Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мыслеформа созданная целенаправленно, если в нее заложено много энергии,преобретает реальные формы и может стать реально видимой физ. глазами.
Но спасибо за информацию к размышлению по поводу тех, от которых веяло вечностью. Не думаю, что мыслеформы настолько живучи. Хотя, кто его знает, если из поколения в поколение подпитывать их.
Посмотрите на людей насколько мы не совершенны. А что может создать настолько несовершенный человек...
Могут быть спонтанные флуктуации.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.
Спасибо за ваше мнение! Но, всё же, вы не могли бы уточнить в чём именно заключается моя ложь? Ведь, ложь и духовность понятия на мой взгляд разные.
Понимаю вас, Лука. Но Бог им судья. Из всего опыта общения с подобными людьми я вывел одно правило для себя:ни при каких обстоятельствах не вступать с ними в спор, в беседу, в полемику, в любое общение.
Это не мешает ответить на мой вопрос! (см. выше)
heart о сути православия
"это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей."
Вы считаете, что молитвой пользуются только Христиане? Думаю, вы заблуждаетесь. Я вас могу заверить абсолютно точно, что до сих пор не изобретено ни одного более действенного способа подготовить одновременно Сердце, Сознание и Подсознание к восприятию высших Духовных Истин, чем Молитва!!! Вы, наверное, правы, говоря, что это настоящая наука устремления к Богу. Но, мой личный практический опыт использования Молитв (чаще всего Христианских), приведший к ощутимым практическим результатам, наверное, вас мало заинтересует? Лука
Вполне допускаю, что вы правы. Я несколько растерян т.к. никогда не встречал человека, для которого ложь была бы чем-то настолько естественным и органичным. Вы правы и в том, что каждый выбирает сам и если кто-то лжет - это его выбор. Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.
Вы не могли бы подробнее объяснить заявление о своей растерянности? Какая именно Ложь произвела на вас столь разрушительное действие??? Может быть, в вашей духовной защите пробита некая брешь? И, не мог бы я вам помочь снова обрести целостность? Ответьте, так как для любого духовного человека обретение Единства, а значит и Силы, сродни обретению Истины! И с этим желательно разобраться. Лука о "глубине веры"
Степень воссоединенности духа человеческого с Духом Святым. Определить глубину веры может только Господь. Но достижение этой глубины предполагает простоту и ясность Пути, а не его сложность порожденную колоссальным по объему книжным опытом. Пророк Исаия писал: "Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". "Ис.42:16 И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми"
Неплохо сказано! Спасибо! Особенно хотел бы заострить внимание на следующих словах - простоту и ясность Пути, а не его сложность...
И, конечно же, слова Пророка:
Ис.40:3 "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". (яркие символы - в пустыне..., в степи). А понимаете ли вы значение этих символов???
Ис.42:16-17 И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
Как велико и величественно Христианское Священное Писание! Как глубоки и многозначны священные писания Пророков!!! Да, спасибо, вам Лука большое, за знание Библии и точное цитирование этих великих строк в одной из любимейших моих книг Ветхого Завета!
Спасибо за ваше мнение! Но, всё же, вы не могли бы уточнить в чём именно заключается моя ложь? Ведь, ложь и духовность понятия на мой взгляд разные.
Не считаю себя в праве указывать на сучки в вашем глазу, тем более что это уже прекрасно сделали до меня. Кроме того, я и сам не без брёвен.
Скажу лишь, что если вы хорошо продвинулись на своём пути, это как раз причина для ещё большей печали. Повторюсь: мне есть с чем и с кем сравнивать те плоды вашего пути, которые сквозят в каждом вашем посте. Сравнение это не в вашу пользу, и не в пользу вашего пути.
С другой стороны, если ваш путь полностью вас удовлетворяет - то и хорошо. Просто помните, что есть люди, которые не без оснований считают то, чем вы занимаетесь, в лучшем случае заблуждением. Помнить об этом, имхо, вообще никогда и никому не вредно.
Доказать свою правоту вы не сможете, по кр. мере - мне, поскольку я испытал ваш путь и нашёл нечто несравнимо лучшее.
До сих пор, что бы вы ни сказали, это только укрепляло моё впечатление о вашем пути.
Сообщение от Elizar
heart о сути православия
Вы считаете, что молитвой пользуются только Христиане?
Откуда вы это взяли? Хотя бы словом я дал повод для подобных утверждений? Если да, то это невольно.
Есть, Сара, ещё один довольно интересный эпизод к вопросу о бесах и ангелах; не знаю, в какую категорию вы это отнесёте. Описание довольно длинное, на страницу и я пока не знаю как выложить его. Может пришлю вам письмом или состряпаю веб-страничку.
Кроме того, я и сам не без брёвен... Повторюсь: мне есть с чем и с кем сравнивать те плоды вашего пути, которые сквозят в каждом вашем посте. Сравнение это не в вашу пользу, и не в пользу вашего пути.
А может быть ваши, извините, брёвна и мешают вам объективно видеть реальность? О каких плодах моего личного Пути вы говорите? Вы что, их знаете? Или вы считаете, что способ выражения мыслей словами должен зависеть от какого-то определённого Пути? Польза пути??? Не думаю, что сам Путь и духовные достижения таких величайших людей как Пифагор, Лао-Цзы, Аполлоний Тианский и многих других, подобных им, могут считаться кем-то не истинными. Они и подобные им люди, всегда были для меня ориентиром и маяком на Пути. И, если, кто-то и считает этот Путь ложным и недостойным Человека, то это скорее проблемы того человека.
heart
А может быть ваши, извините, брёвна и мешают вам объективно видеть реальность? О каких плодах моего личного Пути вы говорите? Вы что, их знаете? Или вы считаете, что способ выражения мыслей словами должен зависеть от какого-то определённого Пути? Польза пути??? Не думаю, что сам Путь и духовные достижения таких величайших людей как Пифагор, Лао-Цзы, Аполлоний Тианский и многих других, подобных им, могут считаться кем-то не истинными. Они и подобные им люди, всегда были для меня ориентиром и маяком на Пути. И, если, кто-то и считает этот Путь ложным и недостойным Человека, то это скорее проблемы того человека.
Что вы чувствовали, когда читали мой предыдущий пост?
Потрясающий рассказ. Мне это знакомо. Если есть продолжение, очень бы хотелось его прочесть.
Я примерно представляю, в какую категорию Вы отнесли то божество. Но мне не ясна психология христиан. Почему вот это они считают плохим:
Я ощутил своё тело, полное невероятной неги, всё какое-то блаженствующее, было удивительно хорошо, так, что я заулыбался
А болезни и наказания считают хорошим?
Последний раз редактировалось Sara; 27 September 2005, 02:00 PM.
Почему рассказ назван "Амитабха"? Что это значит?
И еще, то дерево, по моему мнению, было не схемой человеческого сознания, то были каналы, которые мало кому доступны. Как Вы туда попали, если не секрет?
Что вы чувствовали, когда читали мой предыдущий пост?
Пожалуй, основная мысль была о том, что лично вы, когда подойдёт своё Время, придёт соответствующий жизненный опыт и т.д., легко сможете перекраситься в цвета любой другой религии, любого другого мировоззрения и, вообще, полностью себя поменять. Пожалуй об этом.
Потрясающий рассказ. Мне это знакомо. Если есть продолжение, очень бы хотелось его прочесть.
Я примерно представляю, в какую категорию Вы отнесли то божество. Но мне не ясна психология христиан. Почему вот это они считают плохим:
А болезни и наказания считают хорошим?
Я назвал это Амитабхой, потому что почему-то Он ассоциируется у меня с Амитабха Буддой - Буддой Золотого Света.
Не знаю, как христиане, но я не отнёсся к этому опыту отрицательно. Это была просто приятная мимолётная встреча. Не могу отнести Его к бесам, язык не поворачивается. Спустя некоторое время продолжение действительно было, скоро выложу. Такие встречи... это действительно - просто приятные встречи, что-то вроде ободрения. И этому существу ничего не надо было от меня.
Почему рассказ назван "Амитабха"? Что это значит?
И еще, то дерево, по моему мнению, было не схемой человеческого сознания, то были каналы, которые мало кому доступны. Как Вы туда попали, если не секрет?
Это было осознанное сновидение. Или по-православному - "тонкий сон".
heart
Пожалуй, основная мысль была о том, что лично вы, когда подойдёт своё Время, придёт соответствующий жизненный опыт и т.д., легко сможете перекраситься в цвета любой другой религии, любого другого мировоззрения и, вообще, полностью себя поменять. Пожалуй об этом.
Елизар, я спросил не о том, что вы подумали, а что вы чувствовали? Какие были эмоции, когда вы читали посты мои и Луки в ваш адрес?
Такая встреча у меня тоже была в осознанном сновидении, только без сна, в бодрствующем состоянии. Ведь такие встречи не каждому даются, до них дорасти надо. Поэтому спросила, как Вы туда попали. Он мог бы стать вашим помощником и защитой.Возможно, что он и теперь рядом, не смотрели по сторонам? Я Ваш рассказ даже скопировала себе в папку. Жду продолжения с нетерпением.
А вот, к какому пункту отнести это существо - я пока не знаю.
В Христианстве подобные видения называются прелестью. "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" В данном случае это подтверждается несколькими показателями.
Комментарий