Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33946

Сообщение от Sara
    Мыслеформа созданная целенаправленно, если в нее заложено много энергии,преобретает реальные формы и может стать реально видимой физ. глазами.
    Но спасибо за информацию к размышлению по поводу тех, от которых веяло вечностью. Не думаю, что мыслеформы настолько живучи. Хотя, кто его знает, если из поколения в поколение подпитывать их.
    Посмотрите на людей насколько мы не совершенны. А что может создать настолько несовершенный человек...
    Могут быть спонтанные флуктуации.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

heart
      Лука, боюсь, что Елизар лжёт прежде всего самому себе. А с людьми при этом вполне искренен. Он искренен в своих заблуждениях.
      Спасибо за ваше мнение! Но, всё же, вы не могли бы уточнить в чём именно заключается моя ложь? Ведь, ложь и духовность понятия на мой взгляд разные.

Понимаю вас, Лука. Но Бог им судья. Из всего опыта общения с подобными людьми я вывел одно правило для себя:ни при каких обстоятельствах не вступать с ними в спор, в беседу, в полемику, в любое общение.
      Это не мешает ответить на мой вопрос! (см. выше)

heart о сути православия
      "это - молитва. Настоящая молитва, для которой самая рафинированная буддистская практика, к примеру, является лишь подготовкой почвы. Это настоящая наука устремления к Богу. Настоящая глубина - это наука очищения души до полного единения с духом, разработанная до мелочей."
      Вы считаете, что молитвой пользуются только Христиане? Думаю, вы заблуждаетесь. Я вас могу заверить абсолютно точно, что до сих пор не изобретено ни одного более действенного способа подготовить одновременно Сердце, Сознание и Подсознание к восприятию высших Духовных Истин, чем Молитва!!! Вы, наверное, правы, говоря, что это настоящая наука устремления к Богу. Но, мой личный практический опыт использования Молитв (чаще всего Христианских), приведший к ощутимым практическим результатам, наверное, вас мало заинтересует?
      Лука
      Вполне допускаю, что вы правы. Я несколько растерян т.к. никогда не встречал человека, для которого ложь была бы чем-то настолько естественным и органичным. Вы правы и в том, что каждый выбирает сам и если кто-то лжет - это его выбор. Но я не могу примириться (и, вероятно никогда не смогу) с ложью о Христианстве и Христе, а тем более публичной.
      Вы не могли бы подробнее объяснить заявление о своей растерянности? Какая именно Ложь произвела на вас столь разрушительное действие??? Может быть, в вашей духовной защите пробита некая брешь? И, не мог бы я вам помочь снова обрести целостность? Ответьте, так как для любого духовного человека обретение Единства, а значит и Силы, сродни обретению Истины! И с этим желательно разобраться.
      Лука о "глубине веры"
      Степень воссоединенности духа человеческого с Духом Святым. Определить глубину веры может только Господь. Но достижение этой глубины предполагает простоту и ясность Пути, а не его сложность порожденную колоссальным по объему книжным опытом. Пророк Исаия писал: "Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". "Ис.42:16 И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми"
      Неплохо сказано! Спасибо! Особенно хотел бы заострить внимание на следующих словах - простоту и ясность Пути, а не его сложность...
      И, конечно же, слова Пророка:
      Ис.40:3 "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". (яркие символы - в пустыне..., в степи). А понимаете ли вы значение этих символов???
      Ис.42:16-17 И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
      Как велико и величественно Христианское Священное Писание! Как глубоки и многозначны священные писания Пророков!!! Да, спасибо, вам Лука большое, за знание Библии и точное цитирование этих великих строк в одной из любимейших моих книг Ветхого Завета!

Комментарий

• heart
        Участник

• 05 December 2003
        • 104

Сообщение от Elizar
        Спасибо за ваше мнение! Но, всё же, вы не могли бы уточнить в чём именно заключается моя ложь? Ведь, ложь и духовность понятия на мой взгляд разные.
        Не считаю себя в праве указывать на сучки в вашем глазу, тем более что это уже прекрасно сделали до меня. Кроме того, я и сам не без брёвен.
        Скажу лишь, что если вы хорошо продвинулись на своём пути, это как раз причина для ещё большей печали. Повторюсь: мне есть с чем и с кем сравнивать те плоды вашего пути, которые сквозят в каждом вашем посте. Сравнение это не в вашу пользу, и не в пользу вашего пути.
        С другой стороны, если ваш путь полностью вас удовлетворяет - то и хорошо. Просто помните, что есть люди, которые не без оснований считают то, чем вы занимаетесь, в лучшем случае заблуждением. Помнить об этом, имхо, вообще никогда и никому не вредно.
        Доказать свою правоту вы не сможете, по кр. мере - мне, поскольку я испытал ваш путь и нашёл нечто несравнимо лучшее.
        До сих пор, что бы вы ни сказали, это только укрепляло моё впечатление о вашем пути.
        Сообщение от Elizar
        heart о сути православия
        Вы считаете, что молитвой пользуются только Христиане?
        Откуда вы это взяли? Хотя бы словом я дал повод для подобных утверждений? Если да, то это невольно.

Комментарий

• heart
          Участник

• 05 December 2003
          • 104

Есть, Сара, ещё один довольно интересный эпизод к вопросу о бесах и ангелах; не знаю, в какую категорию вы это отнесёте. Описание довольно длинное, на страницу и я пока не знаю как выложить его. Может пришлю вам письмом или состряпаю веб-страничку.

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

heart
            Кроме того, я и сам не без брёвен... Повторюсь: мне есть с чем и с кем сравнивать те плоды вашего пути, которые сквозят в каждом вашем посте. Сравнение это не в вашу пользу, и не в пользу вашего пути.
            А может быть ваши, извините, брёвна и мешают вам объективно видеть реальность? О каких плодах моего личного Пути вы говорите? Вы что, их знаете? Или вы считаете, что способ выражения мыслей словами должен зависеть от какого-то определённого Пути? Польза пути??? Не думаю, что сам Путь и духовные достижения таких величайших людей как Пифагор, Лао-Цзы, Аполлоний Тианский и многих других, подобных им, могут считаться кем-то не истинными. Они и подобные им люди, всегда были для меня ориентиром и маяком на Пути. И, если, кто-то и считает этот Путь ложным и недостойным Человека, то это скорее проблемы того человека.

Комментарий

• heart
              Участник

• 05 December 2003
              • 104

Сообщение от Elizar
              heart
              А может быть ваши, извините, брёвна и мешают вам объективно видеть реальность? О каких плодах моего личного Пути вы говорите? Вы что, их знаете? Или вы считаете, что способ выражения мыслей словами должен зависеть от какого-то определённого Пути? Польза пути??? Не думаю, что сам Путь и духовные достижения таких величайших людей как Пифагор, Лао-Цзы, Аполлоний Тианский и многих других, подобных им, могут считаться кем-то не истинными. Они и подобные им люди, всегда были для меня ориентиром и маяком на Пути. И, если, кто-то и считает этот Путь ложным и недостойным Человека, то это скорее проблемы того человека.
              Что вы чувствовали, когда читали мой предыдущий пост?

Комментарий

• heart
                Участник

• 05 December 2003
                • 104

Вот, выложил: Limb2005.narod.ru

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от heart
                  Потрясающий рассказ. Мне это знакомо. Если есть продолжение, очень бы хотелось его прочесть.
                  Я примерно представляю, в какую категорию Вы отнесли то божество. Но мне не ясна психология христиан. Почему вот это они считают плохим:
                  Я ощутил своё тело, полное невероятной неги, всё какое-то блаженствующее, было удивительно хорошо, так, что я заулыбался
                  А болезни и наказания считают хорошим?
                  Последний раз редактировалось Sara; 27 September 2005, 02:00 PM.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Почему рассказ назван "Амитабха"? Что это значит?
                    И еще, то дерево, по моему мнению, было не схемой человеческого сознания, то были каналы, которые мало кому доступны. Как Вы туда попали, если не секрет?

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

heart
                      Что вы чувствовали, когда читали мой предыдущий пост?
                      Пожалуй, основная мысль была о том, что лично вы, когда подойдёт своё Время, придёт соответствующий жизненный опыт и т.д., легко сможете перекраситься в цвета любой другой религии, любого другого мировоззрения и, вообще, полностью себя поменять. Пожалуй об этом.

Комментарий

• heart
                        Участник

• 05 December 2003
                        • 104

Сообщение от Sara
                        Потрясающий рассказ. Мне это знакомо. Если есть продолжение, очень бы хотелось его прочесть.
                        Я примерно представляю, в какую категорию Вы отнесли то божество. Но мне не ясна психология христиан. Почему вот это они считают плохим:
                        А болезни и наказания считают хорошим?
                        Я назвал это Амитабхой, потому что почему-то Он ассоциируется у меня с Амитабха Буддой - Буддой Золотого Света.
                        Не знаю, как христиане, но я не отнёсся к этому опыту отрицательно. Это была просто приятная мимолётная встреча. Не могу отнести Его к бесам, язык не поворачивается. Спустя некоторое время продолжение действительно было, скоро выложу. Такие встречи... это действительно - просто приятные встречи, что-то вроде ободрения. И этому существу ничего не надо было от меня.

Комментарий

• heart
                          Участник

• 05 December 2003
                          • 104

Сообщение от Sara
                          Почему рассказ назван "Амитабха"? Что это значит?
                          И еще, то дерево, по моему мнению, было не схемой человеческого сознания, то были каналы, которые мало кому доступны. Как Вы туда попали, если не секрет?
                          Это было осознанное сновидение. Или по-православному - "тонкий сон".

Комментарий

• heart
                            Участник

• 05 December 2003
                            • 104

Сообщение от Elizar
                            heart
                            Пожалуй, основная мысль была о том, что лично вы, когда подойдёт своё Время, придёт соответствующий жизненный опыт и т.д., легко сможете перекраситься в цвета любой другой религии, любого другого мировоззрения и, вообще, полностью себя поменять. Пожалуй об этом.
                            Елизар, я спросил не о том, что вы подумали, а что вы чувствовали? Какие были эмоции, когда вы читали посты мои и Луки в ваш адрес?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от heart
                              Это была просто приятная мимолётная встреча.
                              Такая встреча у меня тоже была в осознанном сновидении, только без сна, в бодрствующем состоянии. Ведь такие встречи не каждому даются, до них дорасти надо. Поэтому спросила, как Вы туда попали. Он мог бы стать вашим помощником и защитой.Возможно, что он и теперь рядом, не смотрели по сторонам? Я Ваш рассказ даже скопировала себе в папку. Жду продолжения с нетерпением.
                              А вот, к какому пункту отнести это существо - я пока не знаю.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от heart
                                В Христианстве подобные видения называются прелестью. "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" В данном случае это подтверждается несколькими показателями.

Комментарий

Обработка...