Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Доця
    Вообще, я только высказал своё мнение, а дальше Вы как хотите. Но спорить с Вами... Вы дальше знаете.
    Сергей, Вы простите, если мои ответы показались Вам слишком резкими Такой цели я не ставила. И поспорить тоже цели нет. Я скорее в своих мыслях разбираюсь с Вашей помощью. Сейчас исследую слово "дух" в Писании, и позже выложу результат этого исследования (строго по делу), если Вы не возражаете?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сергей Доця

Вы считаете детям не в чем каяться!? Я вспоминаю племяшку , которую приведя в песочницу невозможно уговорить поделиться с другими детьми совочком и ведерком.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Yosi
        Сергей Доця

Вы считаете детям не в чем каяться!? Я вспоминаю племяшку , которую приведя в песочницу невозможно уговорить поделиться с другими детьми совочком и ведерком.
        У детей нераскрытый потенциал личности. Это как инкубационный период у заболевания - то, что нет признаков на данный момент, не говорит о том, что болезни внутри нет.
        Но всё дело в том, что Царство Божие силою берется - это сораспятие с Христом и реальное страдание с Ним в муках рождения свыше. Неразвитая личность не может родиться свыше, точно так же, как и животное, потому что сораспятие может быть только ОСОЗНАННЫМ ДОБРОВОЛЬНЫМ АКТОМ ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ прежде всего, и никак иначе. Покаяние - это осознание иллюзорности плотской жизни - чего младенец также осуществить не в состоянии, как и познать истину и стать свободным от этих иллюзий.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от колос
          Доця Вы вииграли потому, что я предложил Вам переходить.
          Вы поступили благородно, дав возможность исправить техническую ошибку.

Но дело не в этом. Меня результат шахматной партии не волнует, а тренировка мозгов и красота игры Просто ну Вы очевидную глупость пишете, которую легко доказать, что я и делаю. И меня поэтому удивляет почему Вы в шахматах не плохо играете, а вне шахмат глупости пишите. Простите за откровенность. Я например благодарю если меня обличат в неправоте Вы же обижаетесь если Вас так обличают.
          То что после озера огненного что то есть и более того есть спасение хорошо доказывают слова Апостола Павла о спасении как бы из огня.
          Во-первых, я не обижаюсь... даже более, я радуюсь когда оппонент начинает переходить на личности...если брать в аналоги шахматы, так есть хороший пример Остапа Бендера, который, когда проигрывал, то... Вы знаете что он сделал с шахматами...
          Во-вторых, глупости можете писать как раз Вы и просто у меня было больше тактичности, чтобы не писать Вам об этом, а постараться как-то логически объяснить. То зачем же мне Вас благодарить, если Вы не правы и если у Вас заканчиваются аргументы (Ваших фигур всё меньше и меньше на доске дискуссии) ?
          Впрочем, я благодарю Вас, что своими такими необоснованными утверждениями Вы только доказываете отсутствие аргументов.

ПОДРОБНЕЕ
          Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!

А я и не писал, что эти понятия нужно воспринимать буквально... но и без лишних фантазий, а то , знаете, если не буквально, то это не означает, что можно вкладывать в эти понятия всё, что в голову взбредёт...

На счёт лягушки и коня. В духе как в смысле в стиле не может быть Иоанн как Илия т.к. Илия это Ветхий Завет, а Иоанн Новый.
          Ну и что.. В духе Ветхого Завета Иоанн может и не поступал и не жил уже, а вот в пророческом духе...
          или дух предательства (Иуды)... или думаете, что до Иуды, и до Нового Завета не было предательства, или не было пророков?
          Одному Богу известно, наверное, на чём основано Ваше это утверждение, и какой логике поддаётся.
          Этот пример касался чистой логики, а логика в Ваших утверждениях, как раз и отсутствует.

И ещё Сергей. Вы хороший человек и я не хочу, что бы Вы не правильно обо мне думали. Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, унизить или отомстить за что то (например за то, что Вы меня выиграли в шахматы). Просто я ставлю цель помочь Вам и если я пишу что Вы глупо пишите, то я объясняю почему не ради злорадства, не ради несуществующей мести, а ради того, что бы Вам помочь имея хорошие мотивы. Поэтому не думайте обо мне плохо. ХОРОШО!
          Взаимно.
          И я не думаю о Вас плохо, в том числе о Ваших способностях соображать.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Сергей Доця
            Вы поступили благородно, дав возможность исправить техническую ошибку.

Во-первых, я не обижаюсь... даже более, я радуюсь когда оппонент начинает переходить на личности...если брать в аналоги шахматы, так есть хороший пример Остапа Бендера, который, когда проигрывал, то... Вы знаете что он сделал с шахматами...
            Во-вторых, глупости можете писать как раз Вы и просто у меня было больше тактичности, чтобы не писать Вам об этом, а постараться как-то логически объяснить. То зачем же мне Вас благодарить, если Вы не правы и если у Вас заканчиваются аргументы (Ваших фигур всё меньше и меньше на доске дискуссии) ?
            Впрочем, я благодарю Вас, что своими такими необоснованными утверждениями Вы только доказываете отсутствие аргументов.

[B]

А я и не писал, что эти понятия нужно воспринимать буквально... но и без лишних фантазий, а то , знаете, если не буквально, то это не означает, что можно вкладывать в эти понятия всё, что в голову взбредёт...

Ну и что.. В духе Ветхого Завета Иоанн может и не поступал и не жил уже, а вот в пророческом духе...
            или дух предательства (Иуды)... или думаете, что до Иуды, и до Нового Завета не было предательства, или не было пророков?
            Одному Богу известно, наверное, на чём основано Ваше это утверждение, и какой логике поддаётся.
            Этот пример касался чистой логики, а логика в Ваших утверждениях, как раз и отсутствует.

Взаимно.
            И я не думаю о Вас плохо, в том числе о Ваших способностях соображать.
            Я доказал Вам на основании Библии, что после озера огненного есть спасение приводя слова Павла о спасении из как бы из огня? Да доказал. Доказал ли я на основании Библии (читать 12 сообщение) о том, что реинкарнация есть? Доказал. Так зачем Вы не правду пишите о том, что у меня отсутствуют аргументы? Это не красиво. Я на каждые Ваши сообщения даю аргументированный ответ.
            На счёт Иоанна Крестителя. Иисус о нем чётко сказал, что Он (Иоанн) есть Илия. Не тот кто в духе как (в стиле) Илии, а сам Илия. Но христиане (как и Вы Сергей) больше верят менее компентентному (чем Иисус Христос ) Луке о духе и силе (в их не правильном представлении о этом духе и силе) Илии. Христиане как это не прискорбно сообщить больше верят догмам своей конфессии, чем словам самого Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от руслан 1984
              Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)

Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.

Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
              А вы в курсе, что херемные (языческие) учения могут вообще никак не освещаться в Писании? Тупо табуированная тема. Да еще и географически мало связан регион Израиля с регионами распространения этого лжеучения. Не приходилось пророкам и апостолам с таким учением бороться.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от колос
                Я доказал Вам на основании Библии, что после озера огненного есть спасение приводя слова Павла о спасении из как бы из огня? Да доказал.
                Так из огня, или КАК БЫ из огня? С чего Вы взяли, что "как бы из огня" касается не как бы озера огненного и что это "как бы" является реинкарнацией?

Доказал ли я на основании Библии (читать 12 сообщение) о том, что реинкарнация есть? Доказал. Так зачем Вы не правду пишите о том, что у меня отсутствуют аргументы? Это не красиво. Я на каждые Ваши сообщения даю аргументированный ответ.
                А не логичнее ли предположить, что если я так пишу, то значит Вы ничего не доказали?
                Себе Вы может что-то и доказали, но дальше, извините...

На счёт Иоанна Крестителя. Иисус о нем чётко сказал, что Он (Иоанн) есть Илия. Не тот кто в духе как (в стиле) Илии, а сам Илия. Но христиане (как и Вы Сергей) больше верят менее компентентному (чем Иисус Христос ) Луке о духе и силе (в их не правильном представлении о этом духе и силе) Илии. Христиане как это не прискорбно сообщить больше верят догмам своей конфессии, чем словам самого Христа.
                Колос, представьте себе, к примеру, человека, который всё время лжёт. И вот он передаёт в своём лживом рассказе о том, что говорил Иоанн Креститель, потом Ангел, потом Иисус Христос, потом апостол Петр и тд. Вопрос:
                Какой части его рассказа Вы больше верите:
                - там где он перессказывает слова Иоанна?
                - Иисуса Христа?
                -Ангела?
                -апостола Петра и др. апостолов?
                - или может нельзя верить ни одному его слову?

Или, если рассказчик всё время говорит правду, то аналогичные вопросы о том, чему больше доверять...
                Это Вам логическая задача. Думаю, что решив эту простую логическую задачу Вы больше никогда не напишете того, что только что написали.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от triatma
                  Путь есть отказ от кармы, полный.
                  Это буддизм?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Yosi
                    Сергей Доця

Вы считаете, что в этом им нужно каяться перед Богом?
                    А если они в пелёнки это... тоже нужно каяться?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                      Так из огня, или КАК БЫ из огня? С чего Вы взяли, что "как бы из огня" касается не как бы озера огненного и что это "как бы" является реинкарнацией?

Ох, Доця, Доця! Словосочетание "как бы" свидетельствует о символичности, а не буквальности огней на том свете (в аду, озере огненном, муке вечной). И озеро огненное в какой то мере как бы озеро огненное ибо оно и есть и символизирует очищение. И очищает огонь (не буквальный и нематериальный) Духа Святого . И это очищение может произойти как на этом так и на том свете. "Как бы" - это словосочетание свидетельствует о символичности и огней ада и озера огненного и самого ада, озера огненного муки вечной. А реинкарнация - это уже другой вопрос. Она идёт после пребывания именно в загробном озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

А не логичнее ли предположить, что если я так пишу, то значит Вы ничего не доказали?
                      Себе Вы может что-то и доказали, но дальше, извините...

Колос, представьте себе, к примеру, человека, который всё время лжёт. И вот он передаёт в своём лживом рассказе о том, что говорил Иоанн Креститель, потом Ангел, потом Иисус Христос, потом апостол Петр и тд. Вопрос:
                      Какой части его рассказа Вы больше верите:
                      - там где он перессказывает слова Иоанна?
                      - Иисуса Христа?
                      -Ангела?
                      -апостола Петра и др. апостолов?
                      - или может нельзя верить ни одному его слову?

Или, если рассказчик всё время говорит правду, то аналогичные вопросы о том, чему больше доверять...
                      Это Вам логическая задача. Думаю, что решив эту простую логическую задачу Вы больше никогда не напишете того, что только что написали.
                      Вы Доця ведёте себя так же странно как и другие многие христиане. Они те приводимые мною доказательства. аргументы и факты не засчитывают доказательствами, аргументами и фактами и потом объявляют ложь что якобы я ничего не доказал не привёл аргументов не привёл фактов.
                      Вот такая "мудрейшая" тактика у них

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от Блонди
                        Однако Вы отчасти правы - вопрос реинкарнации не принципиален, можно любить и не зная о ней. Но любить любовью совершенной - вряд ли, потому что её не бывает без познания истины, которая освобождает от иллюзий, а истина в том, что реинкарнация есть.
                        Привет.
                        Какого именно ингредиента для совершенной любви недостаёт тем, кто не знает о реинкарнации? В каком конкретно месте их любовь проигрывает любви тех, кто верит, что мог быть в прошлой жизни дойной Бурёнкой.
                        Ну, кроме того случая, что просветлённый совершенной любовью начинает любить рогатую скотинку больше человека.

В индийском штате ввели пожизненное заключение за убийство коровы: Политика: Мир: Lenta.ru

Лишать человека свободы до самой смерти, за вред причинённый скотинке - это и есть та самая совершенная любовь просвещённых о реинкарнации?

Чего не хватает христианам? Какой заповеди блаженства? Возлюби чужую скотинку больше ближнего своего?
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 May 2018, 06:47 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от колос
                          Ох, Доця, Доця! Словосочетание "как бы" свидетельствует о символичности, а не буквальности огней на том свете (в аду, озере огненном, муке вечной). И озеро огненное в какой то мере как бы озеро огненное ибо оно и есть и символизирует очищение. И очищает огонь (не буквальный и нематериальный) Духа Святого . И это очищение может произойти как на этом так и на том свете. "Как бы" - это словосочетание свидетельствует о символичности и огней ада и озера огненного и самого ада, озера огненного муки вечной. А реинкарнация - это уже другой вопрос. Она идёт после пребывания именно в загробном озере огненном.
                          Правда?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)

Видите, не написано, что был брошен как бы в озеро огненное, а написано, что брошен в озеро огненное...
                          А если бы стояло "как бы", то смысл бы не изменился?
                          И огонь, и как бы огонь, и озеро огненное - это могут быть совершенно разные символы...

Вы Доця ведёте себя так же странно как и другие многие христиане. Они те приводимые мною доказательства. аргументы и факты не засчитывают доказательствами, аргументами и фактами и потом объявляют ложь что якобы я ничего не доказал не привёл аргументов не привёл фактов.
                          Вот такая "мудрейшая" тактика у них
                          Как же их зачислить в доказательства, если они, так называемые доказательства, содержат элементарные логические ошибки?
                          Я так понял, что Вы не можете решить эту задачу? Вам помочь?
                          А решение как раз и показывает несостоятельность Ваших аргументов.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от руслан 1984
                            Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)

Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.

Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
                            Сам я не верю в реинкарнацию. Тем не менее, вполне возможно, Бог даёт ещё одну возможность на спасение. Можно ли воспринимать воскресение Лазаря как реинкарнацию? Вполне возможно, Иисус, спустившись в преисподнюю, даёт людям возможность прожить жизнь заново... не знаю.

Но всё это - лукавство. Люди хотят жить здесь по своей воле, и успокаивают себя надеждой на потом. Я хочу решить все свои вопросы с Богом здесь и сейчас.
                            Я хочу решить все свои пробле

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22963

Сообщение от artemida-zan
                              я понимаю так что реинкарнация существует и не надо шокироваться от этого, ибо это один из способов становления человека совокупного..
                              Становление человека совокупного? Совокупного с кем? С курицей?
                              Вам удалось?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Григорий Р
                                Становление человека совокупного? Совокупного с кем? С курицей?
                                Вам удалось?
                                - здесь, в конце - один лишний вопросительный знак.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...