Лука
Что такое оккультизм, и что такое Оккультизм, поверьте, я знаю. Повторяться не буду. За цитату спасибо - перечитаю!
Но, на будущее, используйте цитаты к месту. Если цитата к месту, то она может обладать великой силой. Согласитесь, здесь она не совсем к месту. Тем более, что модераторы, не дремлют, и могут удалить такого рода информацию - как не из христианского источника
, как три раза удаляли мои цитаты из Библии (наверное, были к месту).
Навязывают...? ...не предполагает критичного отношения ученика к Учителю? А вы не перепутали Христианство с Учителем и богом Христом и учения Посвящённых?
Верно, вы говорите о цели оккультизма. Но, Истинная цель Оккультизма (Атмавидьи) - Знание! Но, как следствия этого великого Пути, или например, для борьбы с невежеством, Богом может быть дарована (а, может быть, и не дарована) власть над чем-либо.
Христианству - 2000 лет. А сколько лет тайному, сакральному познанию? Вспомните Адама, Авраама, Ноя, Моисея... Я бы скорее это назвал профанированием Оккультизма (Древней Тайной традиции) в христианстве. А, ведь, изначально (первые века) Христиане были другими! И вот это современное профанирование и надо считать мерзостью перед Богом!
Да, аргумент слабый. Вы оказались не в состоянии вразумительно ответить... Может сначала подучитесь, а уж потом будете пытаться полемизировать? Учитель приходит только тогда, когда Ученик полностью готов к его приходу!
Вы просто не в курсе что такое оккультизм. Но! Как говорит Блаватская: Оккультист может удовлетвориться подобной достоверностью, не заботясь о большей (ТД.I.34).
Но, на будущее, используйте цитаты к месту. Если цитата к месту, то она может обладать великой силой. Согласитесь, здесь она не совсем к месту. Тем более, что модераторы, не дремлют, и могут удалить такого рода информацию - как не из христианского источника
, как три раза удаляли мои цитаты из Библии (наверное, были к месту).
Учителя Христианства передают ученикам не свой персональный опыт, а Учение Христа и ничего не навязывают ученикам т.к. это противоречит Св.Писанию: "2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Учителя оккультизма навязывают ученику всё - от первой до последней "буквы". Причина в том, что оккультное ученичество не предполагает критичного отношения ученика к Учителю, а оккультист передает ученику не Учение, а личный опыт.
Из определения оккультизма: "...цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и нового рождения, усматривается в достижении высшей ступени сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. (Энциклопедия мистицизма с. 278). Таким образом познание - всего лишь пролог к оккультной практике. Цель оккультизма - власть над людьми и обстоятельствами с помощью паранормальных сил и существ.
Это и есть паразитирование оккультизма на Христианстве. Достичь Спасения во Христе можно только с помощью Христианства, а оно считает оккультизм мерзостью перед Богом.
"Сам дурак"...
Только долго ждать придется

Действительно, ай, яй, яй. Не пробовали обратиться к психологу? Может я смогу вам помочь? Напишите мне личное сообщение.
Комментарий