Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Вишну - источник всего добра и зла мире. И творец и разрушитель. Нравственно-изменчивая сущность божества означает нормальность нравственно-изменчивости для верующего. Главное - почитать божество, и все будет хорошо. Но это ложь. Зло не является нормативом ни для бога, ни для человека. Оно проклято в любом существе, но особенно, если это существо претендует на божественный титул.
Учение о Вишну пытается извратить веру в Бога Благого, в Бога-Творца, учение о Вишну превращает жизнь в спектакль не имеющий ценности, за исключением почитания лживого божества. Такого рода вера в Библии называется блудом духовным, который вызывает зависимость похожую на зависимость от наркотиков.
На фоне Вишнуизма Будда выглядит более достойным, хоть и является атеистом. Он поставил во главу угла уничтожение языческой картины мира, предпочтя небытие этому блуду и наркомании....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
колос Подумал, причем крепко подумал, сильно, не ругай это всего только мои мысли.
Что значит жизнь после смерти? В моём понимании смерть это уже законченный этап жизни человека. Смерть приходит 1 раз. А не несколько. Поэтому реинкарнацию, жизнью после смерти не назовёшь, если и следовать доводам данного понятия, то это переселение одной души в другое тело, после *псевдо* смерти. Напрашивается вопрос:
*Каково функциональное ее предназначение? Должны же быть сектора, которые не подлежат уничтожению и несут в себе элементарную информацию, т.о. наша жизнь и тело - это только носитель, кокон более сложной материи и более совершенного разума, или мегавирус, который само воспроизводится?....
Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)
Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.
Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
Всё пошло как бы не по плану: и не коротко, и не по пунктам, и практически одни только обсуждения, и с Писаниями что-то не так... А почему? Думаю, потому, что нет в Писаниях никаких ни прямых , ни косвенных доказательств реинкарнации, тогда как обратное в этой теме, вижу, мало кому интересно.
Один Колос, мне кажется, предпринял какую-то серьёзную попытку, но эта попытка оказалась похожей на поиск штанов в такой формулировке теоремы Пифагора как: Пифагоровы штаны во все стороны равны... или как посуду для хорошего вина использовать для менее почётного употребления... Совершенно, думаю, ясно, что антагонистической противоположностью реинкарнации по сути в Евангелие есть идея Воскресения... Бог положил в основу спасения человека Воскресение, а не реинкарнацию, когда ПОЛОЖЕНО один раз умереть, а потом суд, и хотелось бы идти по пути, который избрал для нас и положил Бог, делать то, что ПОЛОЖЕНО, а не вопреки этому... нужно учиться и учиться, а не думать о том, как остаться на второй год в лучшем случае, образно говоря...Комментарий
-
Совершенно, думаю, ясно, что антагонистической противоположностью реинкарнации по сути в Евангелие есть идея Воскресения... Бог положил в основу спасения человека Воскресение, а не реинкарнацию, когда ПОЛОЖЕНО один раз умереть, а потом суд, и хотелось бы идти по пути, который избрал для нас и положил Бог, делать то, что ПОЛОЖЕНО, а не вопреки этому... нужно учиться и учиться, а не думать о том, как остаться на второй год в лучшем случае, образно говоря...
На это и указывает Иисус в своих словах
10. И приступив ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того что вам дано знать тайны Царствия Небесного а им не дано.
Это означает что есть тайны которые знать не должны.
Почему?
Мое мнение по той причине что вера в реинкарнацию может подтолкнуть духовно незрелых людей к агрессии...
(видимо, поэтому христианство её и запретило, а вовсе не потому, что её нет). Почему так происходит? Дело в том, что воспоминания о предыдущих воплощениях без вреда для психики могут выдержать единицы, а для большинства граждан это обычно кончается *дурдомом*, так как воспоминания о прошлом полностью дезориентируют человека в настоящей жизни. Более безобидные воспоминания, не о всей предыдущей жизни, а только каких то важных моментов обычно происходит в состоянии *сна*
Косвенных улик в Библии более чем достаточно, да и знания об этом изучаются только на (верхушке иудаизма)
И для основной массы недоступны. Но тем не менее какой то процент христиан о них догадываются. Подобно тому как все думали что земля плоская, хотя в Писаниях не так. Вы конечно можете утверждать что (Ах какое несчастье Александрийская библиотека сгорела, следом библиотека Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, и случайно сгорел при этом Бруно и Галилей)...
А ведь все здесь просто, тормозя наш умственный прогресс, религия старается уберечь нас от самоуничтожения.
И чем это может кончится, вам не хуже меня известно. Почему церковь не хотят понять всю выгоду введения новых постулатов. Чем дальше они будут цепляться за старое - тем меньше будут в нее верить
Знания даже в науке под грифом секретно. Сейчас эпоха шоу-бизнеса поэтому немного проскальзывает.
Интересна ли тема?, Если я ее предложил значит мне интересна.
Вы пишете практически пошли одни обсуждения, забывая что глас народа Бог слушает, (потоп, Содом и Гоморра и т.д.)
Бог не положил ничего Он дал два пути первый Воскресение после Апокалипсиса И второй наш свободный выбор.
Бог не давал никаких сроков (конца света) Это все инициатива человека, и как видите Бог торжествует над всеми придуманными сроками....Комментарий
-
Это конечно замечательно что вы применяете для раскрытия своих мыслей как источник информации Библию, в основном Евангелия. Которые являются для вас непререкаемым источником знаний. Или все же надо признать что все это написали люди, со всеми вытекающими последствиями. Вы строите свои мысли от того что эти источники Знаний абсолютны, забывая (знание - это малая часть не знания) Вы забываете что знания (даже в Евангелиях) не являются абсолютными. Потому что абсолютом может быть только Бог.
То зачем нам знать то, что не принесёт нам блага?
На это и указывает Иисус в своих словах
10. И приступив ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того что вам дано знать тайны Царствия Небесного а им не дано.
Это означает что есть тайны которые знать не должны.
Почему?
А кто не отвергает, тот спрашивает и ему Христос отвечает, как отвечал ученикам... отвечал, потому что спрашивали о значении притч... только и всего, а не потому, что они были какие-то особенные и избранные для тайн...
И ещё:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)
Мое мнение по той причине что вера в реинкарнацию может подтолкнуть духовно незрелых людей к агрессии...
(видимо, поэтому христианство её и запретило, а вовсе не потому, что её нет). Почему так происходит? Дело в том, что воспоминания о предыдущих воплощениях без вреда для психики могут выдержать единицы, а для большинства граждан это обычно кончается *дурдомом*, так как воспоминания о прошлом полностью дезориентируют человека в настоящей жизни. Более безобидные воспоминания, не о всей предыдущей жизни, а только каких то важных моментов обычно происходит в состоянии *сна*
Вопрос только в том кому верить: Богу, который говорил, что умрёте, или змею... Ева поверила больше змею и засомневалась в словах Бога и результат налицо...
Косвенных улик в Библии более чем достаточно, да и знания об этом изучаются только на (верхушке иудаизма)
И для основной массы недоступны. Но тем не менее какой то процент христиан о них догадываются. Подобно тому как все думали что земля плоская, хотя в Писаниях не так. Вы конечно можете утверждать что (Ах какое несчастье Александрийская библиотека сгорела, следом библиотека Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, и случайно сгорел при этом Бруно и Галилей)...
К примеру, одна их косвенных улик - нет алиби... да у половины населения на какое-то время нет алиби, но это не основание для обвинений и предъявлении этой косвенной улики...
Поэтому все косвенные улики в Библии - это блеф.
Интересна ли тема?, Если я ее предложил значит мне интересна.
Вы пишете практически пошли одни обсуждения, забывая что глас народа Бог слушает, (потоп, Содом и Гоморра и т.д.)Комментарий
-
Так Богу и надо верить....а с Ним НИКТО НЕ УМРЁТ...иначе Господь....Иисус Христос напрасно умер....но без познания добра и зла...не стать таким как Он...одним ИЗ, так что змий тут не особо при делах, он сделал то, на что были направлены его стопы, Самим Богом...Змий и не змий вовсе...а просто суть вещей, система стихий....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Действительно зачем нам знать и делать то к чему призваны другие. Возможно потому что все изменилось.
На форумах, сайтах да и священникам задают вопрос: Почему тот или иной человек, вроде ничего и не делал плохого (и повода для гнева Божьего не подавал) То священник начинает невразумительно и неубедительно (на мой взгляд) говорить что дескать Бог посылает ему несчастья для того чтобы вразумить его и наставить на путь истинный.
МАМА ДОРОГАЯ дите только родилось И что до этого он шел путем неправидным? НЕТ. Тогда зачем? И тут возникает ТУПИК. А это ни конкретному священнослужителю, ни всей церкви в целом авторитета не добавляет, Скорее наоборот, медленно но верно лишает людей веры в нее.
А как было бы здорово!!! если бы на этот вопрос *о плохом состоянии человека, его полунищенском житие* священник четко и ясно ответил: Ваше положение в котором находишся сейчас является следствием возрата к тебе того зла которое ты совершил в прошлой жизни, и только если ты обломаешься сейчас (не начнешь роптать и возмущаться) и не наделаешь нового зла, - будешь достоин того блаженства.....
Мне кажется, что больше не дано тем, кто отвергает благие знания, исходящие от Бога, кто любит ложь...
А кто не отвергает, тот спрашивает и ему Христос отвечает, как отвечал ученикам... отвечал, потому что спрашивали о значении притч... только и всего, а не потому, что они были какие-то особенные и избранные для тайн....
(Мрк.3-13,14.) Потом взошел на гору и позвал к Себе кого Сам хотел, и пришли к Нему.
И поставил из них двенадцать чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь. И чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов.
Разве все умеют исцелять и изгонять? Это что не говорит об их избранности?
реинкарнация - это и есть "уста змея", обольщающие всю вселенную и пытающиеся вселить в людей веру, что они бессмертны, что не умрут, а будут как боги...
Вопрос только в том кому верить: Богу, который говорил, что умрёте, или змею... Ева поверила больше змею и засомневалась в словах Бога и результат налицо....
Не нахожу разницы в названии (реинкарнация, или воплощение в другие одежды) Если есть тогда неправда то что говорит весь Ветхий Завет словами Бога и пророков Если будут ваши одежды багряные как снег убелю. *ясно же что под одеждами подразумевается не фабрика индивидуального пошива*
(Иов38-20) Ты конечно доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Это косвенная улика
(21) Ты знаешь это, потому что ты уже тогда рожден. И число дней твоих велико.
Это Факт?...Комментарий
-
Вишну - источник всего добра и зла мире. И творец и разрушитель. Нравственно-изменчивая сущность божества означает нормальность нравственно-изменчивости для верующего. Главное - почитать божество, и все будет хорошо. Но это ложь. Зло не является нормативом ни для бога, ни для человека. Оно проклято в любом существе, но особенно, если это существо претендует на божественный титул.
Учение о Вишну пытается извратить веру в Бога Благого, в Бога-Творца, учение о Вишну превращает жизнь в спектакль не имеющий ценности, за исключением почитания лживого божества. Такого рода вера в Библии называется блудом духовным, который вызывает зависимость похожую на зависимость от наркотиков.
На фоне Вишнуизма Будда выглядит более достойным, хоть и является атеистом. Он поставил во главу угла уничтожение языческой картины мира, предпочтя небытие этому блуду и наркомании.
Давайте по пунктам.
Вишну - источник всего добра и зла мире. И творец и разрушитель. Нравственно-изменчивая сущность божества означает нормальность нравственно-изменчивости для верующего.дуэлянтдуалист? Считает что есть сила равная Богу и реально Ему противостоящая?
Давайте подключим сравнительный анализ. Узнаете слова:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Все Им, от Него и к Нему...
?
Главное - почитать божество, и все будет хорошо. Но это ложь.
Почитание божества есть в любой религии. В Вайшнавизме прямо сказано, что это одна из начальных стадий постижения Всевышнего и восстановления отношений с ним.
"Мой дорогой Уддхава, ни философские спекуляции, ни медитационная йога, ни покаяния не могут доставить Мне такого удовольствия как практикуемое живыми существами преданное служение" (Бхаг., 11.14.20)
Христианство разве учит не почитать Бога?
Зло не является нормативом ни для бога, ни для человека. Оно проклято в любом существе, но особенно, если это существо претендует на божественный титул.
В «Бхагавад-гите» Господь обещает защиту Своим преданным. Он говорит Арджуне: «Смело заявляй каждому, что Мой преданный никогда не погибнет». Кришна стремится защитить Своих преданных больше, чем Себя самого. Такова природа Его любви. Но как Он делает это? Преданный может думать, что Господь будет защищать его тело, здоровье, а также семью и собственность. Но на самом деле Кришна защищает преданного, прямо или косвенно ставя его в положение, благоприятное для духовной жизни. Ради этого Он может и подвергнуть нас опасности, и заставить потерпеть крах. Как Кришна защищал Пандавов, когда их сослали в лес на двенадцать лет? Хотя они потеряли все, на самом деле это была защита. Кришна объясняет: «Когда я хочу явить Своему преданному особую милость, я забираю у него все: богатство, друзей. От преданного отворачиваются все, и тогда он понимает, что у него нет ничего, кроме Меня, и взывает ко Мне с любовью».
Бог абсолютен и его "наказание" равно его любви, Он весь Любовь и нет в нем "тьмы", но увидеть это не легко, будучи в иллюзии.
Пропущу на этот раз стопроцентную отмазку на тему того, как вы постигли это учение..
Типа не замечу и обвинение в наркомании - хотя вайшнавы даже чай с кофе не пьют, не говоря про водку с которой рпц живет.. пусть останется на вашей совести.
Но почему вы решили лгать по поводу Благого и Творца?
Благой на Санскрите звучит как Шива и это ипостась Нараяны. Так же как и Брахма, создатель.
Спектакль - объясните почему же игра не имеет ценности? А что по вашему имеет - горение божих созданий в сере на вечность.
Всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать.
Но вам приятно было бы думать, попивая водочку в раю, что миллиарды нехристей заживо варятся в чанах со смолой - так?
На фоне Вишнуизма Будда выглядит более достойным, хоть и является атеистом. Он поставил во главу угла уничтожение языческой картины мира, предпочтя небытие этому блуду и наркомании.
Тут и подумайте кто создал это мир - может такие наркоманы и ненавистники неверных как вы.. По вашей теории, разве не "ваш Бог" все это создал - вы ему высказывали? Или таки Вишну виноват во всем этом горьком катаклизме?
Про трансцендентный мир слышали? Или считаете что кроме этого и небытия Нирваны, ничего больше нет?
БГ 16.19
Завистливых и злонравных, самых низких среди людей, Я навечно низвергаю в океан материальной жизни, в различные демонические формы жизни.
Переставайте завидовать и злонравить и начните выходить из этой тюрьмы, если она вам не нравится.Последний раз редактировалось triatma; 15 May 2018, 11:43 AM.Комментарий
-
Действительно зачем нам знать и делать то к чему призваны другие. Возможно потому что все изменилось.
На форумах, сайтах да и священникам задают вопрос: Почему тот или иной человек, вроде ничего и не делал плохого (и повода для гнева Божьего не подавал) То священник начинает невразумительно и неубедительно (на мой взгляд) говорить что дескать Бог посылает ему несчастья для того чтобы вразумить его и наставить на путь истинный.
МАМА ДОРОГАЯ дите только родилось И что до этого он шел путем неправидным? НЕТ. Тогда зачем? И тут возникает ТУПИК. А это ни конкретному священнослужителю, ни всей церкви в целом авторитета не добавляет, Скорее наоборот, медленно но верно лишает людей веры в нее.
А как было бы здорово!!! если бы на этот вопрос *о плохом состоянии человека, его полунищенском житие* священник четко и ясно ответил: Ваше положение в котором находишся сейчас является следствием возрата к тебе того зла которое ты совершил в прошлой жизни, и только если ты обломаешься сейчас (не начнешь роптать и возмущаться) и не наделаешь нового зла, - будешь достоин того блаженства.....
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Другая причина, что люди изгнаны из рая и предоставлены как бы сами себе в определении добра и зла, и в последствиях от своих же ошибок относительно того... и ещё часто в болезнях детей виноваты родители, их пороки, экология и др.
Третья:
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
Эти стихи как раз и говорят, что не всё на земле - Божья воля, а потому и нет на земле справедливости и быть не может без вмешательства Бога. И это тоже всё для вразумления, чтобы понимали, что без Бога люди не в состоянии решить свои проблемы: голод, войны, болезни, смерть, стихийные бедствия и тд.
Это всё о том, что не только реинкарнация может объяснить эти явления.
Если Отец дал их Иисусу разве это не говорит о их особенности. А о избранности:
(Мрк.3-13,14.) Потом взошел на гору и позвал к Себе кого Сам хотел, и пришли к Нему.
И поставил из них двенадцать чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь. И чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов.
Разве все умеют исцелять и изгонять? Это что не говорит об их избранности?
Берите змея и на кладбище там лежат доказательства смерти.
Но где написано, что Благая Весть только для избранных, а не для всех людей, и что реинкарнация - это познание для избранных?
Вы не верите что Бог может воскрешать когда хочет и кого хочет. Вы не верите даже тому что написано в Евангелиях (о Лазаре)
И воскресение Лазаря - это немного другое воскресение... ведь первенцем Воскресения назван Христос...
Не нахожу разницы в названии (реинкарнация, или воплощение в другие одежды) Если есть тогда неправда то что говорит весь Ветхий Завет словами Бога и пророков Если будут ваши одежды багряные как снег убелю. *ясно же что под одеждами подразумевается не фабрика индивидуального пошива*
А под одеждами может подразумеваться праведность человека и совесть. Вот эти духовные одежды должны быть убелены...
(Иов38-20) Ты конечно доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Это косвенная улика
(21) Ты знаешь это, потому что ты уже тогда рожден. И число дней твоих велико.
Это Факт?[
Вы разве сами никогда не пользовались таким приёмом в разговоре, чтобы поставить кого-то на место?Комментарий
-
Дискуссии особо нет. Греки прошли путь от политеизма ко Христу, признав сами, что описанные в мифах божества - де факто, демоны. Под конец развития философии и этики, отдельные видные греки просто признавали, что боги, чье поведение, будь они людьми, моментально закончилось бы тюрьмой, или казнью - не достойны именования богами. Так один из них выразился, что будь у него возможность, то он лично бы проткнул Афродиту копьем за множество воздвигнутых ею к измене жен и мужей, соблазненных на разврат девиц. Тоже самое относится и к вашему Кришне, который делал своими любовницами толпы чужих замужних женщин. Да и души верных кришнаитов уподобляются в вашем учении этим дамам, в любовных отношениях с вашим божеством. Рекомендую вам дойти до сознания этого грека и поразить Кришну мечом духовным.
А о том, что даже дуальный Зороастризм был бы для вас великим достижением я уже упоминал....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Дискуссии особо нет. Греки прошли путь от политеизма ко Христу, признав сами, что описанные в мифах божества - де факто, демоны. Под конец развития философии и этики, отдельные видные греки просто признавали, что боги, чье поведение, будь они людьми, моментально закончилось бы тюрьмой, или казнью - не достойны именования богами. Так один из них выразился, что будь у него возможность, то он лично бы проткнул Афродиту копьем за множество воздвигнутых ею к измене жен и мужей, соблазненных на разврат девиц. Тоже самое относится и к вашему Кришне, который делал своими любовницами толпы чужих замужних женщин. Да и души верных кришнаитов уподобляются в вашем учении этим дамам, в любовных отношениях с вашим божеством. Рекомендую вам дойти до сознания этого грека и поразить Кришну мечом духовным.
Смотрю вам эти вещи тоже рановато открывать. Помедитируйте на пустоту стакана пока
А о том, что даже дуальный Зороастризм был бы для вас великим достижением я уже упоминал.Комментарий
-
Все три причины относятся к одному выводу (пришел, увидел, победил) Но в дуализме взаимоотношений только одна сторона называется победителем. А вторая испытывает нужду в том что у другой стороны с избытком. И чаще всего в нищете более добрая сторона, что приводит к уничтожению добра. И результат этого заблуждения в повседневной жизни.
В одноразовой жизни, когда признается что жизнь не бесконечна, и смерть это и есть смерть, а не начало новой жизни. И реклама *Христиане! живем один раз, поэтому берите здесь и сейчас*
Во многом это означает признание лжи, зависти, жадности -важным и необходимым качеством человека.
Боязливых же и неверных и скверных и убийц и любодеев и чародеев и идослужителей и всех лжецов - участь в озере с горячим огнем и серою.
Мне интересно почему христиане чаще всего говорят о сатане, диаволе и прочим негативе?
Неужели Благая Весть для таких?
Правильно ли ставить на один уровень добро и зло?
Боюсь даже предположить Если Иисус сказал что он путь для нас.
Это означает что все должны быть убиты И чем изощренней тем это лучше для человека?
Для каждого должна быть своя Голгофа?
Свой жестокий с садистским уклоном уход с этой жизни?
(По другому не могу назвать распятие Иисуса, когда римские воины в роли садистов, и за этим спектаклем наблюдают евреи, и с наслаждением смакуют выражение боли на лице Иисуса фарисеи и первосвященники)...Комментарий
-
Поэтому и не видят разницу между воскресением Лазаря, считая первенцем Христа....Хотя конечно лидерство Его никто не отменяет....но ТОЛЬКО Он и способен воскрешать...но как Он это делает....людям знать как-то не хочется....Халява ближе...Не со смертью....вместе с Ним борются, а не пойми с чем и кем....(ИМХО)
Если хоть пытаются от зла удаляться...и то ладно....)))Последний раз редактировалось Фонфан; 16 May 2018, 02:08 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иисус как Бог воплотил себя и стал первым. Если перевести на человеческий язык с библейского - Это означает Иисус на себе испытал реинкарнацию
И пребывая в шеоле три дня понятно что делал
И сейчас мы все имеем возможность воплощаться до конца времен на земле в других телах.
Но это все временное явление После Апокалипсиса все изменится.
Будет новая земля... Но попадут туда не все (Откровение)
Поэтому и (Возлюби) Смысл в том что потом...
Там...
узнав
кому вы делали зло, и кто вам делал зло - придете в ужас.
А первая заповедь означает возлюби хорошее в человеке божеское возлюби.
на это и Апостолы указывали говоря возлюби врага своего (не именно врага а то хорошее что в нем есть)...Комментарий
Комментарий