Нужна ли нам Единая Мировая Религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Сообщение от ahmed ermonov
    Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Вообще существует такая религия. Она проповедуется со времен сотворения Адама. И имеет четкую линию откровений. Это истина о Боге, Который делает все, что желает. И что нет иного, кто бы мог сравниться с Ним. Религия истинная это поклонение Богу, Который открылся в писаниях, современное название которых Библия и Коран. Это религия отличается от других религий тем, что здесь нет место идолопоклонничеству, то есть лжи. Главное, что проповедуется этой религией это польное господство Бога, а все остальное комментарии...

Мир вам!
    Сомневаюсь, что упоминаемая Вами религия найдёт какое-нибудь понимание в странах (а такие найдутся), где до сих пор не слышали ни об Иисусе, ни о Мухаммеде.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от Elizar
      Сомневаюсь, что упоминаемая Вами религия найдёт какое-нибудь понимание в странах (а такие найдутся), где до сих пор не слышали ни об Иисусе, ни о Мухаммеде.
      Найдет ли понимание истина? По любому истинная религия есть! И это религия праотца нашего Авраама-поклонение единому Богу-Господу миров.
      Насчет того, что не слышали истину о Боге и Его религии, это не совсем соответствует реальности. Не хотят слушать, вот так надо говорит...
      Истина и ложь это противоположности и где противоположности, там и борьба. Вавилон, где все едино устремляются нетуда не нужен никому. Этого надо понят, потому что цена ошибки очень велика!

Мир вам!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Elizar

Прежде всего, я имею ввиду предсказанный характер и свойства новой религии Нострадамусом.
        Пожалуйста укажите где именно (центурия, катрен) М.Нострадамус говорит о новой религии и ее свойствах?

Ибо символом христианства является Сатурн - бог ограничений, авторитарной власти, препятствий (в данном случае я говорю о символах, а не физических планетах).
        Пожалуйста укажите христианский источник, в котором бы говорилось, что "символом христианства является Сатурн - бог ограничений"?

Если Сатурн считается "Великое Зло" в науке
        Пожалуйста укажите авторитетный научный источник, в котором бы говорилось, что "Сатурн считается "Великое Зло" в науке" и в какой именно науке?

Думаю, что я достаточно изложил собственную точку зрения
        Каждый человек безусловно имеет право на свою точку зрения какой бы абсурдной она ни казалась другим. Однако уважение к этой точке зрения возможно только в случае использования в аппологии достоверных сведений не ставящих под сомнение репутацию людей, наук или религий.
        Очень жду ответа на мои вопросы.

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

вопрос персонально Луке... просто из любопытства... а на какой фиг нам единая религия?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Чернодум
            вопрос персонально Луке... просто из любопытства... а на какой фиг нам единая религия?
            Если на земле сегодня много религий, значит Бог дает человеку право и возможность свободного выбора. Как христианин я хотел бы, чтобы "все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Но спасение это должно быть результатом свободного выбора. А что же это за выбор, когда выбирать не из чего?
            Я выбрал Христианство из очень многих путей, по которым пытался идти раньше. И выбор мой сознателен.
            Вывод на ваше усмотрение.

Комментарий

• XXX men
              Участник

• 26 July 2005
              • 14

Я не верю в православное христианство. Не верю в святость Библии так, как эта книга рассказывает об одной стране, как будто в других странах жили только варвары. Я не верю в язычество и не смогу сказать, что Магомет был святым так, как он пошел войной на язычников.

Я верю в существование Бога

Я верю в святость Иисуса, Будды, многих русских святых. Я верю, что никто не знает истины и её можно лишь найти самим.

И в общем если и строить Храмы религии Мира то, нельзя ставить точку на любом вопросе. (Кроме одного существование Бога). И мне кажется нам нужны поиски Истины.

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от Amicabile
                Мать Тереза говорила: "В каждой религии есть то, чему можно и нужно научиться" (см. "Беседы с Матерью Терезой", гл "О национализме"). Как христиане мы должны знать, что Иисус Христос - это наилучший и наикратчайший путь к Богу, однако мы также должны понимать, что он не является единственным, и что им не исчерпывается Тайна Божественности.
                Безсомнения в различных религиях есть лучи истины в той или иной степени. Но зачем христианину нужно учиться у остальных религий некоторым граням истины, если сам алмаз истины в христианстве?
                Ведь сказано, что Всевышний открылся через Иисуса во всей полноте. (Кол 2:9)

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

Спасибо, Лука. Ответ неплохой, но как-то не о том...

А я вот решил выбрать пантеизм как самую логичную религию...

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Сообщение от andriy
                    Безсомнения в различных религиях есть лучи истины в той или иной степени. Но зачем христианину нужно учиться у остальных религий некоторым граням истины, если сам алмаз истины в христианстве?
                    Ведь сказано, что Всевышний открылся через Иисуса во всей полноте. (Кол 2:9)
                    А разве Всевышний не открывался во всей полноте (как Иисусу) и другим Мессиям, Пророкам, Посвящённым - Магомету (Мухамеду), Будде, Моисею, великим святым и праведникам?

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Сообщение от Лука
                      Elizar

Пожалуйста укажите где именно (центурия, катрен) М.Нострадамус говорит о новой религии и ее свойствах?

Пожалуйста укажите христианский источник, в котором бы говорилось, что "символом христианства является Сатурн - бог ограничений"?

Пожалуйста укажите авторитетный научный источник, в котором бы говорилось, что "Сатурн считается "Великое Зло" в науке" и в какой именно науке?

Каждый человек безусловно имеет право на свою точку зрения какой бы абсурдной она ни казалась другим. Однако уважение к этой точке зрения возможно только в случае использования в аппологии достоверных сведений не ставящих под сомнение репутацию людей, наук или религий.
                      Очень жду ответа на мои вопросы.
                      Исполняю своё обещание ответить, уважаемый Лука! Не судите строго за не скорый ответ. Ибо, на всё Воля Господа! А терпение - одна из высших добродетелей истинного христианина.

Привожу лишь отдельные катрены, но чтобы их действительно правильно понять, советую не пренебречь ссылками на детальные исследования перевода:
                      http://
                      (удалено модератором - запрещенно давать ссылки на нехристианские сайты
                      http://

Новая секта Философов,
                      Презирающих смерть, золото, почести, богатства,
                      Родными горами не будут ограничены,
                      В них последователи получат поддержку и сплоченность.
                      (Центурия 3, катрен 67)

Помпезность религии сильно уменьшится,
                      Когда придет великий законодатель.
                      Смиренный возвысится, потревожит восставших,
                      На земле не родится не один соперник.
                      (Центурия 5, катрен 79)

Земля и воздух заморозят так много воды [другими словами, зимой],
                      Когда придут почтить четверг [день Юпитера, день Бога-Отца].
                      То, что будет, никогда не было столь прекрасным.
                      С четырех сторон придут почтить это.
                      (Центурия 10, катрен 71)

Приведу также отрывок из мнения авторитетных авторов по этому вопросу из сайта http://
                      , чтобы окончательно поставить точку:
                      "Многие исследователи творчества провидца склоняются к мысли, что Нострадамус предсказывает зарождение новой религии, которая соединит в себе все самое лучшее от религий, существовавших до сих пор, и станет мировоззрением Эпохи Водолея. Эта зарождающаяся религия на первых порах будет преследоваться, и достаточно жестоко. Если такая точка зрения истинна, то новая религия должна была уже появиться и существует сейчас в качестве небольшого религиозного объединения. Не исключено, что среди действующих сегодня в России религиозных групп есть достойные кандидаты. Ведь важны не только лидеры. Важны собравшиеся вместе люди, жаждущие духовного обновления, чистой и светлой любви, построения справедливого общества, где каждый человек - брат и верный друг другому человеку. Возможно, в одном из таких религиозных объединений действительно вспыхнет огонь духовного обновления общества 21 века."

Этот христианский источник - Библия - настольная книга любого образованного человека, решившего пойти по нелёгкому Пути искания Истины. Советую познакомиться хотя бы с каноническими 66-ю книгами этого источника, раз они вам не известны.

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход (гл.20:8-11)

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
                      Исход (гл.31:12-17)
                      "шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших."
                      Левит (гл.23:3)
                      "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай"
                      Левит (гл.25:1-4)
                      "Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему."
                      Второзаконие (гл.5:12-14)
                      "Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели."
                      Евангелие от Иоанна (гл.5:10)
                      "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их."
                      Евангелие от Иоанна (гл.19:31)
                      "это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное."
                      Левит (гл.16:31)

Любая наука, какая бы она не была требует изучения, а не веры, в отличии от религии. В этом основная слабость христианского мировоззрения. Именно с этой целью я и решился на открытие столь неудобной для истинных христиан темы как "Астрологический вызов Бога Человеку!" Вы являетесь типичным представителем человека, якобы стремящегося к Истине, но совсем не знакомого с её алфавитом. А, ведь Библия и другие священные книги, основаны на этом языке древних символов. Без их знания не возможно сколько-нибудь продвинуться на сложном Пути Истины.

Этим высказыванием вы и ответили на собственные цитаты, претендующие на истинность, чем очень помогли мне. Огромное спасибо. И всего вам доброго!
                      Elizar V.E.
                      Последний раз редактировалось Нина; 19 August 2005, 03:47 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Elizar

Итак, я просил вас указать где именно (центурия, катрен) М.Нострадамус говорит о новой религии и ее свойствах? В приведенных вами отрывках рассказывается: 3.67 - о секте философов, 5.79 - о новом законодателе какой-то религии, 10.71 - ничего о религии + ваши произвольные добавки к переводу. Вывод - в LES VRAYES CENTVRIES ET PRO-pheties de Maistre Michel Nostradamus нет прямых указаний на появление новой религии.
                        Следовательно утверждающий подобное лжет.

Далее, я просил вас указать христианский источник, в котором бы говорилось, что, как вы утверждаете, "символом христианства является Сатурн - бог ограничений"? Ваш ответ:

Исход (гл.20:8-11) Исход (гл.31:12-17) Левит (гл.16:31, гл.23:3, гл.25:1-4) Второзаконие (гл.5:12-14) Евангелие от Иоанна (гл.5:10, гл.19:31)
                        Вы привели цитаты, в которых указано значение субботы для Иудеев, но не привели ни одной цитаты, в которой бы указывалось, что символом христианства является римское божество Сатурн.
                        Вывод - вы снова лжете.

Далее, я просил вас указать авторитетный научный источник, в котором бы говорилось, что "Сатурн считается "Великое Зло" в науке" и в какой именно науке? В ответ словоблудие не имеющее никакого отношения к заданному вам вопросу.
                        Вывод - вы снова лжете.
                        Таким образом, не смотря на мое предупреждение, вы продолжаете нарушать правила форума и публиковать заведомо ложные сведения.
                        О последствиях я вас предупреждал.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Каждый человек безусловно имеет право на свою точку зрения какой бы абсурдной она ни казалась другим.
                          Имет.Он даже имеет право на беззастенчивую ложь,передергивание фактов и прочие утехи в интелектуальной битве
                          Другое дело,что уважающий себя человек такими вещами пользоватся не будет.
                          Однако уважение к этой точке зрения возможно только в случае использования в аппологии достоверных сведений не ставящих под сомнение репутацию людей, наук или религий.
                          Может потому и нет уважения к вашей точке зрения,что нет ни одного достоверного и т.д ,источника,сведений тоже нет ?

Во-первых, корни христианства ведут в иудейскую оккультную секту ессеев (кумранитов). ............... В-третьих, символ Христа - Крест, это и есть Сатурн в форме древнейшей буквы Тау.
                          Доказательсва,голубчик,доказательства !?!?!
                          Пока их нет,все ваши глыбочайшие сведения один из паразитирующих ложных культов околохристианства.

ЗЫ особенно впечатляет ваша фенечка про Сатурн ...
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

Уважаемый, Лука!
                            Я, конечно же, ожидал подобного ответа от вас. Но, чтобы настолько яркого? Спасибо, вам огромное за то, что вы есть! Поверьте, это искренне, и без всякого лукавства! Значит, я действительно не ошибся в вашей Миссии на форуме (см. выше). Не будь вас, мне действительно, было бы иногда просто скучно. Я благодарен Богу, что он послал мне вас, с вашей Миссией. Ибо, встретить достойного оппонента - великая удача для истинного философа. А на Пути Посвящения это, вообще, величайший знак!!!
                            Надеюсь, вы не пропадёте из форума, и позволите до конца, и в полной мере, моему сознанию насладиться следующей ступенью Посвящения!
                            Искренне, и с любовью.
                            Любовь есть Закон, Любовь, подчиненная Воле.
                            E.V.E.

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

Сообщение от mikola
                              Нужна ли нам Единая Мировая Религия?
                              Наш Бог - Бог многообразия, а единая мировая религия - религия поклонения антихристу
                              Разрешите вопрос? Кто такой Антихрист и чем его едят и где это таки про него сказано?
                              Истина в том, что Истины НЕТ!
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Сообщение от Нина
                                Имет.Он даже имеет право на беззастенчивую ложь,передергивание фактов и прочие утехи в интелектуальной битве
                                Другое дело,что уважающий себя человек такими вещами пользоватся не будет.
                                Может потому и нет уважения к вашей точке зрения,что нет ни одного достоверного и т.д ,источника,сведений тоже нет ?

Доказательсва,голубчик,доказательства !?!?!
                                Пока их нет,все ваши глыбочайшие сведения один из паразитирующих ложных культов околохристианства.

ЗЫ особенно впечатляет ваша фенечка про Сатурн ...
                                "ЗЫ особенно впечатляет ваша фенечка про Сатурн ..."
                                Нина а зачем вам, вообще, забивать вашу маленькую головку всякой ерундой - всякими символами, непонятными словами и др. вещами? Не лучше ли пойти с другими девочками заниматься делами по возрасту - делать фенечки, формочки и другие интересные вещи в песочнице?

Комментарий

Обработка...