Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

    • 14 June 2005
    • 389

    #61
    Цитата по теме:
    Существующие религии можно сравнить со зданиями различных архитектурных стилей. Внешний вид и форма зданий различны, но любое здание имеет фундамент, несущие конструкции и крышу. Так же и многие религии, поражающие обилием обрядов, различным устройством, убранством храмов и многообразием ритуалов, имеют сходные составляющие: "фундамент" и "несущие конструкции", представленные в вероучении.
    "Фундамент" большинства религий един - это мистический опыт. Мистики и пророки всех времён и народов рассказывают о своём мистическом опыте нередко одними и теми же словами. В них Высшая Реальность предстаёт как всепонимающее, любящее, наполненное светом и блаженством пространство.
    Что касается вероучения, то и здесь основными "несущими конструкциями" часто являются единые принципы. Устройство внешнего и внутреннего мира человека, пути, ведущие к Богу и спасению, обладают общими чертами. Многие религии признают в качестве единственного пути к Богу путь отказа от своих эгоистических устремлений, путь любви, а своим последователям предписывают выполнять этические правила, подобные новозаветной заповеди: "...отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру" (Рим. 12.9).

    Если рассмотреть главные принципы этики основных направлений христианства, индуизма, даосизма, буддизма и других религий, окажется, что все они так или иначе дополняют друг друга. Например, Новый Завет говорит, что "Бог есть любовь"; санскритские сутры признают Бога "источником всех знаний и всякой любви"; даосизм отмечает, что "Дао - существо нежное"; а Коран утверждает: "Аллах Милостив, Милосерден". Это подразумевает, что в истоках бытия находится Божественная Любовь и приблизиться к Богу можно, только развивая в себе всё более совершенную любовь. "Неустанно развивайте в себе бодхичитту" (т. е. совершенное сострадание ко всем живым существам), - призывают буддийские монахи. "Сие заповедую вам, да любите друг друга" (Ин. 15.17), - учил Иисус Христос. А для мистиков ислама Всевышний "есть Любовь, Любящий и Возлюбленный".

    Многие религии предлагают подробные разъяснения относительно того, как следует развивать в себе совершенную любовь. Это происходит по мере того, как человек учится любить весь окружающий мир и видеть в каждом человеке и событии проявление Воли и Любви Бога.
    Другие предписания и правила, вытекающие из этого главного завета многих религий, также очень похожи. Они включают в себя принципы, аналогичные заповедям Нового Завета, т. е. предписания "не убий", "не укради" и т. д. Так, в индуистской и буддийской традициях принципу "не убий" соответствует ахимса (непричинение вреда всем живым существам ни в мыслях, ни в словах, ни в действиях), а принципу "не укради" - астея (отсутствие стремления к обладанию чужими вещами), и т. д.
    Сходство основных религиозных моральных предписаний приводит к тому, что многие философы, богословы и религиоведы начинают говорить о единой мировой этике, "космической этике", в той или иной степени представленной в моральном своде той или иной религиозной традиции.
    Того же, кто отвергает все религии, кроме собственной, известный религиозный реформатор XX столетия Свами Вивекананда сравнивал с собакой, не узнающей любимого хозяина, переодевшегося в другую одежду.
    Источник всех религий един и постоянен, хотя учения разных религий и кажутся на первый взгляд совершенно различными, несостыкующимися друг с другом...

    Мудрец знает, что главной основой всех религий и верований является одно - Истина. Истина всегда была закрыта двумя одеждами: тюрбаном - её голова, плащом - тело. Тюрбан - это тайна, известная под именем мистицизма, а плащ - нравственность, называющаяся религией... Те, кто видел её [Истину] без всяких покровов, не знают больше разума и логики, добра и зла, высокого и низкого, нового и старого - иными словами, перестают различать все имена и образы. Весь мир для них - только Истина. В их понимании Истина едина, но, представляясь человеческим взорам, она принимает множество форм, причём разница в представлениях о ней возникает благодаря её проявлению в различных местах и временах.
    Истину можно уподобить фонтану, который бьёт вверх одной струёй, а вниз падает многими каплями в разное время и на разные места.

    (Из книги известного суфийского мастера Инайат-хана "Суфийское послание о свободе духа".)

    Комментарий

    • Сакраменто Ка.
      Участник

      • 28 August 2005
      • 31

      #62
      Религия есть опиум народа!

      Сообщение от ahmed ermonov
      Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Вообще существует такая религия. Она проповедуется со времен сотворения Адама. ...Религия истинная это поклонение Богу, Который открылся в писаниях, современное название которых Библия и Коран. ...Главное, что проповедуется этой религией это польное господство Бога, а все остальное комментарии...

      Мир вам!
      С миром принимаю.

      КОРАН СУРА 1. ОТКРЫВАЮЩАЯ КНИГУ
      4(5). Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
      5(6). Веди нас по дороге прямой,
      6(7). по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,
      7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.
      Нужно определиться с понятием РЕЛИГИЯ и утверждением того, что такая религия существовала всегда.

      Всегда и везде со времён сотворения мира рядом шли и ВЕРА и РЕЛИГИЯ.

      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Послание к Евреям 11:1).
      Религия есть опиум народа (Карл Маркс)

      Вера и религия - Понятно, что это не одно и то же.

      Под верой понимается внутреннее состояние, внутренняя
      убежденность - в некоем Высшем Существе, Высших Силах. Понять и
      объяснить человек чего-то не может, через рациональное знание и
      понимание "это" ему не дается, не достижимо-а все-таки он полагает что
      " это" - так. Верит.

      Под религией понимается весь внешний атрибутивный комплекс
      проявлений веры: обрядовость, храм, догматы, институт
      священнослужения. При этом религия включает в себя веру: вера - тот
      внутренний духовный фундамент, на котором зиждется грандиозное здание религии.

      Религия и вера находятся в соотношении обратном тому, в каком
      находится раковина с моллюском к заключенной внутри жемчужине.

      Из книги Михаила Веллера "Все о жизни".

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #63
        Elizar

        Единственный путь к истине - Христос. Остальные - либо рядом, либо ведут в погибель по причине очевидной или скрытой ложности.
        Почему то я очень сомневаюсь, в этом.
        Все сомнения исчезнут, когда вы примете Христа своим Господом и Спасителем. Попытайтесь. Если разочаруетесь - насильно во Христе удерживать вас никто не будет.

        А как быть с Лао-Цзы, Пифагором, Буддой и т.д.?
        Лао-Цзы был выдающимся мудрецом своего времени, но таких как он в истории философии множество. О взглядах Пифагора мы почти ничего сказать не можем т.к. он ничего не писал по принципиальным соображениям. Пифагор был прекрасным математиком но, опять же, для своего времени, не более. Сын Махамайи (санскр. Большая Иллюзия) принц Сиддхартха впоследствии названный Буддой Шакьямуни оставил сборник этических норм, в котором всех небуддистов назвал "слепыми посредственностями подобными куче мусора". В итоге его учение раздробилось на такое множество школ, что при знакомстве с ними иногда теряется общий корень. Уважаю любую мудрость - и небесную, и земную. Но рассматривать философию упомянутых мудрецов наравне с Христом тем, кто знаком с Христианством даже в голову не придет.

        Ведь вы сами в глубине души понимаете, что и до, и после Христа люди достигали божественности, и их объединяло только стремление к Истине!
        Возможно кто-то стремился к истине. Возможно кто-то ее достигал. Но я уверен, что последователей Лао-Цзы, Пифагора и Будды среди них не было.

        Дался вам этот оригинал (прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я ответил выше, у вас закрыто сердце для восприятия
        Когда некто пишет о книге, существование которой подтвердить невозможно и при этом он многократно уличен во лжи, возникает естественное недоверие к любым его утверждениям. Что касается моего сердца, то Христос закрыл его для восприятия лжи, за что слава Ему вовеки веков.

        Мудрость от бесов? Замечательно!
        От бесов не мудрость, а хитрость - мудрость житейская, мудрость века сего. Что понимала "мудростью" ЕПБ не трудно понять познакомившись с "Тайной доктриной", в которой Блаватская, перевирая Библию, утверждает, что Моисей называл Змия самым духовным из всех существ". (ТД.I.115) Но Библия пишет о змие как о самом хитром из всех зверей полевых. Таким образом Блаватская хитрость отождествляет с мудростью, причем той самой, которая от бесов.

        Всё....ухожу в сатанисты... да...да. За Великой Мудростью!
        Вы уже давно ушли к ним. Учитывая ваше отношение к Блаватской и ее отношение к Христианству, это совершенно очевидно.

        Так "нахвататься" знаний по физике, географии, биологии, физиологии, философии, истории, медицине, психологии и другим наукам? Да так, что сами учёные (в научных журналах) в полемике с ней по своим предметам, отмечали за ней более глубокие знания, нежели он сами?
        Можете привести имена ученых, названия журналов, цитаты, в которых они пишут подобное? Или эти ученые и журналы там же, где книга Дзиан и Книга Золотых Правил? Удивите меня хоть раз и приведите эти цитаты. А пока я приведу вам высказывания ваших единомышленников - теософов о "признании" учеными творчества" ЕПБ: "Трудно себе представить, что-либо необычайнее и несправедливее того упорного непонимания и даже враждебности, с которым русское образованное общество продолжает относиться к своей гениальной соотечественнице Елене Петровне Блаватской. Прошло уже 18 лет со дня ее смерти, а с основания ею Теософического Общества более 30 лет, срок совершенно достаточный для того, чтобы вызвать серьезные расследования относительно деятельности и трудов той русской женщины, которая боролась с такой неукротимой силой против сковавшего человеческую мысль материализма... Перед такими плодами должна бы умолкнуть всякая вражда и возникнуть глубокий интерес к необычайным силам той души, которая смогла дать такой могучий толчок человеческой мысли. А между тем, имя Е.П. Блаватской продолжает вызывать в России одно недоверие, и до сих пор не нашлось ни одного значительного голоса, чтобы сказать веское слово в пользу той, которая по справедливости должна быть славой и гордостью своей родины (Елена Петровна Блаватская. Биографические сведения. Сочинения, вышедшие в Англии. 1991 с.5,6). Показательно, что этого "значительного голоса" не нашлось и по сей день.

        А вы ничего не слышали, как можно передавать мысли, в том числе и знания, на расстоянии. Вы ничего не слышали об Махатмах (Архатах, Адептах) Кут-Хуми и других, с которыми, и другие члены Теософского общества держали связь?
        Это и есть феномен, который в Христианстве называется одержимостью. В частности одна из форм проявления этого феномена - т.н. "автоматическое письмо", которое использовала Блаватская при написании "своих" произведений (см. приведенные ранее цитаты из воспоминаний ее родной сестры).

        Блаватская была лишь приёмником, передатчиком этого потока Мудрости!
        Именно так - приёмником и передатчиком. Что касается "мудрости" принятой и изложенной ЕПБ, то вся она сводится к возвеличиванию сатаны, обгаживанию Христианства, а также откровенной лжи и невежественных искажений основных положений некоторых религий. Нужны цитаты?

        Прочитайте лучше, как сама Е.П.Б. описывает свой феномен:
        Читал. Восторгается своими неизвестно откуда взявшимися знаниями. А вы, не проверив достоверности этих знаний, верите ей на слово называя это "сердцем открытым истине". Напоминает анекдот: "Один еврей говорит другому: "Наш ребе говорит, что каждую ночь разговаривает с Богом!" Второй еврей: "А может он врет?" Первый: "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

        Правильно, истинным христианам, Истина не к чему. С любовью к Истине и Христианству
        Поражаюсь вашей склонности гадить на Христианство "с любовью к Истине и Христианству". Впрочем, Блаватская делала то же самое и потому гордилась бы вами как своим истиннным последователем.

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #64
          А Луку надо выбрать президентом вот этой религии. Отличный кандидат. И чё он только тут ...

          Комментарий

          • Elizar
            жрец

            • 14 June 2005
            • 389

            #65
            Поражаюсь вашей склонности гадить на Христианство
            Разве моя ирония по поводу христианских запретов, буквально на всё (имеются ввиду все духовные практики, кроме, слепой Веры, естественно), бросает тень на само Христианство? Ведь, Бог меня привёл именно на христианский форум! Наверное, он имел какую-то цель! А без Великой Любви к Христианству разве я стал бы делиться своим сугубо интимным духовным опытом??????? И зачем???
            Не от полноты ли сердца глаголят уста? А для чего я и Библию включаю в сферу своих исследований наравне с другими источниками Мудрости?
            Или это от бесов исходит такая Любовь???

            Комментарий

            • ScorpionS
              Завсегдатай

              • 23 December 2004
              • 822

              #66
              Сообщение от Костя Ткаченко
              А Луку надо выбрать президентом вот этой религии. Отличный кандидат. И чё он только тут ...
              выбрать Луку анцикрайстом!
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!


              И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #67
                Elizar

                Разве моя ирония по поводу христианских запретов, буквально на всё (имеются ввиду все духовные практики, кроме, слепой Веры, естественно), бросает тень на само Христианство?
                Бросить тень на Христианство вам не удастся как бы вы не старались. В свое время это пыталась сделать Блаватская, но ее опыт в этом плане похоже вас ничему не научил. Но ложь как была главным аргументом вашего кумира, так и осталась в той же роли в вашей апологии. За время вашего пребывания на этом форуме вы лжете постоянно. В частности вы утверждали, что "истинным христианам, Истина не к чему". Теперь вы лжете о каких-то "христианских запретах буквально всё". Такое явление как "духовные практики" к Христианству вообще не имеют никакого отношения т.к. Христианство - это прежде всего мировозрение и образ жизни.

                Ведь, Бог меня привёл именно на христианский форум! Наверное, он имел какую-то цель!
                Не думаю, что Бог привел бы вас на Христианский форум дабы вы здесь постоянно лгали. В Библии отцом всех лгущих назван диавол (Иоан.8:44) и когда вы лжете тем смым ему служите. Поэтому, скорее всего, именно он привел вас сюда.

                А без Великой Любви к Христианству разве я стал бы делиться своим сугубо интимным духовным опытом???????
                Если ваша "великая любовь" основана на лжи, то для христиан ваш "сугубо интимный духовный опыт" - яд.

                А для чего я и Библию включаю в сферу своих исследований наравне с другими источниками Мудрости?
                Видимо для того, чтобы подобно ЕПБ, искажать слово Божие и хулить Христианство.

                Или это от бесов исходит такая Любовь???
                Вот тут вы правы - такая "любовь" может быть только от бесов.

                Комментарий

                • Elizar
                  жрец

                  • 14 June 2005
                  • 389

                  #68
                  Хотел поговорить о синтезе Науке и Религии, но меня опередили:
                  "Самым большим злом нашего времени следует считать то, что Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы, не соединенные между собой... С тех пор как церковь, не способная защитить свои основные догматы от возражений науки, заперлась в них словно в жилище без окон, противопоставляя разуму веру, как неоспоримую абсолютную заповедь; с тех пор как наука, опьяненная своими открытиями в мире физическом, превратившая мир души и ума в абстракцию, сделалась агностической в своих методах и своих целях; с тех пор, как философия, сбитая с толку и бессильно застрявшая между религией и наукой, готовая отречься от своих прав в пользу скептицизма - глубокий разлад появился в душе общества и в ДУШЕ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА... Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга... Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга, недоверчиво и враждебно, бессильные победить одна другую..."
                  Эдуард Шюре

                  Комментарий

                  • Elizar
                    жрец

                    • 14 June 2005
                    • 389

                    #69
                    Христианство - величайшая Мiровая религия!
                    Не задумывались ли Вы над мыслью, что поклоняясь Иисусу (как человеку, как богу или ещё как-нибудь, неважно) мы можем вызвать гнев Христа (Христос=Логос находится в сердце каждого человека!)? Эта идея очень серьёзна, чем может показаться на первый взгляд! Даже, не смотря, на подобную оригинальную формулировку этой идеи, не привычной для христиан. Давайте попробуем разобраться в этой идее более подробно. Ведь, в идеале, чтобы быть истинным христианином необходимо во всём уподобляться Христу, как делали его апостолы. То есть, те люди, которые были непосредственно с ним связаны узами более крепкими, чем даже кровные. Ведь, не будем забывать, что Дух правит всеми остальными планами человека (всего их семь, как следует из тайных учений посвящённых, - по числу "тел" человека. Для христиан эта сложнейшая доктрина была упрощена и сведена к Троице - Дух, Душа, Тело). С этим никто спорить не будет. Ведь, апостолы были совсем не случайно выбраны на их великую миссию - быть учениками Иисуса Христа. Они во всём почитали своего Учителя. И старались быть похожими на него не только внешне, но, что самое главное, и в образе мыслей и поступков. Христианство - это прежде всего мировоззрение и образ жизни. Абсолютно верно было сказано (см. выше). Ибо сакральным символом Христа являются Рыбы - знак высшего милосердия, высшей жертвенной Любви (у греков она называлась Агапэ) и тайных знаний. ...
                    Станьте подобными Христу! Если Вы действительно хотите Быть (а не казаться) Истинными Христианами! Станьте сами Логосами этой религии, распространяя свет знания вокруг себя, и, освещая им тёмные души людей. Но не бойтесь, уподобляясь Христу, познавать самих себя - глубины тайного и высшего Я. Ибо страх, первый признак слабости, а не силы, а Вы должны стать сильными, чтобы победить. Ибо познав, даже малую частичку себя, на плане Макрокосма, она может включать для Вас всю видимую Вселенную. Познав себя, вы познаете, по аналогии, и законы Вселенной, а значит, и самого Бога!

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #70
                      Сообщение от Elizar
                      "Самым большим злом нашего времени следует считать то, что Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы, не соединенные между собой..." Эдуард Шюре
                      Ваши источники информации безнадежно устарели. С тех пор как Эдуард Шюре писал эти слова прошло более 100 лет. Наука и религия давно не враждуют друг с другом т.к. предмет и метод постижения реальности науки и религии принципиально не пересекаются

                      Комментарий

                      • Вовчик
                        Ветеран

                        • 09 July 2005
                        • 33940

                        #71
                        Сообщение от Лука
                        Ваши источники информации безнадежно устарели. С тех пор как Эдуард Шюре писал эти слова прошло более 100 лет. Наука и религия давно не враждуют друг с другом т.к. предмет и метод постижения реальности науки и религии принципиально не пересекаются
                        Лука, с тех пор, как Христос сказал свои слова, парошло 2000 лет, но Вы же не станете утверждать, что источник информации безнадежно устарел? Или...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #72
                          Сообщение от Вовчик
                          Лука, с тех пор, как Христос сказал свои слова, парошло 2000 лет, но Вы же не станете утверждать, что источник информации безнадежно устарел? Или...
                          Ваше сравнение не корректно. Христос - Бог и говорил о вечном. Эдуард Шюре - заурядный эзотерик и писал о временном. Слова Христа устареть не могут в принципе и количество Его почитателей преумножается. Фантазии Эдуарда Шюре - дань времени и помнят их уже немногие. Какие произведения этого автора вы знаете, кроме "Великих посвященных"?

                          Комментарий

                          • Elizar
                            жрец

                            • 14 June 2005
                            • 389

                            #73
                            Христос - Бог и говорил о вечном.
                            Извините, а где сказано, что он Бог, и кому тогда он молился? Может самому себе? А чем, уважаемый, мы с вами не боги - мы тоже говорим о вечном!

                            Комментарий

                            • Вовчик
                              Ветеран

                              • 09 July 2005
                              • 33940

                              #74
                              Сообщение от Лука
                              Ваше сравнение не корректно. Христос - Бог и говорил о вечном. Эдуард Шюре - заурядный эзотерик и писал о временном. Слова Христа устареть не могут в принципе и количество Его почитателей преумножается. Фантазии Эдуарда Шюре - дань времени и помнят их уже немногие. Какие произведения этого автора вы знаете, кроме "Великих посвященных"?
                              Тогда ставьте в качестве критерия истины не давность источника информации, а справедливость самой информации. Вы же в одной первой строчке умудрились дважды сослаться на давность источника информации. Теперь к вопросу о справедливости самой информации. Наука и религия антогонисты по определению. Метод научного познания опыт, эксперимент. Наука требует доказательств. Метод "познания" религии - вера, как раз и не требующая доказательств. Так что, несмотря на 100 прошедших лет Эдуард Шюре прав, хотя острота противостояния в настоящее время в цивилизованных странах намного смягчилась и сам антогонизм принял цивилизованные формы. А в религиозно-фанатичных, в лучшем случае, все осталось без перемен.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #75
                                Вовчик

                                Тогда ставьте в качестве критерия истины не давность источника информации, а справедливость самой информации.
                                "СПРАВЕДЛИВОСТЬ - категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека. Содержит требование соответствия между реальной значимостью различных индивидов (социальных групп) и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и т. п. Несоответствие в этих соотношениях оценивается как несправедливость". mega.km.ru
                                Какое отношение справедливость или несправедливость имеет отношение к достоверности информации?

                                Наука и религия антогонисты по определению.
                                По чьему определению? Наука исследует материальную реальность, религия - духовную. Метод познания у них разные, объекты исследования разные. Научный атеизм канул в лету вместе с СССР. Вера ученого ничуть не мешает ему объективно оценивать результаты экспериментов, а грамотные образованные священники в научных открытиях находят подтверждение своей веры. Так в чем же антагонизм науки и религии?

                                Метод научного познания опыт, эксперимент. Наука требует доказательств. Метод "познания" религии - вера, как раз и не требующая доказательств. Так что, несмотря на 100 прошедших лет Эдуард Шюре прав, хотя острота противостояния в настоящее время в цивилизованных странах намного смягчилась и сам антогонизм принял цивилизованные формы.
                                Вы сами себе противоречите. С одной стороны вы разделяете науку и религию по принципу доказательности. С другой - утверждаете об их антагонизме, хотя точек пересечения у них нет. С одной стороны вы утверждаете, что между наукой и религией "острота противостояния в настоящее время в цивилизованных странах намного смягчилась и сам антогонизм принял цивилизованные формы". С другой - утверждаете правоту Эдуарда Шюре утверждающего "Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы".
                                "АНТАГОНИЗМ (от греч. antagonisma спор, борьба), противоречие, характеризующееся острой борьбой враждебных сил, тенденций." Какие формы и факты острой борьбы враждебных сил - науки и религии - в настоящее время вам известны в цивилизованных странах? И какие формы и факты этой борьбы вам известны в НЕцивилизованных странах?


                                Elizar

                                Извините, а где сказано, что он Бог, и кому тогда он молился?
                                О том, что Христос - Бог говорится в Ис.9:6, Иоан.10:30, Иоан.20:28, Тит.2:13, 1Тим.3:16, 1Иоан.5:20. Молился Христос Отцу Небесному подавая нам пример поведения в трудных ситуациях.

                                А чем, уважаемый, мы с вами не боги - мы тоже говорим о вечном!
                                Мы и есть боги (Пс.81:6). Но говорить о вечном не означает быть богами.

                                Комментарий

                                Обработка...