту, легкость сердца... И тогда в сердце будет Бог.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Лива
        Вспомним Христа в Гефсимании. "И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" (Матф.26:37-39).
        Тот, Который есть Любовь, Который возлюбил весь этот мир (нас грешных всех времен и народов) больше жизни Своей, скорбел смертельно... И тяжелы были его мучения: Он пал на лице и молился... Потому что те, кого Он так возлюбил, предавали, а потом, как Он знал, будут издеваться и мучительно убьют. Вот почему Его душа скорбела! СтОило ли Ему умирать за таких?
        "И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю".(Лук.22:44).
        Кто может сказать, что душевные переживания, страдания с кровью в Гефсимании не были любовью?
        А вы правы!!! Молодца!!!
        Правда есть еще вопрос: всякая ли любовь (между людьми) от Бога? Но это отдельная тема.
        + Известно, что Христос был Богочеловеком, т.е. полным Богом и совершенным Человеком. И я не знаю, эти слезы были божественными или человеческими? И это тоже отдельная тема...
        Почему вы говорите о "саможалости" Николочки? Человек еще не оправился от горя, ей нужна поддержка самых близких людей, особенно мужа, ведь это был и его ребенок, а этого нет!! В тот самый момент, когда эта поддержка нужна больше всего!!
        Легко ли быть сильной в такой ситуации?
        Легко ли не плакать?
        Легко ли сохранять спокойствие?
        Это естественная человеческая реакция на происходящее. Потому что то, что случилось, ненормально!
        О чем вы говорите? какие сопли? Какие сентименты?
        На сколько я понимаю, в этой конкретной теме речь не о смерти ребенка, а о ситуации с мужем... Слезы по умершему, скорбь - это одно. Слезы от того, что тебя не любят, не понимают, не поддерживают, предают - это другое. Я считаю, что в этом случае плачут от жалости к себе. Я не говорю, что это ненормально, недостойно... Плакать - это нормально...
        Да, помочь может только Бог. И Он с ней, и она с Ним. И все будет хорошо!
        Аминь!
        Последний раз редактировалось pogovorim; 02 December 2010, 01:54 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Лива
          Да, полностью поддерживаю! Отлично сказано Чтобы каждый миг исполнялась молитва: (Пс.50:12) "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня". Сохранять чистоту, легкость сердца... И тогда в сердце будет Бог.
          (Пс.50:12) "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня"
          3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
          4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
          5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
          6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Молиться нужно каждый день.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от pogovorim
            Любовь - это Христос. Христос в нас, поэтому Он в нас - это та самая любовь, которую все верующие имеют между собою сверхъестественным образом... Если вы этого не переживали - вы меня не поймете. Это любовь, в которой есть жизнь, мир и наслаждение. Если вы любите своего мужа такой любовью - это хорошо.
            Но то, что у автора темы - это не та любовь, которая есть Христос. Это боль, слезы, сопли, сентименты, саможалость... И от этого всего, что не есть Христос, Он ее освободит. Я верю...
            Но любовь в нас по Учению Христа - должна быть ЖЕРТВЕННОЙ.

Вы считаете , что любовь - самопожертвование всегда наслаждение , счастье ...?

" ...как Я вас люблю . так и вы да любите . по тому узнают все , что вы мои ученики , если будете иметь любовь между собою"

" Нет больше той любви . кто положит душу свою за друзей своих"

Мученическая смерть Христа за грехи всего человечества - радость , наслаждение , счастье ?

" так возлюбил Бог мир , что послал Сына Своего , чтобы всякий верующий в Него не погиб..." - Бог радовался , что Сын умер за наши грехи ?

Любовь - это и счастье , радость и боль , и мука .
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Лива
              Главное, понимать, что еще Христос сказал: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" Матф.22:3. Себя тоже любить надо! Только не больше, чем своего ближнего. То, что "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" - это и так понятно
              (Матф.22:37).
              А... фишка в том, что все самого себя итак любят, не надо заповедывать себя любить. А вот ближнего любить намного сложнее и надобно для этого усилия приложить и делом доказать, потому Христос и заповедал...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Романтичная
                Но любовь в нас по Учению Христа - должна быть ЖЕРТВЕННОЙ.

Вы считаете , что любовь - самопожертвование всегда наслаждение , счастье ...?

" ...как Я вас люблю . так и вы да любите . по тому узнают все , что вы мои ученики , если будете иметь любовь между собою"

" Нет больше той любви . кто положит душу свою за друзей своих"

Мученическая смерть Христа за грехи всего человечества - радость , наслаждение , счастье ?

" так возлюбил Бог мир , что послал Сына Своего , чтобы всякий верующий в Него не погиб..." - Бог радовался , что Сын умер за наши грехи ?

Любовь - это и счастье , радость и боль , и мука .
                Мну... о духовном надо судить духовно.
                1. Я считаю, что человек сам по себе не может любить кого-либо жертвенной любовью. Только силой Христа, который в нем. Если Он не даст помазания - ничего не получится. Человек может стараться, пытаться...но он этого не выдержит...это слишком тяжело...
                2. Не надо брать на себя то, что Бог не дает. Некоторые люди создают себе разные ситуации (например, завести в квартире 50 собак) и говорят "это мой крест"...и в общем-то страдают...
                Если Господь дает какую-то ситуацию - Он дает и помазание (внутренний мир и покой), силы чтобы пройти эту ситуацию. Но если же у человека явно нет помазания - значит от этой ситуации надо избавляться.
                В нашей церкви есть две сестры, у которых мужья "загуляли". Одна молится, борется, пытается спасать семью. Вторая же категорически не хочет с ним жить и подала на развод. В одной есть помазание жить с этим, проходить через это. У другой - нет. Простой пример.
                Последний раз редактировалось pogovorim; 02 December 2010, 02:16 PM.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от pogovorim
                  А... фишка в том, что все самого себя итак любят, не надо заповедывать себя любить.
                  А откуда же у людей чувство отверженности и разные комплексы внутри себя ?
                  В центрах реабилитации второй шаг - это мир с самим собой. И вы не сможете любить окружающих по настоящему, если у вас внутренний конфликт с самим собой.
                  Думаю, что у мужа Николочки как раз и есть этот внутренний конфликт.
                  Ведь она писала об этом... Какая то внутренняя пустота. Может это какая то психологическая травма, нанесенная в детстве.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от pogovorim
                    1. Я считаю, что человек сам по себе не может любить кого-либо жертвенной любовью. Только силой Христа, который в нем. Если Он не даст помазания - ничего не получится. Человек может стараться, пытаться...но он этого не выдержит...это слишком тяжело...
                    А вот я вполне признаю, что даже неверующие люди могут любить жертвенной любовью. И именно им потом Господь скажет, что они напоили Его, когда Он жаждал, накормили Его, когда Он был голоден, согрели Его, когда Он замерзал, посещали Его больным, когда Он болел, и пр. И когда они будут изумляться, что даже понятия не имеют, что когда-либо видели Его, то Он Сам их назовет Своими, засвидетельствовав, что когда они то делали ближнему, то делали Ему. Кстати, поступки жертвенной любви у неверующих намного жертвеннее, за те же поступки у верующих. Ведь верующий жертвует зная, что ему воздастся, что все мы воскреснем в Нем. А неверующие того не знают. Почему и более жертвенна бывает у них любовь. Просто они не смогли уверовать при жизни не из-за того, что Христа отвергали, а из-за того, что не хотели становится похожими на многих фарисеев, именующих сами себя «христианами». Я вполне такое допускаю.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от pogovorim
                      Мну... о духовной надо судить духовно.
                      2. Не надо брать на себя то, что Бог не дает. Некоторые люди создают себе разные ситуации (например, завести в квартире 50 собак) и говорят "это мой крест"...и в общем-то страдают...
                      Если Господь дает какую-то ситуацию - Он дает и помазание (внутренний мир и покой), силы чтобы пройти эту ситуацию. Но если же у человека явно нет помазания - значит от этой ситуации надо избавляться.

Вы можете определять : есть ли помазание в той или иной ситуации ???

Думаю крайне сложно опредилить от Бога или... какое- либо событие , которое вдруг постигает каждого из нас.

Ведь сказано , что Бог даёт испытание каждому своё..., по силам , чтобы мы могли вынести.

Но с другой стороны : вот у моей подруги разбился насмерть сын.

Разве эта трагедия является испытанием , которое можно вынести...

Сложно судить однобоко Думаю , что бедствия , трагедии , несчастья посылает не Бог. Как думаете ?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий
                        Просто они не смогли уверовать при жизни не из-за того, что Христа отвергали, а из-за того, что не хотели становится похожими на многих фарисеев, именующих сами себя «христианами». Я вполне такое допускаю.
                        И как их Христос назовет Своими, если при жизни они не уверовали в Него ?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Романтичная

Сложно судить однобоко Думаю , что бедствия , трагедии , несчастья посылает не Бог. Как думаете ?
                          Без Божьего разрешения не происходит ничего. Вспомните Иова.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Таня555
                            Будет ещё шанс для таких. По Писанию ещё смерть - 2-ая будет ( для тех , кто не примет нормы Бога)- она окончательная, навеки отрезание от Создателя.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Певчий
                              А вот я вполне признаю, что даже неверующие люди могут любить жертвенной любовью. И именно им потом Господь скажет, что они напоили Его, когда Он жаждал, накормили Его, когда Он был голоден, согрели Его, когда Он замерзал, посещали Его больным, когда Он болел, и пр. И когда они будут изумляться, что даже понятия не имеют, что когда-либо видели Его, то Он Сам их назовет Своими, засвидетельствовав, что когда они то делали ближнему, то делали Ему. Кстати, поступки жертвенной любви у неверующих намного жертвеннее, за те же поступки у верующих. Ведь верующий жертвует зная, что ему воздастся, что все мы воскреснем в Нем. А неверующие того не знают. Почему и более жертвенна бывает у них любовь. Просто они не смогли уверовать при жизни не из-за того, что Христа отвергали, а из-за того, что не хотели становится похожими на многих фарисеев, именующих сами себя «христианами». Я вполне такое допускаю.
                              Если бы все были такими, Христос бы не умер...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от Таня555
                                Так многие люди при жизни не уверуют в Него по самым разным обстоятельствам. И что с того? Неужели Бог осудит их только из-за того, что они не имели возможности уверовать (ибо многие горе-христиане их только отталкивали от истинной веры, своим жестокосердием)? Да, они явятся на суд и будут судимы. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже. Почему и говорит Он Сам, что, кого пожалеть - того пожалеет, кого помиловать - того помилует. Только хула на Духа Святого не может быть прощенной, ито, не из-за принципиальности Божией, что Его хулят, а из-за того, что хулящий осознанно Истину, когда ему ее открывает Сам Дух, пребывает в ожесточении сердца.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...