Наша семья рушится...
Свернуть
X
-
-
2 Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
(Пс.45:2,3,12)Последний раз редактировалось Лива; 11 December 2010, 02:25 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
в семье нужно не религией заниматься и не религиозными вопросами,а заниматься друг другом,и думать не о том,что в библии написано или что какой-то пастырь скажет по своему соображению,а думать,что твоему близкому человеку хочется и в чем и как,и от чего ему будет хорошо,а для этого нужно общаться с любимым человеком на темы,которые его интересуют,волнуют,понять его взгляды на жизнь,чего он хочет,понять,что ему нравится,какие у него есть интересы,увлечения,желания и так далее,чтобы сблизиться,а не читать нравоучения, от которых его возможно тошнит уже давно.Комментарий
-
То, что Ваш муж далек от совершенства, это не страшно. Даже если бы он у Вас был хоть самим сатаною (говорю преднамеренно преувеличивая), то и в этом случае - его присутствие рядом не должно как-то негативно сказываться на Вашей устремленности к Богу. Не ищите телесного покоя и земного счастья. Ищущие всего того обычно претыкаются, когда не обретают искомого.
"Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинных врачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидит смирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
Авва Дорофей
"Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в Царство Небесное без искушений."
Авва Дорофей
"Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море, если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, они склоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своё плавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уносит на далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на них другая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасывает их прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
Авва ДорофейВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы меня простите, но я буду умничать.Читая тему обратил внимание на то, что вы пишите "Бог благословил меня на работе, я получила повышение", и еще одно место не помню его уже. Я с этим спорить не буду, но боюсь, что бы вы не восприняли распад брака, как проклятие от Бога или еще чего-нибудь в этом роде. Дело в том, что в этой беде, на мой взгляд виноваты даже не вы и ваш муж, а то, что есть есть в вас и в вашем муже от ветхого Адамы и Евы. Плюс враг все это еще и кочегарил. Хочу привести притчу, сам я ее до конца не понимаю, но мне она очень нравится:
700. Брат, впавший в блуд, в самом падении одержал победу над диаволом тем, что отринул помыслы отчаяния и вернулся в келлию
Брат пошел почерпнуть воды из реки. Там он встретился с женщиной, стиравшей белье, и пал с нею в блуд. По совершении греха он взял водонос с водой и пошел в келлию. Бесы напали на него и начали сильно возмущать помыслами, говоря «Зачем ты идешь в келлию Тебе нет спасения! Возвратись в мир!» Брат понял, что они хотят его совершенной погибели и отвечал помыслам «Откуда вы пришли Зачем смущаете меня, стараясь привести в отчаяние Я не согрешил, повторяю вам, я не согрешил». Отразив таким образом помыслы, брат пришел в келлию и продолжал безмолвствовать в ней по-прежнему. Случившееся Бог открыл одному из старцев, соседу брата, возвестив, что он пал и в самом падении одержал победу. Старец пришел к брату и спросил его «Как ты поживаешь» Он отвечал «Хорошо, отец!» Старец опять спросил его «Не случилось ли с тобой на этих днях чего неприятного» «Ничего», отвечал брат. Тогда старец сказал о бывшем ему откровении. Брат рассказал ему о случившемся. Старец, выслушав брата, сказал «Поистине рассуждение твое сокрушило всю силу вражию». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 448. № 29.)
Вот и ваши рассуждения должны сокрушить врага. Ваша трагедия должна превратиться в вашу победу. Отцы учили, что для сатаны самое главное это ввести человека в уныние или в отчаянье. Вот он сокрушил вашу семью,но теперь он будет всеми силами стараться ввести вас в отчаяние и уныние. В таком состояние человек теряет веру в Бога.
Есть такое понятие как спортивная злость. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники (борющиеся; в греческом) воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1Кор.9:24,25) Апостол сравнивает верующего с атлетом, спортсменом так вот когда спортсмену не хватает сил, то он начинает злиться на себя. Он будет крыть себя последними словами, ругать самого себя - цель одна финиш, а что бы до него добраться нельзя себя жалеть. Жалость убивает стремление к победе.Мне нравятся слова Шевчука:
К черту слезы от них тоска
Наше время не терпит соплей
Посмотри старина на любого щенка
Он резвее тебя и злей.
Еще Киплинга строки
Любая птаха выпав из гнезда
И на ветру закоченев от стужи
Не испытает жалости к себе.
Вот и мое мнение жалеть можно других - себя нельзя, а вот злиться надо на себя, на свою немощь, слабость грех, а не на других. Ударьте сатану своим щитом, посмотрим чей щит крепче, добавьте потом своей головой, которая облачена в шлем спасения, ему в пятак, добейте эту скотину мечом, который есть слово Божье. Надо только ему противостать, и он убежит от вас.
Не зацикливайтесь и не копайтесь в себе. Любое дерево познается по плодам. Если покаяние или разбор своих собственных поступков и ошибок в браке приносит вам уныние- это от врага, а не от Бога. Истинное покаяние должно приносить мир в душу.
Помоги вам Господь.Комментарий
-
В церкви учат ТЕРПЕТЬ. Терпеть без конца. И человек (особенно женщины) терпит, терпит и терпит. Но если думаем, что это незаметно окружающим, то ошибаемся: человек рядом с нами видит, что мы от него только терпим и мучаемся; видит, что приносит собой только неприятности. И ещё больше запутывается, делает плохое. У меня тоже разваливалась семья (причина была). Я убегала от происходящего в церковь (там мне было легче), и рассказывала всем о происходившем в семье: мне нужен был выход, поддержка, понимание и сочувствие. И я получала их. Муж же в церковь ходить перестал. Получилось как бы 2 лагеря: я (и моя поддержка) и он. Один, ТАКОЙ. Против всех. Но уж когда я возвращалась в тёмный дом свой, и приносила себе облегчение (которое было хорошо заметно, ведь меня "учили", как "правильно" себя "вести" в такой ситуации), когда никого не было рядом, тогда он и ... показывал "власть мужа"
разъярённого.
Хотя, если говорить честно, "учителя" дожны были БЫ знать, что честный суд (суд от Бога) получается только тогда, когда есть возможность выслушать обе стороны: нельзя судить о чём-то, видя это глазами одного человека (потерпевшего).
Моя семья от всех этих советов посторонних развалилась.
Церковь осталась сама по себе. А я - сама по себе...
А жить определено с мужем...
И Бог, соединяя, ВИДИТ нас: какие мы. Но почему-то ДОПУСКАЕТ соединение именно ТАКОГО, несоединяемого.
Кто-нибудь задумывался об этом?
После такого семейного "опыта" почти не получается поверить во что-то хорошее. Если не найти ОПРАВДАНИЙ.
Николочка ищет. И находит. И выйдет из этого кошмара. Но как из огня............. ибо душа действительно выгорает от боли и страданий... и делается безжизненной, почти мёртвой...
Я только об этом, люди.Последний раз редактировалось Смирна; 11 December 2010, 04:44 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их (146:3).
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:17).
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, ... Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян.17:24,25)
Если черпать силу у Бога, Он насытит душу - любовью, миром, покоем, радостью Своею... Она никогда не останется обессиленной и пустой.
Давид много знал о том, что значит боль души. Он же восклицал:
"Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня..."(Пс.29:3,4).
Я верю, что Господь силен восстановить даже после огня! Он говорит:
"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через
реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не
обожжешься, и пламя не опалит тебя" (Ис.43:2).
Верю Ему, верю в силу и милость Божию!
__________
Знаю, что значит боль...За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Думаю, задумывались люди и об этом. Не все, конечно. Но, были и такие
Да не нужно заниматься самовнушением, типа: «Все у меня будет хорошо!» Нужно Бога искать, а не земного благополучия. Ведь сказал Господь: «Придите ко Мне, и найдете покой душам вашим.» Если человек не имеет мира в сердце, то он еще не пришел к Господу. Значит, нужно искать этот ПУТЬ к НемуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но теперь уж мне кажется, что роль женщины, жены - МИЛОВАТЬ. Жалеть. Искать тысячи оправданий на ровном месте тому, кто упал, либо споткнулся, но стараться НЕ ТЕРЯТЬ никого из жизни.
Немножечко, может, не в тему (да простит меня автор!), но в церкви иногда берутся лечить ВСЁ; всё подряд. И это страшно, понимаете?! Это как прийти к врачу с переломом, допустим, ноги, а начнут лечить глаз... мою семью, душу, отношения "лечили" люди, совершенно ничего в этом не смыслящие! Я до сих пор, хоть прошло уже немало лет, только с любовью вспоминаю каждого из них: если бы не все они - не выжить бы мне!... и низкий им поклон до земли, до конца моих дней.
Но.
Помощь должна быть ОТ ЗНАЮЩИХ. И Бога, и Истину, и то, что происходит. А для этого надо быть внутри. Внутри того, что происходит.
Вот семьи и не стало. Моей семьи.
Пережив, я поняла, что надо заниматься "профилактикойзаболеваний", как и учил Господь, т.е знать, ЧТО будет (может быть) ДО того, как начнётся.
Одиночество равносильно инвалидности: нет половинки тела.
Вот и "кричу": "не ходите моим путём"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На выгоревшем лугу снова вырастает трава... Пусть и не сразу (!), но со временем на том же месте снова цветут цветы...
Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их (146:3).
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:17).
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, ... Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян.17:24,25)
Если черпать силу у Бога, Он насытит душу - любовью, миром, покоем, радостью Своею... Она никогда не останется обессиленной и пустой.
Давид много знал о том, что значит боль души. Он же восклицал:
"Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня..."(Пс.29:3,4).
Я верю, что Господь силен восстановить даже после огня! Он говорит:
"Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через
реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не
обожжешься, и пламя не опалит тебя" (Ис.43:2).
Верю Ему, верю в силу и милость Божию!
__________
Знаю, что значит боль...
А жизнь продолжается.
Да, есть много чего взамен или вообще.
Но того, кто был приведён и представлен как Муж и руководитель жизни, не стало...
"Ребро", вывалившееся из хозяина...
"Шея", отказавшаяся "вертеть" "головой", на неё посаженной...
Я вижу всё это намного серьёзней.
Есть время, когда можно ещё что-то новое начинать или исправлять.
А есть время, когда времени на это уже нет.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как по мне, то в самую тему Ваше свидетельство. Ибо здесь многие дают советы другим И далеко не всегда мудрые те советы (на мой взгляд)
Несомненно. Такие вопросы должны помогать разрешать именно опытные духовники. Почему и не всякому должно открывать свои мысли, но лишь перед теми, в ком видишь рассудительность, как дар Божий
Это если жить по Адаму. А во Христе многие научились жить и вне брака. Причем, не испытывая при этом никакого сожаления, что остались одниВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовное не прижимает к себе, когда тоскливо и одиноко. Не заглянет с нежностью в глаза, когда больно. Не погладит по волосам, говоря, что...
Братья и сёстры не придут серым, осенним, промозглым вечером и не останутся... не станут сидеть у постели: у всех СВОЯ жизнь...
Люди ОБЯЗАНЫ беречь то, что им даётся.
Даётся человек рядом? Надо учить ДЕТЕЙ, КАК удержать его рядом и удержаться самому.
Разрушить - нет проблем.
Строить бы научиться...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всё хорошо (и возможно) до поры и времени: и одиночество, и жизнь "вне брака".
Духовное не прижимает к себе, когда тоскливо и одиноко. Не заглянет с нежностью в глаза, когда больно. Не погладит по волосам, говоря, что...
Братья и сёстры не придут серым, осенним, промозглым вечером и не останутся... не станут сидеть у постели: у всех СВОЯ жизнь...
Люди ОБЯЗАНЫ беречь то, что им даётся.
Даётся человек рядом? Надо учить ДЕТЕЙ, КАК удержать его рядом и удержаться самому.
Разрушить - нет проблем.
Строить бы научиться...Комментарий
Комментарий