Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Григорий Р
    Просто Юля знает эту мицву. И пропагандирует.
    Тебе не стыдно, что чужой охфицер знает твою Юлю лучше чем ты?

Сказано в трактате Йома (54, 1): «когда народ Израиля приходил [в Иерусалим] на праздники, открывали перед ними занавесь [Святая Святых Храма] и показывали им крувим [ангелы, мужской и женский образ], которые были приближены друг к другу. (РАШИ комментирует: крувим слепленные друг с другом, держат и обнимают друг друга, как муж жену) [слово происходит от корня близкие, ближние, приближенные. Прим. ред].»
    И говорят им: вы видите, ваша связь с Б-гом дорога, как связь мужа и жены. Поэтому называется Святая Святых Храма, то место, в котором проявляется суть связи между народом Израиля и Б-гом, спальня (Млахим бет 11:2).

https://toldot.ru/intimnayaZhizn.html
    Вот,Гриша, мне понравилось-твою.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

Сообщение от Viktor 8
      Вот,Гриша, мне понравилось-твою.
      Понравилось? Забирай.)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Григорий Р
        Понравилось? Забирай.)
        - кого это ты тут так щедро раздаешь?...

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

@Григорий Р вы как всегда по темам в неизменном сопровождении.....
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Enigma
            @Григорий Р вы как всегда по темам в неизменном сопровождении.....
            Причём, далеко не лестном. Вот сейчас, сукиным сыном прозвали.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Григорий Р
              Причём, далеко не лестном. Вот сейчас, сукиным сыном прозвали.
              Ну вы же не расстроились?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Enigma
                Ну вы же не расстроились?
                О чём Вы сестра? Они придали мне воодушевления.)))

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Григорий Р
                  О чём Вы сестра? Они придали мне воодушевления.)))
                  Значит вы на верном пути.
                  А главное можете вести за собой в любую тему.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                    Да, чётко... а я о чём говорил , когда писал: Христос сказал, что Илия уже пришел?

Но нужно же ещё и понимать, что это означает. И я Вам написал... Иисус и чётко говорил:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:53-66)

Для каннибалов это было бы неопровержимым доказательством того, что Христос проповедовал каннибализм.
                    И ничем их не пронять... Не берите пример с таких... Поэтому это Ваше "чётко назвал" ни в какие ворота не влазит, да и сами Вы прекрасно понимаете, что нельзя в Библии всё буквально воспринимать Вот только Вы это понимаете когда Вам нужно, а не когда этого требует библейский текст, контекст...
                    А Библия это место писаний прекрасно объясняет и без всяких намёков на реинкарнацию...

Доця я нигде в Библии не читал что бы какой нибудь христианин назвал себя Иисусом Христом и что Сам Бог его назвал Иисусом Христом. Этого в Библии нет. Хотя по Вашей , Доця, превосходной "логике" он вполне мог этого сделать ибо христиане приняли Дух Христа и и как силу и как стиль. Они вполне (каждый из них) мог объявить себя Иисусом Христом. Так же как Иоанн Креститель назван Иисусом Илиёй так же и каждый христианин по этой "логике" может назваться Иисусом Христом.
                    И Вы , Доця, согласно этой "логике" вполне можете называться Иисусом, а не Сергеем.
                    Доця! Ответьте мне. А почему Вас нельзя назвать Иисусом Христом? Почему каждого христианина нельзя назвать Иисусом Христом? Почему ни один из евангельских христианин не назвал себя Иисусом Христом? Ведь у них соблюденытакие же точно условия как соблюдены условия позволяющие Иоанна назвать Илиёй с той разницей, что речь идёт о Духе и стиле Христа, а не Илии и всё. Такие же точно условия были соблюдены когда Апостолы передавали своё учение и Дух который в них своим ученикам. Те кому они это передавали , согласно Вашей "логике" вполне могли называться именами Апостолов (петрами, андреями, павлами и т.п.). Но этого не происходило и не происходит. Почему, Доця? Ведь такие же условия соблюдены при которых Иоанна назвали Илиёй. Почему нарушилась закономерность? А Доця?

Да потому, что на самом то деле Иоанн реинкарнация Илии, а те христиане не были реинкарнацией Христа и Апостолов. Вот причина. И как бы Вы Доця бы не напрягались бы мозгами вам не удастся совместить несовместимое.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                      В чём-то Вы правы, только шизофрения здесь не при чём.
                      Возьмите, к примеру Савла... после того, как он прозрел и получил Святой Дух, то он и имя получил другое -Павел, но не потому что он начал носить другую одежду, а потому что как бы заново родился, стал как бы совсем другим человеком, получил дар Святого Духа... Но это не значит, что это буквально другой человек, и что у Павла раздвоение личности... И это касалось ведь не только Савла...
                      Получить в дар Святой Дух, дух пророчества или исцеления,или др.. не означает раздвоения личности...

Доця! Вы привели пример когда нет раздвоения личности, а есть просто смена имени. Так же как нет раздвоения личности когда Иванова сменила фамилию на Петрова (12 сообщение этой темы). Личность одна и та же просто она сменила своё название.

А в случае с Иоанном Крестителем( если реинкарнации нет) получается, что Христос объявил Иоанна шизофреником с раздвоением личности. Ведь это было не просто смена имени ибо речь шла о Илие ветхозаветнем, который должен был прийти.
                      Разницу улавливаете?
                      Если нет реинкарнации то тогда получается, что Христос объявил Иоанна Крестителя безумным (ибо личность с раздвоением личности безумна т.к. через эту личность говорит и соображает другая личность из за которой раздвоение личности), а согласно слов Того же Христа если кто скажет на кого то безумный то он тем самым согрешил. Значит тогда и Христос согрешил, а значит тогда Его Искупительная Жертва не имеет силу.

Только реинкарнация может объяснить почему Иисус не согрешил назвав Иоанна Илиёй.
                      Последний раз редактировалось колос; 20 May 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от колос
                        Доця! Вы привели пример когда нет раздвоения личности, а есть просто смена имени. Так же как нет раздвоения личности когда Иванова сменила фамилию на Петрова (12 сообщение этой темы). Личность одна и та же просто она сменила своё название.

А в случае с Иоанном Крестителем( если реинкарнации нет) получается, что Христос объявил Иоанна шизофреником с раздвоением личности. Ведь это было не просто смена имени ибо речь шла о Илие ветхозаветнем, который должен был прийти.
                        Разницу улавливаете?
                        У меня вопрос, не могу понять, куда подевался Иоанн?
                        Если Илья и Иоанн одна и та же личность, только имя другое, то мне при таком раскладе непонятно, почему явился Илья, а не Иоаан?

От Луки 9:
                        28
                        После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                        29
                        И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                        30
                        И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31
                        явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от колос
                          Доця я нигде в Библии не читал что бы какой нибудь христианин назвал себя Иисусом Христом и что Сам Бог его назвал Иисусом Христом. Этого в Библии нет. Хотя по Вашей , Доця, превосходной "логике" он вполне мог этого сделать ибо христиане приняли Дух Христа и и как силу и как стиль. Они вполне (каждый из них) мог объявить себя Иисусом Христом. Так же как Иоанн Креститель назван Иисусом Илиёй так же и каждый христианин по этой "логике" может назваться Иисусом Христом.
                          И Вы , Доця, согласно этой "логике" вполне можете называться Иисусом, а не Сергеем.
                          Доця! Ответьте мне. А почему Вас нельзя назвать Иисусом Христом? Почему каждого христианина нельзя назвать Иисусом Христом? Почему ни один из евангельских христианин не назвал себя Иисусом Христом? Ведь у них соблюденытакие же точно условия как соблюдены условия позволяющие Иоанна назвать Илиёй с той разницей, что речь идёт о Духе и стиле Христа, а не Илии и всё. Такие же точно условия были соблюдены когда Апостолы передавали своё учение и Дух который в них своим ученикам. Те кому они это передавали , согласно Вашей "логике" вполне могли называться именами Апостолов (петрами, андреями, павлами и т.п.). Но этого не происходило и не происходит. Почему, Доця? Ведь такие же условия соблюдены при которых Иоанна назвали Илиёй. Почему нарушилась закономерность? А Доця?
                          С духовной точки зрения так и есть, все мы названы именем Христа - ХРИСТИАНЕ

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Кор.12:13)

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:11)

А почему меня нельзя назвать Иисусом Христом?
                          Может потому, что Вы ничем мне не помогаете... а если в чём-то поможете, (напоите, если буду жаждать, посетите в больнице, если буду болеть, просветите, если буду заблуждаться и др., то считайте , что помогли Иисусу Христу, и не нужно для этого никакой реинкарнации Христа:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:31-46)

Почему я не могу сказать, что я Иисус Христос?
                          Потому что я не в духе и не в силе Христа: я не могу исцелять, как Христос, не могу воскрешать людей, не могу ходить по воде, не могу изгонять бесов, не могу благовествовать так, как Христос благовествовал и др.
                          И потому, что я не Иисус Христос.

Да потому, что на самом то деле Иоанн реинкарнация Илии, а те христиане не были реинкарнацией Христа и Апостолов. Вот причина. И как бы Вы Доця бы не напрягались бы мозгами вам не удастся совместить несовместимое.
                          Я так понимаю, это у Вас последний "аргумент"?
                          Как видите, всё прекрасно совмещается, если , как Вы пишете, напрягать мозги и не видеть миражи реинкарнации на каждом шагу в Библии...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Enigma
                            У меня вопрос, не могу понять, куда подевался Иоанн?
                            Если Илья и Иоанн одна и та же личность, только имя другое, то мне при таком раскладе непонятно, почему явился Илья, а не Иоаан?

От Луки 9:
                            28
                            После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                            29
                            И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                            30
                            И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                            31
                            явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                            Так же как Петрова может быть и Ивановой и Петровой (читать 12 сообщение этой темы) так же и Иоанн Креститель может быть и Илиёй и Иоанном. Личность то одна, но имена разные.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от колос
                              Да, когда сменила фамилию... Но Илия не менял ни свою фамилию, ни своё имя.

Это Вы видите Иоанна Крестителя шизофреником без реинкарнации, потому что не хотите понимать простых и очевидных для многих вещей, которые написаны в Библии и на которые я Вам много раз обращал внимание.

Если нет реинкарнации то тогда получается, что Христос объявил Иоанна Крестителя безумным (ибо личность с раздвоением личности безумна т.к. через эту личность говорит и соображает другая личность из за которой раздвоение личности), а согласно слов Того же Христа если кто скажет на кого то безумный то он тем самым согрешил. Значит тогда и Христос согрешил, а значит тогда Его Искупительная Жертва не имеет силу.
                              Никакого безумия и раздвоения личности... Иоанну просто был дарован Божий Дух, который был дарован и Илье, и Елисею. Где здесь шизофрения, безумие и раздвоение личности?
                              По-Вашему многие, которые получили дары Святого Духа говорить на иных языках, пророчествовать, исцелять и др. - это раздвоение личности?

Только реинкарнация может объяснить почему Иисус не согрешил назвав Иоанна Илиёй.
                              Извините, но Вы похоже зациклились и совсем перестали слышать, что Вам я пишу.
                              На этом думаю, можно дискуссию и прекратить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                              Так же как Петрова может быть и Ивановой и Петровой (читать 12 сообщение этой темы) так же и Иоанн Креститель может быть и Илиёй и Иоанном. Личность то одна, но имена разные.
                              Конечно, поменяла Иванова фамилию на Петрова, а старый паспорт оставила, чтобы по нему можно было кредит взять и не отдавать, или где-то выдавать себя за другого человека, чтобы не нашли.
                              Или зачем Петровой называть себя по старой фамилии?
                              Так и Илия... вчера Илия, сегодня Иоанн, а завтра снова Илия ( наверное, чтобы никто не догадался, что он же и Иоанн, которому только что отрубили голову, а так всё нормально )

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                                Да, когда сменила фамилию... Но Илия не менял ни свою фамилию, ни своё имя.

Это Вы видите Иоанна Крестителя шизофреником без реинкарнации, потому что не хотите понимать простых и очевидных для многих вещей, которые написаны в Библии и на которые я Вам много раз обращал внимание.

Никакого безумия и раздвоения личности... Иоанну просто был дарован Божий Дух, который был дарован и Илье, и Елисею. Где здесь шизофрения, безумие и раздвоение личности?
                                По-Вашему многие, которые получили дары Святого Духа говорить на иных языках, пророчествовать, исцелять и др. - это раздвоение личности?

Извините, но Вы похоже зациклились и совсем перестали слышать, что Вам я пишу.
                                На этом думаю, можно дискуссию и прекратить.

- - - Добавлено - - -

Конечно, поменяла Иванова фамилию на Петрова, а старый паспорт оставила, чтобы по нему можно было кредит взять и не отдавать, или где-то выдавать себя за другого человека, чтобы не нашли.
                                Или зачем Петровой называть себя по старой фамилии?
                                Так и Илия... вчера Илия, сегодня Иоанн, а завтра снова Илия ( наверное, чтобы никто не догадался, что он же и Иоанн, которому только что отрубили голову, а так всё нормально )
                                Доця! Не клевещите на меня! Я ни в коем случае не считаю Иоанна Крестителя шизофреником и ни в коем случае не считаю Христа грешником. Просто в случае Вашей "логики" получается, что якобы Иоанн Креститель шизофреник, а Христос якобы грешник.

Комментарий

Обработка...