Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
    Правильно... так будем учить как лечить, или как вымогать деньги?
    Вы образно говоря, здесь пытаетесь учить о том, как вымогать деньги. Христос этому не учил.

Так давайте говорить о том, как выносить справедливое решение суда, а не о том, как происходит, как обманывать людей и выносить несправедливые приговоры.

Теперь дали... Ваши слова, что не положено учиться в одном классе, что это неправильно... от сюда вполне логичный вывод, что реинкарнироваться НЕ ПОЛОЖЕНО, что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО... И от сюда вопрос: зачем Вы проповедуете то, что не ПОЛОЖЕНО и ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?

Милость Божья - это воскресение и дар вечной жизни благодаря жертве Христа, а не реинкарнация... А всех остальных ждёт озеро огненное и геенна огненная, а не реинкарнация...

Слова сатаны "не умрёте", и именно идея реинкарнации обосновывает эти слова... А Ваши слова, это только Ваши слова, которых нет в Библии и ничем не обосновываются... Зато хорошо себя чувствуют бесы, которые вселяются в человека и управляют его сознанием, и выдавая свою память переселений из тела в тело за память прошлых жизней самих людей....

И ещё одно...( уж если до конца выжать аналогию с учениками) получается, что Иоанн, который по-Вашему, есть реинкарнация Илии (вот только непонятно чьей реинкарнацией является сам Илия), тогда реинкарнация Илии в теле Иоанна как раз и означает, что Илия остался на второй год, не усвоил материала первого класса раз снова переживает реинкарнацию.
    И если даже такие как Илия не попадают во второй класс, то кто же тогда попадает?
    Приведу такое сравнение. Наркоманы колят себе в "шахту" (бедренную артерию) наркотики. После этого они теряют или всю ногу или часть ноги или идёт заражение ноги инфекцией или идёт тромбоз венозный или артериальный бедра. Если они с такой патологией ноги попадают в больницу это правильно или нет?
    Ответ таков: и да и нет. Не правильно с одной стороны потому что нельзя было допускать себя до больница такими наркоманскими действиями (уколы в "шахту"). Но с другой стороны если уж приобрёл такую патологию то в больнице лечится необходимо и потому правильно.
    То же самое и о реинкарнации. Она с одной стороны плохо т.к. нужно после одной земной жизни попасть в рай, но с другой стороны - это хорошо т.к. есть шанс на спасение в новой реинкарнации.
    И не клевещите на меня о том, что якобы я учу поступать как плохие врачи и плохие судьи. Просто я привел эти примеры с медработниками и судьями что бы показать Вам что означает слово положено.
    Последний раз редактировалось колос; 05 May 2018, 02:34 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от колос
      А что сила христиан после дара Духа Святого менее уникальна, чем сила Илии? Почему тогда христиане получившие дар Духа Святого через Апостолов не назывались петрами, иоаннами и другими именами Апостолов? Где логика?
      Да, менее уникальна в плане своей миссии... То, что делал Илия и в той силе не делал из пророков никто, кроме него и Иоанна... а пророчествуют многие, исцеляют многие... С логикой здесь всё в порядке.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей Доця
        Да, менее уникальна в плане своей миссии... То, что делал Илия и в той силе не делал из пророков никто, кроме него и Иоанна... а пророчествуют многие, исцеляют многие... С логикой здесь всё в порядке.
        Так Илия делал или Дух Божий через Илью? Или Илия - Это Бог? Так где Ваша логика?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от колос
          Приведу такое сравнение. Наркоманы колят себе в "шахту" (бедренную артерию) наркотики. После этого они теряют или всю ногу или часть ноги или идёт заражение ноги инфекцией. Если они с такой патологией ноги попадают в больницу это правильно или нет?
          Ответ таков: и да и нет. Не правильно с одной стороны потому что нельзя было допускать себя до больница такими наркоманскими действиями (уколы в "шахту"). Но с другой стороны если уж приобрёл такую патологию то в больнице лечится необходимо и потому правильно.
          То же самое и о реинкарнации. Она с одной стороны плохо т.к. нужно после одной земной жизни попасть в рай, но с другой стороны - это хорошо т.к. есть шанс на спасение в новой реинкарнации.
          И не клевещите на меня о том, что якобы я учу поступать как плохие врачи и плохие судьи. Просто я привел эти примеры с медработниками и судьями что бы показать Вам что означает слово положено.
          Ваши примеры, на мой взгляд, несут демагогический характер... Почему тогда, если реинкарнация с какой-то стороны - это правильно ( это Вы уже пытаетесь выкручиваться от своих слов) Христос ничего не говорил о необходимости реинкарнации, и о том, что это правильно, а всё время, в отличии от Вас, говорил только о Воскресении? Давайте и Вы так? Почему Вы не так проповедуете как Христос?

И Вы сами (не я) написали, что "не положено", "неправильно", тогда прямой логический вывод, а не клевета, что Вы извещаете и учите то, что не положено и не правильно... Другое дело, что Вы этого можете до конца не осознавать, так на то и мы здесь, чтобы подсказать Вам, и чтобы Вы не делали таких ошибок...

Так Илия делал или Дух Божий через Илью? Или Илия - Это Бог? Так где Ваша логика?
          Я же писал, что Дух Божий через Илию... И не делайте логических ошибок и будет Вам логика...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Сергей Доця
            Ваши примеры, на мой взгляд, несут демагогический характер... Почему тогда, если реинкарнация с какой-то стороны - это правильно ( это Вы уже пытаетесь выкручиваться от своих слов) Христос ничего не говорил о необходимости реинкарнации, и о том, что это правильно, а всё время, в отличии от Вас, говорил только о Воскресении? Давайте и Вы так? Почему Вы не так проповедуете как Христос?

И Вы сами (не я) написали, что "не положено", "неправильно", тогда прямой логический вывод, а не клевета, что Вы извещаете и учите то, что не положено и не правильно... Другое дело, что Вы этого можете до конца не осознавать, так на то и мы здесь, чтобы подсказать Вам, и чтобы Вы не делали таких ошибок...

Я же писал, что Дух Божий через Илию... И не делайте логических ошибок и будет Вам логика...
            Я не выкручиваюсь, а пишу очевидное. До больницы нельзя допускать т.к. это плохо, но если уж заболел то тогда необходимо лечиться и тогда больница это хорошо. Вполне здравая и адекватная мысль. И выкручиваюсь не я ,а Вы . И если Дух Божий действовал через Илию, то причём тут тогда дух Илии?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от колос
              Я не выкручиваюсь, а пишу очевидное. До больницы нельзя допускать т.к. это плохо, но если уж заболел то тогда необходимо лечиться и тогда больница это хорошо. Вполне здравая и адекватная мысль. И выкручиваюсь не я ,а Вы . И если Дух Божий действовал через Илию, то причём тут тогда дух Илии?
              Потому что слово "дух" в Библии имеет много значений... И есть Дух Божий и дух Илии... И правильно Вы пишете, что нельзя допускать, что это плохо... Тогда так и пишите, что если реинкарнация есть, то к ней допускать нельзя, что это плохо...
              Почему хотя бы так не пишете?

А о том, что нужно идти в больницу... так неужели Христос был такой бездушный, что никого не посылал в больницу ( к реинкарнации... изучать это учение и воплощаться в следующих жизнях), а говорил только о воскресении и геенне огненной?
              Вы решили, что Ваше учение лучше чем то, что проповедовал Христос?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Фонфан
                Христос зачат ни как ты или я, или ещё кто иной на этом форуме и не только...)
                "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
                Ты хотела сказать его тело было зачато? Сам то он прежде всех век сущий, рожден в лоне Отчем, духовная личность которую некоторые плотски принимают соблазнившись, не?
                П.С. Участвовать в СИЛЕ можно...быть отдельной личностью и давить, пытаясь вытеснять....НЕЛЬЗЯ...это нарушает "почитай другого высшим себя"....)
                Вот и не дави

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                  Потому что слово "дух" в Библии имеет много значений... И есть Дух Божий и дух Илии... И правильно Вы пишете, что нельзя допускать, что это плохо... Тогда так и пишите, что если реинкарнация есть, то к ней допускать нельзя, что это плохо...
                  Почему хотя бы так не пишете?

А о том, что нужно идти в больницу... так неужели Христос был такой бездушный, что никого не посылал в больницу ( к реинкарнации... изучать это учение и воплощаться в следующих жизнях), а говорил только о воскресении и геенне огненной?
                  Вы решили, что Ваше учение лучше чем то, что проповедовал Христос?

Согласно 12 сообщения этой темы дух Илии означает только реинкарнацию Илии. Другие варианты опровергаются. И в том же сообщении 12 сообщении есть евангельские доказательства того, что реинкарнация есть. Реинкарнация нужно за неимением лучшего (не приняли Христа до телесной смерти). А так спасаются искупительной силой Христа.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от колос
                    Руслан! Ты явно не правильно процитировал Евангелие от Луки.
                    Правильно так
                    17 и предъидет предНим в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                    Лк.1:17.

Там нет фразы "подобный Илье".
                    https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/42/01/#17
                    Смысл то остался
                    ...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Да нет. Подобный Илии и в духе и силе Илии не один и тот же смысл.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от руслан 1984
                        Ну да притча о плевелах (когда среди ночи посеяны были плевела посреди пшеницы)
                        Это наверное нельзя назвать реинкарнацией........
                        Подселения происходят периодически...особо по ночам...Проверкой духов...мы делаем прополку...побеждая зло добром....А всё ТЕЛО в целом....будет прополото после жатвы...Пришествия Его...)) Просто есть те...кому выгодно подсовывать инфу об реинкорнациях...)) Гипноз установил, что будущее человека заложено...возможно на него взглянуть...узнать...а вот прошлое, которое далее рождения...ДО...такой инфы НЕТ...но любой дух, если ему позволить....может выдать любую инфу, как бы об реинконации...предыдущей жизни....просто считывая информацию с поля какого-нибудь индивида....тем самым пытаясь перетянуть одеяло на себя....чтоб его посчитали за господина....чтоб перехватить власть...И только личный контакт с Господом Иисусом Христом...не позволит таким ошибкам случиться,так как Его ГОЛОС ни с чьим не спутать...так как дело не только в Его голосе...там ещё уйма составляющий сопутствует этому....по ощущениям...и всё это в ЕДИНСТВЕ веры...преступить которое НЕ МОГУТ...иначе ВЫЙДЯ (пойдя ПРОТИВ Него), этим обнаружат себя, что ни Его и есть....)) (ИМХО)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от abyssal
                          Иисус Христос ничего не говорил о реинкарнации, по крайней мере явно и в виде учения.
                          значит вопрос реинканации не принципиален для спасения души.
                          Иисус говорил что не готовы пока вместить, что много еще имеет сказать и о том что-бы искали и познавали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abyssal
                          а вы?
                          кто реинкарнирует, по-вашему?
                          т.е. изначально было определенное количество душ, которые теперь перерождаются в разных телах? тогда откуда эти души взялись изначально? и сколько их? есть цифра? и почему именно столько, а не на одну больше?
                          Реинкарнирует "душа", как вы ее называете, духовная личность. Их практически бесконечное количество. Вселенные невозможно сосчитать, в каждой 14 уровней планет - тоже со с чета собьешься, на планетах ну очень много джив из пограничной энергии Бога.. Джива попадает в тело и считает себя человеком, или ангелом-полубогом, муравьем.... но она не человек как биологический вид и описанное в Бибилии творение зверей, относится к биологическим материальным телам.
                          Я свечку не держал, за что купил, за то и продаю. Во всяком случае лично мне это описание кажется реальней (хотя тоже не лишенное аллегорического смысла), чем глина из которой нас якобы слепил Бох.

- - - Добавлено - - -

если реинкарнируют одни и теже души, почему беззаконий станет больше, согласно пророчеству Иисуса Христа, а не меньше?
                          какова цель реинкарнации, если перерождаясь, человек ничему не учится?
                          Круговорот душ огромный, нет проблем в том, что вот было две "души" Адама и Евы, а теперь их 8 миллиардов и откуда они взялись.. кроме того они сворачиваются в непроявленное состояние в период разрушения вселенной. Насчет разделения и слияния тоже как-то можно найти намеки - тут сложновато пока представить. Честно говоря там дальше все очень усложняется и новые вопросы возникают - особенно по этому слиянию, ведь если представить Начало, то в души распространилось Единое Сверхсущество, Чистое сознание.....

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                            Вы говорите, на мой взгляд, устами змея в Эдемском саду.. Это предмет Вашей веры, но в Библии о вечной бессмертной сущности ни слова... А здесь речь, насколько я понимаю, о Библии...

А в Библии:

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                            (Иез.37:3-7)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            (Иоан.6:39)
                            .
                            Что это значит для вас "воскресить" - плоть и кров не наследуют царствие небесное, слышали? А о том что будут как ангелы?

Насчет "Духа Илии" - было четкое пророчество, что прежде Мессии, должен прийти Илия - вы хотите сказать что пророчество было ложью? )
                            К тому сам факт этого пророчества, говорящего о том что был Илия, куда-то ушел и должен снова прийти (а родился Иоанн) - это же прямые слова о реинкарнации! Как можно постить через раз что Библия не говорит о реинкарнации? Напишите где Библия говорит что реинкарнации нет, лучше ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Подселения происходят периодически...особо по ночам...
                            Ты хоть предохраняйся.... крестным знамением или мантрами какими

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                              Совершенно верно... Только Вы забыли, что человек является частью этого мира.
                              И человеку нужна Милость Бога, а не экзамен, Суд перед Богом, который не сможет выдержать ни один человек...
                              И вы считаете что ребенок умерший в младенческом возрасте, др., сознательно пришел к этому выводу - отринуться своего ложного эго и предать свою гномическую волю высшему? Да и очень многим людям рожденным в разных условиях хватит ли одной нормальной жизни, для того что-бы развить такое сознание - ум Христов??

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от triatma
                                чем глина из которой нас якобы слепил Бох.
                                Глина? Нет, прах - совокупность земных элементов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                а теперь их 8 миллиардов и откуда они взялись..
                                Бог творит духи людские.
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (RST Быт.2:7)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...