Реинкарнация.
Свернуть
X
-
-
Однако Вы отчасти правы - вопрос реинкарнации не принципиален, можно любить и не зная о ней. Но любить любовью совершенной - вряд ли, потому что её не бывает без познания истины, которая освобождает от иллюзий, а истина в том, что реинкарнация есть.Последний раз редактировалось Блонди; 05 May 2018, 08:14 PM.Комментарий
-
Человек - это лишь форма существования души живой.
Зачем Богу такое количество одноразовых людей?
Что происходит с душами умерших младенцев или псих.больных, которым даже шанса не дали родиться с выше?
Не спасенных просто В РАЗЫ больше спасенных. Зачем это любящему Богу? Он садист? Человек промучился разово на земле и в итоге ни в какой рай не попал, а продолжает мучиться в аду после смерти. А до прихода Христа все не спасенные получается? Это же сколько пушечного мяса то
Где зависают души умерших людей? Какой-то там суд ждут по 2000 лет в консервированном состоянии? Не разумнее ли было эти 2000 лет дать душе, чтобы она могла исправиться и родиться свыше?
и т.д. и т.п.
Лично я пришла к такому выводу - либо мы и правда духовные существа и плоть - лишь временное средство для нашего развития - тогда реинкарнация неминуема.
Либо мы не духовные существа и после смерти плоти тупо умираем. Но тогда не понятно, КТО живет, пользуется этим и зачем ему всё это. Тогда жизнь лишена всякого смысла для меня, как и стремление к развитию и совершенствованию.
Третьего варианта нет.
- - - Добавлено - - -
Ольга, Вы из этой то жизни помните процентов 15% от силы, как и все мы. Попробуйте сейчас сесть и вспомнить всю свою жизнь от рождения) А человек с амнезией и того не помнитУ него что, душа другой стала после амнезии? Память переоценивают. Знания - лишь временное средство для развития души. Помнить можете не помнить, а качество души сформировано, и от этого никуда не денешься.
Если бы человек помнил свои прошлые реинкарнации до просветленного состояния - не было бы смыла в его перерождениях в новых телах каждые ≈80 лет. "Знания надмевают, а любовь назидает". Вся информация под носом, просто не все видят)Комментарий
-
Что касается выражения "в духе Илии".
Матф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Мар.2:8 Иисус, тотчас узнав духом Своим
Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом
Лук.8:55 И возвратился дух ее
Рим.1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
В Писании нет примеров, где один дух мог бы принадлежать более, чем одному человеку.Комментарий
-
Нет, это значит что Илия вышел на более высокий уровень развития, родившись Иоанном - Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя
Что касается выражения "в духе Илии".
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
В Писании нет примеров, где один дух мог бы принадлежать более, чем одному человеку.
Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? (2Кор.12:18)
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (Еф.2:18)
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)Комментарий
-
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)
Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? (2Кор.12:18)
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (Еф.2:18)
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
В приведенных Вами примерах не все в одну личность слились, а каждый своим собственным духом пребывал в Духе истины.
Только вот ДУХ ИСТИНЫ - один, БОЖИЙ. И он не разделяется на Дух истины Иоанна, или Дух истины Петра, Дух истины Павла или Дух истины Илии, потому что истины ОДНА, и она не принадлежит Илии. Так что в случае с Илией и Иоанном - именно один дух - как одна личность, иначе имя Илии в случае с Иоанном вообще не упоминалось бы, а было бы просто сказано - "пришел в Духе истины".Комментарий
-
Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)
Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.
Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
За всю историю человечества никто так не говорил, как Христос. Никто Ему и в подмётки не годится.
Он бы всенепременно уделил реинкарнации, хотя бы столько, сколько уделил рождению свыше. Он немного сказал о рождении свыше. Но коротко и ёмко. Так бы Он сказал и о реинкарнации. Потому как реинкарнация подразумевает под собой многократные перевоплощения души на землю, для улучшения её качеств. Что несовместимо с тем, что предлагает Христос. Отныне Его прихода и до скончания веков, человеческая душа получает особую милость, лишь через Его благодать, преобразится и соединится с вечным Светом, Любовью,Богом. А также приобрести в Боге, через Иисуса Христа сверхъестественные дары и качества, которых человек не знал, до рождения свыше.
Была бы реинкарнация, её было бы достаточно для того, чтобы когда-нибудь душа, после многочисленных перевоплощений достигла совершенства. Христос не нужен. Бог не нужен. В реинкарнацию верят все, кто не приемлет над собой Высший разум, имеющий особую волю, в которую надо войти. Войти встав на колени!!! Тех людей карёжит от слова грех. Они не признают существование греха, порока в человеке. И зачастую проповедуют, что Бог уже живёт в каждом человеке.
И так как не очень всё же жалуют в бытие человека смерть, а Бога не хотят, избирают реинкарнацию. Чтоб уж совсем не выглядеть примитивными аборигенами, которые верят, что они родились для того, чтоб потом ими полакомились милые мясистые червячки.
А Христос сказал, что в доме Отца Моего обителей много, а если бы не так, то Я пошёл бы приготовить для вас.
Странно полагать, что при таком размахе бесконечности вселенной, люди возлюбившие Бога всем сердцем, без конца должны возвращаться в этот смрад, адскую землю.ЮляКомментарий
-
Христос - Абсолют совершенства. Он говорил одновременно насколько просто, одновременно настолько глубоко.
За всю историю человечества никто так не говорил, как Христос. Никто Ему и в подмётки не годится.
Он бы всенепременно уделил реинкарнации, хотя бы столько, сколько уделил рождению свыше. Он немного сказал о рождении свыше. Но коротко и ёмко. Так бы Он сказал и о реинкарнации. Потому как реинкарнация подразумевает под собой многократные перевоплощения души на землю, для улучшения её качеств. Что несовместимо с тем, что предлагает Христос. Отныне Его прихода и до скончания веков, человеческая душа получает особую милость, лишь через Его благодать, преобразится и соединится с вечным Светом, Любовью,Богом. А также приобрести в Боге, через Иисуса Христа сверхъестественные дары и качества, которых человек не знал, до рождения свыше.
Была бы реинкарнация, её было бы достаточно для того, чтобы когда-нибудь душа, после многочисленных перевоплощений достигла совершенства. Христос не нужен. Бог не нужен. В реинкарнацию верят все, кто не приемлет над собой Высший разум, имеющий особую волю, в которую надо войти. Войти встав на колени!!! Тех людей карёжит от слова грех. Они не признают существование греха, порока в человеке. И зачастую проповедуют, что Бог уже живёт в каждом человеке.
И так как не очень всё же жалуют в бытие человека смерть, а Бога не хотят, избирают реинкарнацию. Чтоб уж совсем не выглядеть примитивными аборигенами, которые верят, что они родились для того, чтоб потом ими полакомились милые мясистые червячки.
А Христос сказал, что в доме Отца Моего обителей много, а если бы не так, то Я пошёл бы приготовить для вас.
Странно полагать, что при таком размахе бесконечности вселенной, люди возлюбившие Бога всем сердцем, без конца должны возвращаться в этот смрад, адскую землю.
Узнайте что нибудь про реикарнация из авторитетных источников. Спорите с ложным пониманием придуманным грешными людьми, считавшими что земля плоская и другой вздор.
Конечно с любовью к Богу тут реикарнируют только по Его заданию. У многих вы встречаете совершенную любовь? А ведь Бог хочет что бы все спаслисьКомментарий
-
И каким образом покаются те, кто умер до прихода Христа, если только Христос принес "крещение покаяния для прощения грехов"?
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.
Долготерпя, ЧЕГО БОГ ЖДЕТ, если беззакония будут только умножаться, и будет всё хуже и хуже, согласно пророчествам? В чем заключается это долготерпение, если нет никакого перерождения души? Ведь качество человечества в общем не будет улучшаться.
Что-то не сходится у Вас.
Стоит только добавить в это уравнение реинкарнацию и развитие души с самого низшего уровня до божественного, как уравнение решается. 2+2Комментарий
-
И больший всех пророков потому, что до него все пророки лишь предсказывали приход Мессии, а Иоанн ЯВИЛ миру Христа, засвидетельствовал, что это Он и есть...Что касается выражения "в духе Илии".
Вернее слово "дух" здесь не означает человеческий дух Илии, а обозначает какую-то миссию... К примеру, сказать в духе Иуды означает предать кого-то, в духе Сталина - держать всех в страхе, в духе Илии - как Илия, подобно Илии... Такие простые и понятные всем объяснения и непонятно при чём здесь реинкарнация?
В Писании нет примеров, где один дух мог бы принадлежать более, чем одному человеку.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
(Еф.4:1-8)
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:18)Комментарий
-
Хотел написать пост включая в него цитаты с Библии, получилось очень длинно, поэтому своими словами. Каждому человеку дается душа от Бога (здесь многие путают душа и дух) Так вот душа данная Богом которая существовала до рождения человека, которая забирается после смерти Богом, и которая остается жить, и которая выступает в роли ангела хранителя, которая призывается на помощь. Душа данная человеку всего только на 120 лет потом забирается. И есть душа у каждого человека которая формируется на протяжении всей жизни. Если душа формируется идентично душе данной нам Богом..
(А душа данная Богом не меняется, и одинаковая во всех человеках)
Так вот если сформировалась идентично душе данной Богом (что мы и наблюдаем *Илья-Иоанн* ) это не означает реинкарнацию - Это душа Иоанна развивалась идентично (эталону) души от Бога.
Теперь о духе: При одинаковом развитии души она (душа) исполняется Духом (с вытекающими последствиями)...Комментарий
-
И в том же сообщении 12 сообщении есть евангельские доказательства того, что реинкарнация есть. Реинкарнация нужно за неимением лучшего (не приняли Христа до телесной смерти). А так спасаются искупительной силой Христа.Комментарий
-
А согласно Библии нет.
А согласно Библии, если не приняли Христа, то ждёт смерть, геенна огненная или озеро огненное, что тоже символизирует смерть. Если геенна огненная и смерть тождественны для Вас реинкарнации, ( ведь никакого библейского основания этим словам у Вас нет) то реинкарнация - не только плохо, но очень плохо...
Вот я заметил , что есть шахматисты вроде Вас ,Доця, которые и в шахматы не плохо играют, но при этом вне шахмат рассуждают очень глупо. Ну Вы хоть немного напрягайте мозги когда Вы вне щахмат. В шахматы нужно играть не только ради шахмат, а и для того, что бы натренированные в шахматах мозги хорошо соображали и во внешахматной жизни. Исправляйтесь Доця.Комментарий
-
Что это значит для вас "воскресить" - плоть и кров не наследуют царствие небесное, слышали? А о том что будут как ангелы?
Насчет "Духа Илии" - было четкое пророчество, что прежде Мессии, должен прийти Илия - вы хотите сказать что пророчество было ложью? )
К тому сам факт этого пророчества, говорящего о том что был Илия, куда-то ушел и должен снова прийти (а родился Иоанн) - это же прямые слова о реинкарнации! Как можно постить через раз что Библия не говорит о реинкарнации? Напишите где Библия говорит что реинкарнации нет, лучше ))
Это обычная образность речи, когда какое-то имя становится именем нарицательным.
К примеру из открытого письма Кобзону: (извините, просто первое, что попалось в сети)
Ты не еврей, Иосиф! Ты Иуда.Думаю, что ни одному человеку и в голову не пришло, что Кобзон - реинкарнация Иуды... Впрочем, Вы можете быть первым.
А Бог за всё иудам воздаёт!..
Напишите где Библия говорит что реинкарнации нет, лучше ))Комментарий
Комментарий