Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Матильда 96
    1. Христиане закрыли все философские школы, и, да сожгли эту библиотеку, когда громили языческий храм, при котором она была.

2. Ученые-христиане это круглый квадрат, для ученого авторитет - разум, для христианина - Библия, это несовместимо.
    3. Хотя многие себя и называли христианами, опасаясь расправы.

4. Развивали другие, и чем более развивали, тем сильнее подрывали авторитет Библии.
    1. Я так понимаю Вы имеете в виду случай во время иконоборческих споров когда императором иконоборцем (если не ошибаюсь Константином Капронимом) была сожжена школа с профессорами. Но это была как раз христианская школа (университет), а Капроним был еретик-иконоборец. Пишите конкретно про исторический факт, а то трудно понять, что Вы имеете в виду.
    2. Ну Вы даете!? Не разум является первичным в методе познания, а откровение... По принципу: сначала деньги, а потом стулья.
    3. Каким образом вот это высказывание И. Ньютона может подрывать авторитет Библии? «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово».

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      1) Дух кротости = Дух Святой Божий, он же Дух истины, Дух жизни, Дух Утешитель, Дух Славы, Дух усыновления, Дух премудрости и откровения, Дух благодати.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Рим.2:4 кротости и долготерпения Божия
      Сначала, и Вы меня простите, если что-то не так ( я рад, что Вы меня помните ), и вселяет уважения Ваш исследовательский дух, то что Вы не останавливаетесь, ищете, не зацикливаетесь на чём-то...
      Я тоже в своё время исследовал значение слова "дух" в Библии, и увидел, что применение его в Библии весьма разнообразно и образно, с использованием практически всех языковых возможностей. Мне не совсем нравится то, как подают это слово в словарях. Я бы разделил смысл, который вкладывается в слово "дух" по функциям.
      К примеру, по происхождению, по назначению и др.

Так, по происхождению, по источнику дух может быть только двух типов: Божий и не Божий.
      Исходя из этого абсолютно все духи можно причислить или к Божьему, или к не Божьему.
      В этом смысле конечно же дух кротости исходит от Бога, и даруется Богом, как и многие другие духи, которые, в том числе, и Вы перечислили. Их великое множество...

По назначению бывают духи исцеления, пророческие духи,(1Кор.14:32) дух опьянения,(Ис.19:14) дух усыпления,(Ис.29:10) дух изъясняющий сны (Даниила 5:12), дух ведения, дух премудрости (Ис.11:12), дух блуда (Ос.4:12), дух веры (2Кор.4:13), дух премудрости (Еф.1:17) и многие другие

По эмоциональному состоянию: дух гнева,(Иов 4:9) дух ревности,(числ.5:14), дух любви (2Тим.1:7) и др.

Обобщающие духи: дух Филистимлян (2Пар21:16), дух князей (Пс.75:13), дух царей (Иер.51:11) и др.

Духи различных явлений, инстанций и стихий: дух правосудия, который Вы не нашли (Ис.28:6), дух огня и суда (Ис.4:4),дух уст (Ис.11:4) и др.

Духи, как личности и животных: Бог,(Бог есть дух) ангелы (служебные духи), дух человека, дух животных, нечистый дух (бес)...

Духи, как имена нарицательные: дух Христа,(рождённый от Христа) дух Илии,(пророческий дух вестника) дух Пифона (дух прорицательный)

Заметьте, что те, кто ходят в духе Христа не являются Его реинкарнациями... и все кто имеет прорицательский дух не являются реинкарнациями Пифона ( сына Геи, который быт убит Апполоном).
      И вполне нормально и соответствует нормам языка, что это дух раньше назывался духом Пифона...
      Как и сейчас, к примеру, духом Иуды называется дух предательства, стахановским духом (духом Стаханова) - духом ударника труда и тд.

Хочется остановиться на Илии.

Малахия 3:1 «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф».

Никто не говорит, что Илия - ангел, и все понимают, что под ангелом имеется ввиду вестник, который известит о приходе Мессии... И эту роль Бог назначил Иоанну, и дал ему пророческий дух по качеству , силе и назначению такой же, как Илии...
      И это уже было в истории:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
      10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
      11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
      12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
      13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
      14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
      15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
      (4Цар.2:9-15)

Видите, здесь дух Илии уже на Елисее! Значит ли это, что Елисей - реинкарнация Илии? Конечно же нет.
      Дух Илии - это Божий дух в особой силе и с особым даром пророчества, которым Бог наделил Илию, а потом и Елисея, а потом и Иоанна... Или думаете, что в 4-й книге Царств другой дух Илии?
      И в Евангелие после смерти Иоанна Илия является ученикам и беседует вместе с преображенным Христом...
      Это следующая за Иоанном, который только что умер, реинкарнация Илии, которая уже успела повзрослеть?

Бог, думаю, может любого человека наделить силой и любым духом для Своих целей, как Он наделял духом пророчества многих пророков...

Когда-то я увлекался Белым Братством и была где-то у меня их брошюра... Они тоже верили в реинкарнацию... Так у них многие библейские герои были расписаны по следам их реинкарнации. К примеру описаны все реинкарнации на земле Адама, Евы, Каина, Моисея, Марии, Иосифа и тд. и тп. И это почти на каждой странице...
      в Библии же даже когда Самуил умер, то Саул вызывал его из мертвых, но у него и в мыслях не было, что дух Самуила мог уже реинкарнировать в кого-то...

2) дух лжи - не нашла такой в Писании.

Если Вы о "духе заблуждения" - то речь о "духе мира сего" разумеется.
      22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
      (2Пар.18:22)

Деяния 16
      16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

В оригинале речь о "духе Пифона" (видимо, имя беса) -

Деяния 16:16 Εγενετο Случилось δε же πορευομενων отправляющихся ημων нас εις на την προσευχην молитву παιδισκην служанку τινα какую εχουσαν имеющую πνευμα духа πυθωνα Пифона υπαντησαι встретиться ημιν нам, ητις ту-которая εργασιαν заработок πολλην многий παρειχεν доставляла τοις κυριοις господам αυτης её μαντευομενη предсказывающая.
      Не думаете же Вы, что именно личный дух Пифона, как змея, вселился в женщину, и что женщина является реинкарнацией Пифона?
      Понятно, что имя Пифона стало именем нарицательным, и означает просто дух прорицания.

Т.о. можно сделать вывод о том, что когда Христос говорил - Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии
      Он имел в виду конкретно Илию - Мар.9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
      Вы провели исследование, но мне стало так и непонятно на основе чего Вы сделали такой вывод, и почему в этих стихах Он мог иметь ввиду только конкретно Илию, а не дух возвещателя и пророка, который даровал Илие Бог, как это уже было с Елисеем, к примеру?

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
      (4Цар.2:9-15)

Вы знаете, я не хочу ни Вас ни кого-нибудь другого в чём-то переубеждать... Если для Вашей души это служит спасением, если Вы в этом видите смысл и ценность, если Вам это даёт толчок к тому, чтобы быть лучше и др., то кто же может этому препятствовать? Все религии мира направлены на то, чтобы спасти человека от падения и деградации... Хотя мы наблюдаем в жизни и жестокие убийства, и насилие и многое другое отвратительное и пагубное, что казалось бы после многочисленных реинкарнаций человека как-то должно было уменьшиться, или вообще исчезнуть с лица земли... Но, увы...
      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 08 May 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Матильда 69
        Но если дуб как дерево
        Ха! Так это о вас раби тут рассказывает, как о выходце из совка: О предыдущих перевоплощениях. - YouTube
        : )

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          да... сны - это аргумент, да...
          да, сны это личный опыт души.. то что мы не осознаем будучи в теле, знает душа, но через тело всё то что она знает, до нас не доходит.. как если бы окно заколотить толстыми досками, а сверху еще тканью, шкурами и т.д законопатить, то до тех кто внутри дома - не дойдёт свет что во дворе..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от artemida-zan
            да, сны это личный опыт души.. то что мы не осознаем будучи в теле, знает душа, но через тело всё то что она знает, до нас не доходит.. как если бы окно заколотить толстыми досками, а сверху еще тканью, шкурами и т.д законопатить, то до тех кто внутри дома - не дойдёт свет что во дворе..
            Сны это рефлексия тела. И больше ничего.
            Если Вы считаете, что покинули границы плоти и воспарили в небеса, то разочарую. Напротив, во сне человек опускается ещё ниже. До животного.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              Сны это рефлексия тела. И больше ничего.
              Если Вы считаете, что покинули границы плоти и воспарили в небеса, то разочарую. Напротив, во сне человек опускается ещё ниже. До животного.
              Сны разные бывают и такие как рефлексия, тогда снится билебирда всякая, и такие как - путешествие души, тогда прекрасен сон..

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сны разные бывают и такие как рефлексия, тогда снится билебирда всякая, и такие как - путешествие души, тогда прекрасен сон..
                Угу...может рефлексия сниться сплошная , а потом бац - усопший родной человек пришел во сне...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сны такие как - путешествие души, тогда прекрасен сон..
                  Путешествие души? Вы имеете в виду блуждание души?
                  Ну, хорошо. А Вы хотели бы, что бы вот такие блуждания были вечными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  а потом бац - усопший родной человек пришел во сне...
                  Прям таки и пришёл. Рефлексия.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Путешествие души? Вы имеете в виду блуждание души?
                    Ну, хорошо. А Вы хотели бы, что бы вот такие блуждания были вечными?
                    да, путешествия души это и есть Жизнь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Угу...может рефлексия сниться сплошная , а потом бац - усопший родной человек пришел во сне...
                    и что?................

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

да, путешествия души это и есть Жизнь..
                      Куда шествует душа? Куда путь держит?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

и что?................
                        Сон , сновидения - одна из дверей в духовный мир я полагаю

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Григорий Р
                          Куда шествует душа? Куда путь держит?
                          всегда и всюду - к Свету..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          да, как есть разные учебники для одного предмета..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

всегда и всюду - к Свету..
                            Все мотыльки так думают. Все без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Дверь одна, Иосиф. И нет никаких иных дверей и щелей в духовный мир. Ну, разве только щель между плитами Стены Плача. Но туда самому не пролезть, а вот послание передать можно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Григорий Р
                              Все мотыльки так думают. Все без исключения.

надо учиться различать духов, тех что от Света и тех что принимают вид ангелов Света//

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

надо учиться различать духов, тех что от Света и тех что принимают вид ангелов Света//
                                ты арти не умеешь различать, сиди тиха. ну что бы тебе полегче было, я тоже не умею.))))))

Комментарий

Обработка...