Интересно узнать, а каким образом приходили люди к Богу до рождения Иисуса Христа? Или кто-то всё таки рискнёт заявить, что у них не было такой возможности? И с какой помощью многие люди становились на один уровень с Пророками и Мессиями? Может быть с помощью диавола? Мысль довольно интересная, но её основной недостаток в том, что она не совсем свежа, и не блещет оригинальностью. Так что придётся придумывать что-нибудь новенькое. Как быть с божественным Пифагором? А с Буддой? А как быть с величайшим мудрецом - Лао Цзы - ещё при жизни считавшийся Великим Бессмертным, и сейчас возглавляющий этот самый список 9-ти бессмертных богов Китая? А как быть с божественным графом Сен-Жерменом, который превзошёл самого Иисуса в практическом достижении бессмертия, и будучи знаком с ним, по-дружески советовал ему не совершать Жертву таким образом, ввиду её малой эффективности. А как быть с Иоанном Крестителем, крестившим самого Иисуса, и знавшим заранее о приходе более сильного, чем он сам. А как быть с великим святым Аполлонием Тианским? Достигшего в искусстве теургии (высшей божественной магии) более весомых и практических результатов, чем сам Мессия. А кем нам считать Моисея, Мухаммеда (Магомета), Заратустру, ... Список очень длинный. Его можно долго продолжать. Наверное, было бы разумно скромно предположить, что Иисус Христос далеко не первый Мессия, и тем более не последний. А если ещё вспомнить о локальных циклах появления великих Мессий в 2000 лет, то некоторые не совсем модные мысли могут придти в некоторые светлые головы людей.
Нужна ли нам Единая Мировая Религия?
Свернуть
X
-
Сообщение от ElizarА как быть с божественным графом Сен-Жерменом, который превзошёл самого Иисуса в практическом достижении бессмертия, и будучи знаком с ним, по-дружески советовал ему не совершать Жертву таким образом, ввиду её малой эффективности.
Что касается Сен-Жермена - я просто хочу выделить... На самом деле это не великий учитель человечества - его культ возник на основе почитания "махатм" в теософии - идеи полностью выдуманной А. Безант и мадам Блаватской. Учителя всех традиций )включая и Шри Рамакришну) не воспринимали теософов всерьёз. В отличие от классических традиций, создававшихся многими поколениями святых, все эти новомодные сектантские полуфантастические учения вряд ли могут првести человека к самоосознанию - ибо их корень исключительно желание прославиться и эгоизм их создателей (это в лучшем случае, а в худшем - обычный мистико-религиозный бред)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Единая Мировая религия будет построена на Имени Христа ! Это произойдет тогда, когда люди войдут в Имя Христа, но сначала нужно понять, что значит - Имя Христа. А пока лишь тень будущего. И Мессия не придет доколе не родит, имеющая родить.Последний раз редактировалось Вовчик; 27 July 2005, 02:00 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ проголосовал "скорее нет, чем да." Видите ли, религия это такой сложный вопрос - все люди разные и поэтому Бог открывается по разному, с учётом времени, места и обстоятельств. Думаю, единственный путь к единству заключается во взаимном уважении традиций друг друга, как учит Католическая Церковь. Диалог спасения реализуется на многих уровнях (см. энциклику Павла VI "Ecclessiam Suam"), и мы должны быть очень чуткими к другим традициям, обмениваясь опытом и учась друг у друга тому, чего нам не хватает. Мать Тереза говорила: "В каждой религии есть то, чему можно и нужно научиться" (см. "Беседы с Матерью Терезой", гл "О национализме"). Как христиане мы должны знать, что Иисус Христос - это наилучший и наикратчайший путь к Богу, однако мы также должны понимать, что он не является единственным, и что им не исчерпывается Тайна Божественности.
Что касается Сен-Жермена - я просто хочу выделить... На самом деле это не великий учитель человечества - его культ возник на основе почитания "махатм" в теософии - идеи полностью выдуманной А. Безант и мадам Блаватской. Учителя всех традиций )включая и Шри Рамакришну) не воспринимали теософов всерьёз. В отличие от классических традиций, создававшихся многими поколениями святых, все эти новомодные сектантские полуфантастические учения вряд ли могут првести человека к самоосознанию - ибо их корень исключительно желание прославиться и эгоизм их создателей (это в лучшем случае, а в худшем - обычный мистико-религиозный бред).
Мать Тереза.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ проголосовал "скорее нет, чем да." Видите ли, религия это такой сложный вопрос - все люди разные и поэтому Бог открывается по разному, с учётом времени, места и обстоятельств. Думаю, единственный путь к единству заключается во взаимном уважении традиций друг друга, как учит Католическая Церковь. Диалог спасения реализуется на многих уровнях (см. энциклику Павла VI "Ecclessiam Suam"), и мы должны быть очень чуткими к другим традициям, обмениваясь опытом и учась друг у друга тому, чего нам не хватает. Мать Тереза говорила: "В каждой религии есть то, чему можно и нужно научиться" (см. "Беседы с Матерью Терезой", гл "О национализме"). Как христиане мы должны знать, что Иисус Христос - это наилучший и наикратчайший путь к Богу, однако мы также должны понимать, что он не является единственным, и что им не исчерпывается Тайна Божественности.
Что касается Сен-Жермена - я просто хочу выделить... На самом деле это не великий учитель человечества - его культ возник на основе почитания "махатм" в теософии - идеи полностью выдуманной А. Безант и мадам Блаватской. Учителя всех традиций )включая и Шри Рамакришну) не воспринимали теософов всерьёз. В отличие от классических традиций, создававшихся многими поколениями святых, все эти новомодные сектантские полуфантастические учения вряд ли могут првести человека к самоосознанию - ибо их корень исключительно желание прославиться и эгоизм их создателей (это в лучшем случае, а в худшем - обычный мистико-религиозный бред).
А если эту мудрую мысль попытаться воплотить в виде одной из опор будущего фундамента здания Религии? А если очистить каждую религию от всякой лжи и искажений первоначального смысла откровений? Или очистить их (религии) уже невозможно? А нужна ли нам вообще религия? Может наука будущего научно и авторитетно докажет отсутствие Бога в принципе! Это пока только вопросы, которые ввиду их особой важности на закате христианства всё равно рано или поздно встанут перед человечеством. И будет лучше, если их решением заняться заранее.Комментарий
-
Я проголосовал "ни в коем случае".
Если будет единая религия, то вскоре найдутся те, кому она не понравится. Но выйти никому нельзя будет: некуда. Никакая религия не любит соперников. Такая вот религиозная диктатура. Все, кто будет вне религии, будут вне общества. А если эта единая религия окажется ложной? Тогда будет вообще кошмар.Комментарий
-
Нужна ли нам Единая Мировая Религия?
Наш Бог - Бог многообразия, а единая мировая религия - религия поклонения антихристуКомментарий
-
Сообщение от mikolaНужна ли нам Единая Мировая Религия?
Наш Бог - Бог многообразия, а единая мировая религия - религия поклонения антихристуКакой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
-
Сообщение от Elizar"В каждой религии есть то, чему можно и нужно научиться".
А если эту мудрую мысль попытаться воплотить в виде одной из опор будущего фундамента здания Религии? .
Сообщение от Elizar"А если очистить каждую религию от всякой лжи и искажений первоначального смысла откровений? .
Сообщение от Elizar" Может наука будущего научно и авторитетно докажет отсутствие Бога в принципе! ."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от Elizarто некоторые не совсем модные мысли могут придти в некоторые светлые головы людей.
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от candlemanЯ проголосовал "ни в коем случае".
Если будет единая религия, то вскоре найдутся те, кому она не понравится. Но выйти никому нельзя будет: некуда. Никакая религия не любит соперников. Такая вот религиозная диктатура. Все, кто будет вне религии, будут вне общества. А если эта единая религия окажется ложной? Тогда будет вообще кошмар.
Прежде всего, я имею ввиду предсказанный характер и свойства новой религии Нострадамусом. Её символом, по его предсказанию, будет Юпитер. Следовательно, было бы разумно использовать методы древней Науки для лучшего понимания данного вопроса. Для краткости ответа я не буду вдаваться в основы астрологической науки, хорошо понимая, что мы живём в информационный век, когда образование человека может быть ограничено только собственной ленью или недостаточно сильной Волей (желанием).
Говоря о религии вообще, мы прежде всего пытаемся, иногда даже бессознательно, подвести это понятие под некоторую форму, традицию, пытаясь сравнивать таким образом разные их разновидности.Часто мы ссылаемся на авторитет личности для доказательств некоторых ключевых положений данной религии. Такое понимание сути религии более характерно для стран в которых христианство является доминирующей религией. То есть для нас (христианских стран) характерно использование сатурнианских характеристик для оценки религии вообще. Ибо символом христианства является Сатурн - бог ограничений, авторитарной власти, препятствий (в данном случае я говорю о символах, а не физических планетах). Во-первых, корни христианства ведут в иудейскую оккультную секту ессеев (кумранитов). А для них закон Моисея был неприрекаемым авторитетом. И, кроме того, бог Моисея - Яхве имеет ярко выраженный сатурнианский характер, как впрочем и сама Иудея. Во-вторых, распространение христианства, не смотря на выраженную социальную ориентацию религии, не приобрело мировых масштабов, которых хотелось бы. Есть страны - Индия, Китай, Япония, страны Африки и др. (т.е. более половины населения Земного шара), где христианству не отведено даже места, как основной религии. Здесь мы видим ограничительную функцию Сатурна. В-третьих, символ Христа - Крест, это и есть Сатурн в форме древнейшей буквы Тау.
Новая религия, если она будет обладать свойствами Юпитера (Зевс - верховный бог у греков), может смело претендовать на нечто большее, чем просто мировая религия. Ибо здесь речь будет идти о принципиально новом Символе Веры, не зависящем от авторитета личности и традиций. Для христианской религии ключевым является понятие Веры (основанной на каком-либо авторитете). Для новой религии на первый план выходит понятие Мировоззрения (которое уже само по себе суммирует в себя множество различных точек зрения, жертвуемых ради одной Мировой Цели). Сами благотворные юпитерианские свойства (10 - число Юпитера) естественно вписываются в понятие мировой религии (причем в полном смысле слова, т.к. для Юпитера характерно расширение сфер влияния и увеличение числа, объёма, массы и т.д.). Кроме того, это будет истинный союз религии, высшей науки и философии (стрелец - обитель Юпитера). Если Сатурн считается "Великое Зло" в науке, то про Юпитер говорят противоположное - "Великое Благо". Даже этих сравнительных характеристик, мне кажется, достаточно для того, чтобы оценить принципиально новый вид религии, совершенно не похожей на любую из современных. А сможет ли человечество пробудиться для познания Бога ради собственной эволюции и спасения, хотя бы преследуя меркантильный интерес (например, ради победы над мировым терроризмом), не говоря уже о Высших целях человечества, зависит от Воли каждого из нас.
Думаю, что я достаточно изложил собственную точку зрения, которая естественно, не претендует на авторитетность, а является лишь одной из капелек мирового океана Мировоззрения Человечества.Комментарий
-
Сообщение от mikolaНужна ли нам Единая Мировая Религия?
Наш Бог - Бог многообразия, а единая мировая религия - религия поклонения антихристу
"Храма же я не видел в нём" - то есть нет поклонения никакому Мессии, пусть даже самому великому из великих.
"И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
А также "...и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном...".
То есть речь идёт о поклонении только Истине, а не Пророкам и Мессиям, которые всё равно, как бы велики они не были, никогда не достигнут такой высокой степени чистоты, как Истина.
Но, если Вы, конечно предпочтёте поклоняться личности Зверя (антихриста), а не Истине, то думаю Вам никто этого не запретит, и более того, найдутся преданные единомышленники и последователи!Комментарий
Комментарий