Наша семья рушится...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от Net Life
    Вот именно в этом его мотиве как раз и возникают сомнения. Иначе - кто бы спорил, что это хорошо.
    Плохо, когда человек ничего не старается, опускает руки и на все "забивает"... Когда катится по наклонной... Разве не так?
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Мотив нужно знать. В данном случае я вижу, что ему негде жить и его никто не кормит и не обслуживает. А, уйдя, он это потерял. И хочет снова получить. Вот и старается. С удобствами-то всё же лучше, чем без них.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Главное, что семья сохранилась. Они молодая пара и им еще многое нужно будет преодолеть в браке, но первая большая ПОБЕДА у них уже есть. Я очень рада за вас, Николочка.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ну, пусть напишет хотя бы через месяц, как этой семье живётся. Чтобы уж точно удостовериться, что из ган...простите, гада получился такой замечательный человек, всё осознавший и изменившийся). Тогда порадуемся и поаплодируем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

Сообщение от Лива
            А вот поддержать человека, когда у него добрые стремления, когда он изо всех сил старается расти духовно и превозмогать свои немощи, надо! И верить вместе с ним в победу над злом.
            Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Певчий
              Так ведь поддержка не в самовнушении должна происходить, а во Христе. Ибо помочь человеку это не настроить его на мысль, что все будет хорошо. Мы не знаем, как будет. Но мы знаем, что все, что не попустит Господь, содействует к совершенству во Христе. А если так, то нужно искать не забвения, что все произойдет именно так, как хочется. Нужно искать ГОРНЕГО (!). И как сложится с земным то вторично. Изменится муж в лучшую сторону? Слава Богу! Не изменится, а снова запоет старую песню и за это слава Богу! Ибо не о земном счастье нужно помышлять, а о духовном преуспевании.
              Все верно, но про самовнушение я не говорю. И все же настрой должен быть позитивным, ведь Победа всегда верою дается! Господь творит Свои чудеса именно с теми, кто верит в Него и в Его великую силу.
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62526

Сообщение от Лива
                Все верно, но про самовнушение я не говорю. И все же настрой должен быть позитивным, ведь Победа всегда верою дается! Господь творит Свои чудеса именно с теми, кто верит в Него и в Его великую силу.
                Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Певчий
                  Смотря В ЧЕМ определять для себя тот позитив. Когда сразу же настраивают себя на мысль, что Бог должен сделать именно так-то и так-то, то уже не принимают Божью волю в своей жизни со смирением, а диктуют Ему условие. Позитив нужно искать в САМОМ БОГЕ, а не жизненных благословениях Божьих. Разницу улавливаешь?
                  ПЕВЧИЙ!!! Я тоже так думаю!!! С чего ты взял, что я на другом берегу? Никто никого не настраивает, что Бог что-то должен, никто не диктует свои условия! Да все правильно!!!
                  ...Нет, точно всем пора спать! А то уже друг другу на ровном месте противоречим Утро вечера мудренее.
                  За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Лива
                    ПЕВЧИЙ!!!
                    Чего кричишь так громко? У меня аж уши чуть не заложило...

Сообщение от Лива
                    Я тоже так думаю!!! С чего ты взял, что я на другом берегу? Никто никого не настраивает, что Бог что-то должен, никто не диктует свои условия! Да все правильно!!!
                    Ну, будем считать, что мне просто показалось, если все именно так...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Певчий
                      Ну, будем считать, что мне просто показалось, если все именно так...
                      А ты просто верь..
                      За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от Лива
                        А ты просто верь..
                        Чему верить?
                        Ты никогда не бывала на харизматических собраниях, где пастора исповедуют "позитивное мышление"? Ну, типа того: "Вы только верьте, и Господь даст вам хорошо оплачиваемую работу!"

Комментарий

• Nikolo4ka
                          Участник

• 27 November 2010
                          • 156

хорошо ...тут много симейных .....скажите как проходит ваша жизнь симейная ?,,,,,как вы проходите трудности со своими половинками ?ведь у всех они есть ,,,,то что происходит у нас что это ?
                          я уже всё передумала ,может это последствия стресса ,,,а может нет

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Певчий
                            Чему верить?
                            Ты никогда не бывала на харизматических собраниях, где пастора исповедуют "позитивное мышление"? Ну, типа того: "Вы только верьте, и Господь даст вам хорошо оплачиваемую работу!"
                            Да нет же! ))) Верь, что я с тобой здесь солидарна
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Nikolo4ka
                              хорошо ...тут много симейных .....скажите как проходит ваша жизнь симейная ?,,,,,как вы проходите трудности со своими половинками ?ведь у всех они есть ,,,,то что происходит у нас что это ?
                              Я со своим мужем "разводилась" раза три... Но Бог не дал нам расстаться.
                              У всех семей бывает кризис отношений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от Nikolo4ka
                                У меня сегодня все нормально. А вот раньше проблемы были...
                                Пока пытался сам "спасать" жену, чуть до развода не дошло. А когда увидел свое фарисейство, то ужаснулся. С тех пор предал жену в руки Божьи и принял ее такой, какая она есть, со всеми несовершенствами. В конце концов, я сам лицемер еще тот... Ибо себя спасать нужно в первую очередь, а не других.
                                И постепенно Господь Сам стал воздействовать на жену. Сегодня она верующая.
                                Большинство считают наш брак чут ли не идеальным. Конечно, бывают и у нас некие мелкие ссоры. Но это настолько несущественно, что я того почти не замечаю.
                                Основное правило для семейной жизни, которое я вынес для себя - нужно принимать человека таким, каков он есть. А как только начинаешь поднимать для него планку, то легко разочаровываешься, когда он не желает соответствовать твоим идеалам... Себе и только себе нужно поднимать ту планку, а не кому-то другому...

Комментарий

Обработка...