Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И почему бы телемитской традиции не стать фундаментом этой будущей "Новой Религии" старой как Мiр? А Ваше мнение?
А не могли бы расказать вкратце про фундамент, что бы можно бы услашать Наше мнение. А то пришлось перечитать 21 страницу, что бы связать два Ваших поста.
Сообщение от Elizar=
Новая секта Философов,
Презирающих смерть, золото, почести, богатства,
Родными горами не будут ограничены,
В них последователи получат поддержку и сплоченность.
(Центурия 3, катрен 67)
Помпезность религии сильно уменьшится,
Когда придет великий законодатель.
Смиренный возвысится, потревожит восставших,
На земле не родится не один соперник.
(Центурия 5, катрен 79)
Земля и воздух заморозят так много воды [другими словами, зимой],
Когда придут почтить четверг [день Юпитера, день Бога-Отца].
То, что будет, никогда не было столь прекрасным.
С четырех сторон придут почтить это.
(Центурия 10, катрен 71)
Elizar Новая секта Философов,
(Центурия 3, катрен 67)
Хотелось бы услышать ваши мысли, что это за секта и есть ли она сейчас, как называется и где находится?
А не могли бы расказать вкратце про фундамент, что бы можно бы услашать Наше мнение.
Прочным фундаментом может быть только Истинное Знание Посвящённых, как Вы понимаете. Так было и будет всегда. К сожалению массовым (т.е. для всех и каждого) такое Знание никогда не было и не будет, по крайней мере, для тёмных эпох. Из всех известных на сегодня обществ, орденов Посвящённых, на мой взгляд только общества, основанные на традиции Телема, способны на такую передачу Знания. Почему? Это уже другой вопрос, и довольно сложный.
Телемитских сайтов в Интернете предостаточно чтобы самым не предубеждённым взором изучить сущность такой передачи Знаний. (Само имя А.Кроули, кстати, обладает магическим свойством отпугивать профанов, чем сам он, естественно, гордился...)
Хотелось бы услышать ваши мысли, что это за секта и есть ли она сейчас, как называется и где находится?
Расшифровкой (это не простой перевод со старо-французского)катренов великого королевского астролога и врача М.Нострадамуса должны заниматься профессионалы, знакомые с шифром Посвящённых. Я не занимаюсь этим. Поэтому судить однозначно о катренах нельзя. Я просто полагаю, что, если речь идёт о нашем времени (20-21 века), то телемиты наиболее хорошо вписываются в предсказание... О телемитах можно узнать на их сайтах, форумах и т.д.
Почему вы думаете, что это именно телемиты? Написано, что у них есть "родные горы". Интересно, где начало телемитов? И о каких именно горах идет речь, как думаете?
Прочным фундаментом может быть только Истинное Знание Посвящённых, как Вы понимаете. Так было и будет всегда. К сожалению массовым (т.е. для всех и каждого) такое Знание никогда не было и не будет, по крайней мере, для тёмных эпох.
Ну Вы могли привести основные моменты (я назвал это фундаментом), которые способны объединить людей различных религий в единую. А иначе зачем было открывать тему с таким названием. Если возникнут споры в главном, значит Ваше предположение изначально ошибочно. Тогда зачем так долго Вы тут выкладывали свои познания в различных областях при споре с Лукой?
Сообщение от Elizar
Из всех известных на сегодня обществ, орденов Посвящённых, на мой взгляд только общества, основанные на традиции Телема, способны на такую передачу Знания. Почему? Это уже другой вопрос, и довольно сложный.
Ну на передачу способны еще жрецы, Вы случаем не потомок египетских жрецов? И для жреца вопросы не могут быть сложными.
Сообщение от Elizar
Телемитских сайтов в Интернете предостаточно чтобы самым не предубеждённым взором изучить сущность такой передачи Знаний
В Интернете много чего, можно провести всю жизнь, и ничего не найти (все пустое). От Вас я хотел получить ответ, коль Вы завели интересный разговор. Там, кстати о Нострадамусе по ссылке которую Вы приводили, есть письмо «послание Генриху», в котором есть без катренов текст, немного характеризующий этих «новых философов». Хоть расскажите про это послание, не думаю что для Вас сложно.
И только тогда, когда исчезнут все религии и идеологии, когда всякий будет сам себе церковь, только тогда и наступит Царство Истины, царство Телемы: Делай, что изволишь, таков весь закон.
А при чём же тогда - КАТЕГОРИЧЕСКИ против, уважаемый брат???
Почему вы думаете, что это именно телемиты? Написано, что у них есть "родные горы". Интересно, где начало телемитов? И о каких именно горах идет речь, как думаете?
Возможно, речь идёт об аббатстве в Чефалу (Италия).
Ну Вы могли привести основные моменты (я назвал это фундаментом), которые способны объединить людей различных религий в единую.
Все Мiровые религии, как Вы, наверное, знаете имеют общие глобальные принципы (если не учитывать мелочи и детали), которые и служат основанием этой религии. И различаться все религии между собой начинают только когда мы начинаем спускаться к нашей грешной земле, то есть вдаваться в мелочи, детали, нюансы каждой из религий. А Религия не терпит грешного "земного взгляда", ибо рождается для устремления к Небу, а не к земле. Для примера возьмите наиболее характерный пример из "трёх религий": католицизм, православие, протестантизм, которые по Сути - Одна Религия. Если подняться на ступень (или план) ещё выше к Небу, то этот же принцип объединения будет действовать вообще для всех религий. И чем выше мы будем подниматься, тем меньше будет общих точек опоры, тем больше каждая из религий будет обезличиваться (авторитет основателя, "Мессии" соответственно - уменьшаться), жертвовать собой ради более Высокой Идеи. Двигаясь подобным образом (это Путь многих эонов), можно придти лишь к Одной Опоре Фундамента (представьте Конус), то есть, самому прочному из всех возможных (Небесная механика в принципе отличается от земной)! Назовите эту Опору самым священным для Вас Именем - Бог, Истина или любым другим по Вашему Желанию, главное, не отождествить этот объединяющий Принцип с каким-нибудь очередным Мессией или Учителем.
Вы случаем не потомок египетских жрецов?
Главное, в духовной эволюции человека не генная передача информации от отца к сыну, а затем и к внуку, а передача духовная. Духовный опыт передаётся только при перерождении (реинкарнации, метемпсихозе). Мозг человека содержит все эти сведения! Не забывайте, что мы используем свой мозг менее чем на 5%. Используя некоторые методы (например, мастера Териона) можно вспомнить свои воплощения в прошлом, как успешно он сделал это сам. Он в этом не уникален. До него это проделывали Пифагор, Плотин, да и вообще, все Посвящённые.
о Нострадамусе по ссылке которую Вы приводили, есть письмо «послание Генриху», в котором есть без катренов текст, немного характеризующий этих «новых философов». Хоть расскажите про это послание, не думаю что для Вас сложно
Дело не в сложности, а в элементарной лени, тем более, когда есть САЙТ, посвящённый этому вопросу!
Новая секта Философов,
(Центурия 3, катрен 67)
Сообщение от Sara
Хотелось бы услышать ваши мысли, что это за секта и есть ли она сейчас, как называется и где находится? )
Похоже, Sara, такая секта есть. И «сектой» она объявлена несколько лет назад, хотя непонятно за что (это отдельный разговор). Можно я вместо слов секта, буду говорить философы. Потому что результатов практических у них не много, а вот философия довольно интересная. Они «не ограничены родными горами», их «философия» в 2004г была издана на русском, английском, немецком, польском, болгарском, чешском, эстонском и литовским языках. Наверно за предыдущий год еще на нескольких, не знаю. В конце прошлого года эти книги вошли в десятку лучших книг в Америке, а в России похоже в тройку самых читаемых.. О «поддержке и сплоченности» можно тоже говорить, потому что объединения и клубы с единым названием есть по всей России, Украине, Беларуси и Молдове. В Германии, Польше и Прибалтике с интересом обсуждается написанное и тоже создаются объединения. Эти люди «презирают смерть», потому что уверены, что Бог для человека творящего жизнь не мог придумать смерти (не логично ли, Sara?). Для них смерть, лишь краткий сон, перед новым рождением. Они «презирают золото, богатства», считая что главное богатство это то, что Сотворил для человека Бог. То, что существует миллионы лет, и без чего невозможна жизнь: солнце, воздух, вода, звезды, окружающая нас природа, любовь как самая сильная энергия Вселенной, мысль Человеческая, способная тоже творить прекрасные миры (сложно найти ценности более общие для всех, ведь правда Sara?) Почести, а зачем им почести, ведь смысл жизни у них заключается в гармонии с окружающим миром, в любви и счастье. Понятие «почести» не совместимо с их образом жизни.
Помпезность религии сильно уменьшится,
Когда придет великий законодатель.
Смиренный возвысится, потревожит восставших,
На земле не родится не один соперник.
(Центурия 5, катрен 79)
«Помпезность религии уменьшиться», скорее всего ее просто не будет. Какая помпезность, если главным становиться скромность, а на первый план выдвигается понятия внутренней чистоты, духовность человека, подтвержденные конкретными материальными действиями: не разрушать, а созидать. «Великий законодатель», это наверно принципиально новый Образ жизни, доступный каждому, кто захочет и сможет его представить. «Смиренный возвыситься». Может тот, кто скромно сажает деревья, возвыситься к Богу, по сравнению с тем, кто их вырубает и продает., или может тот, кто вместо громких слов о Боге, просто живет с ним в своей душе. Смиренен быть может тот, кто вместо слов дай мне, скажет спасибо за все, что уже есть? Смиренным ведь может стать каждый, но заметьте не рабом, стоящим на коленях и просящим подаяние.
«Потревожит восставших». Без комментариев, увидите здесь и всегда.
«На земле не родится не один соперник». Время покажет, кто прав. Ведь до конца не определен великий законодатель. Но кандидаты есть.
Сообщение от Elizar
Дело не в сложности, а в элементарной лени, тем более, когда есть САЙТ, посвящённый этому вопросу!
Я думаю дело не в лени а в том, что прочитав информацию с сайта авторов книги «Расшифрованный Нострадамус" и "Ключи Армагеддона" где говориться о будущем России и Золотом веке, там ничего не будет подходящего ни для телемитов, ни для любой другой религии. Поэтому время, читая Ваши сообщения, я потратил зря, но нашел интересную информацию к размышлению. Книга писалась в 1997г, и предсказывалось будущее России. А Вы знаете, что писать о будущем самое неблагодарное занятие, ведь когда оно наступит, то все увидят правильно ли Вы его предсказали. Так вот сегодня 2006 год, и оказалось что предсказанное на 2002г уже обрело реальные черты. Это просто мое мнение, но я как и все могу ошибаться. Так что прошу не судить строго.
А при чём же тогда - КАТЕГОРИЧЕСКИ против, уважаемый брат???
Я против уподобления Телемы христианам, которым (даже самым лучшим из них) поголовно свойственна сектантская претензия на монопольное обладание истиной. Суть освобождения человечества от тирании старых богов не в установлении еще одной самой правильной религии, но в разрушении старых форм и раскрепощении сознания адептов.
Суть освобождения человечества от тирании старых богов не в установлении еще одной самой правильной религии, но в разрушении старых форм и раскрепощении сознания адептов.
93
Абсолютно с Вами согласен. А чем я здесь по-вашему занимаюсь? Ведь, тема специально так и сформулирована, чтобы выявить некоторую сектантскую составляющую в мировоззрении. Я, ведь, не утверждаю, что к подобной идеи можно придти "с понедельника" или "c нового года" или ещё когда-нибудь в ближайшее время. Я уже упоминал, что это Путь многих эонов. Сама некоторая утопичность формулировки темы должна была бы настроить свободный от всяких "клише" и "старых форм сознания" Разум на философский лад. Не говоря уже о психологической подоплёке темы. Но, если и Вы, уважаемый брат, смогли попасться на этот "крючок", то могу лишь Вам посоветовать более философски относиться к данной теме, а тем более не связывать её с идеей некой "самой правильной религии".
93 93/93
93!
А ничем другим заниматься и не имеет смысла. Бог нового эона пришел. И разразились войны, социальные катаклизмы. Это начало болезней. Тоталитаризм всех мастей от красного и коричневого до звездно-полосатого пытается любым способом сохранить от разложения и гальванизировать труп старой системы. Но мы это варвары, смотрящие глазами Атиллы на обреченный старый Рим (мир).
Время работает на нас. Что вверху, то и внизу.
93 93/93
Комментарий