Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от triatma
    Есть же и многое другое, что сотворил Иисус: если бы о всём том писалось, думаю , что и самому миру не вместить тех книг, которые стали бы писать.
    Под сотворил, я понимаю Его великие дела, о которых действительно книг не хватит вместить.
    Но Слово которое Он передал от Своего Отца, учение Отца, Он передал полностью. Реинкарнации в Его Слове и учении не существует.

Узнайте что нибудь про реикарнация из авторитетных источников. Спорите с ложным пониманием придуманным грешными людьми, считавшими что земля плоская и другой вздор.
    Конечно с любовью к Богу тут реикарнируют только по Его заданию. У многих вы встречаете совершенную любовь? А ведь Бог хочет что бы все спаслись
    Я ни с кем не спорю. А на земле не существует авторитетных источников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Вы можете объяснить, каким образом покаются ВСЕ и спасутся ВСЕ, если реинкарнации не существует? И как покаются и спасутся умершие младенцы и псих.больные, не рожденные свыше?
    И каким образом покаются те, кто умер до прихода Христа, если только Христос принес "крещение покаяния для прощения грехов"?

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.

Долготерпя, ЧЕГО БОГ ЖДЕТ, если беззакония будут только умножаться, и будет всё хуже и хуже, согласно пророчествам? В чем заключается это долготерпение, если нет никакого перерождения души? Ведь качество человечества в общем не будет улучшаться.

Что-то не сходится у Вас.

Стоит только добавить в это уравнение реинкарнацию и развитие души с самого низшего уровня до божественного, как уравнение решается. 2+2
    Прошу меня извинить, но это у вас не сходится. У меня всё давно сошлось, целых 6 лет назад. И с тех пор не расходится.
    Вы можете добавлять, что угодно и в какие угодно уравнения, никто вам запретить не может.
    Но исходя из ваших вопросов, я вижу, что вы занимаетесь математическим анализом, в плохом его варианте, а не Богопознанием.
    Юля

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от уже не я живу
      Под сотворил, я понимаю Его великие дела, о которых действительно книг не хватит вместить.
      Но Слово которое Он передал от Своего Отца, учение Отца, Он передал полностью. Реинкарнации в Его Слове и учении не существует.
      То есть два листа теста прямой речи Иисуса в Библии (да и то для внешних притчами) , это все что он успел сказать за 33 года (будучи при этом воплощенным Словом Божим) ?

Я ни с кем не спорю. А на земле не существует авторитетных источников.
      Для вас, походу, таки не существует авторитетов, кроме своего ума. Но вы же не ждете от нас принятия вас авторитетом?
      Жаль что не спорите, спорить интересней....

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей Доця

И в шахматах, кстати, выигрывает не тот, кто видит только на два хода вперёд, а тот, кто анализирует позицию глубже.

Понимаете Доця! Когда я символически толкую Библию то я практически на все непонятки знаю ответ. Ну например когда я Вам писал о символике смерти я объяснил почему согласно этой символики смерть бросается в озеро огненное и это есть смерть вторая. Символика смерти первой и смерти второй это объясняет . У меня практически всё сходится. Или вот согласно 12 сообщения этой темы. Реинкарнация объясняет такую непонятку как почему разные ответы Христа и Иоанна Крестителя по поводу того Илия ли Иоанн Креститель оказались правдивы. Другую версию почему эти ответы правдивы никто из моих опонентов привести не мог.
        Поэтому получается, что я глубже анализирую позицию евангельского толкования чем Вы. Не обижайтесь Доця. Я пишу как есть, а не для того, что бы Вас оскорбить или унизить. Просто то, что у меня практически всё сходится, а у моих оппонентов нет и я знаю ответы на непонятки, а оппоненты нет как плоды (а Иисус учил делать выводы по плодам) свидетельствуют что я на большее колличество ходов вижу евангельскую позицию. Это не мания величия. Это факты и плоды.
        И по другим вопросам по символике Божьей у меня практически всё сходится и непоняток нет. А у моих оппонентов много чего не сходится и есть непонятки на которые они, в отличии от меня , не могут дать ответ.

Прежде чем оспаривать это сообщение ответьте пожалуйста на такую непонятку как другая версия того почему разные ответы Христа и Иоанна Крестителя (о том Илия ли Иоанн Креститель или нет) правдивы. Докажите, что Вы на больше ходов видите евангельскую позицию.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от triatma
          То есть два листа теста прямой речи Иисуса в Библии (да и то для внешних притчами) , это все что он успел сказать за 33 года (будучи при этом воплощенным Словом Божим) ? ....
          Что вам не нравится?
          Чем лично я вам могу помочь, если вам что-то не нравится?

Для вас, походу, таки не существует авторитетов, кроме своего ума. Но вы же не ждете от нас принятия вас авторитетом?
          Жаль что не спорите, спорить интересней....
          Нет, ни в коем случае не жду, даже в мыслях нет. Ваше видение меня - это Слава Богу не я.
          Юля

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

- - - Добавлено - - -

Спасибо триатма! оболденное видео!!!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Ну если мы тут на эту тему общаемся , то есть вопросик. Я так понимаю , что все мы тут на земле уже много раз живем. Как узнать о своих прошлых жизнях?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Yosi
                Ну если мы тут на эту тему общаемся , то есть вопросик. Я так понимаю , что все мы тут на земле уже много раз живем. Как узнать о своих прошлых жизнях?
                читайте библию, а не языческие басни о "многоразживем" ///Книга К Евреям> Глава 9> Стих 27: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от triatma
                  Во первых если осознанно подойти к слову "медитация", то мы все этим и занимаемся (постоянно молитесь (с) - смысловой перевод это "направление сознания". Можно медитировать на холодильник (жратву), секс и далее.. но конечно в более специализированном його-религиозном понимании, это Направление сознание на Высшее. Тут тоже есть много разных вариантов, в основном распространено буддистско имперсональное понимание, есть христианская медитация (Христианская медитация), джапа-йога (повторение Святых Имен на четках)... если подходить шире, то разговоры о Боге, это то еще направление сознания, очень авторитетная Гьяна-Йога - чем мы тут и занимаемся (избегая колеса сансары).

Чуть чуть из Вики:
                  Происхождение термина

Слово «медитация» происходит от латинского meditatio, точнее от глагола meditari, который в разных контекстах означает «обдумывать», «мысленно созерцать», «вырабатывать идеи».[12]

В Ветхом Завете хага (на иврите: הגה) означает не только вздыхать или шептать, но и размышлять, умственно созерцать. Когда Тора была переведена на греческий язык, слово хага было переведено как melete. В латинской Библии слово хага / melete было переведено как meditatio.[13] Использование термина meditatio применительно к одной из частей поэтапного процесса мысленного созерцания впервые встречается у монаха Гиго II в XII веке.[14]

- - - Добавлено - - -

Почему Будда? Будда не пиарил Личностностный подход к Богу - Вы опять со своей восточной кашей в голове не туда попали ))
                  Говорю вам учите базовые принципы - вернитесь назад и начните строить свой дом не на песке.
                  Про Вайшнавизм все прочитали? Новые вопросы появились? Смелее спрашивайте
                  : )
                  Дхьяна - это не просто направление сознания, а направление, характеризующееся определенной интенсивностью и качеством,
                  что вызывает позитивные процессы в психике, в частности, начинают удаляться кармические импринты из ума.

То, что Вы перечислили таким эффектом не обладает. Сколько бы Вы постов ни написали, самадхи не достигните. Серьезные
                  садхаки не просиживают штаны на форумах. Срочно в позу лотоса.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от baptist2016
                    читайте библию, а не языческие басни о "многоразживем" ///Книга К Евреям> Глава 9> Стих 27: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    Так это не протеворечит. Душа живет в каждом теле по одному разу. Потом суммарный суд. Там в видео раввин объясняет

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Yosi
                      Так это не протеворечит. Душа живет в каждом теле по одному разу. Потом суммарный суд. Там в видео раввин объясняет
                      предлагаете смотреть бредни о кочевании души с тела в тело и о суммарном суде ? Достаточно что их читаю и изредка комментирую, на ночь глядя...надо же....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от baptist2016
                        предлагаете смотреть бредни о кочевании души с тела в тело и о суммарном суде ? Достаточно что их читаю и изредка комментирую, на ночь глядя...надо же....
                        Там очень интересное видео раввин утверждает, что теорию реинкарнации индусы украли у Авраама

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Yosi
                          Там очень интересное видео раввин утверждает, что теорию реинкарнации индусы украли у Авраама
                          Сомнительно. Первые цивилизации в долине Инда 2500 д.н.э, тогда еще ветхого завета не было.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Yosi
                            фантазии....

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Матильда 96
                              Сомнительно. Первые цивилизации в долине Инда 2500 д.н.э, тогда еще ветхого завета не было.
                              Я тоже об этом подумал. Но возможно у индусов теория реинкарнации не сразу появилась ( подумал я )?

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Yosi
                                Я тоже об этом подумал. Но возможно у индусов теория реинкарнации не сразу появилась ( подумал я )?
                                Но первые изображения йогов относятся к этому времени, там были найдены картины с йогами в асанах. А где йога, там обычно реинкарнация. Конечно, темный вопрос.

Комментарий

Обработка...