Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Вовчик
    Я искренне рад за Вас. Чснсл. Так бывает с рожденным от Духа... Дева близкая к Весам.
    Вовчик, что это у Вас за "иные языки" проскакивают? Переведите пожалуйста. Что такое "чснсл" мне как-то вдруг открылось, а вот "Имхо-таити" - не открывается, подсобите.

"Рождённый от Духа" в данном случае у Вас является синонимом пробудившейся Анахаты или Сахасрары?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36522

Сообщение от Priestess
      Вовчик, что это у Вас за "иные языки" проскакивают? Переведите пожалуйста. Что такое "чснсл" мне как-то вдруг открылось, а вот "Имхо-таити" - не открывается, подсобите.

"Рождённый от Духа" в данном случае у Вас является синонимом пробудившейся Анахаты или Сахасрары?
      На все воля Божия. Вот и языками иными заговорил; чего еще ждать не знаю. Спать боюсь ложиться: вдруг проснусь и себя не узнаю. Ну про ИМХУ Вы наверное знаете. А таити оно и есть таити. Подгонка под ответ - так как это есть, ессно в переводе с англо- украинского на англо- русский(или наоборот). А про Анахаты и Сахасрары меня не спрашивайте - я этим заморским наукам мало обучен. Да и ту малость, что знал - забыл. Кундалини во всем виновата ...ли я (и далее по тексту). О другом все помыслы мои: почему по воде не ходим? Вроде, как должны, а не ходим. И ответ, чую, где-то рядом. Ладно, летом, вода теплая, так я каждый день тренировался, а зимой что делать? Вы не подскажите?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

Лука
        Оккультное знание служит только оккультным ценностям, применяется оккультистом только в личных целях и цель эта - власть. Оккультное знание лживо, а ложь не перестает быть ложью в чьих бы руках она не находилась. А с помощью лжи высоких духовных целей достичь невозможно.
        А как же примеры самоотверженного служения Учителей человечества, Мессий и Пророков и других Великих. Или вы напрочь отвергаете причастность их Великих Знаний к области сакрального и тайного???
        Для того и нужна оккультистам сказка о реинкарнации и подмена оккультизма Оккультизмом или Знанием, чтобы завуалировать перспективы искушения.
        удалено сообщение, не являющееся правдой
        Церковь оккультизм отвергает, следовательно отвергают его и небеса.
        Церковь церкви рознь. Если какая то из Церквей претендует на абсолютную монополию всего тайного и сакрального, то давайте не будем разделять с нею этот тяжкий грех. Ибо спасти всех она не сможет по определению, а только тех "кто ей беззаветно предан и беззаветно служит". Мы же говорим о возможном спасении для каждого человека, то есть любого. Ибо, в любом Человеке присутствует часть от Бога - его Дух! А не только в тех, кто служит личным интересам Церкви.
        Христос сказал: "Матф.10:26-27 Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам вам в темноте, говорите при свете"
        Какая прекрасная цитата! Она как никакая другая объясняет суть сокровенного учения! Она не только явно показывает, что все Учителя, пророки, Мессии, апостолы, посвящённые претендуют на знание тёмного, тайного, сакрального, но и учит не БОЯТЬСЯ этих великих знаний. Да и разве может кажущаяся темнота или что-либо испугать Человека, который своим Христовым Сердцем освящает всё вокруг? Для него воистину Любая Темнота становится Светом, и начинает служить Ему!!!
        Матф 4:1-11 "Тогда Иисус ВОЗВЕДЁН был Духом в ПУСТЫНЮ, для искушения от диавола,... Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему".
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 23 September 2005, 11:13 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Elizar

А как же примеры самоотверженного служения Учителей человечества, Мессий и Пророков и других Великих.
          Мне не известен ни один оккультист ставший Учителем человечества, Мессией или Пророком Божиим.

Как вы выражаетесь "сказка о реинкарнации" или метемпсихозе ВСЕГДА проповедовалась всеми великими Учителями во ВСЕХ религиях и ВО ВСЕ времена, включая Евангелие.
          Снова лжете. Даже комментировать не стану.

Все религии упоминают и о перевоплощении Эго
          Снова лжете.

Цитаты из Библии модераторам не нравятся, а жаль, они бы прояснили столь тёмный вопрос для христиан.
          Модераторам не нравится ваша постоянная ложь и попытки дискредитации Христианского учения.

Ибо, в любом Человеке присутствует часть от Бога - его Дух!
          Снова лжете. Бог из частей не состоит.

А не только в тех, кто служит личным интересам Церкви.
          Снова лжете. У Церкви нет и не может быть личных интересов как не может быть личных интересов у любой общественной организации.

Она как никакая другая объясняет суть сокровенного учения! Она не только явно показывает, что все Учителя, пророки, Мессии, апостолы, посвящённые претендуют на знание тёмного, тайного
          И снова лжете. Никогда Учителя, Пророки и Апостолы Божии не призывали человека познавать темное и тайное. "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

Сообщение от heart
            По поводу же филии, строгэ, эроса и агапэ имхо такое: то, что можно назвать филией, строгэ и эросом - это отношение к чему-то или к кому-то. Это отношение основывается на болезненной привязанности, традициях, убеждениях, и т.д. Агапэ имеет принципиально противоположную природу. Это не отношение, а состояние. То есть можно находиться в состоянии агапэ, сидя один в комнате и ни о ком/чём не думая и не фантазируя. Из этого состояния вытекают его свойства, проявления в мире людей - самопожертвование, например. Мы способны испытывать проблески агапэ, но как правило, они тут же заглушаются и искажаются нашими омрачениями. Наша задача в том, чтобы очистить путь для агапэ. Извините, это имхо. Когда в молитве вся тьма изгнана из сердца и - полная тишина и чистота, остаётся один этот свет агапэ. Изначальная живая нежность. Избегайте зла, делайте добро: это для всех уровней, и для действий и для ума. Когда следуешь этому, рождается агапэ.
            Вопрос о Любви всегда очень важен, когда человек идёт по духовному Пути или Пути познания. Это следует от великого знания древних, что орган Истинного Знания - это только Сердце, а не мозг, как хотелось бы считать современным учёным. Когда то я занимался философскими изысканиями по этой теме. Поэтому сейчас приведу лишь самую суть каждого из видов Любви. Их у древних греков можно насчитать девять!!! В арабском языке, насколько я знаю, их семь (может кто-нибудь исследует и их названия?).

Эрос - любовь-увлечение. Это физическое влечение и желание, обычно плотское;
            Харис - любовь, опирающаяся на благодарность и уважение;
            Модус - любовь-игра или флирт, обычно 2-х и более партнёров. Скорее всего именно она имеет и другое название - людус гедоническая любовь-игра не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены;
            Сторге - любовь, заключающаяся в сердечной привязанности друг к другу. Так называемая [филiа эретике]. Часто перерастающая в нечто большее, например, через дружбу в прочную любовь. ;
            Мания - любовь-страсть. Правят этой любовью сильные эмоции и бурная всепоглощающая страсть. Зато характеризуется краткой продолжительностью токая формы любви.
            Прагма - уравновешенная и "практичная" любовь. Часто имеет своим основанием расчёт.
            Эунойа - любовь-отдавание. Имеет элементы жертвенности, но часто, эта жертвенность эгоистична и низка духовно.
            Потос - Обычно определяется как любовное желание. А, следовательно, срок жизни такой формы любви мал.
            Агапэ - жертвенная любовь. Постоянна и добра, близка к идеалу. Правят ею бескорыстное чувство, жертвенная и бескорыстная духовность. Её можно смело назвать даром. Ибо в чистом виде, наверное не встречается. Наверное, это один тип любви, могущий вобрать в себя все вышеперечисленные формы и при этом не изменить своей сути. Но, наоборот, проработать ещё вдобавок и все более низкие планы - от Духовного до самого низкого плотского. Ибо она всегда имеет под собой высокую духовность. (Могу раскрыть "страшную тайну" - гематрия этого слова даёт нам число - 93. Но это слишком священное число...)

Комментарий

• Elizar
              жрец

• 14 June 2005
              • 389

Лука
              На этот раз, вы почему-то серьёзно не ответили ни на одно моё утверждениие!
              Когда человек постоянно обвиняет кого-либо во лжи, это верный признак присутствия какого-либо Искушения.
              Вы только доказываете мою правоту. Психология (великая наука о ДУШЕ) - одна из моих любимых Наук. Причём, как бы это ни казалось странным на первый взгляд, эта наука является официально признанной Наукой. Хотя, сам объект исследования - Душа официально наукой не признан!!! Более того, многие психологи до сих пор сами не понимают своего же объекта исследования! То есть исследуют свойства объекта по косвенным признакам, по крупицам собирая результаты многочисленных опытов. Разве само это не удивительно? Ведь, Душа каждого человека - Потёмки (а значит и тайна, и сакральна), пока она не познана им самим.
              Мудрости Вам!
              Последний раз редактировалось Elizar; 23 September 2005, 07:58 AM.

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

Мне не известен ни один оккультист ставший Учителем человечества, Мессией или Пророком Божиим.
                Они (Великие) назывались разными именами, но суть их тайных и сакральных учений от этого не меняется!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Elizar

На этот раз, вы почему-то серьёзно не ответили ни на одно моё утверждениие!
                  Со времени вашего появления на этом форуме вы лжете постоянно и регулярно, на мои вопросы не отвечаете, доказательств своих утверждений не приводите. Ну какой смысл в серьезных ответах на эту гору ложного пафоса и вранья? Вот очередной пример пустословия:

Они (Великие) назывались разными именами, но суть их тайных и сакральных учений от этого не меняется!!!
                  Слова, слова, слова... одни слова и ни тени мысли

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Лука
                    Слова, слова, слова... одни слова и ни тени мысли
                    А вы что, уже стали претендовать на роль Ученика? Что бы более углубляться. Вы и элементарных понятий не смогли воспринять! Рановат для вас ещё этот Путь!!!

Комментарий

• heart
                      Участник

• 05 December 2003
                      • 104

Сообщение от Elizar
                      Вопрос о Любви всегда очень важен, когда человек идёт по духовному Пути или Пути познания. Это следует от великого знания древних, что орган Истинного Знания - это только Сердце, а не мозг, как хотелось бы считать современным учёным. Когда то я занимался философскими изысканиями по этой теме. Поэтому сейчас приведу лишь самую суть каждого из видов Любви. Их у древних греков можно насчитать девять!!! В арабском языке, насколько я знаю, их семь (может кто-нибудь исследует и их названия?).
                      Уважаемый Елизар, а может, важен не вопрос о любви, а сама любовь? Сотни томов писаний и исследований о ней не заменят одной минуты пребывания в ней. Более того, сотни лет изучения всяческих сакральных и тайных знаний ничто в сравнении с этой одной минутой. Это не красивые метафоры, это неоспоримая истина для меня. Было время, я изучал всю эту оккультную дребедень, но всё забыто. Я выбросил всё это как ненужный мусор, когда Все эти знания лишь пыль под ногами Любви. Нет никаких духовных путей и путей познания всё это обманка, я прошёл через это. Есть только один путь, все другие ведут в никуда.

Прошу прощения, если как-то обидел вас. Не совсем понимаю, зачем вам необходимо так защищать свой путь. Вероятно, в глубине души вы сомневаетесь в нём (имхо). И правильно делаете.

Сказать вам самую главную, самую глубокую, самую сакральную тайну? Она доступна каждому, но почему-то почти каждый проходит мимо, считая это какой-то поэзией, но в этих словах вся Истина:

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Elizar
                        жрец

• 14 June 2005
                        • 389

Сообщение от heart
                        Уважаемый Елизар, а может, важен не вопрос о любви, а сама любовь? Сотни томов писаний и исследований о ней не заменят одной минуты пребывания в ней. Более того, сотни лет изучения всяческих сакральных и тайных знаний ничто в сравнении с этой одной минутой. Это не красивые метафоры, это неоспоримая истина для меня. Было время, я изучал всю эту оккультную дребедень, но всё забыто. Я выбросил всё это как ненужный мусор, когда Все эти знания лишь пыль под ногами Любви. Нет никаких духовных путей и путей познания всё это обманка, я прошёл через это. Есть только один путь, все другие ведут в никуда.

Прошу прощения, если как-то обидел вас. Не совсем понимаю, зачем вам необходимо так защищать свой путь. Вероятно, в глубине души вы сомневаетесь в нём (имхо). И правильно делаете.

Сказать вам самую главную, самую глубокую, самую сакральную тайну? Она доступна каждому, но почему-то почти каждый проходит мимо, считая это какой-то поэзией, но в этих словах вся Истина:

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                        Конечно Любовь и только Любовь! Вы знаете что мне открывалось в Любви? Но чтобы понять, что это за Любовь и Любовь ли это, всегда не мешает определиться с терминами, или я не прав?
                        Этот Путь действительно один. И к какой бы религии не принадлежал человек, если он идёт по этому Пути он всегда приходит к Богу. Как любая точка окружности, решившая стать РАДИУСОМ! Не говорите, пожалуйста, о вещах которых не знаете.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от heart
                          Было время, я изучал всю эту оккультную дребедень, но всё забыто. Я выбросил всё это как ненужный мусор, когда
                          Если не секрет, что именно Вы изучали в оккультизме? Потому что мне очень не верится, что это (если то был действительно оккультизм) можно вот так взять и забросить. Это сравни тому, как прозреть, а потом завязать глаза и делать вид, что ты опять слеп. Я, кстати, забросила христианство после 14 лет пребывания в нем.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

heart

Я не защищаю ни свой Путь, ни какой либо другой, ибо все Пути могут привести к Богу, если сам человек искренне этого желает! Откуда так много религий? Вы не задумывались? В глубине души я сомневаюсь в Пути??? Неужто вы думаете, что Христос (Логос) в моём сердце способен погубить, а не спасти? Не судите по себе.
                            Обидеть? Обидеть меня вы сможете только в одном случае - ответив банальной глупостью на какую-либо серьёзную мысль. Тогда я смогу и обидеться, на вашу глупость.
                            С Уважением!

Комментарий

• heart
                              Участник

• 05 December 2003
                              • 104

Хорошо Елизар... просто мне есть с чем сравнивать. Флаг вам в руки.
                              Сара, если вас полностью удовлетворяет оккультизм, зачем говорить о чём-то ещё? Пусть всё будет как будет. Я допускаю мысль, что просто до меня не дошла вся глубина оккультизма. А вы допускаете, что до вас не дошла вся глубина христианства (даже после 14 лет)? Конечно, я могу сейчас начать перечислять, что изучал и как. Но зачем? Вы хотите убедить меня, что я ничего не понимаю в оккультизме? С готовностью соглашаюсь, если вам от этого легче Вы хотите убедить, что христианство никуда не годится? С готовностью соглашаюсь и с этим. Если вам от этого легче. А может быть, вы хотите чтобы я показал вам истинность христианства? Я не могу этого сделать. Каждый сам делает выбор.
                              Скажу лишь, что у меня была такая же история с прозрением и т.д. только в обратную сторону. Будто до этого я игрался в игрушки.

Комментарий

• heart
                                Участник

• 05 December 2003
                                • 104

Сообщение от Лука
                                Elizar

Со времени вашего появления на этом форуме вы лжете постоянно и регулярно, на мои вопросы не отвечаете, доказательств своих утверждений не приводите.
                                Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.

Комментарий

Обработка...