Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от KPbI3
    Религия борется за устранение ТЭ из школьной программы, а наука против.
    Приведите ссылки на статьи, где эта БОРЬБА описана. Но не забывайте, что любая религия имеет право и на свое мнение о любом явлении, и на его озвучивание. Впрочем, как и наука. Борьба где?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Лука
      Напишите ему и поинтересуйтесь - сколько исповедующих православие кандидатов и докторов наук присутствует на его форуме? Надеюсь это будет убедительным ответом на ваши фантазии.
      Лука, я так понял, что Вы сначала пишите мне ответ, а потом читаете, то,что я Вам написал. Кроме того, речь идет о религии вообще, а не о православии, в частности.
      Вы в упор не увидели энциклопедического определения АНТАГОНИЗМА и ограничились одним из вариантов буквального перевода этого слова - спор.
      Я зрю в корень.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вовчик

Лука, я так понял, что Вы сначала пишите мне ответ, а потом читаете, то,что я Вам написал.
        Ищите повод обидеться и найти повод не отвечать на мои вопросы? Я вас понимаю

Кроме того, речь идет о религии вообще, а не о православии, в частности.
        А Православие - не религия? Ах, да! Вы же говорите о вообще

Я зрю в корень.
        Ваш корень напоминает аппендикс Так будут ответы по сути?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

[QUOTE=Лука]Вовчик

Ищите повод обидеться и найти повод не отвечать на мои вопросы? Я вас понимаю
          Сам такой?
          А Православие - не религия? Ах, да! Вы же говорите о вообще
          О том, что Вы любите провоцировать ситуацию, я Вам уже говорил.

Ваш корень напоминает аппендикс
          Хорошо, что корень напоминает Вам только аппендикс, могло быть хуже. Каждый видит то, что может, или хочет. По что пойдешь, то и найдешь.
          Так будут ответы по сути?
          Я стал сомневаться, что Вы ее увидите. Впрочем, что Вы мне ответите на это, я уже знаю.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Лука

Приведите ссылки на статьи, где эта БОРЬБА описана.

Вы задолбали со своими ссылками (ничего, что я прямым текстом?). Даже на этом форуме несколько раз обсуждались попытки в некоторых штатах США запретить преподавание ТЭ. Нужны ссылки, ищите. То что Вы читаете только Библию Вас нисколько не извиняет, я не должен писать каждый свой ответ ориентируясь на ограниченность своего собеседника.

Но не забывайте, что любая религия имеет право и на свое мнение о любом явлении, и на его озвучивание.

Имееет только в теократических странах, в светских государствах религия не имеет права вмешиваться в образование и т.д.. Или Вы не в курсе что существуют светские государства? Вы живете не в Саудовской Аравии случайно?

Впрочем, как и наука.

Наука имеет право на мнение, так как государство пользуется ее плодами и ни в одном нормальной стране, еще никому не пришло в голову отделить науку от государства.

Борьба где?

Наука с религией не борется, а религия пытается, но шансы у нее малы. Конкретные примеры ищите сами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

Впрочем, что Вы мне ответите на это, я уже знаю.
              Впрочем, я знаю, что по сути моих вопросов вы мне не ответите ничего. Что и требовалось доказать

KPbI3

Приведите ссылки на статьи, где эта БОРЬБА описана.
              Вы задолбали со своими ссылками (ничего, что я прямым текстом?).
              Я не обидчивый. Но без ссылок у меня нет оснований верить вам на слово.

я не должен писать каждый свой ответ ориентируясь на ограниченность своего собеседника.
              А я не должен верить чьим-то фантазиям.

Но не забывайте, что любая религия имеет право и на свое мнение о любом явлении, и на его озвучивание.
              Имееет только в теократических странах, в светских государствах религия не имеет права вмешиваться в образование и т.д.
              Ошибаетесь. Право иметь свое мнение имеет религия в любом государстве. Но иметь свое мнение не означает вмешиваться в дела государства.

Наука имеет право на мнение, так как государство пользуется ее плодами и ни в одном нормальной стране, еще никому не пришло в голову отделить науку от государства.
              К счастью право на собственное мнение существующих религий не оспаривается ни одним государством в мире

Наука с религией не борется, а религия пытается, но шансы у нее малы. Конкретные примеры ищите сами.
              А на Марсе медведи водятся. Размером с бульдога, голубыми глазами и очень ласковые

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

[QUOTE=Лука]Вовчик

Впрочем, я знаю, что по сути моих вопросов вы мне не ответите ничего. Что и требовалось доказать
                Бог Вам судья! С миром!

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Мы и есть боги (Пс.81:6). Но говорить о вечном не означает быть богами.
                  Пс.81:6 "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Вот, видите, и ваш Дух иногда осеняет Истина! Здесь я с вами абсолютно согласен. С этим знанием вы имеете реальный шанс стать действительно истинным Христианином! То есть, полностью уподобиться Христу - как в мыслях, так и в деяниях! А почему бы и нет? Может быть в одном из следующих ваших воплощений (Вашего Духа - Троицы) вы и будете следующим Мессией. Тем более, что новая эра (Водолея, до неё была Рыб, которую Иисус и открыл своим приходом) уже наступила. И вам следует поторопиться.
                  Но, если говорить более серьёзно, я хотел бы уточнить сказанное Асафом в 81-м Псалме. Естественно, он имел ввиду, что любой человек - потенциальный бог. Но, высшие принципы каждого, развиты по-своему, и используются по-разному. Поэтому на земле наряду с высоко-духовными людьми, успешно сосуществуют и очень низко развитые люди, у которых высшие принципы почти не используются ими. Кстати, прочитать все канонические 66 книг Библии, совсем не означает быть Христианином. Чтобы быть истинным Христианином, необходимо, хотя-бы понимать сказанное Христом! Ведь, не будите же вы верить буквальному смыслу пророческих слов, не ища скрытого значения, оставленного Духом пророка за ними. Но, ещё лучше знать, что скрыто за библейским Словом! Ибо, это ещё более высокий уровень.
                  Последний раз редактировалось Elizar; 05 September 2005, 10:27 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Elizar

Может быть в одном из следующих ваших воплощений (Вашего Духа - Троицы) вы и будете следующим Мессией. Тем более, что новая эра (Водолея, до неё была Рыб, которую Иисус и открыл своим приходом) уже наступила. И вам следует поторопиться. Но, если говорить более серьёзно...
                    Плохо начали, но хорошо кончили Я имею ввиду всю эту чушь про воплощения, а особенно "новые эры". Но, как оказалось, все это не срьезно.

Естественно, он имел ввиду, что любой человек - потенциальный бог.
                    Причем здесь люди если в псалме 81 Бог обращается к богам? Вы хоть иногда читайте то, о чем потом говорите публично.

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Причем здесь люди если в псалме 81 Бог обращается к богам?
                      Простите, а мы с вами об одном говорим? Может у нас Библии разные? Прошу вас внимательно изучить Псалтирь! А не так, как вы обычно "нахватываетесь обрывков".

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от ahmed ermonov
                        Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Вообще существует такая религия. Она проповедуется со времен сотворения Адама. И имеет четкую линию откровений. Это истина о Боге, Который делает все, что желает. И что нет иного, кто бы мог сравниться с Ним. Религия истинная это поклонение Богу, Который открылся в писаниях, современное название которых Библия и Коран. Это религия отличается от других религий тем, что здесь нет место идолопоклонничеству, то есть лжи. Главное, что проповедуется этой религией это польное господство Бога, а все остальное комментарии...

Мир вам!
                        Тут вы правы. Эта религия разными людьми называется по разному, правда. Христианство, Ислам и так далее... Но каждый верующий искренне считает, что она (его религия) истинная, и его бог делает то, что желает, а желает он всегда того, чего хочет верующий....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Elizar
                          Причем здесь люди если в псалме 81 Бог обращается к богам? Вы хоть иногда читайте то, о чем потом говорите публично.
                          Простите, а мы с вами об одном говорим? Может у нас Библии разные?
                          На первый раз прощаю. Я пользуюсь книгой "Библия. Книги Священного Писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические".
                          "Псалом Асафа. 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                          (Пс.81:1-8)"
                          Советую внимательно изучить Псалтирь! А не так, как вы обычно "нахватываетесь обрывков".

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

На первый раз прощаю
                            Прощать может лишь Учитель ученика, а не наоборот! Но, какой смысл заложили вы в эти слова - остаётся загадкой. Синодальный перевод псалма приведён правильно без искажений. Уже за это, спасибо. Будем и дальше учиться не искажать фразы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Elizar
                              Будем и дальше учиться не искажать фразы.
                              Учитесь, милейший, учитесь. Даже оккультисту полезно иногда говорить правду

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Учитесь, милейший, учитесь.
                                Спасибо за совет. Да, это правда, долг жреца постоянно расширять и углублять свои знания. Воспользуюсь. Но фраза... подразумевала вас.
                                Даже оккультисту полезно иногда говорить правду
                                А вы тоже оккультист??? Христианин-оккультист - это действительно истинный христианин, способный на равных понимать самого Христа! Это же полное уподобление и растворение в образе Великого Учителя! Господи, а не тот ли вы Лука...? Уважаю! Это, действительно, сильное мировоззрение. Думаю... нам будет о чём поговорить!

Комментарий

Обработка...