Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от колос
    У меня якобы еретика всё сходится и нет непоняток, а у моих оппонентов и традиционного христианства такого нет. Если не так то приведите другую версию почему два разных ответа по поводу того Илия ли Иоанн и у Христа и у Иоанна Крестителя разный не смотря на то, что через них обоих говорил Дух Святой, который не лжёт (читайте в 12 сообщении этой темы). Если не ответите то тогда это одно из несоответствий и непоняток традиционного христианства на которого нет ответа. У меня же есть ответ.
    Меня не интересует Ваше непонимание ясного в Писании.

Для Вас -

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    (RST Евр.9:27)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от triatma
      "Убивайте всех, Бог своих узнает"
      Когда целые области Франции воюют со своим королем, то неудивительно. Как там события между Пакистаном и Индией развивались? Там религиозные аспекты красиво выглядели? По канонам ахимсы?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от колос
        В озеро огненное попадают после ада, а ад - это муки совести. После таких мук они примут Духа Святого и Он очистит их ...
        Интересно - если Христос Господь при Втором Пришествии победит ад - то "мук совести " не будет - и самой совести что ли?

- - - Добавлено - - -

Доця! Иисус сказал потом на буквальном языке, что Лазарь умер потому, что Его ученики как и Вы не понимали Его символического языка. Но вначале Иисус сказал, что Лазарь уснул. Этим Он на символическом языке сказал, что физическая смерть не является смертью в Божьем понимании.
        Если все вокруг свидетельствовали что Лазарь умер - почему Вы говорите что Христос говорил буквально о сне?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ольга К.
          Меня не интересует Ваше непонимание ясного в Писании.

Для Вас -

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          (RST Евр.9:27)
          Я многократно отвечал на этот вопрос. Здесь суть в слове "положено". Это слово означает как нужно что бы было правильно, но не означает, что так обязательно будет . Например медработникам положено бескорыстно оказывать медпомощь, а не выманывать у больных деньги. Но так не происходит как правило не смотря но то, что положено по другому. И в государственных судах положено выносить справедливый приговор, а не наоборот. Но к сожалению очень часто выносится не справедливый приговор не смотря на то, что положено выносить справедливый приговор.
          Так же и личностям в идеальном варианте положено после одной земной жизни попасть в рай но это далеко не всегда происходит и тогда реинкарнация.

Как видите у меня нет непоняток и несоответствий

Теперь Ваша очередь . Ваш ответ на другую версию почему разные ответы Христа и Иоанна Крестителя (на счёт того Илия ли Иоанн или нет) правдивы. Жду . Не ответите Вам засчитается непонятка и несоответствие.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от колос
            Я многократно отвечал на этот вопрос. Здесь суть в слове "положено". Это слово означает как нужно что бы было правильно, но не означает, что так обязательно будет .
            Вы добавляете к Писанию. Это грех.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22964

Сообщение от artemida-zan
              не, всё идиным махом остановится, и последние (как и первые) будут первыми..
              Махом, не махом, но в итоге на земле должен остаться один человек. Бог же в рай всех по очереди берёт. Не пачками. Не все одинаково и одновременно рвут сансару.

Кто-нибудь из перевоплощенцев может дать ответ?

Комментарий

• abyssal
                Отключен

• 13 July 2017
                • 395

Сообщение от Блонди
                Стоит только добавить в это уравнение реинкарнацию и развитие души с самого низшего уровня до божественного, как уравнение решается. 2+2
                это вы намекаете на то, что насекомые в животных реинкарнируют, а животные затем в человека? )
                и какое животное реинкарнирует в человека? ) у вас есть список, какое животное более развито, а какое менее? ) иерархия реинкарнаций так сказать )
                и самое главное - какие критерии отбора? ) как животное должно себя перед богом проявить, чтобы затем родиться человеком? )

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от колос
                  Я многократно отвечал на этот вопрос. Здесь суть в слове "положено". Это слово означает как нужно что бы было правильно, но не означает, что так обязательно будет .
                  Лгущий на Писание не только сам идет в ад, но и тащит за собой слушающих.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22964

Сообщение от Ольга К.
                    Вы добавляете к Писанию. Это грех.
                    К какому Писанию? К канону, составленному Православной Кафолической Церковью? Вы всегда так трепетно и ревностно относитесь к церковным канонам ? Ко всем?

Комментарий

• abyssal
                      Отключен

• 13 July 2017
                      • 395

Сообщение от Григорий Р
                      В итоге на земле должен остаться один человек. Бог же в рай всех по очереди берёт. Не пачками.

Григорий, я полагаю здесь необходимо учитывать, что человек дает человеку плоть, а душу вдыхает бог: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою ( Бытие 2:7 )
                      а также бог заповедал людям плодиться и размножаться.
                      человек делает плоть, а бог вдыхает в эту плоть душу.
                      так что ваш аргумент не подтверждает, но и не опровергает реинкарнацию )

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Григорий Р
                        Если Вы утверждаете, что Дух Христов реинкарнировался когда-то и где-то, много раз ( а Вы с этим согласились, выше по странице ) , то мы обязательно будем знать где именно, бо там соберутся орлы. Это должна быть знаковая историческая личность.
                        Но мы видим, совсем другое.
                        Синий Кришна танцевал эротическую ламбаду с пастушками и перебирал чувственными коготками золотые волоски на своей груди, цвета лаванды. Все четыре.
                        Красный Шива ассоциировался с половым космическим членом и был не против, если его ученики, на агапе- автепати, поминают своего учителя крепким косяком забористой бурятской анаши.
                        Жёлтый Будда, всё время пытался превратиться в спящее растение, отвергал Бога-Отца и с лёгкостью принимал любые культы мира, чтобы затем раствориться в сером безликом бульоне пустоты.

Дух Христов где, Колос? Где неизменная личность Иисуса Христа, я Вас спрашиваю?
                        Во первых, что в Вашем понимании Дух Христов? Если Иисус Христос то Он воплотился. Я не изучаю реинкарнацию с точки зрения буддистких, индуистких. кришнаитских понятий и формулировок.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от abyssal
                          Григорий, я полагаю здесь необходимо учитывать, что человек дает человеку плоть, а душу вдыхает бог: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою ( Бытие 2:7 )
                          а также бог заповедал людям плодиться и размножаться.
                          человек делает плоть, а бог вдыхает в эту плоть душу.
                          так что ваш аргумент не подтверждает, но и не опровергает реинкарнацию )
                          Я не спрашиваю, кто и что куда вдувает. )
                          Мой вопрос в другом и я устал его повторять.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р
                            Махом, не махом, но в итоге на земле должен остаться один человек. Бог же в рай всех по очереди берёт. Не пачками. Не все одинаково и одновременно рвут сансару.

не, не, на Земле не останется один человек, это неправильная картина Завершения процесса становления Человека.. останутся в живых те, кто будут в момент остановки Времени + воскреснут те что ушли раньше..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от колос
                              Во первых, что в Вашем понимании Дух Христов? Если Иисус Христос то Он воплотился. Я не изучаю реинкарнацию с точки зрения буддистких, индуистких. кришнаитских понятий и формулировок.
                              Давайте понимать это также, как Вы понимаете дух Илии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              не, не, на Земле не останется один человек, это неправильная картина Завершения процесса становления Человека.. останутся в живых те, кто будут в момент остановки Времени + воскреснут те что ушли раньше..
                              А те, которые на момент Воскресения не разорвали круги сансары, с ними что? Все в рай?
                              Смысл сансары в освобождении от земной жизни. А тут, получается, что те, кто освободился, посылается обратно в этот земной ад.
                              Нестыковка у перерожденцев.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р

А те, которые на момент Воскресения не разорвали круги сансары, с ними что? Все в рай?
                                таких не будет, среди последних и ранее они завершат свои дела на Земле и исправят ошибки.. потому и сказано что - последние будут первыми, т.к они все это те, кто пришли доделать маленькие штришки до завершения полной Картины..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...