Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Я читала целые блоки Библии переписаны с более древних вавилонских и египетских текстов. Самая древняя письменность критская и египетская 3т д.н.э. А вообще первые надписи, напоминающие иероглифы это 6т д.н.э. По Библии тогда еще вообще людей не было.Это разрушает всю библейскую хронологию.
Комментарий
-
Я читала целые блоки Библии переписаны с более древних вавилонских и египетских текстов. Самая древняя письменность критская и египетская 3т д.н.э. А вообще первые надписи, напоминающие иероглифы это 6т д.н.э. По Библии тогда еще вообще людей не было.Это разрушает всю библейскую хронологию.
Комментарий
-
Не знаю, про некоторых йогов и даоссов тоже говорят, что они жили сотнями лет. Насчет йогов это вполне возможно, йога все-таки эффективные оздоравливающие упражнения, а про Авраама я сомневаюсь, скорее всего вымысел.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:1-7)
Когда прилетел один из Серафимов с горящим в руке углём? Разве не после того, когда Исаия сказал, что горе ему, что он с нечистыми устами, грешен, т.е., когда его уже мучили муки совести? Эти муки очистили его от греха?
И что сделал Серафим с помощью угля? Разве не удалил беззаконие и не очистил от греха? Читайте, что написано!
Или Исаия стал более грешен и муки совести его начали мучить ещё больше? Или очищение от греха и беззакония должно означать прилив мук совести?
Или Исаия до этого не мучился муками совести, а после этого стал мучиться?
Я просто поражаюсь Вашей "логике", и ещё после этого Вы можете меня в чём-то попрекать.
Каким непостижимым образом здесь огонь, горящий уголь может символизировать муки совести, если уголь избавляет от мук совести, очищает от греха, удаляет беззаконие, и если до этого уже были муки совести?
Это всё равно, что если огонь потушить водой, то сделать вывод, что огонь тушит воду.
Человека мучила совесть ( вот эти муки здесь можно сравнить с огнём), видел в себе беззаконие, грех, но прилетел Серафим и горящим углём, взятым с жертвенника, удалил беззаконие, очистил от греха и избавил от мук совести...(погасил огонь мук совести) А что на жертвеннике? Муки совести? Или на жертвеннике проливалась кровь животных, и Христос пожертвовал свою кровь и жизнь?
И я должен соглашаться с Вашими ошибочными заключениями, с Вашими заблуждениями, фантазиями? И это должно называться "вести себя красиво"? И муки совести, взятые на жертвеннике, и которые должны символизировать очищение от грехов - это по-Библии?
На мой взгляд, это совершенно ничего не имеющий общего с Библией взгляд, и как раз это (что не кровь, а муки совести очищают от греха и др.) и есть подмена понятий, цепляние за свои какие-то взгляды и догмы.
Так же как муки совести коснулись Исаии так же и горящий уголь коснулся Исаии. Отсюда вывод, что Бог этим горящим углём символически выразил муки совести Исаии.
Вы Доця не понимаете, что Бог ничего не делает несимволичного. Он абсолютно во всё вкладывает символический смысл. Даже какая то буквальность написанная в Библии тоже имеет символический смысл. И так же как обычно Бог вложил символический смысл в этот горящий уголь и тем самым Он и в том числе выразил мысль, что ад - это муки совести. Не буквальный материальный огонь (которым в частности горел тот уголь) очищает, а муки совести. Поэтому очень и очень заблуждаются горе-учителя конфессий когда учат, что в аду буквальный материальный огонь.Комментарий
-
-
Ну да... вспомнил сказку, где для омоложения нужно было искупаться Ивану в трёх котлах со студёной и кипящей водой и молоком.
В Библии написано, что грехи смывает Кровь Христа, через покаяние и прощение, благодаря Божьей Милости, а Колос учит, что от греха очищает озеро огненное... Вот так, зачем нам Христос, зачем Христос пришёл спасать кого-то, если грешников ждёт чудотворное озеро, которое очищает от грехов, вместе с диаволом, смертью и адом, и нужно только не сопротивляться?
Ага, может лучше сразу с разбегу в озеро, и не ждать, пока тебя туда бросят?
И при этом Вы обвиняете меня в каких-то небиблейских догмах, а у Вас всё по Библии...
Что ж, желаю чудесного омоложения...
И сколько не говори, сколько не показывай Библию и тд., что горящий уголь с жертвенника не может быть озером огненным и тем как бы огнём, что у Павла... просто тупо можно упереться ногами в землю и продолжать бессмысленно повторять одну и ту же заученную мантру...Комментарий
-
БрутБаптист?
Я уже замахался объяснять.. уже сам понял... а Баптист котобот все по программе талдычит.
Да эта цитата и есть одно из первых доказательств реинкарнации! Над кем суд(?), ответьте для начала.
ЧлоВек это название временной формы существования духовной личности, которая после разделения с прахом-плотью (однажды умерев) идет на суд и суд решает куда отправить ДЛ дальше - если познал истину, то свободен, если нет, то на следующий срок.
- - - Добавлено - - -
Дхьяна - это не просто направление сознания, а направление, характеризующееся определенной интенсивностью и качеством,
что вызывает позитивные процессы в психике, в частности, начинают удаляться кармические импринты из ума.
То, что Вы перечислили таким эффектом не обладает. Сколько бы Вы постов ни написали, самадхи не достигните. Серьезные
садхаки не просиживают штаны на форумах.Срочно в позу лотоса.
Исполнение своих обязанностей стоит выше медитации.
Впрочем если ваши обязанности читать имперсоналистов-атеистов, вместо Гиты, то продолжайтеКомментарий
-
Комментарий
-
Мог бы конечно сказать что это Божественное знание и почему оно должно отличаться в разных данных Богом писаниях.. но борьба за клиента ......Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий