[QUOTE=Лука]Вовчик
СПРАВЕДЛИВЫЙ, -ая, -ое; ив. 1. Действующий беспристрастно; соответствующий истине. С. судья. С. поступок. Справедливое решение. Справедливо (нареч.) оценить. 2. Осуществляемый на законных и честных основаниях. Справедливое требование. 3. Истинный, правильный. Полученные сведения оказались справедливыми. Ваше возмущение вполне справедливо. II сущ. справедливость, -и, ж. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, -и, ж. 1. см. справедливый. 2. Справедливое отношение к кому-н., беспристрастие. Чувство справедливости. Поступить по справедливости.* Отдать справедливость кому-чему (книжн.) признать за кем-чем-н. какие-н. достоинства, правоту, отдать должное. По что пойдешь, то и найдешь.
АНТАГОНИЗМ, -а, м. Непримиримое противоречие. А. взглядов. II прил. антагонистический, -ая,-ое. У религии и науки непримиримое противоречие взглядов на метод познания. По что пойдешь, то и найдешь.
У них есть общие точки приложения. Например, Наука пытается объяснить Библейские чудеса. Религия предлагает в них просто верить.
Я подтверждаю правоту Эдуарда Шюре утверждающего -Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь.По что пойдешь, то и найдешь.
АНТАГОНИЗМ (от греч. antagonisma спор, борьба), Достаточно того, что они спорят между собой.По что пойдешь, то и найдешь. Мягче надо быть, мягче.
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ - категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека. Содержит требование соответствия между реальной значимостью различных индивидов (социальных групп) и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и т. п. Несоответствие в этих соотношениях оценивается как несправедливость". mega.km.ru
Какое отношение справедливость или несправедливость имеет отношение к достоверности информации?
Какое отношение справедливость или несправедливость имеет отношение к достоверности информации?
По чьему определению? Наука исследует материальную реальность, религия - духовную. Метод познания у них разные, объекты исследования разные. Научный атеизм канул в лету вместе с СССР. Вера ученого ничуть не мешает ему объективно оценивать результаты экспериментов, а грамотные образованные священники в научных открытиях находят подтверждение своей веры. Так в чем же антагонизм науки и религии?
Вы сами себе противоречите. С одной стороны вы разделяете науку и религию по принципу доказательности. С другой - утверждаете об их антагонизме, хотя точек пересечения у них нет.
С одной стороны вы утверждаете, что между наукой и религией "острота противостояния в настоящее время в цивилизованных странах намного смягчилась и сам антогонизм принял цивилизованные формы". С другой - утверждаете правоту Эдуарда Шюре утверждающего "Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы".
Какие формы и факты острой борьбы враждебных сил - науки и религии - в настоящее время вам известны в цивилизованных странах? И какие формы и факты этой борьбы вам известны в НЕцивилизованных странах?

Комментарий