А плодами были самоотверженность, самосокрушение, любовь.
Нужна ли нам Единая Мировая Религия?
Свернуть
X
-
А вдруг не Он был. Ведь сказано в ДеянияхСообщение от heartТогда пришествий было много
за всю историю Православия Христос являлся многим святым Отцам, хотя подобные явления никогда не были ни самоцелью ни непременным следствием и условием. Но вообще-то второе пришествие это, по-видимому, нечто другое.
Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Да и Христос предупреждал, что многие придут под именем Его. Не верьте....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Сообщение от ВовчикА вдруг не Он был. Ведь сказано в Деяниях
Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Да и Христос предупреждал, что многие придут под именем Его. Не верьте....
Да, вдруг и не Он
Для меня тоже это было вопросом. Вот Иоанн Богослов видел Иисуса в разных удивительных видах - а вдруг это и не Он вовсе был? Я не имею права учить вас в этих делах. Скажу просто, что по-моему, думать и рассуждать на подобные темы бессмысленно и даже вредно. Мы с вами ничего не можем знать по этому вопросу и все наши рассуждения будут лишь домыслами, а между тем, наше дело - очищать душу и молиться.
Комментарий
-
Я основываюсь на Писании. Кроме того Писание не раз призывает пользоваться умом. Имеющий ум....Молиться тоже нужно. И вот результат перед Вами. Впрочем не хочу служить для Вас соблазном.Сообщение от heart
Да, вдруг и не Он
Для меня тоже это было вопросом. Вот Иоанн Богослов видел Иисуса в разных удивительных видах - а вдруг это и не Он вовсе был? Я не имею права учить вас в этих делах. Скажу просто, что по-моему, думать и рассуждать на подобные темы бессмысленно и даже вредно. Мы с вами ничего не можем знать по этому вопросу и все наши рассуждения будут лишь домыслами, а между тем, наше дело - очищать душу и молиться.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В греческом языке любовь обозначают четырьмя словами. Строге - семейная любовь. Эрос - физическая любовь. Филия - подлинная любовь, подлинная привязанность. Агапе - христианская любовь. Когда жертвуешь своей жизнью ради других - это агапе . Мать, смотрящая с нежностью на своего ребенка, может пожертвовать кем-либо ради своего ребенка, это уже другое. Про любовь к бутербродам, вину, картам (не географическим) .... я молчу. Любовь любви рознь.Сообщение от heartКак по-вашему, когда мать смотрит на дитя с нежностью, это божественная или человеческая любовь? Или когда прапорщик в бою закрывает грудью своих солдат?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, почему-то мне думается, что греки придумали четыре слова для обозначения разного уровня любви, в том числе и "агапе", задолго до того, как к ним пришло христианство.Сообщение от ВовчикВ греческом языке любовь обозначают четырьмя словами. Строге - семейная любовь. Эрос - физическая любовь. Филия - подлинная любовь, подлинная привязанность. Агапе - христианская любовь.
Комментарий
-
Здорово.Сообщение от ВовчикВ греческом языке любовь обозначают четырьмя словами. Строге - семейная любовь. Эрос - физическая любовь. Филия - подлинная любовь, подлинная привязанность. Агапе - христианская любовь. Когда жертвуешь своей жизнью ради других - это агапе . Мать, смотрящая с нежностью на своего ребенка, может пожертвовать кем-либо ради своего ребенка, это уже другое. Про любовь к бутербродам, вину, картам (не географическим) .... я молчу. Любовь любви рознь.
Тогда мы говорим именно об агапэ. Остальные виды и любовью-то трудно назвать.Комментарий
-
О, золотые слова! Плоды - вот что главное! Всякое дерево познаётся по плодам... Говорят, что постепенно учение Павла, который столько всего написал, заменило учение Христа, который ничего не написал.Сообщение от heartНе нам судить на самом деле о том, Кто же на самом деле являлся Савлу. Важны плоды этого явления.
А ещё существует версия, что Савл выдумал всё это чудесное явление, чтобы проникнуть в среду учеников и апостолов Христовых. Тем более, что кроме самого Савла никто об этом чудном явлении ему Христа на дороге вроде бы и не свидетельствовал.
То есть вообще со светом дело тёмное...Комментарий
-
То есть Вы своих родителей не любите? Жену-мужа тоже не любите? Детей? Друзей? Всё это не любовь значит-ся. А так, похоти разныя. А любовь у нас одна-единственная - агапэ.Сообщение от heartЗдорово.
Тогда мы говорим именно об агапэ. Остальные виды и любовью-то трудно назвать.
Послания Иоанна, где говорится о любви к Богу и ближнему, перечитайте на досуге. 
Натурально человеческая.Сообщение от heartКак по-вашему, когда мать смотрит на дитя с нежностью, это божественная или человеческая любовь? Или когда прапорщик в бою закрывает грудью своих солдат?
Филия называется по-гречески. (Правда, Вовчик может сказать, что и строге тут наблюдается).
Комментарий

Комментарий