Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от руслан 1984
    Мы рассматриваем (реинкарнацию) как воплощение человека в новое тело. Но не воплощение Духа Божьего, который посылал предтечу Иисусу, посылал ангелов в человеческом теле в дубраву Мамры. Бог может все, может духом воплотится в Иисуса, помните тот момент когда распятый Иисус произнес ( Господи зачем ты меня оставил, покинул?)
    ( а пред этим Я а Отце - Отец во Мне)

Ну и один из доводов из Библии против реинкарнации.
    Как известно Адам пришел из Рая на землю, (можно в кавычках сказать из шеола) и чтобы люди не реинкарнировались, Бог сделал следующее:....

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся чтобы охранять путь к дереву жизни.

Таким образом получается чтобы самому (реинкарнироваться) воплотится нужно попасть к древу жизни, обойдя херувима, и не погибнуть от пламенного меча.
    В 12 сообщении этой темы я подробно объяснил почему Иисус говоря, что Иоанн это Илия имел в виду не Дух Божий, что был у Ильи, а то, что Иоанн Креститель реинкарнация Илии. Ибо только реинкарнация может объяснить почему разные ответы (и "да" и "нет") правдивы как Христа так и у Иоанна Крестителя по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Ты можешь ли дать другое объяснение почему эти ответы правдивы?
    Адам и так жил в раю. Но ты видимо имел в виду, что Адам пришёл из небесного рая в земной рай Едем. Но тогда бы он бы назывался бы Ангелом, а не человеком, а Адам - это человек.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от nelson
      В каком мире?
      В трансцендентном.
      Я имел в виду грубое материальное тело. Говорят еще про астральное и другие тонкие тела. Думаю пока усложнять не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Если "положено", тогда положено и не добавлять к Писанию.)
      Ведь ясно написано смерть, а потом суд, а не реинкарнация.
      А после суда реинкарнация - при негативном решении вопроса - очередной срок в муках вечных.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Yosi
        Да кстати действительно хочется поговорить и порассуждать на эту тему. Думаю тема очень важная. Тем более когда-то читал о том, что ранние христиане принимали реинкарнацию.
        Не кстати... автор темы просил, что тема не для обсуждения...

Сообщение от колос

Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
        Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
        Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
        Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
        Да вот только одна цитата, которых в интернете великое множество:

Я старался воспитывать парижских пролетариев в духе Сталина. Сейчас, когда уже четыре месяца, как запрещена наша массовая коммунистическая газета, когда французская компартия распущена, буржуазия видит, что французские коммунисты с успехом дают отпор гнусной кампании против СССР

Но после периода безвластия
        восстанет вождь в духе Сталина»... Дальше не хочу пугать. Было ещё много чего, и многое уже сбылось, так что мне уходить в отставку никак нельзя, потому что сбудется и остальное".

Конечно, следуя Вашей логике, здесь имеется ввиду только реинкарнация Сталина, и сразу у многих парижских пролетариев.

Да, Иоанн исполнился Святым Духом, как и многие другие... они и исполнились Святым Духом и ходили со Святым Духом... Но Святой Дух приходит, или Святым Духом исполняются в разной силе, с разными дарами,(в разном духе) миссиями и др. Святой Дух один, а дары в разных духах (дух пророчества, дух исцеления, дух говорения на иных языках, дух кротости и др.) разные. Поэтому вполне логично сказать, что Иоанн исполнился Святым Духом в силе и духе Илии, т.е. будет иметь силу духа Илии ... На Илии тоже был Святой Дух... И на всех ветхозаветных пророках был Святой Дух, но Илия имел особую силу и миссию, которую не имели другие пророки, хотя на всех был один Святой Дух... Всё так просто объясняется, и не требуется для этого никакой реинкарнации...
        И опять же автор просил, что тема не для обсуждения... Или это ничего ни для кого не значит?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от tagil
          Не "в тела человекообразной формы", а в Человека, созданного по Своему образу и подобию.
          А Человек пред Богом - это Вы.
          Дадите определение слову Человек?
          Сама этимология слова означает чело (лоб-голова) на век (сто лет)
          Что вы имеете в виду под этим словом, сказать не могу )

То есть когда Бог (который дух) входит в плоть Хомо, он становится человеком, пока прах не вернется к праху??
          А если дух входит в плоть коровы, то это Корова перед Богом..?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от triatma

А после суда реинкарнация - при негативном решении вопроса - очередной срок в муках вечных.
            У Бога не бывает негативного решения вопроса.)
            А люди придумывают что угодно, под воздействием темных сил.
            Вот сами задайте себе вопрос, Триатма. Какая цель реинкарнации?
            По-большому счету, чтобы душа стала чище и добрее. Так???
            А если так, то где добро перевоплощенных душ, когда мир стал несравненно хуже и злее? Какой-то сбой в вашей реинкарнации.)))

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от лакмус
              тем кто верит в реинкарнацию Христос не нужен. Учение церкви эту идею сочло ложной и Христос такому не учил.
              Учение церкви Землю плоской считало и сжигало людей говорящих другое, считая эту идею ложной

Иисус очень как нужен, что-бы спасти человека от вечных мук реинкарнации в этом месте полном страданий.

- - - Добавлено - - -

У Бога не бывает негативного решения вопроса.)
              Читайте Библию! ))
              Начните с Бытия где решался вопрос как поступить с первым Человеком.

А люди придумывают что угодно, под воздействием темных сил.
              Этточно!
              Вот сами задайте себе вопрос, Триатма. Какая цель реинкарнации?
              Создать Богочеловека.
              По-большому счету, чтобы душа стала чище и добрее. Так???
              Да
              А если так, то где добро перевоплощенных душ, когда мир стал несравненно хуже и злее? Какой-то сбой в вашей реинкарнации.)))
              Мир становится хуже, тут все писания сходятся - Калию-Юга, Апокалипсис... Вот чтоб покаялись и вернулись домой в ЦБ, чтоб захотели выйти из цепи реинкарнации

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сергей Доця

Да вот только одна цитата, которых в интернете великое множество:

Я старался воспитывать парижских пролетариев в духе Сталина. Сейчас, когда уже четыре месяца, как запрещена наша массовая коммунистическая газета, когда французская компартия распущена, буржуазия видит, что французские коммунисты с успехом дают отпор гнусной кампании против СССР

Но после периода безвластия
                восстанет вождь в духе Сталина»... Дальше не хочу пугать. Было ещё много чего, и многое уже сбылось, так что мне уходить в отставку никак нельзя, потому что сбудется и остальное".

Конечно, следуя Вашей логике, здесь имеется ввиду только реинкарнация Сталина, и сразу у многих парижских пролетариев.

Да, Иоанн исполнился Святым Духом, как и многие другие... они и исполнились Святым Духом и ходили со Святым Духом... Но Святой Дух приходит, или Святым Духом исполняются в разной силе, с разными дарами,(в разном духе) миссиями и др. Святой Дух один, а дары в разных духах (дух пророчества, дух исцеления, дух говорения на иных языках, дух кротости и др.) разные. Поэтому вполне логично сказать, что Иоанн исполнился Святым Духом в силе и духе Илии, т.е. будет иметь силу духа Илии ... На Илии тоже был Святой Дух... И на всех ветхозаветных пророках был Святой Дух, но Илия имел особую силу и миссию, которую не имели другие пророки, хотя на всех был один Святой Дух... Всё так просто объясняется, и не требуется для этого никакой реинкарнации...
                И опять же автор просил, что тема не для обсуждения... Или это ничего ни для кого не значит?
                Так Илия имел свою силу или силу Духа Божьего? Я думаю ответ очевиден: силу Духа Божьего. Так зачем эту силу Духа Божьего называть духом и силой Илии? Это явно глупо по меньшей мере. От такой "логики" можно сделать не правильный вывод, что якобы Илия это, мол, Бог. Ну если мы Дух Божий назвали духом Илии то получается, что якобы Илия - Бог. Это абсурд. Только реинкарнация может объяснить при чём тут дух Илии (Иоанн Креститель - реинкарнация Илии).

Комментарий

• abyssal
                  Отключен

• 13 July 2017
                  • 395

Иисус Христос ничего не говорил о реинкарнации, по крайней мере явно и в виде учения.
                  значит вопрос реинканации не принципиален для спасения души.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от triatma

Читайте Библию! ))
                    Начните с Бытия где решался вопрос как поступить с первым Человеком.

Этточно!
                    Создать Богочеловека.
                    Да

Мир становится хуже, тут все писания сходятся - Калию-Юга, Апокалипсис... Вот чтоб покаялись и вернулись домой в ЦБ, чтоб захотели выйти из цепи реинкарнации
                    Пародий на Библию было много. Но все безуспешны.)
                    Только в Иисусе Христе можно получить обожествление, а собственные попытки - просто "пшик".
                    Дьявол не умеет ничего создавать. Он только делает плохую копию.
                    А Апокалипсис состоится только потому, что его пообещал Христос...

Комментарий

• abyssal
                      Отключен

• 13 July 2017
                      • 395

Сообщение от triatma
                      Дадите определение слову Человек?
                      а вы?
                      кто реинкарнирует, по-вашему?
                      т.е. изначально было определенное количество душ, которые теперь перерождаются в разных телах? тогда откуда эти души взялись изначально? и сколько их? есть цифра? и почему именно столько, а не на одну больше?

- - - Добавлено - - -

если реинкарнируют одни и теже души, почему беззаконий станет больше, согласно пророчеству Иисуса Христа, а не меньше?
                      какова цель реинкарнации, если перерождаясь, человек ничему не учится?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от колос
                        Так Илия имел свою силу или силу Духа Божьего? Я думаю ответ очевиден: силу Духа Божьего. Так зачем эту силу Духа Божьего называть духом и силой Илии? Это явно глупо по меньшей мере. От такой "логики" можно сделать не правильный вывод, что якобы Илия это, мол, Бог. Ну если мы Дух Божий назвали духом Илии то получается, что якобы Илия - Бог. Это абсурд. Только реинкарнация может объяснить при чём тут дух Илии (Иоанн Креститель - реинкарнация Илии).
                        Вы правы: силу Духа Божьего... Но одни этой силой исцеляют, другие пророчествуют, третьи творят какие-то чудеса... Т.е. Дух Божий проявляется у всех по-разному... Сейчас многие говорят, что они исполнены Святым духом, но многие воскрешают из мёртвых, к примеру, как это делал Иисус или некоторые апостолы?
                        Поэтому, думаю, и написано " в силе и духе Илии", чтобы мы понимали какими именно Божьими дарами, с какой Божьей силою и в каком духе будет Иоанн.
                        А выводов глупых просто не делайте, как и не нужно делать выводов, что апостол Петр, к примеру, был Богом, потому что мог оживить из мертвых, т.е. обладал духом исцеления, или Богом был Иоанн, потому что получил "Откровение" и обладал особым духом пророчества... Если кто-то из этого сделает вывод, что Петр был Богом, и Иоанн был Богом, то разве из этого следует, что Петр и Иоанн не обладали особым даром пророчествовать и исцелять? Или может из этого следует, что Петр и Иоанн - реинкарнации Иисуса Христа?
                        Неправильный вывод можно сделать из чего угодно... К примеру, играя в шахматы, можно сделать неправильный анализ и сделать глупый ход, но это не значит, что правила в шахматах какие-то неправильные, потому что кто-то ошибся в анализе позиции, правда? А у Вас получается, что если можно сделать неправильный вывод, ошибку то и правила плохие, образно говоря... и Иоанн не мог просто исполнить пророческую миссию, какую исполнял Илия...

Здесь суть в слове "положено". Школьнику то же положено один год учится в (допустим) третьем классе, Но если он не достаточно проучился то он остаётся на второй год учится в этом третьем классе, не смотря на то, что в идеальном варианте ему положено только один год учится в третьем классе. Аналогично и с реинкарнацией. Людям в самом идеальном варианте положено после первой земной жизни попасть в рай, но если этого не произошло, то тогда реинкарнация.
                        Так ученику положено десять лет учиться в одном классе, или всё-таки не положено?
                        У Вас как бы получается, что Вы проповедуете в идее реинкарнации людям оставаться всё время в одном классе, или быть вечным студентом, вечным недоучкой...

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от abyssal
                          а вы?
                          кто реинкарнирует, по-вашему?
                          т.е. изначально было определенное количество душ, которые теперь перерождаются в разных телах? тогда откуда эти души взялись изначально? и сколько их? есть цифра? и почему именно столько, а не на одну больше?

- - - Добавлено - - -

если реинкарнируют одни и теже души, почему беззаконий станет больше, согласно пророчеству Иисуса Христа, а не меньше?
                          какова цель реинкарнации, если перерождаясь, человек ничему не учится?
                          Реинкарнируют наши с вами души скорее всего. Бог хочет чтобы мы в конце концов научились! Дает нам столько попыток , чтобы на какую-нить 10-ю или 20-ю мы все сделали правильно. В этом есть очень много логики. Тем более , что мы живем в лучшем случае всего лет 80. Относительно вечности это секундочка))) У большинства людей с первой попытки не получается. Я вспомнил свидетельство одного человека, который пережил клиническую смерть. И первый вопрос к нему был - "Научился ли ты ЛЮБИТЬ?" ...

- - - Добавлено - - -

А по поводу Иисуса Христа. Господь да нам помошник. Но мне кажется среди христиан вообще мало будет спасенных. Приняв просто Христа и не изменив свою душу и свой мозг как может это душе помочь попасть в хорошее место под Солнцем?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Пародий на Библию было много. Но все безуспешны.)
                            Только в Иисусе Христе можно получить обожествление, а собственные попытки - просто "пшик".
                            Дьявол не умеет ничего создавать. Он только делает плохую копию.
                            А Апокалипсис состоится только потому, что его пообещал Христос...
                            Да только в Иисусе спасение. Это понятно. Но для тех кто до телесной смерти не принял Иисуса Христа в своё сердце реинкарнация дабы они в какой то из реинкарнаций наконец то приняли Иисуса в своё сердце.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от колос
                              Да только в Иисусе спасение. Это понятно. Но для тех кто до телесной смерти не принял Иисуса Христа в своё сердце реинкарнация дабы они в какой то из реинкарнаций наконец то приняли Иисуса в своё сердце.
                              Не знаю...я мало что хорошего вижу в христианстве. И история христианства к сожалению вся кровавая и порочная. Единственное что может помочь - это личные отношения с Господом. Но они достигаются не просто так - через боль, потери, трудности, беды. И это процесс длинною в жизнь.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                                Вы правы: силу Духа Божьего... Но одни этой силой исцеляют, другие пророчествуют, третьи творят какие-то чудеса... Т.е. Дух Божий проявляется у всех по-разному... Сейчас многие говорят, что они исполнены Святым духом, но многие воскрешают из мёртвых, к примеру, как это делал Иисус или некоторые апостолы?
                                Поэтому, думаю, и написано " в силе и духе Илии", чтобы мы понимали какими именно Божьими дарами, с какой Божьей силою и в каком духе будет Иоанн.
                                А выводов глупых просто не делайте, как и не нужно делать выводов, что апостол Петр, к примеру, был Богом, потому что мог оживить из мертвых, т.е. обладал духом исцеления, или Богом был Иоанн, потому что получил "Откровение" и обладал особым духом пророчества... Если кто-то из этого сделает вывод, что Петр был Богом, и Иоанн был Богом, то разве из этого следует, что Петр и Иоанн не обладали особым даром пророчествовать и исцелять? Или может из этого следует, что Петр и Иоанн - реинкарнации Иисуса Христа?
                                Неправильный вывод можно сделать из чего угодно... К примеру, играя в шахматы, можно сделать неправильный анализ и сделать глупый ход, но это не значит, что правила в шахматах какие-то неправильные, потому что кто-то ошибся в анализе позиции, правда? А у Вас получается, что если можно сделать неправильный вывод, ошибку то и правила плохие, образно говоря... и Иоанн не мог просто исполнить пророческую миссию, какую исполнял Илия...

Так ученику положено десять лет учиться в одном классе, или всё-таки не положено?
                                У Вас как бы получается, что Вы проповедуете в идее реинкарнации людям оставаться всё время в одном классе, или быть вечным студентом, вечным недоучкой...
                                Так Вы как раз и делаете не правильные выводы. Апостолы передавали через возложение рук дар Духа Святого, но тем кому они это передавали этот дар не назывались потом именами Апостолов. Например тем кому через Павла передавался Дух Святой не назывались после этого павлами, тех кому через Петра передавался Дух Святой не назывались после этого петрами и так далее. Сам Иисус говорил, что верующие в Него дела которые творит Он и они сотворят. И ни один адекватный христианин если он будет творить такие дела ни в коем случае не скажет после этого так "Я теперь Иисус Христос". А по Вашей "логике" получается, что якобы христианам можно себя называть иисусами христами. Поэтому дух Илии означает только реинкарнацию Илии.
                                И потом раз вы затронули шахматы и выиграли меня в них то будьте разумны. И правильно цитируйте меня. Я писал, что ученику положено один год учится в каком то классе, но не всегда это получается. Не всё то что положено делается. Да в идеале положено после одной земной жизни попасть в рай (как самый лучший вариант), но не всегда это получается. И тогда реинкарнация.

Комментарий

Обработка...