Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • heart
    Участник

• 05 December 2003
    • 104

Сообщение от Elizar
    heart
    Может вы хотите узнать мои личные чувства? Но, они при достижении Христа, обычно сгорают и трансмутируются в более безличные и более "социальные" эмоции и чувства. Поэтому, мои чувства можно отнести к целостности мировоззрения, а не к простым эмоциям.
    Вот это, Елизар, и называется ложью самому себе. Вы льстите себе, имхо.
    Во многих ваших постах чувствуются брызги вашей слюны, могу привести цитаты. Когда мы видим гнев в человеке, может быть два варианта: либо человек играет этот гнев, и тогда вопрос - зачем? В вашем случае не могу найти такой причины. Либо - он действительно испытывает гнев. Тогда вопрос - почему?
    Я могу ошибаться, конечно (вы же, судя по всему, уверены в собственной непогрешимости и это тоже самообман). Так вот, могу ошибаться, просто задайте себе этот вопрос - испытывали ли вы гнев в общении со мной например и если да - то почему. Скажу так же, что мне не интересно, что вы скажете в ответ. Просто как-то не интересно. Имхо, важно чтобы вы с полной искренностью ответили сам себе на вышепоставленные вопросы.
    Допускаю так же, что вы совсем не испытывали даже малейшего гнева или раздражения и в этом случае заранее приношу свои извинения.

Комментарий

• Elizar
      жрец

• 14 June 2005
      • 389

heart
      Допускаю так же, что вы совсем не испытывали даже малейшего гнева или раздражения и в этом случае заранее приношу свои извинения.
      Спасибо большое за понимание! И вам можно не извиняться, так как любой человек сам несёт ответственность за свои слова. Я только приветствую, если человек имеет своё личное мнение. Вы, как видно, человек разумный, и сами пришли к Разумному выводу, ответив на свой вопрос, адресованный мне. Единственно, что мне не понравилось в вашем рассуждении - следующая цитата.
      (Только, пожалуйста, не подумайте, что я могу испытывать гнев по отношению к вашим постам или к чьим-нибудь другим.)
      Во многих ваших постах чувствуются брызги вашей слюны, могу привести цитаты.
      Гнев - чувство воинственное (характер Марса), и довольно низкое, мало имеющее общего с Духовностью! Для меня, на данный момент, более характерным и важным для личной эволюции является проработка свойств Стрельца (извиняюсь за астрологические термины, просто они наиболее ёмкие). Хотя его свойства, как вы знаете наверное, тоже относятся к стихии Огня, но в этом случае характер Огня совсем не воинственный (как у Марса), а скорее поучительный (характер Юпитера). Он, хоть и тоже, может обжечь не подготовленную Душу, но его воздействие может быть даже полезно, ибо Огонь Стрельца имеет трансмутирующее воздействие (по др. евр. [Аш Мецареф]). И может значительно помочь в духовной эволюции Разумному Человеку! Спасибо за понимание!
      Терпимости и Мудрости Вам!

Комментарий

• Elizar
        жрец

• 14 June 2005
        • 389

"В действительности, однако, существует лишь единая Истина. Истина не
        может быть во множественном числе, многочисленны лишь ее интерпретации, которые выражаются посредством доктрин, ограниченных человеческим непониманием, которое проходит через века и находит выход в трагических разграничениях и различиях, делящих человечество по названию религии.
        В жизни есть периоды, когда мы можем довольствоваться только
        погремушкой, как ребенок, но в другое время музыкальный инструмент более предпочтителен для нашего уровня восприятия. Затем, на еще более поздней стадии внутреннего пробуждения, когда горизонт нашего сознания становится достаточно широким, чтобы охватить совокупность религиозных идеалов, сердце может настроиться на многозвучие, небесную симфонию мудрости.
        К несчастью, условия в мире таковы, что религиозные институты часто
        остаются в руках тех, кто сводит мудрость к внешнему пониманию,
        ограниченному догмами и доктринами".
        ...
        "Мы можем начать с уважения к верованиям и идеалам других, пусть даже
        они и отличаются от наших собственных. Этот дух терпимости, когда он
        окрепнет, может внести ощущение братства, которое является сущностью всех религий. Идеи "ты и я различны", или "твоя вера отличается от моей", или "твоя религия отличается от моей религии" никогда не объединят человечество. Можно оправдать великую веру в одну религию, но оскорбление чувств других никогда не составляло ее цели.
        Религия есть искусство. Это искусство святости. Ощущение святости
        приходит из глубин сердца, которое может быть названо хранилищем
        божественности, и, поэтому, как бы ни была прекрасна или выразительна религиозная форма, если нет чистоты в сердце верующего, все это не принесет пользы. Поэтому истинной религией является то чувство, которое может быть найдено в глубочайшей глубине нашего существа".
        Хидаят Инаят Хан. "Учения суфиев"

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
          Надо мной только Бог

• 13 February 2005
          • 192

Единая мировая религия - либо плодородная почва для деяний Сатаны, либо Новый Иерусалим.
          Но нам этого уже не застать.
          Архангел Аваддон

Комментарий

• IsUsMesih
            Участник

• 21 November 2005
            • 14

Сообщение от Elizar
            Интересно узнать, а каким образом приходили люди к Богу до рождения Иисуса Христа? Или кто-то всё таки рискнёт заявить, что у них не было такой возможности? И с какой помощью многие люди становились на один уровень с Пророками и Мессиями? Может быть с помощью диавола? Мысль довольно интересная, но её основной недостаток в том, что она не совсем свежа, и не блещет оригинальностью. Так что придётся придумывать что-нибудь новенькое. Как быть с божественным Пифагором? А с Буддой? А как быть с величайшим мудрецом - Лао Цзы - ещё при жизни считавшийся Великим Бессмертным, и сейчас возглавляющий этот самый список 9-ти бессмертных богов Китая? А как быть с божественным графом Сен-Жерменом, который превзошёл самого Иисуса в практическом достижении бессмертия, и будучи знаком с ним, по-дружески советовал ему не совершать Жертву таким образом, ввиду её малой эффективности. А как быть с Иоанном Крестителем, крестившим самого Иисуса, и знавшим заранее о приходе более сильного, чем он сам. А как быть с великим святым Аполлонием Тианским? Достигшего в искусстве теургии (высшей божественной магии) более весомых и практических результатов, чем сам Мессия. А кем нам считать Моисея, Мухаммеда (Магомета), Заратустру, ... Список очень длинный. Его можно долго продолжать. Наверное, было бы разумно скромно предположить, что Иисус Христос далеко не первый Мессия, и тем более не последний. А если ещё вспомнить о локальных циклах появления великих Мессий в 2000 лет, то некоторые не совсем модные мысли могут придти в некоторые светлые головы людей.
            Йсус Христос == Разум Божий, Сущий от Начала

Приходили путём Разума.

Комментарий

• IsUsMesih
              Участник

• 21 November 2005
              • 14

Путём Разума !

Единая мировая религия Путём Разума !

Разум !

=>http://isusmesih.narod.ru

Разум == Разум_Божий !

всех Соединяет Разум.
              Последний раз редактировалось IsUsMesih; 24 November 2005, 08:49 AM.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Единая мировая религия - нужна
                Ну вроде как слияние многих мелких компаний. Они объединят свои силы и смогут вешать больше лапши на квадратный метр уха
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

да атеизм думаю подойдет!
                  «Время - движущееся подобие вечности.»
                  Платон

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

IsUsMesih
                    Йсус Христос == Разум Божий, Сущий от Начала
                    Приходили путём Разума.
                    Правильно! Если понимать под Разумом - Высший Манас. И если не брать во внимание личного имени Мессии прошлого эона. Этот Разум у индийских брахманов (и у теософов) называется Манас. У гностиков он же называется Логос (Слово! [по-гречески]. Вспомните Евангелие от Иоанна!!!). Первые Христиане, которые сами были гностиками, с приходом Мессии стали заменять это слово другим словом - Христос. ...
                    Можно долго объяснять почему это произошло. Это требует целой статьи по этой архиважнейшей теме!
                    А что мы имеем сейчас? Сказку? Пожалуй, да. И как произошла такая чудовищная профанация священных для каждого посвящённого знаний?
                    Давайте вместе искать Истину! Тем более, что сейчас для этого появились все условия.

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Мачо
                      Единая мировая религия - нужна
                      В этом мало кто теперь сомневается. КАТЕГОРИЧЕСКИ против всегда будут выступать лишь сектанты. Свободный разум человека всегда предпочтёт свободу своему мировоззрению, чего секта не сможет ему дать по определению! Ведь, Свободный Человек понимает, что сегодня он понимает что-то так, а завтра он то же самое может понимать уже совсем по-другому с его ростом познаний. В этом суть духовной эволюции!
                      Проблема стоит в другом! Как Истину поставить во главу угла? Как практически исключить появление сектантства? Хотелось бы услышать Ваши (не только лично Ваши) предложения.

Комментарий

• Иван256
                        Участник

• 24 October 2005
                        • 41

Нужна и будет, а главное мирная и любящая Господа(Зах8:23;Ис.2:2-4).

Комментарий

• Иван256
                          Участник

• 24 October 2005
                          • 41

В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос зайди напиши немного и проголосуй.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Елизар

Давайте вместе искать Истину! Тем более, что сейчас для этого появились все условия.

Ну право у Вас слабая память. Вы же уже пересекались с Истиной. http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=10262

Комментарий

• Elizar
                              жрец

• 14 June 2005
                              • 389

АРХАНГЕЛ
                              Единая мировая религия - ... плодородная почва для деяний Сатаны...
                              Где в основу религии вплетена сама Истина, сатане не место. Вам ли это не знать, как Архангелу! Сатана появляется когда появляется разделение, дуальность в мировоззрении. Как это проявилось, например, в христианстве. Из всех канонических библейских книг, пожалуй, только самая древняя книга - книга Иова сохранила истинное понимание этого понятия. Во всех остальных книгах уже сквозит эта дуальность...

Комментарий

• Neo de fit
                                Участник

• 04 December 2005
                                • 2

По любому нам нужна Религия объединяющая все мировые религии, но построенная на фундаменте Истины, а не лжи!
                                Потому что на данном этапе,мы не видем той мощной силы влияния исходящую от мировых религий, того духовного потока влияющего на мир,на нас с вами.Общая вседазволенность,ведёт к сожелению к дегродации.С утра читаем Библию,Коран или Бхагаватгиту,молемся,читаем мантры,посещаем Храмы......днём на работе,а к вечеру уже не прочь зайти в какой-нибудь "бар" пропустить рюмочку,другую....полюбоваться на стрептизёшь,мило и сулыбкой показывающие свои "прелести" и т.д....и что самое интерессное человек осознаёт что это грех,но душа уже очерствела,и с этой двойственностью многим приходться жить ,хотя это"не есть хорошо".
                                И для самоприобразования нет у человека сил.Я не в коем случае не говорю,об отдельных личностях,индивидуальностях....на коих стоит ровняться,а в целом,что происходит глобально.
                                Но всеобъядиняющая религия на пустом месте не выростает,а приходит как милость и дар Божий,через своих посланников,пророков....ибо в человеке было меньше сомнений и "брожений" в выбронном пути.
                                А к посланникам и пророкам надо относиться предельно осторожно,не спутать с лже учителями,приведущих в лудшем случае в секту......
                                А в Москве,России досих пор нет места,ни дома,ни храма...где могли б собираться люди "доброй воли",любого вероисповедания и относиться друг к другу,как братья и сёсттра(до Всевышнего не доходят те барьеры,которые люди понастроили между собой)...чему полна примерами Индия.
                                Под заключение скажу:что еслиб и пришёл посланик,то лудше б из Христианской ветви!...ИМХО

Комментарий

Обработка...