Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    Сама придумала? Чем то подтвердить имеешь, горлопанка?
    Да хотя бы твоими поисками....)) Вижу ...и вижу как крутишься...)) Ищешь, ищешь, роешь, роешь....а так делают только когда ничего не найдено....Вошедшие в покой и сами успокаиваются, так как уже нашли и остальное Он Сам делает и показывает...по нарастающей, а что не открыто, так и то откроет...а не самим надо продолжать копать....))
    Более не стану отвечать...общайся с адекватными...поисковичок .....а я в своём пребуду...)) Бай!!! Можешь лаять, можешь не лаять....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Фонфан
      Да хотя бы твоими поисками....)) Вижу ...и вижу как крутишься...)) Ищешь, ищешь, роешь, роешь....а так делают только когда ничего не найдено....Вошедшие в покой и сами успокаиваются, так как уже нашли и остальное Он Сам делает и показывает...по нарастающей, а что не открыто, так и то откроет...а не самим надо продолжать копать....))
      Более не стану отвечать...общайся с адекватными...поисковичок .....а я в своём пребуду...)) Бай!!! Можешь лаять, можешь не лаять....
      А ты значит уже нашла... и потому тут роешь-копаешь под меня??? ))
      Что, тоже уже уходишь (с)? И где же обвинители мои - Берька, Фанька, Артемидка?? )))

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Сергей Оч
        Спасся Ной... И хам - согрешил. Спасся Лот... Жена обернулась, дочери согрешили.
        Вот и весь смысл веры любых народов.
        - Смысл веры заключается по вашему в спасении и согрешении, а не в цельном Библейском своде Пятикнижия, Восьмикнижия, Царств, Притчей и др. учительских книг, Псалтири, Пророки, Евангелия, Апостолов.Вы считаете что употреблять нужно чаще отдельные части?
        При такой потребности и проявляются новоделы, что вызывает значительные практические затруднения, И эти отдельные части подвергаются случайной или намеренной порче, (во всяком случае делается совершенно невозможным какой либо контроль)
        В интересах уяснения и проверки всего состава и главным образом в целях практического миссионерского использования Благой Вести нужен постоянный контроль церкви над челночными походами как одиночек, так и их доходов. Что даст возможность видеть в этом деле иную, более глубокую причину образования, и зарождения капитальной переработки напряженных двигателей общественной, государственной и духовной жизни верующих. Это охватит, охарактеризует и сосредоточит в себе напряжение всех народов.

Сообщение от Сергей Оч
        Для иудеев - пророки до Моисея - не имеют силы. А для остальных народов имеют. Просто надо выделить - что было дано евреям. Потому что им было дано сверх, чем другим народам.
        Да утрата самостоятельности, борьба с новым Египетским укладом и другие затруднения, вызвало у лучших представителей еврейского общества размышления и пересмотр их идейных устоев, их надежд на будущее.
        Этим объясняется оживление в это время да и раньше духовной составляющей, главным образом в области их жития в местных сказаниях, этаким запасом идейной духовной энергии которое и объясняется появление громадного предприятия вызвавшего Исход.
        (Иер.2-7) И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее, и добром ее а вы вошли и осквернили землю Мою и достояние Мое сделали мерзостью
        13. Ибо два зла сделал народ Мой. Меня источник воды живой оставили и высекли себе водоемы разбитые...
        14. Разве Израиль раб?...

Сообщение от Сергей Оч
        Насчет земли обетованной. Она тогда текла молоком и медом.
        Но благодаря евреям стала бесплодной и голодной.И после Исхода это уже не Божий народ а ЧУЖАЯ ЛОЗА
        34. И на полах одежды твоей находится кровь людей бедных и невинных...

Вы согласны что Тора это история грехопадения еврейского народа, которую не раз с позволения Бога срамили, которая наполнена блудодеянием и продолжает мерзостями наполнять сей мир?
        ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от triatma
          Я наверно не выполню, но это скорее будет акт гордыни.. ведь ничего не случится если я полаю, но зато могу раздать деньги нуждающимся... (хотя чем я не нуждающийся)).
          Насчет "потерять себя", Господь вроде прямо так и говорит "отрекись себя" - истинная духовная Личность никуда не денется, гавкай-негавкай, на нее материальное не влияет. А ложное Эго пострадает конечно - пострадает-пострадает, да и сдохнет ))
          Про блаженных-юродивых слышали наверно
          Простите, Вы в своих постах открываете всю сущность гнилого общества, где большинство давно лишились,- или даже не имели и не знали что такое духовность, но за деньги готовы на любые мерзости.

Скажите, а можно ли считать общество гнилым?
          ...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от руслан 1984
            Простите, Вы в своих постах открываете всю сущность гнилого общества, где большинство давно лишились,- или даже не имели и не знали что такое духовность, но за деньги готовы на любые мерзости.

Скажите, а можно ли считать общество гнилым?
            Не совсем то вы вытащили из моих слов - я пытался сказать что чувство достоинства и гордость, это не обязательно духовность. Но мы же тут не для обнаружения истины собрались, а просто прожечь время и погонять понты, так что вполне себе ответ ваш.
            Общество по "средней температуре по палате" наверняка различается, но и лотос вырастает из кучи грязи.. и Господь был в таком обществе предсказан.. так что мой ответ да, может - теперь подумаем куда вы с этим клоните? И куда я.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Основные пункты по которым деградирует человек... 5+4

1. Ахимса - физический или эмоциональный вред.
              2. Сатья - правдивость.
              3. Астея - не воровство.
              4. Брахмачарья - половое воздержание.
              5. исполнение своих предписанных обязанностей, согласно профессии и укладу жизни.

6. Вегетарианство.
              7. Соблюдение режима сна и режима питания.
              8. Непринятие одурманивающих веществ.
              9. Игра в азартные игры.

Ещё можно добавить атеизм, когда человек забывает о своей вечной связи с Высшим Абсолютом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Александр 55
                2. Сатья - правдивость.
                3. Астея - не воровство.
                5. исполнение своих предписанных обязанностей, согласно профессии и укладу жизни.
                6. Вегетарианство.
                9. Игра в азартные игры.
                Вы еще раз продемонстрировали свое невежество в сфере Индуизма.

Ахимса - принцип ненасилия.

Брахмачарья - духовное ученичество, чистота помыслов и целомудрие в широком смысле.

Исполнение своих предписанных обязанностей, согласно профессии и укладу жизни - кастовый подход законодательно отмененный правительством Индии.

Вегетарианство - предпочтения в питании личное дело каждого человека и к духовности отношения не имеет.

Соблюдение режима сна и режима питания - к духовности отношения не имеет.

Непринятие одурманивающих веществ - откровенная глупость, огромное количество лекарств, включая производимых в Индии, делаются на спирту или оказывают одурманивающее воздействие на психику больного.

Игра в азартные игры - неазартных игр не существует, а запретить игры не приходило в голову даже откровенным мракобесам.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от triatma
                  Не совсем то вы вытащили из моих слов - я пытался сказать что чувство достоинства и гордость, это не обязательно духовность. Но мы же тут не для обнаружения истины собрались, а просто прожечь время и погонять понты, так что вполне себе ответ ваш.
                  Общество по "средней температуре по палате" наверняка различается, но и лотос вырастает из кучи грязи.. и Господь был в таком обществе предсказан.. так что мой ответ да, может - теперь подумаем куда вы с этим клоните? И куда я.
                  Истина у каждого своя. . Для духовности полезен опыт. Опыт можно заработать наступая на грабли по нескольку раз, а можно смотреть внимательнее под ноги. Никуда не клоню, зачем мне дешевые подделки. Просто смотрю что статисты на видео явно перестали уважать тех кто поддался на провокацию. И сравниваю с Евой из Рая (который в Эдеме) И мысли витают в голове (живет человек на земле, и ведет нищенское существование, ну поставили его в такие рамки, создали ему такую жизнь, когда нет самого необходимого, что приходится унижаться чтобы выжить, )*попросту говоря убивать в себе Личность*Но это все здесь на Земле, а там в Раю, что заставило человека совершить самоубийство?
                  ...

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Сергей Доця

Я вижу, что Вы используете любой повод, чтобы цитировать небиблейские источники, и в какой-то мере, на мой взгляд, злоупотребляя этим на христианском форуме...

Т.е. не знаете... и не знаете почему перевоплощаясь вместо того, чтобы совершенствоваться, душа не очищается, а наоборот, превращается в кровавого монстра, сметающего всё на своём пути... А ведь это плоды реинкарнации, если она существует, и по этим плодам мы видим насколько "хороша" реинкарнация, насколько она совершенствует душу, что скоро это приведёт к армагеддону и самоуничтожению цивилизации...
                    Учение Каббалы далеко от христианина?... Далеко от Библии? Вы просто его не знаете, вот и всё. Сам Иисус Христос - не говорил своим ученикам заблуждаетесь...

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Я просто уверен - Вы читаете это и просто восхищаетесь, что Иисус исцелил.
                    Но на самом деле - здесь заложены глубокие смыслы:

1) Ученики спросили - кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    2) Иисус ответил - не согрешил ни он, ни родители его?

Ну как не поймете Вы и другие, отрицающие реинкарнации - что ответ Иисуса не был в стиле - ошибаетесь, заблуждаетесь, а ответ был "не согрешил ни он, ни родители его"
                    Так вот и задумайтесь - где же не согрешил слепой от рождения?!!!

Я не говорю, что учение Каббалы - истина. У меня и к нему есть вопросы! Но оно объясняет немного больше чем предания христианские.

Говоря от сторонников реинкарнаций, - могу предположить, что душа Гитлера могла воплотиться в Восточной Украине. И у нее был выбор - на чью сторону встать и какие дела делать.
                    Вам, как и большинству людей хочется - чтобы была связь между жизнями одной и той же души. Но это бред. Душа воплощается не для того, чтобы продолжить дела того тела и успокоения родственников.

В чтениях Эдагара Кейси есть места, где рассказывается, что умерший родственник воплотился в той же семье. В том числе происходит - если смерть произошла случайно. Как рассказывала мне одна женщина, что за человеком приходит Ангел Смерти. И бывает так, что срок подошел, а рядом еще люди. И они гибнут вместе. Например, - авария или природный катаклизм. Но те, кто погиб случайно (по неосторожности) - сразу дается вариант воплощения. Всё зависит от души - что ей надо. Та женщина сказала - что когда души попадают туда, то они хотят вернутся на Землю, воплотиться вновь. Очень немногие готовы к жизни на небесах. Но так как много таких желающих, и исправляться многим надо, а также из-за того, что степень греховности разная - существует очередь. Но и Кейси и та женщина - это не учение Кабалы. А просто - как примеры перевоплощений. И у него и у нее есть то, что противоречит Библии. А вот в Каббале - я нашел лишь другой взгляд на Библию, другой уровень понимания.

Вот у меня родился сын. И я допускаю - что это - душа либо одного из моих дедушек, либо душа отца. Но я отношусь к нему как к сыну своему, а не как к дедушкам или отцу. И я знаю - в чем они накосячили, и буду следить за тем, чтобы и сын не пошел таким же путем... Знать точно не дано. А вдруг? Стремление к праведности никому не помешает.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Александр 55

2. Сатья - правдивость.
                      3. Астея - не воровство.

6. Вегетарианство.
                      9. Игра в азартные игры.

Ещё можно добавить атеизм, когда человек забывает о своей вечной связи с Высшим Абсолютом.
                      Не нашел в этом перечне одного пункта. Может поможете его сформулировать? Это когда человек получает власть, и тогда этот человек резко меняется, это уже не тот ваш знакомый к которому можно прийти как к другу.
                      И почему это происходит со всеми, типа вот превознесся человек (и почему любой на его месте так бы действовал)
                      ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                        Стремление к праведности никому не помешает.
                        Слово "праведность" безразмерно - какой смысл вложишь, такой и будет. У педофила тоже есть свои представления о любви...

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от руслан 1984
                          - Смысл веры заключается по вашему в спасении и согрешении, а не в цельном Библейском своде Пятикнижия, Восьмикнижия, Царств, Притчей и др. учительских книг, Псалтири, Пророки, Евангелия, Апостолов.Вы считаете что употреблять нужно чаще отдельные части?
                          При такой потребности и проявляются новоделы, что вызывает значительные практические затруднения, И эти отдельные части подвергаются случайной или намеренной порче, (во всяком случае делается совершенно невозможным какой либо контроль)
                          В интересах уяснения и проверки всего состава и главным образом в целях практического миссионерского использования Благой Вести нужен постоянный контроль церкви над челночными походами как одиночек, так и их доходов. Что даст возможность видеть в этом деле иную, более глубокую причину образования, и зарождения капитальной переработки напряженных двигателей общественной, государственной и духовной жизни верующих. Это охватит, охарактеризует и сосредоточит в себе напряжение всех народов.

Да утрата самостоятельности, борьба с новым Египетским укладом и другие затруднения, вызвало у лучших представителей еврейского общества размышления и пересмотр их идейных устоев, их надежд на будущее.
                          Этим объясняется оживление в это время да и раньше духовной составляющей, главным образом в области их жития в местных сказаниях, этаким запасом идейной духовной энергии которое и объясняется появление громадного предприятия вызвавшего Исход.
                          (Иер.2-7) И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее, и добром ее а вы вошли и осквернили землю Мою и достояние Мое сделали мерзостью
                          13. Ибо два зла сделал народ Мой. Меня источник воды живой оставили и высекли себе водоемы разбитые...
                          14. Разве Израиль раб?...

Но благодаря евреям стала бесплодной и голодной.И после Исхода это уже не Божий народ а ЧУЖАЯ ЛОЗА
                          34. И на полах одежды твоей находится кровь людей бедных и невинных...

Вы согласны что Тора это история грехопадения еврейского народа, которую не раз с позволения Бога срамили, которая наполнена блудодеянием и продолжает мерзостями наполнять сей мир?
                          Насчет употребления частей Библии.

Понимаете, Енох, Ной, Авраам, Иов, - у них не было даже Торы...

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Только надо перевести правильно - не "язычники", а "народы"!
                          Делать по природе - это, по моему, и есть - обрезание сердцем.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                          26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

(16) Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более, (17) Ибо Г-сподь, Б-г ваш, Он Б-г Б-гов и Владыка владык, Б-г великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и мзды не берет; (18) Он творит суд сироте и вдове и любит пришельца, доставляя ему хлеб и одежду. (19) Так и вы, любите пришельца, ибо сами были вы пришельцами в земле Египетской. Г-спода, Б-га твоего, бойся, (20) Ему служи и к Нему прилепись, и именем Его клянись. (21) Он слава твоя и Он Б-г твой, который совершил с тобою то великое и дивное, что видели глаза твои. (22) В семидесяти душах сошли отцы твои в Египет, а ныне сделал тебя Господь, Б-г твой, многочисленным, как звезды небесные.

Народы постепенно отошли от жертвоприношений. И часть закона Моисея стала неактуальной. А в остальном, как оказалось...

все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Прежде чем писать что-либо как труд для многих людей - нужно знать всю Библию. А многие отцы писали труды не по всей Библии, а по некоторым вопросам.
                          Вот, что обнаружил я. В труде Златоуста:
                          Беседа о воскресении мертвых - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
                          нет строчек:
                          "50
                          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."

А в труде Златоуста (Беседы на 1 Коринфянам...)

Беседы на первое послание к Коринфянам, Глава 42 - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

плоть и кровь появляются...

Как это назвать? Когда писал труд о воскресении - еще Павла не прочитал?...

Про контроль - правильно говорите. Только контроль он не сверху, а снизу должен быть. Стоите в храме и слышите на проповеди - Предание, которое уводит от Библии - руку подняли и сказали: "Я не согласен". Пока такого не будет - не будет правды.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Вот это сейчас не соблюдается!
                          Хотя описано как должно быть:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          32 И духи пророческие послушны пророкам,
                          33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Но и этого нет. А есть диктатура, иерархия. Вообщем как-то всё неправильно.

Золотые слова Торы:

(16) И Г-сподь сказал Моше: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Исраэйля, о которых ты знаешь, что они старейшины народа и надзиратели его, и возьми их к шатру соборному, и пусть предстанут они там с тобой. (17) А Я сойду и буду говорить там с тобой, и отделю от духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа этого, и не будешь ты нести один.
                          ...
                          (23) И Г-сподь сказал Моше: разве рука Г-сподня коротка? Теперь увидишь, сбудется ли тебе слово Мое, или нет. (24) И вышел Моше, и пересказал народу слова Г-сподни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их вокруг шатра. (25) И сошел Г-сподь в облаке, и говорил с ним, и отделил от духа, который на нем, и возложил на семьдесят мужей, старейшин. И вот, овладел ими дух, и стали они пророчествовать, и не перестали. (26) И оставались в стане два человека; имя одному Элдад, а имя другому Мэйдад; и осенил их дух, ибо были они из записанных, но не выходили к шатру; и они пророчествовали в стане. (27) И прибежал отрок, и сообщил Моше, сказав: Элдад и Мэйдад пророчествуют в стане. (28) И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их. (29) И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них
                          .

"Что даст возможность видеть в этом деле иную, более глубокую причину образования, и зарождения капитальной переработки напряженных двигателей общественной, государственной и духовной жизни верующих."

У верующих - одна жизнь... Её не надо мешать с обществом грешников и государством.

Вы задали интересный вопрос о Торе. Но ведь это смотря как читать, с какой стороны смотреть.

(7) Если будет уговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена лона твоего, или друг твой задушевный, тайно говоря: "пойдем и будем служить божествам иным, которых не знал ты и отцы твои", (8) Из божеств народов, которые вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого, (9) То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, и не жалей и не прикрывай его, (10) Но убей его: рука твоя первой да постигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа после. (11) И закидай его камнями, чтобы умер; ибо он домогался отвратить тебя от Г-спода, Б-га твоего, выведшего тебя из земли Египетской, из дома рабства. (12) А весь Исраэйль услышит и убоится, и не станут более делать такого зла в среде твоей.

Я когда читал, камень в руке мысленно держал. Знаете, как в детстве, хотелось, чтобы белые победили (я наверно в прошлой жизни белогвардейцем был ))) оттого и радостно, что всё это развалилось. По сути - люди прельстились джинсами и жвачками, также как евреи хотели много ), так и при чтении Торы - хотелось, чтобы Бога не забывали.

И читаю Танах... Прямо обидно.

(21) Но Йевусея, жителя Йерушалаима, не изгнали сыны Бинйаминовы
                          ...
                          (27) И не прогнал Менашше (жителей) Бэйт-Шеана и окрестных его деревень, и Танаха и его окрестных деревень, и жителей Дора и окрестных его деревень, и жителей Ивлеама и его окрестных деревень, и жителей Мегиддо и его окрестных деревень; и решили Кенаанеи жить в этой земле. (28) И вот, когда Исраэйль закрепился, сделал он Кенаанеев данниками, но изгнать не изгнал их.
                          (29) И Эфраим не изгнал Кенаанеев, живших в Гэзэре; и жили Кенаанеи в среде его в Гэзэре. (30) Зевулун не изгнал жителей Китрона и жителей Наалола

В общем много кто накосячили... Обидно ((

Но не надо говорить, что еврейский народ пал! Среди любого народа есть праведники и грешники. И Тора - как раз об этом. Сколько не старайся - не заставишь верить всех подряд! Царство Божие не может принадлежать одному народу! Вот это показала Тора!
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Лука
                            Слово "праведность" безразмерно - какой смысл вложишь, такой и будет. У педофила тоже есть свои представления о любви...
                            Конечно разное...

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Но!

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            ...
                            45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                              Конечно разное...
                              Когда на Христианском форуме язычник начинает рассуждать о праведности, это выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Лука
                                Когда на Христианском форуме язычник начинает рассуждать о праведности, это выглядит, по меньшей мере, нелепо.
                                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                                12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Еще про блудницу Раав вспомните... И Руфь вспомните... И не наезжайте на всех язычников!
                                ...

Комментарий

Обработка...