Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Гаури
    Создан не по нашей воле, а загажен нами же. В свое же дерьмо и погружаться нам. Нужно убирать за собой вовремя, тогда и плавать в этом не придется. Если же тут собрались сплошные любители халявы и щедрых даров свыше ни за что - можете сразу все расходиться и закрывать портал Ев.ру. Халявы вам не будет, как на земли, так и на небеси.
    1. А где видно, что Бог не предвидел, что создал нас вот таковых для поплевать и погадить?

2. Теперь с Вами согласна, что не только любители халявы, но еще и любители "покрасоваться", то все глупей и глупей получается....

А человек Богом создан с некой целью. Снабжен мозгом и всеми атрибутами (алфавит, вторая сигнальная система, абстрактное , логическое мышление, дал, наконец нам Писание)
    Так вот и хотелось бы, чтобы здесь собирающиеся попробовали иногда пользоваться всем этим и попытаться увидеть ЗАЧЕМ Он создал вот такое порочное, вредное, все портящее существо. Ведь остальной тварный мир не приносит столько вреда творению вцелом.

А тогда это вот существо все же создано, да еще и названо вершиной, да еще и по образу и подробию. да еще именно в эту грязную лохань помещен Его Дух Только сюда и не в кого больше.... Так вот полагаю, что неплохо задуматься над словами с Павла:

"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

Какое Откровение? И почему Иисус сказал, что потом это будет?, когда потом? Почему Апостолы, по словам Иисуса - еще не могли вместить и кто те последние, что развернут все и станут первыми, а за ними пойдут и те первые....???

А леность (желание халявы) еще и в том, что не хотят думать над Писанием самостоятельно. А зачем? До нас уже столько толкователей! Ведь легче и проще как попугаи повторять за другими, даже не задумываясь, что нечто сейчас не просто не имеет логики, а даже выглядит глупо, нелепо и .... Остальное нецензурно.....

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ордина

А человека надо было научить как самостоятельно мыслящую и принимающую решения единицу, значит надо было иметь такой опыт, чтобы ПРЕДВИДЕТЬ намного вперед последствия того или иного решения.... Притом не всегда событийного, достаточно только мысленно о нем подумать - и все - далее "закрутится" - необратимое и трагическое...

Вот в этом и Мудрость нашего Учителя, что все выглядит, как мы типа сами решаем, но тихо, мудро не навязчиво и невидимо мы направляемся Им в нужном направлении для исполнения Его ВЕЛИЧАЙШЕЙ задумки - взращивания нового и доселе не бывалого...

Я не буду касаться других аспектов, попробуйте это осмыслить, и пока на этом этапе комментировать сказанное мной....
      Я согласен с Вами в том , что Господь хочет , чтобы каждый человек в этой земной жизни сделал правильный выбор и выбрал Его и Его Царство. И как я раньше задавался вопросом в этой теме - зачем мы воплощаемся на эту планету!? Определенно для того, чтобы сделать правильный выбор. Иначе жизнь проживается бессмысленно я полагаю. Только если Господь способен каждого довести до этого правильного выбора, почему люди не выбирают Господа? Или всему свое время? И не случайно мы все это обсуждаем в теме "Реинкарнации" т.к. возможно человек способен сделать правильный выбор в каком-то определенном воплощении?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от случайный
        Если не откуда взять цитаты, то и нет повода говорить, что Христос так учил. Или вы кого-нибудь в заблуждение собираетесь ввести своими домыслами?
        Библия -не цитатник Мао-цзе-дуна,довожу до вашего сведения.
        Я не собираюсь никого вводить в заблуждение ,а только пытаюсь ,по мере своего разумения разрушить стереотип языческого мышления,который так и не покинул умы запуганных людей.
        Но он так закостенел

"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от Пломбир
          Нет,иудейские патриархи не верили ни в реинкарнацию,ни в бессмертие души. Они верили в воскрешение: А это значит -человек умирает и его нигде нет- только труп,который тлеет и со временём рассыпается в прах. Но Бог в своё время воскресит.Этому же учил и Христос ,в это верили и так учили первые христиане.
          Иудеи верили в бессмертие души не меньше чем христиане. Об этом сказано например в 1 Цар.28:13-25; Ис.14:9-16; Иез.32:21; 1Пет.3:18-20; Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:28 17:1-9).

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Yosi
            Я согласен с Вами в том , что Господь хочет , чтобы каждый человек в этой земной жизни сделал правильный выбор и выбрал Его и Его Царство. И как я раньше задавался вопросом в этой теме - зачем мы воплощаемся на эту планету!? Определенно для того, чтобы сделать правильный выбор. Иначе жизнь проживается бессмысленно я полагаю. Только если Господь способен каждого довести до этого правильного выбора, почему люди не выбирают Господа? Или всему свое время? И не случайно мы все это обсуждаем в теме "Реинкарнации" т.к. возможно человек способен сделать правильный выбор в каком-то определенном воплощении?
            Как мне видится с Писания - Бог вначале нас обучает. И не выбор делать, а обучает, что есть зло, а что добро... Добро и зло не в таком просто узком понимании, а это несколько обобщающие понятия. Которые показывают, что ведет к созиданию, а что к разрушению.

И мы помещены сюда в этот мир, где возможно проявить и понять эти качества. В Его мире зла нет, то и познавать то, чего нет - невозможно.
            Но, если бы Он сразу наделил нас тем, что Ему известно и той силой, что у Него, то это бы было просто самораздробление Его же . Он на маленькие частички. Сам в себе ( есть такой философский термин - вещь в себе).
            Но Он сказал нам, что творит нечто новое, совсем небывалое. И под конец этого процесса мы станем как и Он (почему же и речь об усыновлении), но несколько все же иными.

Просто наделить нас некой программой поведения (это вот можно делать, а это нельзя) - получается запрограммировать как роботов. У Него есть Ангелы. Вот они таковы.

А дать абсолютную свободу действий, но без понимания - это обречь все на гибель. Ведь даже простейшую работу, чтобы делать, надо вначале получить опыт, обучиться, А тут творить как Он... Труд для нашего современного разума - даже невообразимый.

Когда в этом мире будет закончена работа - Он говорит, что мы будем уже с Ним сотворцами далее. Это звучит в словах, что "Мы стали начатком Его творений..." Выходит только началом всех Его дальнейших творений.

И вот как я это понимаю- от нас всего то и требуется, чтобы это понять, а понять мы можем, только читая Писание... Не толкователей, а Писание.... И находя общую сюжетную линию, не противоречащую, а связующую...

Это вот и есть единственная задача перед творением под названием человек. А Иисус обозначил Писание словом Утешитель...
            Теперь вот о том, что Вам не нравится этот мир и то как мы тут живем... Так это и есть чувство которое Вам дано от Него и вот Он как бы стимулирует таким образом думать, что же мы тут делаем. Посему не желательно от этого уходить

Но, по себе знаю, что если вера остается крепкой и продолжаешь сам себе задавать вопросы, то уже не можешь остановиться. Это уже становится непреодолимым И за это Ему спасибо.
            Это как в книге Иона. Хотел "отвертеться" ан не там то было....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от leading
              Иудеи верили в бессмертие души не меньше чем христиане. Об этом сказано например в 1 Цар.28:13-25; Ис.14:9-16; Иез.32:21; 1Пет.3:18-20; Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:28 17:1-9).
              Некоторые и верили ,но они знали ,что это противно истинному Богу Яхвэ и это противоречит Его истине.
              1Цар.28
              6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. 7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. <br>
              8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью.

Саул знал,что идет против Бога ,но, не находите странным? как он наивно хотел Бога,что ли,обмануть, переодевшись не в царскую одежду и поперевшись ночью к чародейке....И не напоминают ли ваши "аргументы" его поведение ,что вы ссылаетесь на якобы "веру" предавших Бога, отступников,вместо того ,
              чтобы следовать чистому поклонению ,т.е.следовать тому мышлению,которое Бог одобряет.
              Бог запрещал(ет) обращаться к подобным действиям,потому что , для это вступают в связь с дьяволом.Тем самым он оберегает своих от связи с нечестивым.
              Это вовсе не пример существования" бессмертной души", а существования бессмертных нечестивых духов,которые вводят людей в заблуждения ,прикидываясь умершими.Именно для того,чтобы и поддерживать дьявольскую ложь о человеческом бессмертии в невидимом "виде".Ведь дьявол же пообещал,"не умрете" ,а сделать этого не может.

Вы же приводите это ,как пример чистого поклонения Богу? Подумайте.
              Последний раз редактировалось Пломбир; 21 January 2018, 12:24 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от leading
                Иудеи верили в бессмертие души не меньше чем христиане. Об этом сказано например в 1 1Пет.3:18-20; .
                ""9 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ""

Это так же не "бессмертные души" людей. А бессмертные именно "духи ". Падшие ангелы,которые и есть бессмертные духи ,которые содержатся в бездействии (темнице) до времени ,когда Бог будет уничтожать всех сторонников дьявола. Им было дано знать,что небезызвестное им "семя" пришло и конец их близок.
                Но это никак не говорит о бессмертии человеческой души.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Сообщение от Пломбир
                  Некоторые и верили ,но они знали ,что это противно истинному Богу Яхвэ и это противоречит Его истине.
                  1Цар.28
                  6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. 7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. <br>
                  8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью.

Саул знал,что идет против Бога ,но, не находите странным? как он наивно хотел Бога,что ли,обмануть, переодевшись не в царскую одежду и поперевшись ночью к чародейке....И не напоминают ли ваши "аргументы" его поведение ,что вы ссылаетесь на якобы "веру" предавших Бога, отступников,вместо того ,
                  чтобы следовать чистому поклонению ,т.е.следовать тому мышлению,которое Бог одобряет.
                  Бог запрещал(ет) обращаться к подобным действиям,потому что , для это вступают в связь с дьяволом.Тем самым он оберегает своих от связи с нечестивым.
                  Это вовсе не пример существования" бессмертной души", а существования бессмертных нечестивых духов,которые вводят людей в заблуждения ,прикидываясь умершими.Именно для того,чтобы и поддерживать дьявольскую ложь о человеческом бессмертии в невидимом "виде".Ведь дьявол же пообещал,"не умрете" ,а сделать этого не может.

Вы же приводите это ,как пример чистого поклонения Богу? Подумайте.
                  Зачем вы мне всё это рассказываете, если был неопровержимый факт, что Савл разговаривал с умершим Самуилом. И вы ни одним библейским аргументом не опровергли сей факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  ""9 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ""

Это так же не "бессмертные души" людей. А бессмертные именно "духи ".
                  Души и духи - это почти одно и то же. Важно однако то, что это личности, которые после смерти тела не умирают, а остаются в сознательном состоянии.

Падшие ангелы,которые и есть бессмертные духи ,которые содержатся в бездействии (темнице) до времени ,когда Бог будет уничтожать всех сторонников дьявола. Им было дано знать,что небезызвестное им "семя" пришло и конец их близок.
                  Но это никак не говорит о бессмертии человеческой души.

Докажите, что в 1 1Пет.3:18-20 под духами людей подразумевались сатанинские духи.

По остальным текстам Ис.14:9-16; Иез.32:21; Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:28 17:1-9) согласны, что дух человека после смерти его тела не умирает, а продолжает сознательное существование?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от leading
                    Зачем вы мне всё это рассказываете, если был неопровержимый факт, что Савл разговаривал с умершим Самуилом.
                    Савл-это описка "по Фрейду"?

И вы ни одним библейским аргументом не опровергли сей факт.
                    А оно вам надо? Глубоко сомневаюсь.Мне кажется,что вы намерены доказывать мне обратное.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Пломбир
                      Савл-это описка "по Фрейду"?
                      Какая описка, какой Фрейд, вы о чём?

А оно вам надо? Глубоко сомневаюсь.Мне кажется,что вы намерены доказывать мне обратное.
                      Доказываю обратное Библии, или обратное пониманию раба, который есть лжепророк?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Блонди
                        Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

Здесь речь вообще не о воскресении в прежней плоти.

Возможно и не было никакого воскресения вообще. Иисус Христос ушел к Отцу и сел одесную, как и должно быть.
                        Тогда никто не обратил внимания, что:
                        "21 А Он говорил о храме тела Своего. "

А что рукотворным является в Адаме? так это то, что было сделано из праха земного....:
                        Потом то и ученики вспомнили и поняли:
                        "22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. "

Знание и понимание тоже не вдруг, а постепенно приходит. Это я к чему, это вот когда говорят, что Адам ослушался.... Да, во первых, Адам то и не понял ничего, а, во вторых, меня всегда удивляет это слово ОСЛУШАЛСЯ. Все сделано так. что ничего иного сделать тому Адаму, что еще ничего не понимает, было не возможно и вдруг! ОСЛУШАЛСЯ!.
                        Понимаем что Бог видел еще до сотворения результат, так значит это то и запланировал. Значит в план Бога и входило это вот познавание изделием человек того, что есть зло, а что добро...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson

Чем занимается дух живущий в нас? Совершенствуется. До какого уровня будет совершенствоваться дух живущий в нас? Чтобы стать совершенен как Отец наш Небесный. Сможет ли дух живущий в нас в течения одной жизни достичь такого совершенства?
                          Конечно, нет. Вот для чего нужна реинкарнация.
                          Хоть и для Блонди, но позвольте и мне немного тут вмешаться.
                          Я очень осторожно стараюсь относиться к слову реинкарнация, что касательно Библии. Хотя там тоже есть несколько цитат, что позволяют не исключать этого.
                          хотя бы это:
                          "11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                          12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                          13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. "

И еще то, что между всеми и постепенно распределяется познание греха, значит и совершенство Духа в плотском тоже имеет несколько воплощений, чтобы хоть некую передышку иметь....

Все постепенно и постепенно усложнялось , как видим с Писания. И Бог даже говорит, что они умножаются и умножается грех. Но в 24 главе в Матфея опять повторяется то, что Бог на заре сказал (не вечно Духу Моему бвть пренебрегаему....пусть будут их дни 120 лет)
                          А Иисус что говорит ?:
                          "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. " Если не сократить этого пребывания, то не сохранится (не выдержит...)

Вот и подошли мы к избранным. Так кто же избран? Не Свой ли Дух в плоти человека Бог защищает, опять опекает и ограждает, о котором сказано "до ревности любит дух живущий в вас".

И вот далее:
                          "... Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. "

И далее Павел говорит:
                          "47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. "

Значит должно в этом душевном - перстном родиться духовное тело. Именно тело.

В другом ведь месте Павел говорит, что сделал Иисус:
                          "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

Четко определено, что Иисус нам явил рождение новой твари, нового тела в этой вот перстной структуре.

Там вот Блонди и иронизирует оппоненту, который сказал, что в нашей плоти воскрес Иисус:
                          ((Ага. А затем улетел в космос. ))

Значит потому то мы и называемся начатком Его творений, что по окончании здесь - вырастут из Духа вдунутого - новые тела.
                          "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "
                          Во первых только начатком, что дает как бы надежду, что впереди потом вообще нечто иное и неведомо грандиозное.

А потом в этой цитате слова "словом истины". Вот получается, что сформулировав Истину - мы впритык подойдем к созреванию урожая.....

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Илия - Иоанн Креститель - Александр Мень | Блог DESIGNER | КОНТ

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Зона особого внимания.

Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)

Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.

Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
                                ...

Комментарий

Обработка...