Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от глас церкви

Теперь дали... Ваши слова, что не положено учиться в одном классе, что это неправильно... от сюда вполне логичный вывод, что реинкарнироваться НЕ ПОЛОЖЕНО, что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО... И от сюда вопрос: зачем Вы проповедуете то, что не ПОЛОЖЕНО и ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?

Милость Божья - это воскресение и дар вечной жизни благодаря жертве Христа, а не реинкарнация... А всех остальных ждёт озеро огненное и геенна огненная, а не реинкарнация...
    Интересный ракурс - сознание антиреикарнаторов считает жизнь в этом мире чем-то розовым и пушистым, какой-то наградой от Бога. Четыре неизбежных (рождение, болезни, старение, смерть) и куча других случано-постоянных страдания тут, для них не является чем-то очевидным. Не знаю что сказать, может они уже у Христа за пазухой и все трынь трава, или это таки близорукость.....
    Апостол помниться хотел разрешиться от тюрьмы этого тела и вернуться к Христу, но эти круче )

2Кор 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

2Кор 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Интересный ракурс - сознание антиреикарнаторов считает жизнь в этом мире чем-то розовым и пушистым, какой-то наградой от Бога. .
      Нет, жизнь на Земле - это те тернии, через которые человеку надо пройти.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ольга К.
        Глина? Нет, прах - совокупность земных элементов.

- - - Добавлено - - -

Бог творит духи людские.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (RST Быт.2:7)
        Очень мало понял. Вдыхает уже существующие духи (которые предсуществовали и возможно в других телах)? Духи это личности? Иисуса он не так творил? А второе рождение от духа это когда??
        Про глину понятно вроде - глина это не прах, тут огромная разница! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        тогда реинкарнация Илии в теле Иоанна как раз и означает, что Илия остался на второй год, не усвоил материала первого класса раз снова переживает реинкарнацию.
        И если даже такие как Илия не попадают во второй класс, то кто же тогда попадает?
        Ага, а так-же Иисус инкарнировал сюда для отсидки и наказания?
        Есть дживы нитья-сидхи, Свободные. Они могут приходить в материальный мир для того что-бы исполнить определенные миссии Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от triatma
          Очень мало понял. Вдыхает уже существующие духи (которые предсуществовали и возможно в других телах)? Духи это личности? Иисуса он не так творил? А второе рождение от духа это когда??
          нет, глина тоже часть - я просто уточнила - о чем речь - не слепил из глины, а сотворил из земных элементов, а не из обезьяны, к примеру.

Про духи - это прерогатива Бога, Он многое оставил неизвестным, человеку мало дано знать, по его слабости, чтоб и во вред не воспользовался.
          И - Он не сказал, что человек многократно проходит земную жизнь, в том числе, к тому же - и не как человек.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Вера ранних христиан в реинкарнацию - банальная брехня сторонников индуизма..
            Доказательства будут, или это и есть брехня-лжесвидетельство

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Ага, а так-же Иисус инкарнировал сюда для отсидки и наказания?
              Есть дживы нитья-сидхи, Свободные. Они могут приходить в материальный мир для того что-бы исполнить определенные миссии Господа.
              Иисус воплотился ЕДИНОЖДЫ - для искупления многих.

Хор уже перекручивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Доказательства будут, или это и есть брехня-лжесвидетельство
              .......... а кто ж еще будет брехать про реинкарнацию? Только ее почитатели.
              Ты же брешешь о ней..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Реинкарнация - это одно из воплощений души, идущей по пути исправления своей кармы.

ГДЕ ИИСУС ИСПРАВЛЯЛ СВОЮ "КАРМУ"???
                Это уровень вашего понимания? Где изучали "индуизм" - по методичкам "Антисекта" РПЦ?
                Путь есть отказ от кармы, полный. И предание себя Всевышнему, что и означает слово Йога - воссоединение с высшим
                Не позорьтесь, не лжесвидетельствуйте и не портите себе карму - спросите себя честно, насколько вы в курсе темы..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от triatma
                  Это уровень вашего понимания? Где изучали "индуизм" - по методичкам "Антисекта" РПЦ?
                  Путь есть отказ от кармы, полный. И предание себя Всевышнему, что и означает слово Йога - воссоединение с высшим
                  Не позорьтесь, не лжесвидетельствуйте и не портите себе карму - спросите себя честно, насколько вы в курсе темы..
                  В свое время был интерес, но потом пропал. Слава Богу.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ольга К.
                    Иисус воплотился ЕДИНОЖДЫ - для искупления многих.

Хор уже перекручивать...
                    Вы точно понимаете значение слова "инкарнация" и отличие ее от "реинкарнации"?

.......... а кто ж еще будет брехать про реинкарнацию? Только ее почитатели.
                    Ты же брешешь о ней..
                    Доказательство годное.
                    Ну продолжайте тут показывать глупость антиренкарнаторов, нам на руку. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    В свое время был интерес, но потом пропал. Слава Богу.
                    Сатана совратил с пути истинного.. бывает. Слава Богу, что не подпускает таких мутных персонажей к таким сокровенным темам. Покайтесь публично! Пост и молитва!!

Скажите что нибудь со смыслом (духом), а не по букве. Что именно вас не устраивает в теории Гилгуля? Мессия ведь не нарушить пришел.. Может ему именно ваше понимание нужно, а не слепое цитирование слепых цитировальщиков

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Сатана совратил с пути истинного.. бывает. Слава Богу, что не подпускает таких мутных персонажей к таким сокровенным темам. Покайтесь публично! Пост и молитва!!

Скажите что нибудь со смыслом (духом), а не по букве. Что именно вас не устраивает в теории гильгуля?
                      Бессмысленность.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от qwertyu
                        мне порой так забавно наблюдать за харизматами и пятидесятниками...когда они в политике делят шкуру неубитого медведя и при этом себя святыми считают...и все же?...Йоси а почему Вы в ренкаранацию верите?...это у Вас иудейское?
                        Я и иудаизм вещи несовместимые))) Верю ли я в реинкарнацию!? Возможно да. У меня есть ясное понимание, что я уже существовал раньше тут. И ощущение есть, что скорее всего что-то нехорошее со мной тут было. Отсюда и моя непростая жизнь сейчас. Тяжелая карма...Наверное мне дана еще одна попытка своим теперешним воплощением что-то поменять, исправить. И логически думая я прихожу к чему-то из области реинкарнаций и т.д. так как вижу христианство и христиан и разочарования какие-то сплошные. Не верю я в то, что христиане достойны Царствия Божия. Короче - просто думаю , сопоставляю какие-то вещи. Мои личные наблюдения так сказать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Yosi
                          Я и иудаизм вещи несовместимые))) Верю ли я в реинкарнацию!? Возможно да. У меня есть ясное понимание, что я уже существовал раньше тут. И ощущение есть, что скорее всего что-то нехорошее со мной тут было. Отсюда и моя непростая жизнь сейчас. Тяжелая карма...Наверное мне дана еще одна попытка своим теперешним воплощением что-то поменять, исправить. И логически думая я прихожу к чему-то из области реинкарнаций и т.д. так как вижу христианство и христиан и разочарования какие-то сплошные. Не верю я в то, что христиане достойны Царствия Божия. Короче - просто думаю , сопоставляю какие-то вещи. Мои личные наблюдения так сказать.
                          а никто не достоин.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma

Ты хоть предохраняйся.... крестным знамением или мантрами какими
                            Болтун....))) Для этого существуют стражи ночи....если слышал о таких....стерегущих сон...)) А то может у тебя так...любят спать и не ведаешь о них....как откровения к нам приходят....
                            "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать."

У нас Слава Богу всё нормально...чего и другим желаю...)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ольга К.
                              Бессмысленность.
                              Продолжайте - в чем?
                              О предыдущих перевоплощениях. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Болтун....))) Для этого существуют стражи ночи....если слышал о таких....стерегущих сон...)) А то может у тебя так...любят спать и не ведаешь о них....как откровения к нам приходят....
                              "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать."

У нас Слава Богу всё нормально...чего и другим желаю...)
                              Так ты ведьма-язычница!?
                              Иисус тебя защитить не может, нужны какие-то демоны....... потому полуночничаешь?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma

Так ты ведьма-язычница!?
                                Иисус тебя защитить не может, нудны какие-то демоны....... потому полуночничаешь?
                                Это что?...твоё тяф-тяф-тяф?...)) а караван идёт себе преспокойненько...)
                                Ты об Иисусе Христе нифига не знаешь, как и о малых тоже, чтоб пытаться тут о Нём рассуждать...))) Ни как строит основание....ни как ставится служение...ни как работает провидение...ничегошеньки...так получается....) Жаль...но это твой выбор....или может мне более повезло просто...уж и не знаю...но за заботу и совет...спасибо конечно...)
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 05 May 2018, 03:42 PM.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...