Реинкарнация.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, чётко... а я о чём говорил , когда писал: Христос сказал, что Илия уже пришел?
Но нужно же ещё и понимать, что это означает. И я Вам написал... Иисус и чётко говорил:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:53-66)
Для каннибалов это было бы неопровержимым доказательством того, что Христос проповедовал каннибализм.
И ничем их не пронять... Не берите пример с таких... Поэтому это Ваше "чётко назвал" ни в какие ворота не влазит, да и сами Вы прекрасно понимаете, что нельзя в Библии всё буквально воспринимать Вот только Вы это понимаете когда Вам нужно, а не когда этого требует библейский текст, контекст...
А Библия это место писаний прекрасно объясняет и без всяких намёков на реинкарнацию...
И Вы , Доця, согласно этой "логике" вполне можете называться Иисусом, а не Сергеем.
Доця! Ответьте мне. А почему Вас нельзя назвать Иисусом Христом? Почему каждого христианина нельзя назвать Иисусом Христом? Почему ни один из евангельских христианин не назвал себя Иисусом Христом? Ведь у них соблюденытакие же точно условия как соблюдены условия позволяющие Иоанна назвать Илиёй с той разницей, что речь идёт о Духе и стиле Христа, а не Илии и всё. Такие же точно условия были соблюдены когда Апостолы передавали своё учение и Дух который в них своим ученикам. Те кому они это передавали , согласно Вашей "логике" вполне могли называться именами Апостолов (петрами, андреями, павлами и т.п.). Но этого не происходило и не происходит. Почему, Доця? Ведь такие же условия соблюдены при которых Иоанна назвали Илиёй. Почему нарушилась закономерность? А Доця?
Да потому, что на самом то деле Иоанн реинкарнация Илии, а те христиане не были реинкарнацией Христа и Апостолов. Вот причина. И как бы Вы Доця бы не напрягались бы мозгами вам не удастся совместить несовместимое.Комментарий
-
В чём-то Вы правы, только шизофрения здесь не при чём.
Возьмите, к примеру Савла... после того, как он прозрел и получил Святой Дух, то он и имя получил другое -Павел, но не потому что он начал носить другую одежду, а потому что как бы заново родился, стал как бы совсем другим человеком, получил дар Святого Духа... Но это не значит, что это буквально другой человек, и что у Павла раздвоение личности... И это касалось ведь не только Савла...
Получить в дар Святой Дух, дух пророчества или исцеления,или др.. не означает раздвоения личности...
А в случае с Иоанном Крестителем( если реинкарнации нет) получается, что Христос объявил Иоанна шизофреником с раздвоением личности. Ведь это было не просто смена имени ибо речь шла о Илие ветхозаветнем, который должен был прийти.
Разницу улавливаете?
Если нет реинкарнации то тогда получается, что Христос объявил Иоанна Крестителя безумным (ибо личность с раздвоением личности безумна т.к. через эту личность говорит и соображает другая личность из за которой раздвоение личности), а согласно слов Того же Христа если кто скажет на кого то безумный то он тем самым согрешил. Значит тогда и Христос согрешил, а значит тогда Его Искупительная Жертва не имеет силу.
Только реинкарнация может объяснить почему Иисус не согрешил назвав Иоанна Илиёй.Последний раз редактировалось колос; 20 May 2018, 01:26 AM.Комментарий
-
Доця! Вы привели пример когда нет раздвоения личности, а есть просто смена имени. Так же как нет раздвоения личности когда Иванова сменила фамилию на Петрова (12 сообщение этой темы). Личность одна и та же просто она сменила своё название.
А в случае с Иоанном Крестителем( если реинкарнации нет) получается, что Христос объявил Иоанна шизофреником с раздвоением личности. Ведь это было не просто смена имени ибо речь шла о Илие ветхозаветнем, который должен был прийти.
Разницу улавливаете?
Если Илья и Иоанн одна и та же личность, только имя другое, то мне при таком раскладе непонятно, почему явился Илья, а не Иоаан?
От Луки 9:
28
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Доця я нигде в Библии не читал что бы какой нибудь христианин назвал себя Иисусом Христом и что Сам Бог его назвал Иисусом Христом. Этого в Библии нет. Хотя по Вашей , Доця, превосходной "логике" он вполне мог этого сделать ибо христиане приняли Дух Христа и и как силу и как стиль. Они вполне (каждый из них) мог объявить себя Иисусом Христом. Так же как Иоанн Креститель назван Иисусом Илиёй так же и каждый христианин по этой "логике" может назваться Иисусом Христом.
И Вы , Доця, согласно этой "логике" вполне можете называться Иисусом, а не Сергеем.
Доця! Ответьте мне. А почему Вас нельзя назвать Иисусом Христом? Почему каждого христианина нельзя назвать Иисусом Христом? Почему ни один из евангельских христианин не назвал себя Иисусом Христом? Ведь у них соблюденытакие же точно условия как соблюдены условия позволяющие Иоанна назвать Илиёй с той разницей, что речь идёт о Духе и стиле Христа, а не Илии и всё. Такие же точно условия были соблюдены когда Апостолы передавали своё учение и Дух который в них своим ученикам. Те кому они это передавали , согласно Вашей "логике" вполне могли называться именами Апостолов (петрами, андреями, павлами и т.п.). Но этого не происходило и не происходит. Почему, Доця? Ведь такие же условия соблюдены при которых Иоанна назвали Илиёй. Почему нарушилась закономерность? А Доця?
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
А почему меня нельзя назвать Иисусом Христом?
Может потому, что Вы ничем мне не помогаете... а если в чём-то поможете, (напоите, если буду жаждать, посетите в больнице, если буду болеть, просветите, если буду заблуждаться и др., то считайте , что помогли Иисусу Христу, и не нужно для этого никакой реинкарнации Христа:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Почему я не могу сказать, что я Иисус Христос?
Потому что я не в духе и не в силе Христа: я не могу исцелять, как Христос, не могу воскрешать людей, не могу ходить по воде, не могу изгонять бесов, не могу благовествовать так, как Христос благовествовал и др.
И потому, что я не Иисус Христос.
Да потому, что на самом то деле Иоанн реинкарнация Илии, а те христиане не были реинкарнацией Христа и Апостолов. Вот причина. И как бы Вы Доця бы не напрягались бы мозгами вам не удастся совместить несовместимое.
Как видите, всё прекрасно совмещается, если , как Вы пишете, напрягать мозги и не видеть миражи реинкарнации на каждом шагу в Библии...Комментарий
-
У меня вопрос, не могу понять, куда подевался Иоанн?
Если Илья и Иоанн одна и та же личность, только имя другое, то мне при таком раскладе непонятно, почему явился Илья, а не Иоаан?
От Луки 9:
28
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Комментарий
-
Если нет реинкарнации то тогда получается, что Христос объявил Иоанна Крестителя безумным (ибо личность с раздвоением личности безумна т.к. через эту личность говорит и соображает другая личность из за которой раздвоение личности), а согласно слов Того же Христа если кто скажет на кого то безумный то он тем самым согрешил. Значит тогда и Христос согрешил, а значит тогда Его Искупительная Жертва не имеет силу.
По-Вашему многие, которые получили дары Святого Духа говорить на иных языках, пророчествовать, исцелять и др. - это раздвоение личности?
Только реинкарнация может объяснить почему Иисус не согрешил назвав Иоанна Илиёй.
На этом думаю, можно дискуссию и прекратить.
- - - Добавлено - - -
Или зачем Петровой называть себя по старой фамилии?
Так и Илия... вчера Илия, сегодня Иоанн, а завтра снова Илия ( наверное, чтобы никто не догадался, что он же и Иоанн, которому только что отрубили голову, а так всё нормально)
Комментарий
-
Да, когда сменила фамилию... Но Илия не менял ни свою фамилию, ни своё имя.
Это Вы видите Иоанна Крестителя шизофреником без реинкарнации, потому что не хотите понимать простых и очевидных для многих вещей, которые написаны в Библии и на которые я Вам много раз обращал внимание.
Никакого безумия и раздвоения личности... Иоанну просто был дарован Божий Дух, который был дарован и Илье, и Елисею. Где здесь шизофрения, безумие и раздвоение личности?
По-Вашему многие, которые получили дары Святого Духа говорить на иных языках, пророчествовать, исцелять и др. - это раздвоение личности?
Извините, но Вы похоже зациклились и совсем перестали слышать, что Вам я пишу.
На этом думаю, можно дискуссию и прекратить.
- - - Добавлено - - -
Конечно, поменяла Иванова фамилию на Петрова, а старый паспорт оставила, чтобы по нему можно было кредит взять и не отдавать, или где-то выдавать себя за другого человека, чтобы не нашли.
Или зачем Петровой называть себя по старой фамилии?
Так и Илия... вчера Илия, сегодня Иоанн, а завтра снова Илия ( наверное, чтобы никто не догадался, что он же и Иоанн, которому только что отрубили голову, а так всё нормально)
Комментарий
Комментарий