Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Yosi
    Вот и спрашивается - " Зачем меня послали сюда в этот мир?" Библия дает ответ на этот вопрос?
    В Библии дают понять - что посеешь, то пожнёшь. Наверное что-то натворили, коли оказались тут. Про здешних написали "согрешили все". Похоже на исправительную колонию для преступников, и кто исправится, тот обретёт свободу.

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Сообщение от Ордина
      А вот, что это в Новом Завете:
      "12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."?
      Илия - Иоанн Креститель - Александр Мень

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от DESIGNER
        Илия - Иоанн Креститель - Александр Мень
        Вы ставите знак равенства между всеми тремя?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Yosi
          Странно. Не успел я написать тут в этой теме как Господь дал мне кое какую информацию на мой вопрос ( о причинах и следствиях ) ... Хех, наверное не случайно мы тут общаемся на форуме ))))
          Вы не пишете, что за информацию Вы получили. Но вот касательно причин и следствий - так это и обязан сделать человек. То есть познать Истину.... Это его предназначение в этом мире.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Слова Иисуса -" жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

Вот так и нам тела уготовали и воплотили на планету Земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Похоже на исправительную колонию для преступников, и кто исправится, тот обретёт свободу.
            У меня несколько раз была мысль о том, что Земля это тюрьма /колония для душ.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ордина
              А вот, что это в Новом Завете:
              "12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."?
              Ну я про это и открыл тему - в раннем христианстве признавали реинкарнацию.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Yosi
                А как вы Ольга можете объяснить то , что я всегда чувствовал , что я не от этого мира? Что я на самом деле принадлежу другому миру - намного добрее, чем этот мир.?
                Это легко объяснить. Вы в силу некоторых особенностей характера не смогли обустроить свою жизнь в этом мире. И ищете более комфортных условий, но без усилий со своей стороны. Просто сменить мир - и все, напрягаться не надо. Хотеть большего и лучшего меньшими усилиями - это инстинкт любого живого существа. А какому миру вы в самом деле принадлежите, можно сказать только по вашим делам.
                Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Yosi
                  Ну я про это и открыл тему - в раннем христианстве признавали реинкарнацию.
                  Наверное это было не случайно. Особенно если учесть, что люди на земле сильно отличаются по уровню духовной зрелости.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Yosi
                    У меня несколько раз была мысль о том, что Земля это тюрьма /колония для душ.
                    А у меня ещё мысль была не только о земле, и даже не о вселенной, а об этом измерении, в какое попала душа. Духовный мир, это тоже одно из измерений, и он не в соседней галактике, а тоже всюду и перед носом. Но мы "окаменели" (материализовались), а в духовной обители (измерении) живёт дух, а не материя.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Гаури
                      Это легко объяснить. Вы в силу некоторых особенностей характера не смогли обустроить свою жизнь в этом мире. И ищете более комфортных условий, но без усилий со своей стороны. Просто сменить мир - и все, напрягаться не надо. Хотеть большего и лучшего меньшими усилиями - это инстинкт любого живого существа. А какому миру вы в самом деле принадлежите, можно сказать только по вашим делам.
                      Вы меня не совсем поняли. Если человек добрый от своей природы ему не совсем уютно находиться в недобром этом мире. Я много где был и много чего видел. Видел Освенцим , Майданек. Я не из мира войн, борьбы, ненависти. Мне более свойственны такие проявление как добро , добродетель. Я определенно из мира , который намного добрее, чем этот мир.

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Сообщение от Yosi
                        Вы меня не совсем поняли. Если человек добрый от своей природы ему не совсем уютно находиться в недобром этом мире. Я много где был и много чего видел. Видел Освенцим , Майданек. Я не из мира войн, борьбы, ненависти. Мне более свойственны такие проявление как добро , добродетель. Я определенно из мира , который намного добрее, чем этот мир.
                        Добрый человек не ждет доброты от мира, он творит ее сам. По моему опыту, о доброте больше всего говорят попрошайки, чего-то ждущие от других все время.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Гаури
                          Добрый человек не ждет доброты от мира, он творит ее сам. По моему опыту, о доброте больше всего говорят попрошайки, чего-то ждущие от других все время.
                          - да.. как и закоренелый эгоист, - о любви к ближнему.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Гаури
                            Добрый человек не ждет доброты от мира, он творит ее сам.
                            Вы думаете доброму человеку легко находиться в этом мире и как вы утверждаете ему легко творить эту доброту? Добрые люди от природы это как овечки среди волков. Белые вороны. Эти люди обречены на растерзание в этом мире. Пример вам Иисус Христос. Вот Он как раз аналогично был не от этого мира.

Комментарий

• Гаури
                              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                              • 419

Сообщение от Yosi
                              Вы думаете доброму человеку легко находиться в этом мире и как вы утверждаете ему легко творить эту доброту? Добрые люди от природы это как овечки среди волков. Белые вороны. Эти люди обречены на растерзание в этом мире. Пример вам Иисус Христос. Вот Он как раз аналогично был не от этого мира.
                              Доброта есть отказ от своего в пользу другого.
                              Почему это должно быть легко? Это по определению не легко.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Не случайно я об этом вспомнил ))) Сам Господь говорил - "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков..."

Комментарий

Обработка...