Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от heart
    Сара, если вас полностью удовлетворяет оккультизм, зачем говорить о чём-то ещё? Пусть всё будет как будет. Я допускаю мысль, что просто до меня не дошла вся глубина оккультизма. А вы допускаете, что до вас не дошла вся глубина христианства (даже после 14 лет)? Конечно, я могу сейчас начать перечислять, что изучал и как. Но зачем? Вы хотите убедить меня, что я ничего не понимаю в оккультизме?
    Мне просто хотелось бы разобраться, почему так произошло, Вы оттуда, а я туда. Многие под оккультизмом понимают ритуалы и заговоры, вызовы всяких сущностей и подобное. Я же это вижу немного не так.
    Возможно, что глубина христианства до меня не дошла, но тогда что Вы понимаете под "глубиной", что до меня должно было дойти?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от heart
      Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.
      heart, скажите, разве надо принадлежать к какой-либо религии, чтобы любить? (ехидство в вопросе отсутствует )
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• heart
        Участник

• 05 December 2003
        • 104

Сообщение от Вовчик
        heart, скажите, разве надо принадлежать к какой-либо религии, чтобы любить? (ехидство в вопросе отсутствует )
        О нет! Не надо! Если в результате моих реплик сложилось впечатление, что ваш покорный слуга - отмороженный христианин или какой-то там "-ист", прошу прощения.

Комментарий

• heart
          Участник

• 05 December 2003
          • 104

Сообщение от Sara
          Мне просто хотелось бы разобраться, почему так произошло, Вы оттуда, а я туда. Многие под оккультизмом понимают ритуалы и заговоры, вызовы всяких сущностей и подобное. Я же это вижу немного не так.
          Возможно, что глубина христианства до меня не дошла, но тогда что Вы понимаете под "глубиной", что до меня должно было дойти?
          Многие и под христианством понимают невесть что
          Много лет я пытался пробиться, понять, найти источник моей тоски и перепробовал множество путей. Я практиковал такие вещи, что "сущности" приходили ко мне как к себе домой.Много мне дал буддизм, суфизм, даосизм, но всё это - лишь как средства, просто поддерживающие элементы. Основное открытие было для меня в православной христианской традиции. Самые сильные и глубинные вещи кажутся удивительно простыми, настолько, что поначалу просто проходишь мимо. Та "глубина", о которой идёт речь, это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей. Я увидел, что христианство - намного больше, чем кажется. Всё оказалось очень просто, но и невероятно сложно с другой стороны. Раньше я отмахивался от учения Христа, считая его чем-то непоноценным по сравнению с тем же буддизмом. На деле же оказалось, что я сильно ошибался. Правда, я говорю только о православии. Остальные ветви христианства мне не знакомы.

Комментарий

• heart
            Участник

• 05 December 2003
            • 104

Настоящая работа кажется поначалу рутинной, скучной и кропотливой и даже болезненной. Она долго остаётся без ответа. Тогда как есть куда более захватывающие вещи, дающие удивительные впечатления и даже повод для гордости своими достижениями. Но эти захватывающие вещи - просто утехи эго, самообман.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от heart
              Самые сильные и глубинные вещи кажутся удивительно простыми, настолько, что поначалу просто проходишь мимо.
              Это действительно так.

Та "глубина", о которой идёт речь, это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей.
              Я вспоминала и сравнивала состояния при молитве и при медитациях. При молитве действительно ощущения сильнее и ярче. После молитвы хотелось летать. Но у меня в результате молитв не наступало то, что наступило в результате медитаций. Через 3 года занятий окультизмом, медитациями и т.п. во мне произошло "единение с духом" (с моим Духом ). Но на данный момент это было всего лишь 2 раза. Почему-то в христианстве я не смогла добиться тех результатов (мистических переживаний и сидх), которых добилась другим путем. Наверное, каждому свое.

Раньше я отмахивался от учения Христа, считая его чем-то непоноценным по сравнению с тем же буддизмом.
              Я от него не отмахиваюсь, а просто понимаю теперь учение Христа и Библию по-другому. Везде есть истина, надо ее только выудить.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Sara
                Я вспоминала и сравнивала состояния при молитве и при медитациях. При молитве действительно ощущения сильнее и ярче. После молитвы хотелось летать. Но у меня в результате молитв не наступало то, что наступило в результате медитаций. Через 3 года занятий окультизмом, медитациями и т.п. во мне произошло "единение с духом" (с моим Духом ). Но на данный момент это было всего лишь 2 раза. Почему-то в христианстве я не смогла добиться тех результатов (мистических переживаний и сидх), которых добилась другим путем. Наверное, каждому свое.
                Вот грех-то... Вы ищите не Бога, а ярких ощущений, как наркоманка.
                Бесы Вам это и дают.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• heart
                  Участник

• 05 December 2003
                  • 104

Сара, душа моя. Мария, может, высказалась резковато, но прислушайтесь к её словам. Как по-вашему, она ошибается? Просто эти слова - "добиться результатов, мистические переживания, сиддхи"...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от heart
                    Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.
                    Вполне допускаю, что вы правы. Я несколько растерян т.к. никогда не встречал человека, для которого ложь была бы чем-то настолько естественным и органичным. Вы правы и в том, что каждый выбирает сам и если кто-то лжет - это его выбор. Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от MariaC
                      Вот грех-то... Вы ищите не Бога, а ярких ощущений, как наркоманка.
                      Бесы Вам это и дают.
                      1.Скажите, а в чем выражается ваше обретение Бога?
                      2. Что вы при этом испытываете?
                      Когда вы говорите, что нашли Бога(надеюсь это только я не смогла его обнаружить там), что вы ощущаете? Надеюсь, вы не физ.руками его трогаете и не видите его физ.глазами? Разве ваши молитвы не дают вам "ярких ощущений"?

3. Что такое "бесы"?

А Бога я уже нашла - и моего, и вашего, и нашего.
                      Последний раз редактировалось Sara; 23 September 2005, 02:34 PM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от heart
                        Сара, душа моя. Мария, может, высказалась резковато, но прислушайтесь к её словам. Как по-вашему, она ошибается? Просто эти слова - "добиться результатов, мистические переживания, сиддхи"...
                        Неудивительно, что высказала Мария. Удивительно, что это высказала только она одна. За все время пребывания на этом форуме я уже наслушалась всего.
                        Сиддхи и практические результаты - показатель духовного развития, что оно идет вперед.
                        А мистических переживаний полно и в христианстве.
                        Поскольку разговор идет в этом русле, то было бы странно, если бы я акцентировала на чем-то другом.

Комментарий

• heart
                          Участник

• 05 December 2003
                          • 104

Сообщение от Sara
                          Неудивительно, что высказала Мария. Удивительно, что это высказала только она одна. За все время пребывания на этом форуме я уже наслушалась всего.
                          Сиддхи и практические результаты - показатель духовного развития, что оно идет вперед.
                          А мистических переживаний полно и в христианстве.
                          Поскольку разговор идет в этом русле, то было бы странно, если бы я акцентировала на чем-то другом.
                          Нет, Сара, разговор идёт не в этом русле. И сиддхи не являются показателем духовного развития. "Мистические переживания" и сиддхи в православии называются "прелестью", т.е. соблазном и отметаются напрочь как нечто, уводящее от Бога. Мистических переживаний можно достичь легко, приняв ЛСД, а сиддхи некоторым даны от рождения и при том эти люди часто не являются святыми.
                          Опыт богосозерцания это не мистическое переживание. Разница вот в чём: человек может видеть яркие и удивительные сны и это будет можно сравнить с мистическими переживаниями. В этих снах он может летать, проходить сквозь стены, лечить людей и т.д., но это будут лишь сны. Но когда он просыпается в этом сне (осознанные сновидения), он понимает, что та личность, которой он только что был - иллюзия. Он вспоминает, кто он есть на самом деле и все прошлые заморочки исчезают как туман под солнцем. При этом он часто в этом сне не может даже взлететь по началу - но он ПОНИМАЕТ. И это можно сравнить с богосозерцанием. Разница качественная, а не количественная. И количество мистических переживаний не может перерасти в богосозерцание, скорее наоборот, помешает ему, потому что человеку становится всё более интересно в этих картинках.

Комментарий

• heart
                            Участник

• 05 December 2003
                            • 104

Сообщение от Sara
                            1.Скажите, а в чем выражается ваше обретение Бога?
                            2. Что вы при этом испытываете?
                            Когда вы говорите, что нашли Бога(надеюсь это только я не смогла его обнаружить там), что вы ощущаете? Надеюсь, вы не физ.руками его трогаете и не видите его физ.глазами? Разве ваши молитвы не дают вам "ярких ощущений"?
                            3. Что такое "бесы"?
                            А Бога я уже нашла - и моего, и вашего, и нашего.
                            Сара, извиняюсь, но я не считаю возможным описывать что-либо, касаемое первых двух вопросов. Скажу лишь, что эти состояния невозможно описать словами "яркое" и "ощущение". Это не те слова. "Яркое ощущение" - сразу ассоциация с тем, что можно достичь с помощью психоделиков, некий делирий. Но в данном случае ничего общего. Если я сейчас начну объяснять - почему, то неизбежно начну описывать. Но чувствую, что это будет во вред и мне, и вам.
                            Бесы... В некоторых необычных состояниях сознания видищь некие сущности, которые совсем не равнодушны к тебе как не равнодушны к нам паразиты. Но в обычном состоянии сознания их присутствие скрыто, и проявляется в виде омрачённых эмоций, навязчивых мыслей, идей, страстей и т.д. Обычно мы не осознаём "их" присутствия, но при некоторой практике начинаешь видеть, как они входят в твоё внутреннее пространство, как рождается мысль, эмоция, как они распространяются, передаются от человека к человеку как зараза. Не знаю, что это или кто это. Важен результат их воздействия. Иногда они предстают в очень соблазнительных видах, даже в виде ангелов, порождают различные чудесные "ощущения", которые надолго становятся пищей для нашего эго, для гордыни. Некоей сладостью.
                            Если вы нашли Бога, позвольте вам поклониться.

Комментарий

• heart
                              Участник

• 05 December 2003
                              • 104

Сообщение от Лука
                              Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.
                              Понимаю вас, Лука. Но Бог им судья. Из всего опыта общения с подобными людьми я вывел одно правило для себя:ни при каких обстоятельствах не вступать с ними в спор, в беседу, в полемику, в любое общение.

Комментарий

• heart
                                Участник

• 05 December 2003
                                • 104

Сообщение от Sara
                                Да, так вот. Практическими результатами в духовном развитии является свобода от омрачённых эмоций и помыслов, тишина в сердце, смирение, любовь. Непрестанная молитва в сердце.

Комментарий

Обработка...