Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сара, если вас полностью удовлетворяет оккультизм, зачем говорить о чём-то ещё? Пусть всё будет как будет. Я допускаю мысль, что просто до меня не дошла вся глубина оккультизма. А вы допускаете, что до вас не дошла вся глубина христианства (даже после 14 лет)? Конечно, я могу сейчас начать перечислять, что изучал и как. Но зачем? Вы хотите убедить меня, что я ничего не понимаю в оккультизме?
Мне просто хотелось бы разобраться, почему так произошло, Вы оттуда, а я туда. Многие под оккультизмом понимают ритуалы и заговоры, вызовы всяких сущностей и подобное. Я же это вижу немного не так.
Возможно, что глубина христианства до меня не дошла, но тогда что Вы понимаете под "глубиной", что до меня должно было дойти?
heart, скажите, разве надо принадлежать к какой-либо религии, чтобы любить? (ехидство в вопросе отсутствует )
О нет! Не надо! Если в результате моих реплик сложилось впечатление, что ваш покорный слуга - отмороженный христианин или какой-то там "-ист", прошу прощения.
Мне просто хотелось бы разобраться, почему так произошло, Вы оттуда, а я туда. Многие под оккультизмом понимают ритуалы и заговоры, вызовы всяких сущностей и подобное. Я же это вижу немного не так.
Возможно, что глубина христианства до меня не дошла, но тогда что Вы понимаете под "глубиной", что до меня должно было дойти?
Многие и под христианством понимают невесть что
Много лет я пытался пробиться, понять, найти источник моей тоски и перепробовал множество путей. Я практиковал такие вещи, что "сущности" приходили ко мне как к себе домой.Много мне дал буддизм, суфизм, даосизм, но всё это - лишь как средства, просто поддерживающие элементы. Основное открытие было для меня в православной христианской традиции. Самые сильные и глубинные вещи кажутся удивительно простыми, настолько, что поначалу просто проходишь мимо. Та "глубина", о которой идёт речь, это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей. Я увидел, что христианство - намного больше, чем кажется. Всё оказалось очень просто, но и невероятно сложно с другой стороны. Раньше я отмахивался от учения Христа, считая его чем-то непоноценным по сравнению с тем же буддизмом. На деле же оказалось, что я сильно ошибался. Правда, я говорю только о православии. Остальные ветви христианства мне не знакомы.
Настоящая работа кажется поначалу рутинной, скучной и кропотливой и даже болезненной. Она долго остаётся без ответа. Тогда как есть куда более захватывающие вещи, дающие удивительные впечатления и даже повод для гордости своими достижениями. Но эти захватывающие вещи - просто утехи эго, самообман.
Самые сильные и глубинные вещи кажутся удивительно простыми, настолько, что поначалу просто проходишь мимо.
Это действительно так.
Та "глубина", о которой идёт речь, это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей.
Я вспоминала и сравнивала состояния при молитве и при медитациях. При молитве действительно ощущения сильнее и ярче. После молитвы хотелось летать. Но у меня в результате молитв не наступало то, что наступило в результате медитаций. Через 3 года занятий окультизмом, медитациями и т.п. во мне произошло "единение с духом" (с моим Духом ). Но на данный момент это было всего лишь 2 раза. Почему-то в христианстве я не смогла добиться тех результатов (мистических переживаний и сидх), которых добилась другим путем. Наверное, каждому свое.
Раньше я отмахивался от учения Христа, считая его чем-то непоноценным по сравнению с тем же буддизмом.
Я от него не отмахиваюсь, а просто понимаю теперь учение Христа и Библию по-другому. Везде есть истина, надо ее только выудить.
Я вспоминала и сравнивала состояния при молитве и при медитациях. При молитве действительно ощущения сильнее и ярче. После молитвы хотелось летать. Но у меня в результате молитв не наступало то, что наступило в результате медитаций. Через 3 года занятий окультизмом, медитациями и т.п. во мне произошло "единение с духом" (с моим Духом ). Но на данный момент это было всего лишь 2 раза. Почему-то в христианстве я не смогла добиться тех результатов (мистических переживаний и сидх), которых добилась другим путем. Наверное, каждому свое.
Вот грех-то... Вы ищите не Бога, а ярких ощущений, как наркоманка.
Бесы Вам это и дают.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Сара, душа моя. Мария, может, высказалась резковато, но прислушайтесь к её словам. Как по-вашему, она ошибается? Просто эти слова - "добиться результатов, мистические переживания, сиддхи"...
Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.
Вполне допускаю, что вы правы. Я несколько растерян т.к. никогда не встречал человека, для которого ложь была бы чем-то настолько естественным и органичным. Вы правы и в том, что каждый выбирает сам и если кто-то лжет - это его выбор. Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.
Вот грех-то... Вы ищите не Бога, а ярких ощущений, как наркоманка.
Бесы Вам это и дают.
1.Скажите, а в чем выражается ваше обретение Бога?
2. Что вы при этом испытываете?
Когда вы говорите, что нашли Бога(надеюсь это только я не смогла его обнаружить там), что вы ощущаете? Надеюсь, вы не физ.руками его трогаете и не видите его физ.глазами? Разве ваши молитвы не дают вам "ярких ощущений"?
3. Что такое "бесы"?
А Бога я уже нашла - и моего, и вашего, и нашего.
Последний раз редактировалось Sara; 23 September 2005, 02:34 PM.
Сара, душа моя. Мария, может, высказалась резковато, но прислушайтесь к её словам. Как по-вашему, она ошибается? Просто эти слова - "добиться результатов, мистические переживания, сиддхи"...
Неудивительно, что высказала Мария. Удивительно, что это высказала только она одна. За все время пребывания на этом форуме я уже наслушалась всего.
Сиддхи и практические результаты - показатель духовного развития, что оно идет вперед.
А мистических переживаний полно и в христианстве.
Поскольку разговор идет в этом русле, то было бы странно, если бы я акцентировала на чем-то другом.
Неудивительно, что высказала Мария. Удивительно, что это высказала только она одна. За все время пребывания на этом форуме я уже наслушалась всего.
Сиддхи и практические результаты - показатель духовного развития, что оно идет вперед.
А мистических переживаний полно и в христианстве.
Поскольку разговор идет в этом русле, то было бы странно, если бы я акцентировала на чем-то другом.
Нет, Сара, разговор идёт не в этом русле. И сиддхи не являются показателем духовного развития. "Мистические переживания" и сиддхи в православии называются "прелестью", т.е. соблазном и отметаются напрочь как нечто, уводящее от Бога. Мистических переживаний можно достичь легко, приняв ЛСД, а сиддхи некоторым даны от рождения и при том эти люди часто не являются святыми.
Опыт богосозерцания это не мистическое переживание. Разница вот в чём: человек может видеть яркие и удивительные сны и это будет можно сравнить с мистическими переживаниями. В этих снах он может летать, проходить сквозь стены, лечить людей и т.д., но это будут лишь сны. Но когда он просыпается в этом сне (осознанные сновидения), он понимает, что та личность, которой он только что был - иллюзия. Он вспоминает, кто он есть на самом деле и все прошлые заморочки исчезают как туман под солнцем. При этом он часто в этом сне не может даже взлететь по началу - но он ПОНИМАЕТ. И это можно сравнить с богосозерцанием. Разница качественная, а не количественная. И количество мистических переживаний не может перерасти в богосозерцание, скорее наоборот, помешает ему, потому что человеку становится всё более интересно в этих картинках.
1.Скажите, а в чем выражается ваше обретение Бога?
2. Что вы при этом испытываете?
Когда вы говорите, что нашли Бога(надеюсь это только я не смогла его обнаружить там), что вы ощущаете? Надеюсь, вы не физ.руками его трогаете и не видите его физ.глазами? Разве ваши молитвы не дают вам "ярких ощущений"?
3. Что такое "бесы"?
А Бога я уже нашла - и моего, и вашего, и нашего.
Сара, извиняюсь, но я не считаю возможным описывать что-либо, касаемое первых двух вопросов. Скажу лишь, что эти состояния невозможно описать словами "яркое" и "ощущение". Это не те слова. "Яркое ощущение" - сразу ассоциация с тем, что можно достичь с помощью психоделиков, некий делирий. Но в данном случае ничего общего. Если я сейчас начну объяснять - почему, то неизбежно начну описывать. Но чувствую, что это будет во вред и мне, и вам.
Бесы... В некоторых необычных состояниях сознания видищь некие сущности, которые совсем не равнодушны к тебе как не равнодушны к нам паразиты. Но в обычном состоянии сознания их присутствие скрыто, и проявляется в виде омрачённых эмоций, навязчивых мыслей, идей, страстей и т.д. Обычно мы не осознаём "их" присутствия, но при некоторой практике начинаешь видеть, как они входят в твоё внутреннее пространство, как рождается мысль, эмоция, как они распространяются, передаются от человека к человеку как зараза. Не знаю, что это или кто это. Важен результат их воздействия. Иногда они предстают в очень соблазнительных видах, даже в виде ангелов, порождают различные чудесные "ощущения", которые надолго становятся пищей для нашего эго, для гордыни. Некоей сладостью.
Если вы нашли Бога, позвольте вам поклониться.
Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.
Понимаю вас, Лука. Но Бог им судья. Из всего опыта общения с подобными людьми я вывел одно правило для себя:ни при каких обстоятельствах не вступать с ними в спор, в беседу, в полемику, в любое общение.
Да, так вот. Практическими результатами в духовном развитии является свобода от омрачённых эмоций и помыслов, тишина в сердце, смирение, любовь. Непрестанная молитва в сердце.
Комментарий