Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Сергей Оч
    "...Стих из ТАНАХа о «вине отцов» подразумевает не то, что кажется с первого взгляда Смысл его гораздо глубже, и заключается в том, что определенный человек, посланный в мир для исправления, и не сумевший завершить это исправление, должен вернуться.
    Да познавательно и интересен Танах, по рассказам был дан Моисею. И все евреи ее почему то ненавидят. Как это все можно сложить?
    ...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Фонфан
      .Слава Богу земля наполнена и много других индивидов имеется и показатель тому, что зло не уменьшается....а такими хоть тормозиться и то ладно....)
      Зло не уменьшается значит земля это своеобразная камера пыток, она как магазин, вон товар хочешь бери, нет - проходи мимо... жернова набирают обороты, а тормоза отсутствуют или отказали как правильно?
      ...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Да вообще простая: Триатма (кстати, как Вас в крещении?) поражает копьем Кришну.
        Чтобы подпись потом можно было сделать на иконе: Чудо святого Триатмы о Кришне.
        Ну нет уж, лучше Он меня - все убитые лично Верховной Личностью Бога получают освобождение - это как познать истину..

Я думал ваша брань против духов злобы поднебесной, а вы только их разводите по ходу, на внешнее бросаясь с ненавистью. Печальбяда : (

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Сергей Доця
          И вам привели другие версии, но Вы их просто не принимаете, используя различные методы демагогии и неправильного мышления ( не логического). Как в шахматах есть правила, где ладья, к примеру, не ходит как конь, так и в логике есть определенные правила, которые Вы не хотите замечать, и делая логические ошибки приходите к неверным выводам.

Где версии, Доця? Хотя бы одну приведите. Жду от вас другую версию правдивости двух разных ответов Христа и Иоанна Крестителя по поводу того Илия ли Иоанн или нет.
          Доця! Признайтесь честно, что Вы не способны привести другую версию ибо её нет. Только реинкарнация объясняет почему эти разные ответы правдивы. Подробнее в 12 сообщении этой темы.
          Последний раз редактировалось колос; 18 May 2018, 01:13 PM.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Фонфан
            Слон хозяина не затопчет...
            Как у специалиста по слонам интересуюсь. Слоны умываются по утрам или нет?

Сообщение от Фонфан
            Свой питомец даже загнанный в угол...не кинется укусить....))
            Не спорю один о лоб своей собаке окурки тушил, бедняга стоит трясется, а слово против боится сказать. ХОЗЯИН все таки.

Сообщение от Фонфан
            Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!"
            Да нынче небо отказывает, а князья никак не найдут общий язык, ото как в Вавилоне смешали языки так и мается сырая, поди пойми чего кто говорит, одна надега на бабу Цилю - когда градусов у нее нет.
            ...

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от колос
              Где версии, Доця? Хотя бы одну приведите. Жду от вас другую версию правдивости двух разных ответов Христа и Иоанна Крестителя по поводу того Илия ли Иоанн или нет.
              Доця! Признайтесь честно, что Вы не способны привести другую версию ибо её нет. Только реинкарнация объясняет почему эти разные ответы правдивы. Подробнее в 12 сообщении этой темы.
              Что ж, повторю четвёртый раз в этой теме!

Христос сказал, что Илия уже пришел, а Иоанн, пребывая в Святом Духе сказал, что он не Илия.
              Объяснил эти слова ангел Божий, который не лжёт:

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
              14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
              (Лук.1:13-17)

Это значит, что Христос, говоря, что Илия пришел, имел ввиду, что пришёл Иоанн в духе и силе Илии.

Что такое дух и сила Илии объяснено в четвертой книге царств.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
              10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
              11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
              12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
              13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
              14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
              15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
              (4Цар.2:9-15)

Видите, Илия был ещё жив, Елисей был ещё жив, когда на нём почил дух Илии. Здесь реинкарнация и рядом не стояла. Дух Илии - это особый пророческий дух от Бога в особой силе, это дар Святого Духа, это Божий Дух. А дух Илии называется так потому, что был дарован Илие. И этот дух дан и Иоанну, когда он был крещен Святым Духом. Это такой же дух, или дар Святого Духа, который был на Илии, который был потом на Елисее, и который был дан и Иоанну.

Вы же приводите версию, которая прямо и ясно противоречит Библии. Впрочем Вы можете доказать самому себе, что и дважды два будет пять.
              Это Ваше личное дело, но как это доказательство не будет иметь ничего общего с математикой, так и Ваше "доказательство" не имеет ничего общего ни с логикой, ни с Библией.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от колос
                Колос, если угодно, вы Сергея потыкайте еще в этот отрывок:

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

А то он сразу жаренное почувствовал и со мной всякое сообщение поспешил прекратить. ))
                Пусть объяснит, что пророчество было ложным и никакой Илия не приходил и не мог прийти, а Иисус ошибся, бывает такое у совершенных.. зато мутные объяснения его учителей, все очень четко показывают и что такое "дух" и что такое "в духе..."
                : )

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                  Что ж, повторю четвёртый раз в этой теме!

Христос сказал, что Илия уже пришел, а Иоанн, пребывая в Святом Духе сказал, что он не Илия.
                  Объяснил эти слова ангел Божий, который не лжёт:

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Это значит, что Христос, говоря, что Илия пришел, имел ввиду, что пришёл Иоанн в духе и силе Илии.

Что такое дух и сила Илии объяснено в четвертой книге царств.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                  10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                  11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                  13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
                  14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
                  15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,

Видите, Илия был ещё жив, Елисей был ещё жив, когда на нём почил дух Илии. Здесь реинкарнация и рядом не стояла. Дух Илии - это особый пророческий дух от Бога в особой силе, это дар Святого Духа, это Божий Дух. А дух Илии называется так потому, что был дарован Илие. И этот дух дан и Иоанну, когда он был крещен Святым Духом. Это такой же дух, или дар Святого Духа, который был на Илии, который был потом на Елисее, и который был дан и Иоанну.

Вы же приводите версию, которая прямо и ясно противоречит Библии. Впрочем Вы можете доказать самому себе, что и дважды два будет пять.
                  Это Ваше личное дело, но как это доказательство не будет иметь ничего общего с математикой, так и Ваше "доказательство" не имеет ничего общего ни с логикой, ни с Библией.
                  Во первых согласно Мф.11:14 Иисус чётко назвал Иоанна Крестителя Именно Илиёй, а не тем кто в духе Илии.
                  Во вторых . Согласно, приводимого Вами, стиха (4Цар.2:14) говорилось о Боге Илии, а значит и Дух, что был у Илии есть Дух Божий. Простая логика.
                  В третьих. Согласно 4Цар.2:15 мнение о духе Илии, который опочил на Елисее высказали не пророки, а сыны пророков. Вы уверены, что сыны пророков сказали это по указанию Духа Божьего? Скорей всего эти сыны высказали свои личные ошибочные мнения. Ибо Елисей у которого действительно был тогда Дух Божий, согласно (4Цар2:14), упомянул Бога Илии, а не дух Илии, а значит он правильно выразил мысль, что дух у Илии был Духом Божьим, а не духом Илии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Колос, если угодно, вы Сергея потыкайте еще в этот отрывок:

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

А то он сразу жаренное почувствовал и со мной всякое сообщение поспешил прекратить. ))
                  Пусть объяснит, что пророчество было ложным и никакой Илия не приходил и не мог прийти, а Иисус ошибся, бывает такое у совершенных.. зато мутные объяснения его учителей, все очень четко показывают и что такое "дух" и что такое "в духе..."
                  : )
                  Спасибо! Я ответил 743 сообщением этой темы.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от колос
                    Во первых согласно Мф.11:14 Иисус чётко назвал Иоанна Крестителя Именно Илиёй, а не тем кто в духе Илии.
                    Да, чётко... а я о чём говорил , когда писал: Христос сказал, что Илия уже пришел?

Но нужно же ещё и понимать, что это означает. И я Вам написал... Иисус и чётко говорил:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:53-66)

Для каннибалов это было бы неопровержимым доказательством того, что Христос проповедовал каннибализм.
                    И ничем их не пронять... Не берите пример с таких... Поэтому это Ваше "чётко назвал" ни в какие ворота не влазит, да и сами Вы прекрасно понимаете, что нельзя в Библии всё буквально воспринимать Вот только Вы это понимаете когда Вам нужно, а не когда этого требует библейский текст, контекст...
                    А Библия это место писаний прекрасно объясняет и без всяких намёков на реинкарнацию...

Во вторых . Согласно, приводимого Вами, стиха (4Цар.2:14) говорилось о Боге Илии, а значит и Дух, что был у Илии есть Дух Божий. Простая логика.
                    Да, Дух Божий... И я Вам это прямым текстом писал, даже жирным выдел:

Дух Илии - это особый пророческий дух от Бога в особой силе, это дар Святого Духа, это Божий Дух.
                    Вы меня совсем не читаете что ли?

Повторюсь, что дух, что был у Илии есть ДУХ БОЖИЙ. И он так и называется: ДУХ ИЛИИ. Если Вы это повторили, приписав этой исключительно своей логике, тогда в чём проблема? С чем Вы не согласны?
                    А о человеческом духе Илии... не сказано в Библии даже, что Илия умер , а Вы всё о реинкарнации...

В третьих. Согласно 4Цар.2:15 мнение о духе Илии, который опочил на Елисее высказали не пророки, а сыны пророков. Вы уверены, что сыны пророков сказали это по указанию Духа Божьего? Скорей всего эти сыны высказали свои личные ошибочные мнения. Ибо Елисей у которого действительно был тогда Дух Божий, согласно (4Цар2:14), упомянул Бога Илии, а не дух Илии, а значит он правильно выразил мысль, что дух у Илии был Духом Божьим, а не духом Илии.
                    Ещё раз повторюсь, а то Вы не видите даже то, что я жирным выделил:

Это сыны пророков просили или Елисей? Елисей тоже у Вас высказал только свою личную ошибочную просьбу?
                    Да, Елисей просил именно Божий Дух, который был в Илии, и именно этот дух он и получил вдвойне, и именно этот дух и называется духом Илии, потому что именно он первым его получил от Бога.
                    И именно благодаря духу Илии, этому Божьему Духу и Елисей мог оживить умершего ребёнка...
                    И именно об этом духе говорил Ангел: 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)

И именно это имел ввиду Христос, когда говорил, что Илия уже пришел... а о человеческом личном духе Илии ясно сказал Иоанн, когда говорил, что он не Илия...

Но Вас ничем не пронять, потому что ищите своего... и не сынов ошибочное мнение, которое записано в Библии Святым Духом, а, скорее, Ваше личное мнение ошибочное, потому что это только Ваше личное мнение, и не Ваши слова записаны в Библии, а сынов Елисея...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от СД
                      А о человеческом духе Илии... не сказано в Библии даже, что Илия умер , а Вы всё о реинкарнации...
                      Илия был дваждырожденным? Рожден от духа?
                      Рожденный от духа есть дух, а дух не умирает. А плоть материальную даже Иисус оставил. Илия был свободным от телесного самоотождествления и конечно не умирал как духовная личность. Потом воплотился в Иоанне, о чем Сам Господь однозначно сказал.
                      Что вы суете третьестепенные свои мирские пояснения, когда четко сказано: говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его

Вы даже не пытаетесь понять кто именно реинкарнирует, думаете человек влазит в другое тело..
                      Реинкарнирует духовная личность. Которая до того так-же вошла в тело Илии.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от triatma
                        Илия был дваждырожденным? Рожден от духа?
                        Рожденный от духа есть дух, а дух не умирает. А плоть материальную даже Иисус оставил. Илия был свободным от телесного самоотождествления и конечно не умирал как духовная личность. Потом воплотился в Иоанне, о чем Сам Господь однозначно сказал.
                        Что вы суете третьестепенные свои мирские пояснения, когда четко сказано: говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его

Вы даже не пытаетесь понять кто именно реинкарнирует, думаете человек влазит в другое тело..
                        Реинкарнирует духовная личность. Которая до того так-же вошла в тело Илии.
                        А Вы мне не тычте свои "СУЕТЕ" ( это не мирские пояснения, а библейские) и держите себя в рамках приличия, если ответить больше нечем, кроме своих фантазий, в которых каждый видит то, что хочет видеть.

А отвечу я Вам так, как отвечал Христос, когда сатана говорил: НАПИСАНО. И действительно написано...
                        А отвечал Иисус: НАПИСАНО ТАКЖЕ!

Поэтому для Вас написано также:

21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        (Иоан.1:21)

Написано также:

Написано также:

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                          Да, чётко... а я о чём говорил , когда писал: Христос сказал, что Илия уже пришел?

Но нужно же ещё и понимать, что это означает. И я Вам написал... Иисус и чётко говорил:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          (Иоан.6:53-66)

Для каннибалов это было бы неопровержимым доказательством того, что Христос проповедовал каннибализм.
                          И ничем их не пронять... Не берите пример с таких... Поэтому это Ваше "чётко назвал" ни в какие ворота не влазит, да и сами Вы прекрасно понимаете, что нельзя в Библии всё буквально воспринимать Вот только Вы это понимаете когда Вам нужно, а не когда этого требует библейский текст, контекст...
                          А Библия это место писаний прекрасно объясняет и без всяких намёков на реинкарнацию...

Да, Дух Божий... И я Вам это прямым текстом писал, даже жирным выдел:

Дух Илии - это особый пророческий дух от Бога в особой силе, это дар Святого Духа, это Божий Дух.
                          Вы меня совсем не читаете что ли?

Повторюсь, что дух, что был у Илии есть ДУХ БОЖИЙ. И он так и называется: ДУХ ИЛИИ. Если Вы это повторили, приписав этой исключительно своей логике, тогда в чём проблема? С чем Вы не согласны?

Ещё раз повторюсь, а то Вы не видите даже то, что я жирным выделил:

Это сыны пророков просили или Елисей? Елисей тоже у Вас высказал только свою личную ошибочную просьбу?
                          Да, Елисей просил именно Божий Дух, который был в Илии, и именно этот дух он и получил вдвойне, и именно этот дух и называется духом Илии, потому что именно он первым его получил от Бога.
                          И именно благодаря духу Илии, этому Божьему Духу и Елисей мог оживить умершего ребёнка...
                          И именно об этом духе говорил Ангел: 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)

И именно это имел ввиду Христос, когда говорил, что Илия уже пришел... а о человеческом личном духе Илии ясно сказал Иоанн, когда говорил, что он не Илия...

Но Вас ничем не пронять, потому что ищите своего... и не сынов ошибочное мнение, которое записано в Библии Святым Духом, а, скорее, Ваше личное мнение ошибочное, потому что это только Ваше личное мнение, и не Ваши слова записаны в Библии, а сынов Елисея...
                          Ну держитесь, Доця! Приведу такое сравнение.
                          Сергей Доця стал большим модником. И Доця увидел, что его сосед Васька бизнесмен носит очень модную одежду. Эта васькина одежда очень понравилась Доце и он купил такую же как у Ваське бизнесмена одежду и одел её и стал всё время носить её. Но этим дело не окончилось. Доця вдруг заявил, что поскольку он носит такую же одежду как у Васьки то он теперь уже не Доця, а Васька бизнесмен. И пусть теперь все окружающие и не думают называть его Сергеем Доцей пусть теперь обращаются к нему как к Ваське ибо имя у него теперь Васька.
                          Если бы Вы Доця всё время называли бы себя Васькой, мотивируя свою "логику" тем, что у Вас одежда такая же как у Васьки бизнесмена, то Вам бы поставили бы диагноз связанный с раздвоением личности шизофрению.
                          Доця я ни в коем случае не хочу оскорбить Вас шизофреником. Вы на самом то деле не шизофреник. Я просто привёл сравнение дабы лучше выразить Вам мысль.

Понимаете, что теперь получается если реинкарнации якобы нет. Получается, что Христос косвенно объявил Иоанна Крестителя шизофреником с раздвоением личности. Иоанн сказал, что он не Илия, а Христос, что он Илия. Иоанн косвенно утверждает, что он не шизофреник т.к. он не Илия, а Иисус сказал, что он (Иоанн Креститель) Илия и потому шизофреник. Значит Иисус Христос получается сильно согрешил оклеветав Иоанна Крестителя.
                          Но мы знаем, что на самом то деле Иисус не разу не согрешил и потому то Его Искупительная Жертва имеет силу. Значит Иисус сказав, что Иоанн Илия высказал мысль, что Иоанн реинкарнация Илии, а не раздвоение личности Иоанна Крестителя.
                          Доказывая, то, что якобы Иоанн Креститель не реинкарнация Илии мы тем самым косвенно Христа делаем и подлецом и идиотом(что явно не так) и Иоанна Крестителя шизофреником с раздвоением личности (что тоже не так).

И даже если следовать Вашей логике (4Цар.2:9) где Вы выделили такие слова Елисея Цитирую"дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне"

Дух Илии не может быть у Елисея по простой математике. У Елисея Eго (Духа Божьего) в 2 раза больше. Просто эти слова Елисей говорил до того как получил Дух Божий, а значит он говорил ошибочное мнение ибо Духа Божьего не может быть вдвойне втройне. Это не грамотное выражение на которое Вы ссылаетесь. Итак не грамотно Елисей говорил до получения Духа Божьего. А после этого получение Елисей стал говорить грамотно о Боге Илии, а значит о Духе Божьем. Вы же ссылаетесь на неграмотное суждение Елисея , которое было до Его получения Духа Божьего .
                          Последний раз редактировалось колос; 19 May 2018, 12:31 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от колос
                            Ну держитесь, Доця! Приведу такое сравнение.
                            Сергей Доця стал большим модником. И Доця увидел, что его сосед Васька бизнесмен носит очень модную одежду. Эта васькина одежда очень понравилась Доце и он купил такую же как у Ваське бизнесмена одежду и одел её и стал всё время носить её. Но этим дело не окончилось. Доця вдруг заявил, что поскольку он носит такую же одежду как у Васьки то он теперь уже не Доця, а Васька бизнесмен. И пусть теперь все окружающие и не думают называть его Сергеем Доцей пусть теперь обращаются к нему как к Ваське ибо имя у него теперь Васька.
                            Если бы Вы Доця всё время называли бы себя Васькой, мотивируя свою "логику" тем, что у Вас одежда такая же как у Васьки бизнесмена, то Вам бы поставили бы диагноз связанный с раздвоением личности шизофрению.
                            Доця я ни в коем случае не хочу оскорбить Вас шизофреником. Вы на самом то деле не шизофреник. Я просто привёл сравнение дабы лучше выразить Вам мысль.
                            В чём-то Вы правы, только шизофрения здесь не при чём.
                            Возьмите, к примеру Савла... после того, как он прозрел и получил Святой Дух, то он и имя получил другое -Павел, но не потому что он начал носить другую одежду, а потому что как бы заново родился, стал как бы совсем другим человеком, получил дар Святого Духа... Но это не значит, что это буквально другой человек, и что у Павла раздвоение личности... И это касалось ведь не только Савла...
                            Получить в дар Святой Дух, дух пророчества или исцеления,или др.. не означает раздвоения личности...

Понимаете, что теперь получается если реинкарнации якобы нет. Получается, что Христос косвенно объявил Иоанна Крестителя шизофреником с раздвоением личности. Иоанн сказал, что он не Илия, а Христос, что он Илия. Иоанн косвенно утверждает, что он не шизофреник т.к. он не Илия, а Иисус сказал, что он (Иоанн Креститель) Илия и потому шизофреник. Значит Иисус Христос получается сильно согрешил оклеветав Иоанна Крестителя.
                            Но мы знаем, что на самом то деле Иисус не разу не согрешил и потому то Его Искупительная Жертва имеет силу. Значит Иисус сказав, что Иоанн Илия высказал мысль, что Иоанн реинкарнация Илии, а не раздвоение личности Иоанна Крестителя.
                            Доказывая, то, что якобы Иоанн Креститель не реинкарнация Илии мы тем самым косвенно Христа делаем и подлецом и идиотом(что явно не так) и Иоанна Крестителя шизофреником с раздвоением личности (что тоже не так).
                            Это у Вас так получается, потому что Вы ничего, кроме реинкарнации и шизофрении не видите, и не хотите видеть... как бы заблудились в трёх соснах...
                            Не выдумывайте ничего, а просто примите то, что написано в Библии, а в Библии ничего о шизофрении, раздвоении личности и реинкарнации не пишется, а пишется, что Иоанну был просто дан Божий дух такой же, какой был дан Илие, и Елисею. И всё...

И даже если следовать Вашей логике (4Цар.2:9) где Вы выделили такие слова Елисея Цитирую"дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне"

Дух Илии не может быть у Елисея по простой математике. У Елисея т.к. у Елисея его в 2 раза больше. Просто эти слова Елисей говорил до того как получил Дух Божий, а значит он говорил ошибочное мнение ибо Духа Божьего не может быть вдвойне втройне.

Почему не может вдвойне, если речь идёт просто о силе духа? Есть люди слабые духом, есть сильные духом...
                            Как человек может быть сильнее и слабее и духом и физически, так и дух может быть разной силы.

Это не грамотное выражение на которое Вы ссылаетесь. Итак не грамотно Елисей говорил до получения Духа Божьего. А после этого получение Елисей стал говорить грамотно о Боге Илии, а значит о Духе Божьем. Вы же ссылаетесь на неграмотное суждение Елисея , которое было до Его получения Духа Божьего .
                            Я ссылаюсь просто на то, что Елисей получил Святой Дух, как у Илии. Это библейский факт. А вдвойне, или втройне - это не важно.
                            И почему это Вы решили, что Вы грамотнее Елисея?
                            Ничего удивительного. Когда кто-то проповедует что-то своё, а не библейское, то рано или поздно приходит к мыслям, что что-то в Библии не так, или начинает доверять каким-то библейским книгам и словам больше, чем другим, кто-то начинает отвергать письма Павла, кто-то книгу Екклесиаста, кто-то - весь Ветхий Завет, Вы - слова Елисея и ангела... А это всё, думаю, потому, что вместо того, чтобы приводить свои представления к Библии, Вы пытаетесь Библию привести к своим представлениям... и здесь ищите хоть паутинку, чтобы уцепиться за неё...

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Сергей Доця

Хорошо. Но тогда по порядку.

Совершенно верно, один и тот же Дух Божий, только реинкарнация здесь не при чём. И заметьте, что Вы позже открестились от этих своих слов, когда начали писать, что я доверяю больше Луке, чем Христу, ведь здесь Вы пишете об одном и том же Духе, что они оба правы, а значит, что им нужно доверять обоим, и пытаетесь объяснить каким образом.

Я не открестился, я просто объяснил Вас суть и объяснение данного спора (точнее данного нюанса спора) в других правдивых фактах. В таких же правдивых как и от того от чего я якобы с Ваших слов открестился. Понятно или нет?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от колос
                                Я не открестился, я просто объяснил Вас суть и объяснение данного спора (точнее данного нюанса спора) в других правдивых фактах. В таких же правдивых как и от того от чего я якобы с Ваших слов открестился. Понятно или нет?
                                Какие правдивые факты? Упрёки в том, что больше доверяю Луке, чем Христу, когда в Луке написано о словах Ангела Божьего, а слова Христа переданы так же через человека, как в Евангелие от Луки слова ангела? Или Ваши примеры , где я одел одежду какого-то Васьки?
                                Это только Ваше личное понимание, а не факты... и как раз то, что Вы уже пытаетесь отделять слова Христа, от слов апостолов, ангела и тд...

Да, я доверяю и словам ангела в Луки, но не больше, чем словам Христа или другим словам, а доверяю, как Святому Духу, который вдохновил писателей Библии на эти слова... Доверяю всей Библии, а не выборочно, как это делаете Вы, когда уничижаете слова Елисея, или слова ангела, упрекая меня в том, что я этим словам больше верю... а таки упрекали...

Комментарий

Обработка...