Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Богиня Райская
    в семье нужно не религией заниматься и не религиозными вопросами,а заниматься друг другом,и думать не о том,что в библии написано или что какой-то пастырь скажет по своему соображению,а думать,что твоему близкому человеку хочется и в чем и как,и от чего ему будет хорошо,а для этого нужно общаться с любимым человеком на темы,которые его интересуют,волнуют,понять его взгляды на жизнь,чего он хочет,понять,что ему нравится,какие у него есть интересы,увлечения,желания и так далее,чтобы сблизиться,а не читать нравоучения, от которых его возможно тошнит уже давно.
    +100

Ж
    нь.
    Последний раз редактировалось Смирна; 11 December 2010, 04:42 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

2 Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
      3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.

12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
      (Пс.45:2,3,12)
      Последний раз редактировалось Лива; 11 December 2010, 02:25 AM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Nikolo4ka
        Молитесь пожалуйста за нас!!!
        .....+++......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богиня Райская
          в семье нужно не религией заниматься и не религиозными вопросами,а заниматься друг другом,и думать не о том,что в библии написано или что какой-то пастырь скажет по своему соображению,а думать,что твоему близкому человеку хочется и в чем и как,и от чего ему будет хорошо,а для этого нужно общаться с любимым человеком на темы,которые его интересуют,волнуют,понять его взгляды на жизнь,чего он хочет,понять,что ему нравится,какие у него есть интересы,увлечения,желания и так далее,чтобы сблизиться,а не читать нравоучения, от которых его возможно тошнит уже давно.
          Да, поздняк уже метаться. Хотя по мне так вы правильно написали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Nikolo4ka
            для меня последней каплей было бы, если бы хоть раз он поднял руку на меня ,тогда даже не задумывалась что и как ...а решила бы сразу
            Попробуйте больше внимания уделять спасению своей души, а не спасению брака. Вам самой сейчас нужно искать обретения мира Божия в сердце своем. А брак - как получится. Он вторичен должен быть, по сравнению с умиротворением в Господе.
            То, что Ваш муж далек от совершенства, это не страшно. Даже если бы он у Вас был хоть самим сатаною (говорю преднамеренно преувеличивая), то и в этом случае - его присутствие рядом не должно как-то негативно сказываться на Вашей устремленности к Богу. Не ищите телесного покоя и земного счастья. Ищущие всего того обычно претыкаются, когда не обретают искомого.

"Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинных врачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидит смирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
            Авва Дорофей

"Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в Царство Небесное без искушений."
            Авва Дорофей

"Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море, если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, они склоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своё плавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уносит на далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на них другая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасывает их прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
            Авва Дорофей
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Вы меня простите, но я буду умничать. Читая тему обратил внимание на то, что вы пишите "Бог благословил меня на работе, я получила повышение", и еще одно место не помню его уже. Я с этим спорить не буду, но боюсь, что бы вы не восприняли распад брака, как проклятие от Бога или еще чего-нибудь в этом роде. Дело в том, что в этой беде, на мой взгляд виноваты даже не вы и ваш муж, а то, что есть есть в вас и в вашем муже от ветхого Адамы и Евы. Плюс враг все это еще и кочегарил. Хочу привести притчу, сам я ее до конца не понимаю, но мне она очень нравится:
              700. Брат, впавший в блуд, в самом падении одержал победу над диаволом тем, что отринул помыслы отчаяния и вернулся в келлию
              Брат пошел почерпнуть воды из реки. Там он встретился с женщиной, стиравшей белье, и пал с нею в блуд. По совершении греха он взял водонос с водой и пошел в келлию. Бесы напали на него и начали сильно возмущать помыслами, говоря «Зачем ты идешь в келлию Тебе нет спасения! Возвратись в мир!» Брат понял, что они хотят его совершенной погибели и отвечал помыслам «Откуда вы пришли Зачем смущаете меня, стараясь привести в отчаяние Я не согрешил, повторяю вам, я не согрешил». Отразив таким образом помыслы, брат пришел в келлию и продолжал безмолвствовать в ней по-прежнему. Случившееся Бог открыл одному из старцев, соседу брата, возвестив, что он пал и в самом падении одержал победу. Старец пришел к брату и спросил его «Как ты поживаешь» Он отвечал «Хорошо, отец!» Старец опять спросил его «Не случилось ли с тобой на этих днях чего неприятного» «Ничего», отвечал брат. Тогда старец сказал о бывшем ему откровении. Брат рассказал ему о случившемся. Старец, выслушав брата, сказал «Поистине рассуждение твое сокрушило всю силу вражию». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 448. № 29.)
              Вот и ваши рассуждения должны сокрушить врага. Ваша трагедия должна превратиться в вашу победу. Отцы учили, что для сатаны самое главное это ввести человека в уныние или в отчаянье. Вот он сокрушил вашу семью,но теперь он будет всеми силами стараться ввести вас в отчаяние и уныние. В таком состояние человек теряет веру в Бога.
              Есть такое понятие как спортивная злость. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники (борющиеся; в греческом) воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1Кор.9:24,25) Апостол сравнивает верующего с атлетом, спортсменом так вот когда спортсмену не хватает сил, то он начинает злиться на себя. Он будет крыть себя последними словами, ругать самого себя - цель одна финиш, а что бы до него добраться нельзя себя жалеть. Жалость убивает стремление к победе.Мне нравятся слова Шевчука:
              К черту слезы от них тоска
              Наше время не терпит соплей
              Посмотри старина на любого щенка
              Он резвее тебя и злей.

Еще Киплинга строки
              Любая птаха выпав из гнезда
              И на ветру закоченев от стужи
              Не испытает жалости к себе.

Вот и мое мнение жалеть можно других - себя нельзя, а вот злиться надо на себя, на свою немощь, слабость грех, а не на других. Ударьте сатану своим щитом, посмотрим чей щит крепче, добавьте потом своей головой, которая облачена в шлем спасения, ему в пятак, добейте эту скотину мечом, который есть слово Божье. Надо только ему противостать, и он убежит от вас.
              Не зацикливайтесь и не копайтесь в себе. Любое дерево познается по плодам. Если покаяние или разбор своих собственных поступков и ошибок в браке приносит вам уныние- это от врага, а не от Бога. Истинное покаяние должно приносить мир в душу.
              Помоги вам Господь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

В церкви учат ТЕРПЕТЬ. Терпеть без конца. И человек (особенно женщины) терпит, терпит и терпит. Но если думаем, что это незаметно окружающим, то ошибаемся: человек рядом с нами видит, что мы от него только терпим и мучаемся; видит, что приносит собой только неприятности. И ещё больше запутывается, делает плохое. У меня тоже разваливалась семья (причина была). Я убегала от происходящего в церковь (там мне было легче), и рассказывала всем о происходившем в семье: мне нужен был выход, поддержка, понимание и сочувствие. И я получала их. Муж же в церковь ходить перестал. Получилось как бы 2 лагеря: я (и моя поддержка) и он. Один, ТАКОЙ. Против всех. Но уж когда я возвращалась в тёмный дом свой, и приносила себе облегчение (которое было хорошо заметно, ведь меня "учили", как "правильно" себя "вести" в такой ситуации), когда никого не было рядом, тогда он и ... показывал "власть мужа" разъярённого.
                Хотя, если говорить честно, "учителя" дожны были БЫ знать, что честный суд (суд от Бога) получается только тогда, когда есть возможность выслушать обе стороны: нельзя судить о чём-то, видя это глазами одного человека (потерпевшего).

Моя семья от всех этих советов посторонних развалилась.
                Церковь осталась сама по себе. А я - сама по себе...

А жить определено с мужем...
                И Бог, соединяя, ВИДИТ нас: какие мы. Но почему-то ДОПУСКАЕТ соединение именно ТАКОГО, несоединяемого.

Кто-нибудь задумывался об этом?

После такого семейного "опыта" почти не получается поверить во что-то хорошее. Если не найти ОПРАВДАНИЙ.
                Николочка ищет. И находит. И выйдет из этого кошмара. Но как из огня............. ибо душа действительно выгорает от боли и страданий... и делается безжизненной, почти мёртвой...

Я только об этом, люди.
                Последний раз редактировалось Смирна; 11 December 2010, 04:44 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Смирна
                  Но как из огня............. ибо душа действительно выгорает от боли и страданий... и делается безжизненной, почти мёртвой...
                  На выгоревшем лугу снова вырастает трава... Пусть и не сразу (!), но со временем на том же месте снова цветут цветы...

Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их (146:3).

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:17).

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, ... Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян.17:24,25)

Если черпать силу у Бога, Он насытит душу - любовью, миром, покоем, радостью Своею... Она никогда не останется обессиленной и пустой.

Давид много знал о том, что значит боль души. Он же восклицал:
                  "Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                  Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня..."(Пс.29:3,4).

Я верю, что Господь силен восстановить даже после огня! Он говорит:
                  "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через
                  реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не
                  обожжешься, и пламя не опалит тебя
                  " (Ис.43:2).
                  Верю Ему, верю в силу и милость Божию!

(Фил.3:13,14).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Смирна
                    В церкви учат ТЕРПЕТЬ. Терпеть без конца. И человек (особенно женщины) терпит, терпит и терпит.
                    Всему есть свое место под солнцем. Есть время для терпения недостатков в ближнем. А есть время когда должно высказать человеку, что он не прав, дабы не поддаваться под чужое ярмо. Ибо смирение не должно упразднять и человеческого достоинства. Потому, я не думаю, что правильно говорить о том, что Церковь всегда учит терпеть. Нет, не всегда. Терпеть нужно только то, что должно терпеть. А потакать невежеству то уже не терпение, не добродетель, а скорее порок душевный, малодушие.

Сообщение от Смирна
                    Хотя, если говорить честно, "учителя" дожны были БЫ знать, что честный суд (суд от Бога) получается только тогда, когда есть возможность выслушать обе стороны: нельзя судить о чём-то, видя это глазами одного человека (потерпевшего).
                    Совершенно верно. Должно выслушивать обе стороны.

Сообщение от Смирна
                    Моя семья от всех этих советов посторонних развалилась.
                    Церковь осталась сама по себе. А я - сама по себе...
                    Вполне верю. Сам когда-то точно также чуть не разрушил свою семью. Ибо неофит, дающий советы это очень печальное явление.

Сообщение от Смирна
                    А жить определено с мужем...
                    И Бог, соединяя, ВИДИТ нас: какие мы. Но почему-то ДОПУСКАЕТ соединение именно ТАКОГО, несоединяемого.
                    Все в мире спасительно. Но, не все могут понести тог иго, чтобы помочь второй половинке спастись. Для этого нужно самому себя распять на кресте. А когда душа плотская, когда она хочет земного счастья, то не до гвоздей в своих руках да и уксус пить из уст ближнего не хочется А там еще и плевки и унижения. Куда проще сразу все разорвать

Сообщение от Смирна
                    Кто-нибудь задумывался об этом?
                    Думаю, задумывались люди и об этом. Не все, конечно. Но, были и такие

Сообщение от Смирна
                    После такого семейного "опыта" почти не получается поверить во что-то хорошее. Если не найти ОПРАВДАНИЙ.
                    Да не нужно заниматься самовнушением, типа: «Все у меня будет хорошо!» Нужно Бога искать, а не земного благополучия. Ведь сказал Господь: «Придите ко Мне, и найдете покой душам вашим.» Если человек не имеет мира в сердце, то он еще не пришел к Господу. Значит, нужно искать этот ПУТЬ к Нему
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Певчий
                      ...Нужно Бога искать, а не земного благополучия. Ведь сказал Господь: «Придите ко Мне, и найдете покой душам вашим.» Если человек не имеет мира в сердце, то он еще не пришел к Господу. Значит, нужно искать этот ПУТЬ к Нему
                      И я согласна, брат. С тем, что Вы написали.
                      Но теперь уж мне кажется, что роль женщины, жены - МИЛОВАТЬ. Жалеть. Искать тысячи оправданий на ровном месте тому, кто упал, либо споткнулся, но стараться НЕ ТЕРЯТЬ никого из жизни.
                      Немножечко, может, не в тему (да простит меня автор!), но в церкви иногда берутся лечить ВСЁ; всё подряд. И это страшно, понимаете?! Это как прийти к врачу с переломом, допустим, ноги, а начнут лечить глаз... мою семью, душу, отношения "лечили" люди, совершенно ничего в этом не смыслящие! Я до сих пор, хоть прошло уже немало лет, только с любовью вспоминаю каждого из них: если бы не все они - не выжить бы мне!... и низкий им поклон до земли, до конца моих дней.
                      Но.
                      Помощь должна быть ОТ ЗНАЮЩИХ. И Бога, и Истину, и то, что происходит. А для этого надо быть внутри. Внутри того, что происходит.

Вот семьи и не стало. Моей семьи.
                      Пережив, я поняла, что надо заниматься "профилактикой заболеваний", как и учил Господь, т.е знать, ЧТО будет (может быть) ДО того, как начнётся.

Одиночество равносильно инвалидности: нет половинки тела.

Вот и "кричу": "не ходите моим путём"...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Лива
                        На выгоревшем лугу снова вырастает трава... Пусть и не сразу (!), но со временем на том же месте снова цветут цветы...

Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их (146:3).

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:17).

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, ... Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян.17:24,25)

Если черпать силу у Бога, Он насытит душу - любовью, миром, покоем, радостью Своею... Она никогда не останется обессиленной и пустой.

Давид много знал о том, что значит боль души. Он же восклицал:
                        "Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                        Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня..."(Пс.29:3,4).

Я верю, что Господь силен восстановить даже после огня! Он говорит:
                        "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через
                        реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не
                        обожжешься, и пламя не опалит тебя
                        " (Ис.43:2).
                        Верю Ему, верю в силу и милость Божию!

А жизнь продолжается.

Да, есть много чего взамен или вообще.
                        Но того, кто был приведён и представлен как Муж и руководитель жизни, не стало...

"Ребро", вывалившееся из хозяина...

"Шея", отказавшаяся "вертеть" "головой", на неё посаженной...
                        Я вижу всё это намного серьёзней.
                        Есть время, когда можно ещё что-то новое начинать или исправлять.
                        А есть время, когда времени на это уже нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Смирна
                          Немножечко, может, не в тему (да простит меня автор!),
                          Как по мне, то в самую тему Ваше свидетельство. Ибо здесь многие дают советы другим И далеко не всегда мудрые те советы (на мой взгляд)

Сообщение от Смирна
                          Но.
                          Помощь должна быть ОТ ЗНАЮЩИХ.
                          Несомненно. Такие вопросы должны помогать разрешать именно опытные духовники. Почему и не всякому должно открывать свои мысли, но лишь перед теми, в ком видишь рассудительность, как дар Божий

Сообщение от Смирна
                          И Бога, и Истину, и то, что происходит. А для этого надо быть внутри. Внутри того, что происходит.
                          Не всегда есть возможность выслушать вторую половину. Но, имея дар Божий, настоящий духовник может и выслушав одного человека, дать ему целительное слово лично для него. И тогда бывает, если тот исполнит предписанное духовником, то исцеление коснется и вторую половинку, через выздоровевшую первую

Сообщение от Смирна
                          Вот семьи и не стало. Моей семьи.
                          Пережив, я поняла, что надо заниматься "профилактикой заболеваний", как и учил Господь, т.е знать, ЧТО будет (может быть) ДО того, как начнётся.
                          Да, профилактика предотвращает многие заболевания души

Сообщение от Смирна
                          Одиночество равносильно инвалидности: нет половинки тела.
                          Это если жить по Адаму. А во Христе многие научились жить и вне брака. Причем, не испытывая при этом никакого сожаления, что остались одни

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Певчий
                            Это если жить по Адаму. А во Христе многие научились жить и вне брака. Причем, не испытывая при этом никакого сожаления, что остались одни
                            Всё хорошо (и возможно) до поры и времени: и одиночество, и жизнь "вне брака".
                            Духовное не прижимает к себе, когда тоскливо и одиноко. Не заглянет с нежностью в глаза, когда больно. Не погладит по волосам, говоря, что...

Братья и сёстры не придут серым, осенним, промозглым вечером и не останутся... не станут сидеть у постели: у всех СВОЯ жизнь...

Люди ОБЯЗАНЫ беречь то, что им даётся.
                            Даётся человек рядом? Надо учить ДЕТЕЙ, КАК удержать его рядом и удержаться самому.
                            Разрушить - нет проблем.
                            Строить бы научиться...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Да, жаль, что это все начинают понимать когда уже вертнуть что либо пркатически не возможно.

Комментарий

• Nikolo4ka
                                Участник

• 27 November 2010
                                • 156

Сообщение от Смирна
                                Всё хорошо (и возможно) до поры и времени: и одиночество, и жизнь "вне брака".
                                Духовное не прижимает к себе, когда тоскливо и одиноко. Не заглянет с нежностью в глаза, когда больно. Не погладит по волосам, говоря, что...

Братья и сёстры не придут серым, осенним, промозглым вечером и не останутся... не станут сидеть у постели: у всех СВОЯ жизнь...

Люди ОБЯЗАНЫ беречь то, что им даётся.
                                Даётся человек рядом? Надо учить ДЕТЕЙ, КАК удержать его рядом и удержаться самому.
                                Разрушить - нет проблем.
                                Строить бы научиться...
                                я нашла этот сайт не для того чтобы оправдаться в чём-то ,в чём виновата сама признаю ,НО я хотела семью сохранить ,но одна не могу хотеть за двоих ,и знаю Что интересует мужа ,чего он хочет ,что влечёт ,поверьте мне .....проьлема в том (повторюсь)ОН не хочет сомной жить ,и даже больше уже бросил меня ...так что сохранять уже нечего ....и всё что вы написали об этом я и думала и думаю ,

Комментарий

Обработка...