Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Николочка , помни, что Иисус Воскрес!
    Воистину Воскрес!!!

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Nikolo4ka
      Участник

• 27 November 2010
      • 156

Natali T Воистину Воскрес!!!слава Богу!!!

Комментарий

• semen_doc
        Участник

• 10 July 2010
        • 133

Сообщение от Лива
        А вот это зря! Настоящая любовь на самом деле существует! Французский писатель Франсуа Ларошфуко очень правильно заметил: "Любовь одна, но подделок под нее - тысячи". Не нужно разочаровываться в любви, встретив подделку. Мы ведь знаем: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Сейчас твои чувства понятны, но ты все равно не сдавайся!!! Верь в Бога и верь Богу!
        Чудесный философ, не скрою. Но! Есть и другие не менее великолепные его максимы. Можно напомнить?
        - Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
        - Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.
        - Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит только любовь.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от semen_doc
          Чудесный философ, не скрою. Но! Есть и другие не менее великолепные его максимы. Можно напомнить?
          - Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
          - Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.
          - Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит только любовь.
          Ларошфуко тоже человек, поэтому не всякое его слово следует принимать за истину Например,
          я не согласна, что настоящая любовь может толкать "на самые глупые ошибки"! С истинной Любовью, которая от Бога, приходит Мудрость. Ибо Бог есть Любовь (1Иоан.4:8) и Он дает Мудрость (Прит.2:6). Любовь возвышает, а не ведет к глупостям! Любящая душа - глубокая душа. Кол.3:14 "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства".
          И насчет того, что "когда женщина влюбляется..."
          ... "любит только любовь"
          Это все тоже КАК относится к Николочке?..
          ...Влюбленность - одно, а Любовь - другое!
          Последний раз редактировалось Лива; 15 December 2010, 05:06 AM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Сообщение от Лива
            Ларошфуко тоже человек, поэтому не всякое его слово следует принимать за истину Например,
            я не согласна, что настоящая любовь может толкать "на самые глупые ошибки"! С истинной Любовью, которая от Бога, приходит Мудрость. Ибо Бог есть Любовь (1Иоан.4:8) и Он дает Мудрость (Прит.2:6). Любовь возвышает, а не ведет к глупостям! Любящая душа - глубокая душа. Кол.3:14 "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства".
            И насчет того, что "когда женщина влюбляется..."
            ... "любит только любовь"
            Это все тоже КАК относится к Николочке?..
            ...Влюбленность - одно, а Любовь - другое!
            Как-то это неправильно. Ведь я могу парировать тем же оружием - он тоже человек и максима относительно "подделок тысячи" не следует принимать за истину. Так что лучше бы Вам Библию цитировать, ведь "все писание вдохновенно", и в таком случае возникает невозможность опровержения. И к тому же последнее его высказывание относительно любить любовь не лишено смысла. Разве не так? Подумайте, что он имел в виду. Хотя Бог с Вами, я не хочу спорить.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от semen_doc
              Как-то это неправильно. Ведь я могу парировать тем же оружием - он тоже человек и максима относительно "подделок тысячи" не следует принимать за истину. Так что лучше бы Вам Библию цитировать, ведь "все писание вдохновенно", и в таком случае возникает невозможность опровержения.
              А мы разве на Вы?
              Вообще-то свое несогласие с истинностью приведенных тобой цитат Ларошфуко я аргументировала. Хочешь опровергнуть мою цитату? Пожалуйста, интересно послушать
              Сомневаешься, что истинная любовь одна?
              Библия это доказывает:
              Бог есть Любовь (1Иоан.4:8, 16), а Бог - один (1Тим.2:5), и Бог есть Истина (Иоан.14:6).

П.С.
              Да, Писание не "вдохновенно", а "богодухновенно" (2Тим.3:16) )))
              Последний раз редактировалось Лива; 15 December 2010, 10:43 AM.
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от semen_doc
                последнее его высказывание относительно любить любовь не лишено смысла. Разве не так? Подумайте, что он имел в виду.
                Я и не спорю. Но я спросила, как это относится к Николочке? К чему ты привел эту цитату?
                За все слава Господу!

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Сообщение от Лива
                  А мы разве на Вы?
                  Недавно, в одной теме про "конкретный вопрос адвентистам", ты в дискуссии со мной первая обратилась ко мне на Вы, поэтому я только принял эстафетную палочку, и более ничего. Пытался соответствовать тону, заданному тобой в общем форуме.
                  Сомневаешься, что истинная любовь одна?
                  Библия это доказывает:
                  Бог есть Любовь (1Иоан.4:8, 16), а Бог - один (1Тим.2:5), и Бог есть Истина (Иоан.14:6).
                  Я считаю, что тема о любви между мужчиной и женщиной. С цитатами согласен, но причем здесь любовь конкретного человека к Богу? И Ларошфуко писал именно о чувстве между мужчиной и женщиной.

Сообщение от Лива
                  Я и не спорю. Но я спросила, как это относится к Николочке? К чему ты привел эту цитату?
                  Мне кажется, что Ларошфуко имел в виду, что сначала любят конкретного человека, а впоследствии, когда он меняется в далеко не лучшую сторону, становится совсем не тем человеком, которого когда-то полюбила и любила, и уже не то и не так и т.д., тогда женщина любит то чувство, которое старалась сберечь, ту пылкость и страсть, ту нежность и ласку к тому мужчине, который куда-то пропал. Но нет того мужчины уже, остался он в прошлом, некого любить кроме любви. Может это конечно и не на 100% касается Николочки, но мне показалось, что что-то похожее есть. Еще раз подчеркну, что я не претендую на истину в последней инстанции, это сугубо мое личное мнение. Как модно говорят продвинутые пользователи - ИМХО.
                  Последний раз редактировалось semen_doc; 15 December 2010, 12:49 PM.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от semen_doc
                    1. но причем здесь любовь конкретного человека к Богу? И Ларошфуко писал именно о чувстве между мужчиной и женщиной.

Мне кажется он имел в виду, что Ларошфуко имел в виду, что сначала любят конкретного человека, а впоследствии, когда он меняется в далеко не лучшую сторону, становится совсем не тем человеком, которого когда-то полюбила и любила, и уже не то и не так и т.д., тогда женщина любит то чувство, которое старалась сберечь, ту пылкость и страсть, ту нежность и ласку к тому мужчине, который куда-то пропал. Но нет того мужчины уже, остался он в прошлом, некого любить кроме любви.
                    1. Я убеждена, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной (!) тоже от Бога.
                    Потому что Бог создал и мужчину, и женщину. Именно Бог дал своему творению Любовь, Он есть и Создатель человеческой семьи.
                    А то, что человек (в том числе известный мыслитель)порой принимает за любовь, как он "любит", как ее видит и понимает, может быть далеко не тем, что должно по великому замыслу Творца, который Сам есть Любовь.
                    2.Не согласна. Как это "некого любить кроме любви"? Странное у тебя представление о любви женщины: "любит то чувство, которое старалась сберечь, ту пылкость и страсть, ту нежность и ласку к тому мужчине, который куда-то пропал". Вот мое (если хочешь - женское) мнение:
                    настоящая любовь - это когда любишь не за что-то ("он такой добрый, хороший, умный, красивый... и т.д.)", а любишь несмотря ни на что, даже вопреки. А потому, даже если кто-то в чем-то изменился, любишь не свое чувство, отстранившись от самого человека, но любишь его - такого как есть. Любовь принимает человека таким, какой есть ("покрывает множество грехов" (1Пет.4:8)).
                    А если уж и вправду человек оказался совсем (!) не тем, каким казался, совсем другим (!), то наступает горькое разочарование - и светлое чувство к нему проходит. А третьего, на мой взгляд, не дано.
                    ...semen_doc, думаю, наш с тобой диалог лучше перенести в личку, дабы не "засорять" тему Николочки.
                    За все слава Господу!

Комментарий

• Nikolo4ka
                      Участник

• 27 November 2010
                      • 156

Сообщение от semen_doc
                      Ыууу... Можно было и по имени....
                      Сорри, Николочка, за флуд. Умолкаю...
                      нет вы правы ,по сути когда всё поменялось то и осталось ,что воспоминание о тех чувствах ,в чём-то вы правы

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

чему в этой теме можно поучиться?
                        думаю, незамужним, прежде чем выйти за неверующего нужно сильно задуматься и молиться Богу.
                        Уверен, всякий нормальный верующий хранит свое сердце, чтобы подарить единственной и открыть любовь полноценную в браке. замужним за неверующим сильно сочувствую.
                        душещипательные разговоры неверующих на эту тему мне лично не нравятся.
                        пусть Бог помилует сестру и подарит ей мир в семье.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Душа моя скорбит смертельно,
                          как трудно сделать шаг последний,
                          как трудно вместо жизни выбрать смерть,
                          как трудно вместо славы выбрать крест,

Душа моя скорбит смертельно,
                          как трудно сделать шаг последний,
                          как хочется сей чаши миновать,
                          как хочется мне жить не умирать,

Но не моя пусть Воля , а Твоя -,
                          пусть будет так как ты захочешь ,Отче,
                          ведь если не прольется кровь моя,
                          погибнут все не будет мира больше,

Пусть будет так как ты решил- Отец,
                          пусть будет так ты дай мне только силы,
                          пусть будет мир и счастье не земле,
                          пускай любовь воскреснет из могилы,

пусть будет так.
                          пусть будет так,
                          пусть будет так.
                          Аминь. __________________
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Прочитала, наконец, всё, что писала автор. Значит, муж от вас таки ушёл. И не смутило его то, что идти некуда, как и то, что жрать нечего и денег нет.

Что подтверждает очевидное в который раз: когда человек действительно хочет (или не хочет), что допекло его, он все препятствия преодолеет. Значит, он издевался над вами специально, чтобы вы сами на развод подали и ответственность была на вас. Не дождавшись, ушёл сам. Не хотел он с вами жить больше.

Видите как. Жизнь сама отводит от вас ненужных людей. Будьте ей за это благодарны. За то, что не вам пришлось решаться, а всё решили за вас. И вы в своей квартире, ничего не потеряв, кроме обузы, остались при своих. Стало лучше. Потом вы это увидите. Если ещё не увидели.

Комментарий

• Nikolo4ka
                              Участник

• 27 November 2010
                              • 156

Сообщение от Net Life
                              Прочитала, наконец, всё, что писала автор. Значит, муж от вас таки ушёл. И не смутило его то, что идти некуда, как и то, что жрать нечего и денег нет.

Что подтверждает очевидное в который раз: когда человек действительно хочет (или не хочет), что допекло его, он все препятствия преодолеет. Значит, он издевался над вами специально, чтобы вы сами на развод подали и ответственность была на вас. Не дождавшись, ушёл сам. Не хотел он с вами жить больше.

Видите как. Жизнь сама отводит от вас ненужных людей. Будьте ей за это благодарны. За то, что не вам пришлось решаться, а всё решили за вас. И вы в своей квартире, ничего не потеряв, кроме обузы, остались при своих. Стало лучше. Потом вы это увидите. Если ещё не увидели.
                              да сечас когда он ушёл есть облегчение и мир в душе ,мне сечас спокойно и легко,хотя уходя он поставил свидетельство о браке на стол ,тем самым показывая ,что я должна пойти и развестись с ним,,,,,,но он думал ,что я буду просить его вернуться ,а я этого не делаю и не сделаю ,,,,,он знакомой общей сказал что у нас ещё не "всё",,,а как может быть не всё ,если он оставил меня??значит планировал проучить меня оставить меня в одиночестве ,чтобы я поняла ,что такое быть без него ,но он меня не проучил ,а наоборот открыл мне глаза на меня саму ,как жалко я выглядела ,,......унижаясь и прося,ища любви и внимания к себе ....

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Ну и как, пойдёте разводиться? Можно, на мой взгляд, пока и не ходить. До тех пор, пока не появится необходимость купить что-то крупное. Тогда и разводиться, чтобы имущественных претензий не было. А пока этого нет, ему надо, пусть и разводится. А вам пусть будет лень бегать по кабинетам)).

Комментарий

Обработка...