Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • heart
    Участник

• 05 December 2003
    • 104

Сообщение от Лука
    В Христианстве подобные видения называются прелестью. "2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" В данном случае это подтверждается несколькими показателями.
    Да, Лука, вы правы. Но есть несколько моментов, заставляющих усомниться в том, что это была-таки прелесть:
    1) плоды этой встречи: ощущуение умытости души, небывалый покой в сердце, смирённость, сострадание и любовь. Просто когда видишь такое, понимаешь всю пагубность наших омрачений, даже малейших проявлений злости и т.д. Этот эффект длился несколько дней.
    2) Я видел и "люциферов", но их свет другой.
    3) Разница в поведении: "бесы" обычно сами приходят к тебе, а здесь я сам попал туда как бы случайно. "Бесы" проявляют явную заинтересованность в нас, часто завуалированную. Здесь этого не было. Прелесть или не прелесть, всё же я не могу отнести этот случай к столкновению с бесами.

В любом случае, это было давно и значимость этих событий для меня давно уже сошла на нет (она и не была для меня никогда сколько-нибудь большой), поэтому, собственно, я и рассказываю всё это публично. моё отношение ко всему этому можно сравнить с тем, как если бы в дороге мне вдруг повстречался добрый и хороший человек. Мы поговрили да и разошлись, но добрые воспоминания остались.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

heart

Да, Лука, вы правы. Но есть несколько моментов, заставляющих усомниться в том, что это была-таки прелесть:1) плоды этой встречи: ощущуение умытости души, небывалый покой в сердце, смирённость, сострадание и любовь.
      Но вы писали совсем другое: "Я ощутил своё тело, полное невероятной неги, всё какое-то блаженствующее, было удивительно хорошо, так, что я заулыбался."

2) Я видел и "люциферов", но их свет другой.
      Еще одно подтверждение пребывания в прелести. Сама способность видеть "люциферов" от люциферов.

3) Разница в поведении: "бесы" обычно сами приходят к тебе, а здесь я сам попал туда как бы случайно. "Бесы" проявляют явную заинтересованность в нас, часто завуалированную. Здесь этого не было.
      Вот именно - "как бы случайно". Неужели вы думаете, что попали туда не по приглашению беса, а потому, что сами этого захотели?

Прелесть или не прелесть, всё же я не могу отнести этот случай к столкновению с бесами.
      Ваше право.

Мы поговрили да и разошлись, но добрые воспоминания остались.
      Если эти воспоминания вы оцениваете как добрые, ситуация вернется. Может быть другая по форме, но та же по сути. Не думаю. что ваша оценка адекватна.
      Божьего вам вразумления.

Комментарий

• heart
        Участник

• 05 December 2003
        • 104

Наверное, Лука, вы правы. Не хочу защищать что-либо, тем более что и защищать-то нечего. Мне, если честно, всё равно, кто это был, потому что, повторюсь, было это давно и с тех пор наши встречи не повторялись. Ну было и было. В конце концов, человек, приняв какой-нибудь наркотик, тоже мог бы, наверное, испытать подобное.
        Лука, прочтите пожалуйста, продолжение, я его скоро выложу. Мне интересны ваши отзывы.

Комментарий

• heart
          Участник

• 05 December 2003
          • 104

Вот продолжение: http://limb2005.narod.ru/lotus.htm

Комментарий

• heart
            Участник

• 05 December 2003
            • 104

Этот вопрос всё же для меня не закрыт. У христиан тоже было много видений и не все они были от лукавого. Где-то я читал, что основным критерием у Святых Отцов были плоды этих видений: если они смущали ум, душу, плоть, вселяли страсть, гордыню, занимали ум размышлениями и беседами, отвлекали от молитвы, это однозначно воздействие бесов. Если же плоды были те, о которых уже много здесь говорилось, и если молитва становилась глубже и нерассеяннее, а тем более если в результате побеждались какие-то страсти, то это было от Духа Святого. В любом случае, всё не так однозначно. Я предпочитаю сохранять в подобных случаях нейтралитет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

heart

Лука, прочтите пожалуйста, продолжение, я его скоро выложу. Мне интересны ваши отзывы.
              Продолжение вашего рассказа подтверждает мои опасения. Описание красот ваших видений и ощущений - всего лишь фон для той главной цели, ради которой вам "показывали кино". А цель эта - пробудить ваше любопытство к т.н. "тонким мирам" (а по сути - к миру иллюзий) и убедить в благотворности этого любопытства. Вы пишете: "То были не слова, записанные каким-то способом, нет, то были ключи к иным мирам, действующие на сознание прямо, подобно музыке чьё-то присутствие прерывает моё созерцание". В этом суть вашего "откровения".

Где-то я читал, что основным критерием у Святых Отцов были плоды этих видений: если они смущали ум, душу, плоть, вселяли страсть, гордыню, занимали ум размышлениями и беседами, отвлекали от молитвы, это однозначно воздействие бесов. Если же плоды были те, о которых уже много здесь говорилось, и если молитва становилась глубже и нерассеяннее, а тем более если в результате побеждались какие-то страсти, то это было от Духа Святого.
              Если бы распознание источника видений было так просто и однозначно на "кино" велись бы только люди чрезмерно наивные. Бог прежде всего поворачивает нас лицом не к Собственной милости, всеведению и всепрощению, а к нашим недостаткам, лицезрение которых не вызывает такого умиления как в вашем случае. Победа над страстями требует их осознания и очищения покаянием. А вИдение своих грехов радости и умиления не принесет. Полагаю, что зная ваши склонности и интересы, бесы показали вам то, о чем вы должны мечтать и ожидать повторения с дальнейшим развитием. Идеальное лекарство в таких случаях - обратиться к Богу с молитвой и попросить убрать эти видения если они не от Него. Действует безотказно.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

heart
                Ваш опыт потрясающ. И не слушайте тех, кто сам не пережил подобного и пытается говорить Вам о "люциферстве".
                Я уже писала, что пришла на этот форум христианкой, столкнувшейся с паранормальным. Пришла за советом. Ничего, кроме осуждения и злости со стороны христиан, не получила. Все это натолкнуло меня на долгие и мучительные размышления, в результате которых начала открываться правда и меняться мировоззрение.
                Хотя, может это и к лучшему, что на Вас тоже так же нападают. Возможно повторится то, что было со мной. Давайте, христиане, злорадствуйте дальше и еще одному человеку откроется ваша суть.
                heart, много ли было в буддизме злобных осуждений других верований? Не написано ли в Библии, что по плодам их узнаете их?

Я желаю Вам удачи, heart.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• zhenis
                  грешник недостойный

• 24 July 2005
                  • 190

"Религия- опиум для народа."
                  ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• heart
                    Участник

• 05 December 2003
                    • 104

Сообщение от Лука
                    Вы пишете: "То были не слова, записанные каким-то способом, нет, то были ключи к иным мирам, действующие на сознание прямо, подобно музыке чьё-то присутствие прерывает моё созерцание". В этом суть вашего "откровения".
                    Нет, Лука, извините, но суть не в этом. Суть в том, что я увидел, что такое настоящее, беспредельное сострадание, всепрощение, любовь и чистота. Когда я пришёл в себя, долгое время малейшая грязь во мне высвечивалась в этом свете как в рентгене. Я понял, как часто я был несправедлив к людям, как часто злость приходит в моё сердце. Именно в этом и была суть этой встречи (откровение - слишком громкое слово).
                    Сообщение от Лука
                    Если бы распознание источника видений было так просто и однозначно на "кино" велись бы только люди чрезмерно наивные.
                    О, если бы так! Поверьте, большинство, завидев ту сладость, которая им предоставляется, то есть прелесть, кидаются в её омут не утруждаясь хотя бы на минуту остановиться и поразмышлять.
                    Сообщение от Лука
                    Бог прежде всего поворачивает нас лицом не к Собственной милости, всеведению и всепрощению, а к нашим недостаткам, лицезрение которых не вызывает такого умиления как в вашем случае.
                    Бог поступает так, как хочет. Со всяким по-разному.
                    Сообщение от Лука
                    Победа над страстями требует их осознания и очищения покаянием. А вИдение своих грехов радости и умиления не принесет. Полагаю, что зная ваши склонности и интересы, бесы показали вам то, о чем вы должны мечтать и ожидать повторения с дальнейшим развитием. Идеальное лекарство в таких случаях - обратиться к Богу с молитвой и попросить убрать эти видения если они не от Него. Действует безотказно.
                    Не могу не согласиться. Представляю, что бы сказали о других моих похождениях, имевших место в своё время... Ну да ладно. Лука, я ещё многого не понял во всём этом и всё, что вы сказали, было в своё время думано мной. Спасибо вам. Может показаться, что мы тут говорили чуть ли не о ключевом моменте моей "карьеры" . Но это совсем не так. Спасибо вам.

Комментарий

• heart
                      Участник

• 05 December 2003
                      • 104

Сообщение от Sara
                      heart, много ли было в буддизме злобных осуждений других верований? Не написано ли в Библии, что по плодам их узнаете их?
                      Да буддизму это совсем не свойственно. Именно поэтому я не могу назвать себя христианином.
                      Сара, спасибо вам. Было приятно с вами пообщаться.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от heart
                        Нет, Лука, извините, но суть не в этом. Суть в том, что я увидел, что такое настоящее, беспредельное сострадание, всепрощение, любовь и чистота. Когда я пришёл в себя, долгое время малейшая грязь во мне высвечивалась в этом свете как в рентгене. Я понял, как часто я был несправедлив к людям, как часто злость приходит в моё сердце. Именно в этом и была суть этой встречи
                        Я оценивал то, что вы написали и оценивал верно. Ваше послевкусие вы не описали и потому моя совесть читста. Но с вашей стороны не честно писать, что вас интересует мое мнение о ваших видениях и при этом умолчать о главном.
                        Спасибо за науку.

Комментарий

• heart
                          Участник

• 05 December 2003
                          • 104

Сообщение от Лука
                          Я оценивал то, что вы написали и оценивал верно. Ваше послевкусие вы не описали и потому моя совесть читста. Но с вашей стороны не честно писать, что вас интересует мое мнение о ваших видениях и при этом умолчать о главном.
                          Спасибо за науку.
                          Прошу прощения, Лука.

Комментарий

• heart
                            Участник

• 05 December 2003
                            • 104

Моё личное ощущение, или почти уверенность, заключается в том, что тот "Лотосовый Рай" - это как бы маленький локальный мир, созданный этим существом СПЕЦИАЛЬНО для помощи людям в духовном продвижении, после которого они идут дальше, или, вернее, выше. А тот "золотой дворец" - это как бы Его "дом".

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

heart
                              Мне думается, что то был ментал.
                              И еще такое сегодня подумалось - что внутри, то и снаружи. Внешнее есть отражение внутреннего мира.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

heart
                                Елизар, я спросил не о том, что вы подумали, а что вы чувствовали? Какие были эмоции, когда вы читали посты мои и Луки в ваш адрес?
                                Во-первых, седалищем разума человека является Сердце, к вашему сведению, а не мозг. Но, питают Разум чувства и эмоции. Поэтому, и ответ был соответствующим. Я хотел надеяться, что вы спрашиваете более глубоко, а не поверхностно.
                                А насчет эмоций и чувств, при чтении ваших постов у меня еще, наверное, не сложилось впечатление. Я, кроме эмоционального опыта, больше не читал ваших постов.
                                Насчёт постов Луки, я не знаю что вы хотите от меня услышать. Может вы хотите узнать мои личные чувства? Но, они при достижении Христа, обычно сгорают и трансмутируются в более безличные и более "социальные" эмоции и чувства. Поэтому, мои чувства можно отнести к целостности мировоззрения, а не к простым эмоциям.

Комментарий

Обработка...