Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Yosi
    Ну я про это и открыл тему - в раннем христианстве признавали реинкарнацию.
    Ну а тогда не только в раннем, а это присутствует в Писании, так что важнее Писание или религии от человеков? Значит есть.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
    Это легко объяснить. Вы в силу некоторых особенностей характера не смогли обустроить свою жизнь в этом мире. И ищете более комфортных условий, но без усилий со своей стороны. Просто сменить мир - и все, напрягаться не надо. Хотеть большего и лучшего меньшими усилиями - это инстинкт любого живого существа. А какому миру вы в самом деле принадлежите, можно сказать только по вашим делам.
    Только не впадите в грех гордыни, это я без стеба... Это все опасные речи....

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Хех, мою тему сюда перенесли)))

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Helg
        Наверное это было не случайно. Особенно если учесть, что люди на земле сильно отличаются по уровню духовной зрелости.
        они не только этим отличаются, а еще воспитанием, интеллектом, причем настолько что некоторых можно вполне сравнить с животными.
        приветствую добрый старый Хельг.

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

Сообщение от Ордина
          Только не впадите в грех гордыни, это я без стеба... Это все опасные речи....
          По нескольку раз в день я слышу от подростков и просто инфантильных людей, что они "нитакие как все" и рождены для лучшего мира. При том, что они ничего особенного не делают и ничем не отличаются от "таких как все".
          Это особенности нашей психики, мечтать о себе. Я сама такой была. Это простительно. Но уж очень скучно.
          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Goodvin
            они не только этим отличаются, а еще воспитанием, интеллектом, причем настолько что некоторых можно вполне сравнить с животными.
            Да, и этим тоже. Вариаций много. У человека очень сложная психика. Духовная зрелость, воспитание, интеллект - это три параметра, которые могут сочетаться разным образом. Но духовная зрелость - самое важное. Отсутствие таковой делает человека не то что животным,а даже хуже животного.
            приветствую добрый старый Хельг.
            Желаю здравствовать, волшебник Изумрудного города!
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Гаури
              По нескольку раз в день я слышу от подростков и просто инфантильных людей, что они "нитакие как все" и рождены для лучшего мира. При том, что они ничего особенного не делают и ничем не отличаются от "таких как все".
              Это особенности нашей психики, мечтать о себе. Я сама такой была. Это простительно. Но уж очень скучно.
              То что вы от мира сего это не означает , что нет людей не от мира сего.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Yosi
                То что вы от мира сего это не означает , что нет людей не от мира сего.
                Есть. Они в нашем мире - любопытные туристы. А много воображающие о себе инфантилы очень даже от сего мира. Иначе бы они не вели себя так одинаково.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Yosi
                  Слова Иисуса -" жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

Вот так и нам тела уготовали и воплотили на планету Земля.

- - - Добавлено - - -

У меня несколько раз была мысль о том, что Земля это тюрьма /колония для душ.
                  Вы посмотрите внимательней на Писание - это не тюрьма и не колония (я еще лет 10 тому тоже так думала, даже статью написала Исправительно Трудовая Колония ИТК), но это ребята и есть ад. Ведь всего 2 реальности. И в нашей реальности "земля была безвидна и пуста и тьма...."

А тьма - это же и есть ад, не говоря уже о том, что мы тут видим.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Гаури

Вот например как объяснить поведение таких людей? Вот примеры - В гитлеровской Германии почти все верующие христиане присягнули Гитлеру. Отказались Свидетели Иеговы и единицы из разных других деноменаций. Все отказавшиеся были казнены в концлагерях. Или как объяснить поведение людей, которые под страхом смертной казни прятали еврейских детей в своих домах? Ведь они рисковали не только своей жизнью, а жизнью всей своей семьи и своих детей. Или как объяснить зачем воспитатели не евреи детских еврейских сиротских домов следовали за своими детьми в газовые камеры? Ведь у них был выбор не делать этого. Т.е. есть вот такие необычные люди с других более добрых и совершенных миров.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Yosi
                      Т.е. есть вот такие необычные люди с других более добрых и совершенных миров.
                      вы значит с такого мира к нам пожаловали, да сэр? как же вас так угораздило то, а?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ордина
                        Вы посмотрите внимательней на Писание - это не тюрьма и не колония (я еще лет 10 тому тоже так думала, даже статью написала Исправительно Трудовая Колония ИТК), но это ребята и есть ад. Ведь всего 2 реальности. И в нашей реальности "земля была безвидна и пуста и тьма...."

А тьма - это же и есть ад, не говоря уже о том, что мы тут видим.
                        Но сама планета Земля прекрасна! И потрясающе красива. В этом творение я вижу красоту Бога. И красота природы способна исцелять. Если долго находиться в красивом особенном месте и созерцать это душа получает заряд положительный и новые силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        вы значит с такого мира к нам пожаловали, да сэр?
                        Я не уверен , что я способен на подобные большие подвиги. Но из другого мира определенно, скорее способен на меньшие подвиги. Или банально добросердечный человек , способный откликнуться на беду ближнего.

Комментарий

• Гаури
                          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                          • 419

Сообщение от Yosi
                          Вот например как объяснить поведение таких людей? Вот примеры - В гитлеровской Германии почти все верующие христиане присягнули Гитлеру. Отказались Свидетели Иеговы и единицы из разных других деноменаций. Все отказавшиеся были казнены в концлагерях. Или как объяснить поведение людей, которые под страхом смертной казни прятали еврейских детей в своих домах? Ведь они рисковали не только своей жизнью, а жизнью всей своей семьи и своих детей. Или как объяснить зачем воспитатели не евреи детских еврейских сиротских домов следовали за своими детьми в газовые камеры? Ведь у них был выбор не делать этого. Т.е. есть вот такие необычные люди с других более добрых и совершенных миров.
                          У них не было выбора. А были и другие случаи - когда добрый и приличный человек не хотел рисковать семьей и становился предателем. Присягу Гитлеру глупостью можно объяснить. Люди глупы и ищут сверхидею, которая придаст им вид превосходства над остальными. Поэтому присягают Гитлеру, поэтому идут в Свидетели, поэтому воображают себя не от мира сего.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Гаури
                            У них не было выбора.
                            Так рассуждают люди от мира сего)))))

Комментарий

• Гаури
                              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                              • 419

Сообщение от Yosi
                              Так рассуждают люди от мира сего)))))
                              Так рассуждают вменяемые люди. А экзальтированных принято называть "не от мира сего", но это просто фигура речи.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Yosi
                                Но сама планета Земля прекрасна! И потрясающе красива. В этом творение я вижу красоту Бога. И красота природы способна исцелять. Если долго находиться в красивом особенном месте и созерцать это душа получает заряд положительный и новые силы.
                                Да, и этим как раз Бог и показывает нам Себя:
                                "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. " Римл 1

И в псалме 18:
                                "2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. "

Видите о делах рук Его вещает твердь. Только таким способом мы можем несколько понять сколь величественен Он и каковы прекрасны Его создания. И это здесь...А что же там?!

Когда то Гоголь, после одного из летаргических своих припадков написал в "Выбранные места из переписки с друзьями", что Там все так выглядит, что здесь это всего лишь бледное подобие (передаю по смыслу).

В Иова, когда Бог в последних главах разговаривает с Иовом, то вещает о непостижимой и красоте и мощи Своих творений....

Комментарий

Обработка...