Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

heart
    В моем последнем посте слова "увидела", "картинки" использованы мной для того, чтобы показать Вам, что "картинки" показывают правду. Но Вы не ответили на мой вопрос "Кто Вы?", а прицепились к словам о картинках. И разговор зашел в тупик.

Магия в моем понимании - это наука. Наука не бывает черной, белой, красной и т.д. Цвет ей придает человек, используя ее в добро или зло.

Я говорю только о том, что проверяла сама лично и могу доказать. Признаю, что могу ошибаться в чем-то. Но признаю факт ошибки только в том случае, если кто-то мне докажет обратное. Вы же пока только говорите общими фразами.

Если бесы не мыслеформы, тогда что это? Потому что в тонком мире мною обнаружено только это:
    1. Души людей.(живых или уже нет)
    2. Мыслеформы. (частные или коллективные)
    3. Потоки Сил.
    4. Бог - то, из чего состоит весь мир в основе.

Господь, Отец небесный - с этим пока не совсем разобралась.

То, что Вы описывали выше о бесах, а я назвала это мыслеформами потому, что мои знакомые и я сама такое делали своей собственной психической энергией. И это работало и исполняло то, для чего было создано и это было заметно в реале многим людям. Поэтому вашу версию о глюке исключаю.

К какому пункту относятся "бесы"? Если бесы это, как учит церковь, создания падшего Ангела, то сможете ли Вы это доказать?
    Переливать из пустого в попрожнее я уже устала. Извините.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• heart
      Участник

• 05 December 2003
      • 104

Сара, нет проблем.
      Приятно было пообщаться.

Комментарий

• heart
        Участник

• 05 December 2003
        • 104

Не хочу что либо доказывать, вопрос же о происхождении бесов вообще не считаю важным.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от heart
          Если и есть какие-то воплощения, то эти сиддхи скорее показатель того, что человек занимался раньше магией и оккультизмом. Если мы заговорили о перевоплощениях, поговрим и об Антихристе. Он должен будет творить невероятные чудеса, обладать удивительными сиддхами. И что? По сути, он будет самым сильным чёрным магом в истории.
          Просто поразительно.
          А теперь вспомните все, что делал Иисус Христос.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от heart
            Не хочу что либо доказывать, вопрос же о происхождении бесов вообще не считаю важным.
            А Вы и не сможете ничего доказать. По одной простой причине, что не знаете.
            Удачи.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33952

Сообщение от heart
              А зря. Из-за бесов много проблем у людей. Надо научиться их распознавать. Обратите внимание на то, что Христос уважил просьбу легиона...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• heart
                Участник

• 05 December 2003
                • 104

Сообщение от Sara
                Просто поразительно.
                А теперь вспомните все, что делал Иисус Христос.
                Просто вся суть учения Христа была не в чудесах. Если бы он не сотворил ни одного чуда, его учение от этого не стало бы менее великим.

Комментарий

• heart
                  Участник

• 05 December 2003
                  • 104

Сообщение от Вовчик
                  А зря. Из-за бесов много проблем у людей. Надо научиться их распознавать. Обратите внимание на то, что Христос уважил просьбу легиона...
                  Научиться распознавать - да. Но вопрос об их происхождении, имхо, чисто теоретический. Что с того, что они мыслеформы или не мыслеформы? Их в любом случае надо попалять.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от heart
                    Просто вся суть учения Христа была не в чудесах. Если бы он не сотворил ни одного чуда, его учение от этого не стало бы менее великим.
                    Вы опять скользко так ушли от ответа. Разговор был не о сути христианства, а о том, что то, что делал христианский учитель Иисус ну ничем вообще не отличается от магии и оккультизма. И то, что Исус проклял смоковницу - это уже из области черной магии.
                    Вот ваши слова, которые в точности описывают Иисуса (зачем вы сюда приписали еще и Антихриста - не понятно):
                    Если и есть какие-то воплощения, то эти сиддхи скорее показатель того, что человек занимался раньше магией и оккультизмом. Если мы заговорили о перевоплощениях, поговрим и об Антихристе. Он должен будет творить невероятные чудеса, обладать удивительными сиддхами. И что? По сути, он будет самым сильным чёрным магом в истории.
                    Но вопрос об их происхождении, имхо, чисто теоретический. Что с того, что они мыслеформы или не мыслеформы?
                    А Вы попробуйте разобраться в теории сами, а не со слов других или из книжек - многое откроется.

Комментарий

• heart
                      Участник

• 05 December 2003
                      • 104

Сообщение от Sara
                      Вы опять скользко так ушли от ответа. Разговор был не о сути христианства, а о том, что то, что делал христианский учитель Иисус ну ничем вообще не отличается от магии и оккультизма. И то, что Исус проклял смоковницу - это уже из области черной магии.
                      Вот ваши слова, которые в точности описывают Иисуса (зачем вы сюда приписали еще и Антихриста - не понятно):
                      Иисус - не учитель, в смысле гуру, Мастер и т.д., согласно христианскому канону - Он - Бог и каждое его действие было притчей и уроком для людей... Повторю ещё раз: по моему мнению, сиддхи не являются показателем высокого духовного уровня. Они могут проявиться на высокой стадии духовной практики, а могут и не проявиться или проявиться у не практикующего, например, при ударе молнии или в стрессовой ситуации. Наличие сиддхов у человека для меня лично ничего не говорит о его близости к Богу. Воот... Вам не надоело? Мне лично как-то надоело "переливать из пустого в порожнее". Со всем уважением, Сара.
                      Если уж на то пошло, то чистое сердце - это тоже сиддха, тогда с вами можно согласиться.
                      Что касается бесов. Мне куда ближе позиция Кастанеды, называвшего их неорганическими существами. Вот вы говорите, что встречали души, мыслеформы и т.д. Что такое души? Не знаю. Когда я встречаюсь с этими сущностями, они кажутся мне именно существами, с иной природой, чем у животных и растений, существами, которые никогда не были людьми и животными и неикогда ими не будут. Которые существуют независимо от людей и не являются их порождениями. Которые имеют свои интересы в отношении скажем меня, по большей части интересы гастрономические. У меня создаётся такое впечатление и конечно же я могу ошибаться.
                      Ну вот. Если вы не против, может прервём эту дискуссию? Если нет, то скажите, почему вас всё это так волнует? Если вам интересны сиддхи - вперёд, кто мешает-то? Мне они не интересны.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33952

Сообщение от heart
                        Научиться распознавать - да. Но вопрос об их происхождении, имхо, чисто теоретический. Что с того, что они мыслеформы или не мыслеформы? Их в любом случае надо попалять.
                        Мне тоже все-равно мыслеформы они или нет. Но то, что они обладают энергией - это факт, так как они могут воздействовать на людей и животных. Вы с этим согласны?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от heart
                          Когда я встречаюсь с этими сущностями, они кажутся мне именно существами, с иной природой, чем у животных и растений, существами, которые никогда не были людьми и животными и неикогда ими не будут. Которые существуют независимо от людей и не являются их порождениями.
                          Как Вы установили, что эти создания не являются порождением людей?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33952

Сообщение от Sara [QUOTE
                            Разговор был не о сути христианства, а о том, что то, что делал христианский учитель Иисус ну ничем вообще не отличается от магии и оккультизма. И то, что Исус проклял смоковницу - это уже из области черной магии.
                            Вопрос не в том, что делать? А в том, с какой целью? И утвердит ли это Самый Самый Главный? В этом принципиальная разница между действиями Христа и черных магов.
                            Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 13. Стих 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Сара, для Вас 33

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Вовчик
                              Вопрос не в том, что делать? А в том, с какой целью? И утвердит ли это Самый Самый Главный? В этом принципиальная разница между действиями Христа и черных магов.
                              Черная магия - использование тайных знаний о мироздании с целью нанесения вреда кому-либо.
                              С какой целью Иисус проклял и засушил смоковницу? В чем бедное дерево согрешило?
                              И опять же, кто такой "Самый Самый Главный"?

Комментарий

• heart
                                Участник

• 05 December 2003
                                • 104

Сообщение от Вовчик
                                Мне тоже все-равно мыслеформы они или нет. Но то, что они обладают энергией - это факт, так как они могут воздействовать на людей и животных. Вы с этим согласны?
                                Конечно согласен.

Комментарий

Обработка...