Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

часто семьи рушатся от недостатка доверия. нужно, чтобы он вам всецело доверял. он такой черствый потому что скорее всего сердцем замерз почему-то. мужщины намного слабее женщин, поэтому, думаю, без предысторий, подойдите к нему посмотрите в глаза и скажите, что его любите. нормальный человек не может долго быть черствым( вы по себе чувствуете), сделайте это пока за вас это не сделал кто-нибудь другой.
    всякий нормальный человек желает сохранить семью. на форуме ли об этом рассуждать?
    простите, я слишком малоопытный в этих вопросах и просто рассужениями своими делюсь, может ошибаюсь?
    зачем вам прятать свои отношения друг от друга? поищите с ним личного разговора . Бог поможет. может он и сам давно томится от переживаний, но может боится вашего непонимания? скорее всего он вас считает намного лучше себя и просто желает вам меньше проблем, более легкой судьбы- ведь это естественно для любящего человека.а вам решать.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Nikolo4ka
      Бабай ...спасибо за слова...
      Мир вам, Nikolo4ka, в жизни нет случайностей, Бог руководит всем - помните, Христос сказал о том, что кадая волосинака подсчитана? я уверен, и слезинка - тоже. Нашей жизнью движет не вина и не судьба, а четкий план Господа: Любящим Господа, призваным по Его изволению, все содействует ко благу. Даже у страдания в нашей жизни есть цель - преплавить нас, приблизить к Богу, научитЬ полагаться на Него. Мне почему-то вспоминается хромлющий Израиль, возвращающийся утром, чтобы встретиться с братом Исавом. Всю ночь боролся и не отпускал - все думал, удержать судьбу в своих руках, а на рассвете Господь - таинственный Некто чуть-чуть, слегка так, повернул бедро - одну из мощнейших костей чел тела - и захромал Израиль. Сломленный человек, все видят хромца, но далеко не каждый мог видеть того, кого благословил Бог.
      Себя сильно не вините - ищите прощения и мира в Крови Иисуса, учитесь на ошибках, утешайтесь надеждой на Господа. Он только знает, когда, сколько и для чего. И с мужем вашим - не делайте резких движений, Господь Сам о нем позаботится, просто положитесь на Него, помните, у Бога нет тупиков - есть узкие места; Его жезл и посох ведут нас даже, когда идти вовсе не хочется, а лучше бы просто лечь и дальше - ни с места. И тогда Он несет нас. Есть хорошая песня у Оксаны Ликонос про следы на берегу. Человек видит следы - свои и Бога вместе, но вот, когда было особо тяжело - только одни следы. И с болью он задает вопрос: "где был Ты?
      Мне было так больно, я помощь ждал от Тебя
      Скажи мне, как мог Ты
      ОставитЬ меня?"
      И Господь ответил
      "Где было нестерпимей и больней
      Тебя Один пронес Я на руках"
      И знаете, что еще я подумал? У вас же есть любящие папа и мама! Общайтесь с ними, лучших друзей среди людей у вас нет, и притом, умудреных житейским опытом.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Nikolo4ka
        любовь Агапе -она жертвенная .....чем ещё жертвовать для его счастья? он вот и сейчас пошёл и спит ....и всё ....МНЕ что ещё сделать для него??
        Ой...ты так похожа на меня в молодости... Что Бог сочитал - то человек да не разрушает... А не понимаешь, что не ты - строитель семьи. Семья не должна держаться на тебе одной... Я тоже в свое время созидала-созидала, все углы сглаживала...а любовь все прощает...а он разваливал и разваливал....
        Скажи Богу: "Если Тебе это не нужно, то мне это тоже не нужно!" Вот тогда Бог будет что-то созидать (если захочет), а не ты...
        А что касается тебя, то ты не должна превращаться в ничто.
        + у тебя "розовые очки" по поводу христианского брака, типа в христианском браке все должно быть классно (а вот ты замужем, и брак у тебя такой же христианский, как у всех, между прочим)
        + у тебя есть стереотип чего - то типа "жизни напоказ" т.е. пусть все думают, что у нас все хорошо, мы белые и пушистые.... + христиане все белые и пушистые...
        Запомни раз и навсегда, что в семье все должно быть высказано.
        + ты страшно боишься скандалов (я сама такой была). Это ж будет крик, и ор, и слезы...и что соседи подумают...А на самом деле скандал - это классная вещь, это именно та ситуация, в которой белые и пушистые, и пытающиеся таковых из себя изображать, снимают маски и показывают свое истинное лицо.
        + это ситуация, в которой все невысказанное высказывается (рано или поздно это все равно происходит). Ты думаешь, что все изменится, что он изменится? А нет. Не изменится. Он будет валяться в твоем доме, на твоем диване, есть то, что ты приготовила, на что заработала и при этом над тобой издеваться... Пока не изменишься ТЫ. Вот увидишь, пружинка будет сдавливаться, сдавливаться, а потом - бах и большой взрыв: "Ты, чмо, ничего из себя не представляющее...ты живешь в моем доме, ходишь по вымытому мной полу, жрешь то, что я приготовила... еще и унижаешь меня? Встал, собрал вещички и пошел вон! Я не хочу тебя видеть!"... Поверь, так оно и будет...это только вопрос времени...
        Так что, милая,
        1. Возьми себя в руки.
        2. Перестань себя жалеть. Саможалость - это такая яма, из которой очень тяжело выбраться.
        3. В следующий раз, когда будешь молча глотать обиду или соберешься извиняться за то, в чем не виновата, подумай, искренне ты поступаешь или лукаво? Чистое ли у тебя сердце?
        4. Не подавай на развод первой. Пусть это будет его решение и его ответственность.
        Последний раз редактировалось pogovorim; 30 November 2010, 05:43 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nikolo4ka
          Участник

• 27 November 2010
          • 156

Истоми Саша.....дело в том ,что я не один раз так делала и он прекрасно знает ,что я к нему испытыв(ала)(ю)и я никогда своих чувств не скрывала к нему ....только вот он о своих не только не говорит ,но дела его говорят совсем об обратном и слова тоже ....вы бы смогли довести до слёз свою жену или девушку ,зная ,что у неё стресовое состояние и просто сидеть с невозмутимым видом??????????пока сама не успокоится ,и потом даже не просить прощения?????я сомневаюсь (судя по вашим словам)...а проблему мне легче сдесь обсуждать с чужими мне людьми ...так как вы меня не знаете и я вас,да и много полезного мне тут посоветовали

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!!

Иисусе, на Тебя надеюсь!!!!
            ОБРАЗ БОЖЬЕГО МИЛОСЕРДИЯ!!!
            И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ-Сначала прихожу как милосердие для мира, лишь потом приду как судья- из посланий Фаустине Ковальской

Иисусе , уповаю на Тебя!!!!

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Nikolo4ka
              Участник

• 27 November 2010
              • 156

Бабай.очень сильный пример про хромающего Израиля ,я первый раз читаю такое истолкования этой части Писания!Я надеюсь ,что Бог сомной и ведёт меня ,просто я уже очень устала и просто нет сил .....это всё длится и длится и конца ему нет....

Комментарий

• Nikolo4ka
                Участник

• 27 November 2010
                • 156

pogovorim..как ты вышла с этой ситуации ?

Комментарий

• Nikolo4ka
                  Участник

• 27 November 2010
                  • 156

Natali T.спасибо ! красивая картина очень!!!!!!

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

И всё равно вы в куда более выигрышной ситуации, чем ваш муж. Он над вами издевается только потому, что вы позволяете. А не позволить в вашей ситуации очень легко - выгнать из вашей квартиры и подать на развод. Имущества вы не нажили, он даже как добытчик не может быть вам полезен, сидит на вашей шее, вы работаете, финансово независимы, детей у вас нет.

А значит, все свои проблемы вы просто придумали. Гоните поганца в шею и живите счастливо. Это если, конечно, у вас есть чувство собственного достоинства и вы не готовы его променять на "любовь" к этому, с позволения сказать, мужчине.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Nikolo4ka
                      pogovorim..как ты вышла с этой ситуации ?
                      Пол-часика за ним с топориком побегала... - зауважал...
                      Шучу... но в каждой шутке есть доля шутки... а если серьезно, то перестала стараться быть белой и пушистой (надоело), и научилась открывать рот и называть вещи своими именами...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Nikolo4ka
                        Участник

• 27 November 2010
                        • 156

Сообщение от Net Life
                        И всё равно вы в куда более выигрышной ситуации, чем ваш муж. Он над вами издевается только потому, что вы позволяете. А не позволить в вашей ситуации очень легко - выгнать из вашей квартиры и подать на развод. Имущества вы не нажили, он даже как добытчик не может быть вам полезен, сидит на вашей шее, вы работаете, финансово независимы, детей у вас нет.

А значит, все свои проблемы вы просто придумали. Гоните поганца в шею и живите счастливо. Это если, конечно, у вас есть чувство собственного достоинства и вы не готовы его променять на "любовь" к этому, с позволения сказать, мужчине.
                        не хватает мне сил на это я понимаю ,что наврядли что то изменится у него ко мне ,хочется верить ,что Бог чтото изменит в этой ситуации.....сама по сибе я решительная и в один миг могу всё изменить,но тут не могу пока

Комментарий

• Nikolo4ka
                          Участник

• 27 November 2010
                          • 156

Сообщение от pogovorim
                          Пол-часика за ним с топориком побегала... - зауважал...
                          Шучу... но в каждой шутке есть доля шутки... а если серьезно, то перестала стараться быть белой и пушистой (надоело), и научилась открывать рот и называть вещи своими именами...
                          и что отношения улучшились ,что изменилось .....я ни белая и не пушистая ,я всегда говорю ,что мне не нравится .....это ни помогает и обговаривать проблемы пыталась ,тоже ничего
                          в твоём первом сообщении ты описала меня "любовь всё прощает .ДОЛГОтерпит и всё такое..." это всё в голове,ваша семья сохранилась ?

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от Nikolo4ka
                            не хватает мне сил на это я понимаю ,что наврядли что то изменится у него ко мне ,хочется верить ,что Бог чтото изменит в этой ситуации.....сама по сибе я решительная и в один миг могу всё изменить,но тут не могу пока
                            Наверное выищете правильный выход (а не интуитивный ) В этом случаи нада немного уступить.

Комментарий

• Nikolo4ka
                              Участник

• 27 November 2010
                              • 156

Сообщение от игор мир.
                              Наверное выищете правильный выход (а не интуитивный ) В этом случаи нада немного уступить.
                              не знаю ...мы не разговариваем уже почти 2 недели ,я делаю вид что не вижу его ,он меня .каждый живёт своей жизнью...сколько это ещё будет длиться понятия нет ...

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от Nikolo4ka
                                не знаю ...мы не разговариваем уже почти 2 недели ,я делаю вид что не вижу его ,он меня .каждый живёт своей жизнью...сколько это ещё будет длиться понятия нет ...
                                Пригласите к себе общих или ваших друзей .

Комментарий

Обработка...