Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Лука
    Вы просто не в курсе что такое оккультизм. Но! Как говорит Блаватская: Оккультист может удовлетвориться подобной достоверностью, не заботясь о большей (ТД.I.34).
    Что такое оккультизм, и что такое Оккультизм, поверьте, я знаю. Повторяться не буду. За цитату спасибо - перечитаю! Но, на будущее, используйте цитаты к месту. Если цитата к месту, то она может обладать великой силой. Согласитесь, здесь она не совсем к месту. Тем более, что модераторы, не дремлют, и могут удалить такого рода информацию - как не из христианского источника , как три раза удаляли мои цитаты из Библии (наверное, были к месту).
    Учителя Христианства передают ученикам не свой персональный опыт, а Учение Христа и ничего не навязывают ученикам т.к. это противоречит Св.Писанию: "2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Учителя оккультизма навязывают ученику всё - от первой до последней "буквы". Причина в том, что оккультное ученичество не предполагает критичного отношения ученика к Учителю, а оккультист передает ученику не Учение, а личный опыт.
    Навязывают...? ...не предполагает критичного отношения ученика к Учителю? А вы не перепутали Христианство с Учителем и богом Христом и учения Посвящённых?
    Из определения оккультизма: "...цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и нового рождения, усматривается в достижении высшей ступени сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. (Энциклопедия мистицизма с. 278). Таким образом познание - всего лишь пролог к оккультной практике. Цель оккультизма - власть над людьми и обстоятельствами с помощью паранормальных сил и существ.
    Верно, вы говорите о цели оккультизма. Но, Истинная цель Оккультизма (Атмавидьи) - Знание! Но, как следствия этого великого Пути, или например, для борьбы с невежеством, Богом может быть дарована (а, может быть, и не дарована) власть над чем-либо.
    Это и есть паразитирование оккультизма на Христианстве. Достичь Спасения во Христе можно только с помощью Христианства, а оно считает оккультизм мерзостью перед Богом.
    Христианству - 2000 лет. А сколько лет тайному, сакральному познанию? Вспомните Адама, Авраама, Ноя, Моисея... Я бы скорее это назвал профанированием Оккультизма (Древней Тайной традиции) в христианстве. А, ведь, изначально (первые века) Христиане были другими! И вот это современное профанирование и надо считать мерзостью перед Богом!
    "Сам дурак"...
    Да, аргумент слабый. Вы оказались не в состоянии вразумительно ответить... Может сначала подучитесь, а уж потом будете пытаться полемизировать? Учитель приходит только тогда, когда Ученик полностью готов к его приходу!
    Только долго ждать придется

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

Лука
      Я попросил бы вас привести цитаты из научных источников о том, что оккультизм практиковали Пифагор, Платон и Лао Цзы
      И Пифагор, и Платон, и Лао-Цзы ВСЕ БЫЛИ ПОСВЯЩЕНЫ В ТАЙНУЮ ТРАДИЦИЮ ПЕРЕДАЧИ ЗНАНИЯ, это и есть в своей высшей форме Оккультное (большую Букву видите???) Знание. Ибо, только так, всегда передавалась Истина от Учителя к Ученику! Не пытайтесь подменять смысл понятий! Вы показываете, дурной пример профанации понимания смысла разных понятий - низкий оккультизм и Истинный Оккультизм. Методы дьявола совсем не красят лицо Христианина! Учитесь лучше Мудрости, ибо только Она от Бога!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Elizar

Что такое оккультизм, и что такое Оккультизм, поверьте, я знаю.
        Знаете? Так почему же вы не в состоянии ничего вразумительно объяснить, причем элементарное?

А вы не перепутали Христианство с Учителем и богом Христом и учения Посвящённых?
        Их спутать невозможно. О причинах я писал ранее.

Верно, вы говорите о цели оккультизма. Но, Истинная цель Оккультизма (Атмавидьи) - Знание!
        Атмавидья к оккультизму не имеет никакого отношения.

Христианству - 2000 лет. А сколько лет тайному, сакральному познанию?
        Язычество и его практика - оккультизм, старше Христианства. Именно для того и пришел Христос чтобы увести людей от греха.

Да, аргумент слабый.
        Я рад, что вы признаете слабость своих аргументов. Но хотелось бы увидеть и сильные

И Пифагор, и Платон, и Лао-Цзы ВСЕ БЫЛИ ПОСВЯЩЕНЫ В ТАЙНУЮ ТРАДИЦИЮ ПЕРЕДАЧИ ЗНАНИЯ, это и есть в своей высшей форме Оккультное (большую Букву видите???) Знание.
        Доказательства? Впрочем, учитывая вашу "любовь" к доказательности, это вопрос риторический.

Ибо, только так, всегда передавалась Истина от Учителя к Ученику!
        Ну прям таки всегда

Не пытайтесь подменять смысл понятий! Вы показываете, дурной пример профанации понимания смысла разных понятий - низкий оккультизм и Истинный Оккультизм.
        Ай, ай, ай! Оказывается есть низкая мерзость и Мерзость с большой буквы, Истинная Мерзость

Комментарий

• Elizar
          жрец

• 14 June 2005
          • 389

Лука
          Да! У вас явно превалирует количество ответов над их качеством! Я бы посоветовал поступать наоборот!
          Знаете? Так почему же вы не в состоянии ничего вразумительно объяснить, причем элементарное?
          Ну, хорошо, попробую! Если вы, конечно, готовы к восприятию.
          Допустим, существует некий Преступник или Террорист (к примеру, Бен Ладен) и, некий Праведник (к примеру, Лука). И первый, и второй используют в своих проповедях Священные писания. Первый использует Его (Священное Писание) в своих личных корыстных целях, мало заботясь о своей пастве, призывая её на "священную войну". И, второй использует Писание, мало заботясь о личной выгоде, но уделяя основное своё внимание своей пастве, а через них и всему Человечеству. То же самое можно сказать и про Оккультизм, то есть в чьих руках будет Знание, такое и применение ему будет найдено. А всего существуют четыре вида тайного знания. Я приводил даже цитату.
          Язычество и его практика - оккультизм, старше Христианства. Именно для того и пришел Христос чтобы увести людей от греха.
          А куда Он их привёл? Ведь, грех невежества он не отменил. А вы много знаете христиан, которые действительно всё понимают сказанное в Писании? Ведь, ключей к пониманию Мессия не дал, видимо забыл. А до Христа приходил Моисей с этой же целью!
          Атмавидья к оккультизму не имеет никакого отношения.
          Правильно! (И правильно пишите - с маленькой буквы, если хотите, и я назову этот вид оккультизма мерзостью перед Богом). Но, как вы назовёте Высшую форму или вид Тайного Познания? Или вы и тут попытаетесь выдать желаемое за действительное? Только попробуйте не ответить.
          Ай, ай, ай! Оказывается есть низкая мерзость и Мерзость с большой буквы, Истинная Мерзость
          А почему вы считаете, что тайное и сакральное познание должно быть обязательно мерзостью??? (может вы другое имели ввиду? ... Да, оно тоже познание, тайное и оккультное). Вашему опыту не позавидуешь. Действительно, ай, яй, яй. Не пробовали обратиться к психологу? Может я смогу вам помочь? Напишите мне личное сообщение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Elizar

То же самое можно сказать и про Оккультизм, то есть в чьих руках будет Знание, такое и применение ему будет найдено.
            Оккультное знание служит только оккультным ценностям, применяется оккультистом только в личных целях и цель эта - власть. Оккультное знание лживо, а ложь не перестает быть ложью в чьих бы руках она не находилась. А с помощью лжи высоких духовных целей достичь невозможно. Квинтэссенцией оккультизма является алхимия, о которой в XVIII в. Николай Ламери сказал: Алхимия - это искусство без умения, начало которого ложь, середина труд, конец нищета. Это слова не паффера, а опытного оккультиста посвятившего Деланию жизнь.
            Причина отвержения оккультизма Христианством следующая. После грехопадения стало ясно, что человек не способен отличить ангела от беса. "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света". Так было и так есть сегодня. Поэтому устами пророка Бог запретил людям вторгаться в сферу тайнознания: "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Оккультного знание дается бесом только в обмен на душу. Хотя берущий далеко не всегда понимает это сразу. "Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" Увы, ничего более ценного, чем душа у человека нет. Поэтому любой иной выкуп не принимается и душа человека оказывается в аду. Для того и нужна оккультистам сказка о реинкарнации и подмена оккультизма Оккультизмом или Знанием, чтобы завуалировать перспективы искушения.

А вы много знаете христиан, которые действительно всё понимают сказанное в Писании? Ведь, ключей к пониманию Мессия не дал, видимо забыл.
            Ох, лукавите. Христос оставил ключи и для понимания Библии, и для спасения: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." По вере дается и понимание Библии. А много ли понимающих или мало - судить Ему. Ключи спасения даны Церкви, основателю которой Христос сказал: "Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Церковь оккультизм отвергает, следовательно отвергают его и небеса.

Правильно! (И правильно пишите - с маленькой буквы, если хотите, и я назову этот вид оккультизма мерзостью перед Богом).
            И правильно сделаете. Оккультизм с любой буквы - мерзость перед Богом. Так учит Его Слово - Библия.

Но, как вы назовёте Высшую форму или вид Тайного Познания?
            Искушают всегда высшим, но искушаемые падают только вниз. С какой буквы мерзость ни пиши от этого она мерзостью быть не перестанет.

А почему вы считаете, что тайное и сакральное познание должно быть обязательно мерзостью???
            Христос сказал: "Матф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано." Когда Бог откроет тайное - узнаем. Истинно же сакральное познается верой в Господа Иисуса Христа и только тогда, когда Он этого захочет. "Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши." А кому не терпится попадает во власть бесов. В данном случае с вашей помощью.

Комментарий

• heart
              Участник

• 05 December 2003
              • 104

В этой полемике Луки и Елизара совершенно ясно видны плоды "оккультизма". Если человек становится полностью подвластен негативным эмоциям и гордыне, значит он полностью подвластен бесам (имхо).
              В православии Отцы учат, что если тебе явился Ангел Господень и говорит с тобой, знай, что это бес. Потому что со времён Иисуса надобность в Ангелах отпала. Более того, даже если на самом деле придёт к тебе Ангел и ты отвергнешь его, храня в сердце молитву, он (ангел) поймёт это, ибо знает слабость человека и принимает такие меры предосторожности. Но на самом деле, все эти ваши Ангелы, уважаемый Елизар, это чистейшая прелесть, которая растлевает вашу душу (это просто видно из того, что вы говорите и как вы говорите). Из ваших реплик так и веет гордыней (этот смрад мне знаком, потому что свойственен и мне ).
              Конечно, если вас радует ваш путь, пусть так, но, имхо, вы блуждаете. В пути Господа нет никаких степеней. Господь есть Любовь. И ни что другое.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36423

Сообщение от heart
                В этой полемике Луки и Елизара совершенно ясно видны плоды "оккультизма". Если человек становится полностью подвластен негативным эмоциям и гордыне, значит он полностью подвластен бесам (имхо).
                В православии Отцы учат, что если тебе явился Ангел Господень и говорит с тобой, знай, что это бес. Потому что со времён Иисуса надобность в Ангелах отпала. Более того, даже если на самом деле придёт к тебе Ангел и ты отвергнешь его, храня в сердце молитву, он (ангел) поймёт это, ибо знает слабость человека и принимает такие меры предосторожности. Но на самом деле, все эти ваши Ангелы, уважаемый Елизар, это чистейшая прелесть, которая растлевает вашу душу (это просто видно из того, что вы говорите и как вы говорите). Из ваших реплик так и веет гордыней (этот смрад мне знаком, потому что свойственен и мне ).
                Конечно, если вас радует ваш путь, пусть так, но, имхо, вы блуждаете. В пути Господа нет никаких степеней. Господь есть Любовь. И ни что другое.
                А кто явился Павлу (Савлу)?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• heart
                  Участник

• 05 December 2003
                  • 104

Сообщение от Вовчик
                  А кто явился Павлу (Савлу)?
                  Не могу знать-с. А вы знаете?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36423

Сообщение от heart
                    Не могу знать-с. А вы знаете?
                    Согласно общепринятой версии - Христос или ангел от Него. Я точно-с не знаю-с.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• heart
                      Участник

• 05 December 2003
                      • 104

Когда человек видит Иисуса во всей Его славе, в нём не остаётся ничего, кроме смирения и любви. С точки зрения эгоизма, в нём вообще ничего не остаётся. Всё как бы выжжено. Выжжено всё, что от мира сего. Вероятно, это случилось и с Павлом. Встреча с Ангелом, то есть с вестником, не могла бы на него подействовать так, как подействовала. Имхо.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36423

Сообщение от heart
                        Когда человек видит Иисуса во всей Его славе, в нём не остаётся ничего, кроме смирения и любви. С точки зрения эгоизма, в нём вообще ничего не остаётся. Всё как бы выжжено. Выжжено всё, что от мира сего. Вероятно, это случилось и с Павлом. Встреча с Ангелом, то есть с вестником, не могла бы на него подействовать так, как подействовала. Имхо.
                        Значит второе пришествие Христа уже было. И никто об этом не догадывается.

Комментарий

• heart
                          Участник

• 05 December 2003
                          • 104

И кстати, в Деяниях прямо сказано, что Савлу явился Сам Иисус, Который при этом был подобен свету, от которого Савл повалился на землю.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36423

Сообщение от heart
                            И кстати, в Деяниях прямо сказано, что Савлу явился Сам Иисус, Который при этом был подобен свету, от которого Савл повалился на землю.
                            Значит, действительно второе пришествие Христа уже было! Или Савлу явился кто-то другой под видом ангела света, о чем и предупреждал Христос.

Комментарий

• heart
                              Участник

• 05 December 2003
                              • 104

Тогда пришествий было много за всю историю Православия Христос являлся многим святым Отцам, хотя подобные явления никогда не были ни самоцелью ни непременным следствием и условием. Но вообще-то второе пришествие это, по-видимому, нечто другое.

Комментарий

• heart
                                Участник

• 05 December 2003
                                • 104

Не нам судить на самом деле о том, Кто же на самом деле являлся Савлу. Важны плоды этого явления.

Комментарий

Обработка...